Кто верует в Меня, у того... из чрева потекут реки воды живой. Что это значит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от manofGod
    Нашел ты мед, - ешь, сколько тебе потребно, чтобы не пресытиться им и не изблевать его. (Прит.25:16) Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". (Ис.28:10) И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.(Откр.10:9) Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте. (Лев.11:3) ​Кто может вместить да вместит.
    "...всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
    а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек;
    но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды,
    текущей в жизнь вечную".

(Ин.4:13,14)...

"Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    (Ин.8:34,35)...

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от nickoyan
      Мир вам, Смирна!
      Если позволите, то следующие места Писания
      косвенно говорят о том же:

"Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево,
      не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь".
      (Лк.3:9);(Мф.3:10)...

"Пребудьте во Мне, и Я в вас.
      Как ветвь не может приносить плода сама собою,
      если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
      Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем,
      тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет;
      а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают".

(Ин.15:4-6)...

Да благословит вас Бог, не быть сухой и бесплодной ветвью,
      но плодоносной, дабы не быть извергнутой, чтобы не засохнуть
      и не быть брошенной в огонь вечный...

С миром вам!
      Сообщение от Смирна
      ответьте, п-ста, ГДЕ (в каком месте Библии) сии слова употребляются в данном контексте:
      "кто не "растёт - отойдите от Меня!"
      Уважаемый Николай, скажите мне и Смирне Вот родился человек с умственными отклонениями, да и вообще как говорят неполноценным, но уверовал в Христа, был крещен, но не было человека, чтобы помолился за него Господу для исцеления. Ну и естественно не возрастает сей человек. По вашему Господь скажет ему «Отойди от Меня?». Как зовут этого господа?
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от nickoyan
        Мир вам, Смирна! Если позволите, то следующие места Писания
        косвенно говорят о том же
        :
        КОСВЕННО многие "места" чего говорят (ЧТО мы хотим, то эти "места" нам и говорят, правда? Это как "казнить нельзя помиловать": кто какой есть, там запятую и поставит).
        А за благословения - спасибо. И Вам - мира и добра.
        Сообщение от Алексан
        Уважаемый Николай, скажите мне и Смирне Вот родился человек с умственными отклонениями, да и вообще как говорят неполноценным, но уверовал в Христа, был крещен, но не было человека, чтобы помолился за него Господу для исцеления. Ну и естественно не возрастает сей человек. По вашему Господь скажет ему «Отойди от Меня?». Как зовут этого господа?
        Великолепно, Брат мой! И спасибо за отзывчивое сердце Ваше.
        Мир.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Смирна
          вообще-то Библейская фраза (по Истине) звучит так:
          Цитата из Библии:
          Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие Мф.7:21-23
          Вот уж удивили................................а то одни рожицы и статьи как из желтой прессы.......не ожидал

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Алексан
            Мир вам, Алексан!

Господь Бог наш - весьма милосерд и сострадателен!
            Он также свят и справедлив, и никогда не вынесет
            несправедливого приговора или решения,
            ибо как написано:

"Правосудие и правота основание престола Твоего;
            милость и истина предходят пред лицем Твоим".
            (Пс.88:15)...

"Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
            Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
            Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
            Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою
            и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
            А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
            Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления,
            а другой для низкого?"

(Рим.9:14-21)...

Также засвидетельствую вам, дорогие мои Алексан и Смирна, что лично знаю сестру, которую Бог
            исцелил чудесным образом, именно будучи в таком состоянии, с умственными отклонениями!..
            И самое интересное, что это произошло не по молитвам других верующих, но по её вере в слово Его,
            а именно следующего места Писания:

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам"...
            (Мф.6:33)...

По поводу её чудесного исцеления, даже был собран специальный консилиум врачей,
            во главе с несколькими профессорами по психиатрии, они сами лично пожелали убедиться
            в этом и пообщаться с ней, потому что такая болезнь считается неизлечима, а сестра была
            на пенсии по инвалидности и должна была принимать пожизненно препараты, снимающие
            страшные психические приступы.., и вот, теперь она свободна от этих приступов и препаратов!
            Слава и хвала всемогущему Богу, во Христе Иисусе!
            Конечно, трудно в это поверить, но я сам был свидетелем и мой верующий сын, какая она (сестра) была
            до исцеления, и какая стала сейчас, ибо это произошло на наших глазах! Хотя замечу, что
            исцеление произошло не мгновенно, а постепенно, по мере возрастания её в благодати и истине,
            примерно в течении 1,5-2 года, когда речь её становилась всё более понятной (ибо говорила почти
            нечленораздельно и непонятно, и часто ей с трудом приходилось писать на бумаге, чтобы хоть как-то
            её поняли), и голова её всё более и более прояснялась, что внешне также было весьма заметно!
            По её словам, ей очень трудно было о чем-то думать и говорить, потому что "нечто" её постоянно сбивало
            с толку, и она была почти постоянно как "в тумане", часто не осознавая происходящего вокруг...
            Но с определенного момента, эта "пелена" постепенно стала как бы сходить с её жизни, до тех пор,
            пока она не обрела полной ясности и адекватности в своей жизни! Слава и благодарение Богу,
            Иисусом Христом, Господом нашим!
            Всё сие пишу подробно лишь для того, чтобы мы веровали, что нет ничего невозможного для Бога
            во Христе Иисусе!.. Если только мы полностью доверяемся Ему, через познание Его, и воли Его,
            уподобляясь смерти Его, через сораспятие с Ним, участвуя с радостью в страданиях Его...,
            чтобы достигнуть воскресения мертвых! Итак, Бог весьма милосерд и сострадателен, и воздаст каждому,
            точно так как написано:

"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
            с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его,
            ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь".
            (Пс.17:26-28); (2Цар.22:26-28)...

Дорогие мои Алексан и Смирна, Господь Бог наш, воздаст каждому из нас
            соответственно тому, что мы делали живя на земле, доброе или худое!
            И при этом Он будет справедлив ровно на 100%, и никто не избежит
            несправедливого воздаяния, но получят всё, до последней полушки!..

Очень надеюсь, что ответил на ваш вопрос, ибо если как вы говорите,
            тот человек с умственными отклонениями, действительно уверовал во Христа,
            живого и истинного, тогда он - не постыдится, ибо Бог в свое время воздаст
            тому человеку - по вере его!..

"Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится".
            (Рим.10:11)...

"Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать,
            все возможно верующему".

(Мк.9:23)...

"Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
            Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души".
            (Евр.10:38,39)...

И да благословит нас Бог в этом! Чтобы нам верою, наследовать обетования Его!

С миром вам, во Христе Иисусе!
            Последний раз редактировалось nickoyan; 24 May 2012, 03:30 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

[QUOTE=Serg5456;3600768] Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              (Иоан.7:38)

Есть несколько толкований этого места Писания.
              Одно из них.
              Кто верует в Меня как сказано в Писании, у того из чрева потекут реки воды живой.
              Оказывается в Иисуса Христа надо верить согласно Написанного Слова Божия. И только тогда сойдёт Святой Дух.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Мое понимание этого стиха: Это когда человек следует за Христом и слушает, и исполняет Его Слово, то он и будет иметь речь как у Христа и возрастать до полного возраста Христова.

Вот и иудеи (Иоан 7:35) говорили между собою, мол, что значат сии слова, которые он сказал: будете искать Меня, и не найдёте; и где буду Я, туда вы не сможете прийти?

А это потому, что иудеи думали лишь о плотском и видимом.
                Царство же верующих невидимо и приборами не воспринимаемо, но было явлено во Христе.
                Потому не стоит уподобляться иудеям, т.е. - толковать в плане нашего мира.

Это высказывание, скорее всего, подчёркивает, что только живущий по Христу и верующий в него, как в сына Божьего и в истину, но рождённого, конечно, не Богом самим, а силой Его, может приобщиться к духу святому, как к живой воде.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от nickoyan
                  Также засвидетельствую, ... что лично знаю сестру, которую Бог
                  исцелил чудесным образом, именно будучи в таком состоянии, с умственными отклонениями!..
                  И самое интересное, что это произошло не по молитвам других верующих, но по её вере в слово Его.
                  А я знаю совершенно обратные случаи, когда люди проникшись истиной, отвергали ее, вняв плоти и крови, а истину и Дух Божий действовавший в них объявили от сатаны. Они лишились рассудка и стали неизлечимыми пациентами психлечебниц, сделавшись мерзостью для окружающих, а иные в мучении умерли. Их постигли суды Божьи еще в этой жизни и Бог отнял у них, что они и думали иметь. Время коротко, ищите Господа, распните плоть свою, иначе потом будет слишком поздно, не искушайте Господа, ибо гнев Его разгорится вскоре.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от manofGod
                    А я знаю совершенно обратные случаи, когда люди проникшись истиной, отвергали ее, вняв плоти и крови, а истину и Дух Божий действовавший в них объявили от сатаны. Они лишились рассудка и стали неизлечимыми пациентами психлечебниц, сделавшись мерзостью для окружающих, а иные в мучении умерли. Их постигли суды Божьи еще в этой жизни и Бог отнял у них, что они и думали иметь. Время коротко, ищите Господа, распните плоть свою, иначе потом будет слишком поздно, не искушайте Господа, ибо гнев Его разгорится вскоре.
                    Не потому ли написано об этом:

"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то,
                    что они не приняли любви истины для своего спасения.
                    И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".
                    (2Фес.2:10-12)...

"Который воздаст каждому по делам его:
                    тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
                    а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
                    Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                    Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                    Ибо нет лицеприятия у Бога".
                    (Рим.2:6-11)...

Каждый из нас имеет Божественный дар, сделать свой выбор - жизнь или смерть,
                    добро или зло! И от того, что мы выбираем, зависит наше пребывание в вечности,
                    со Христом Иисусом, или в озере огня и серы - навсегда!..

Да благословит нас Бог, сделать правильный выбор!

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Смирна
                      КОСВЕННО многие "места" чего говорят
                      (ЧТО мы хотим, то эти "места" нам и говорят, правда? Это как "казнить нельзя помиловать":
                      кто какой есть, там запятую и поставит).
                      А за благословения - спасибо. И Вам - мира и добра.
                      Мир вам, дорогая моя Смирна!
                      Вы совершенно правы! Кто чего ищет, тот того и находит!
                      Алчущие и жаждущие правды - находят её, и ищущие своего,
                      тоже находят то что искали, как и написано об этом:

"...тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
                      а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев...
                      Ибо нет лицеприятия у Бога".

(Рим.2:6-11)...

И да благословит нас Бог, чтобы нам искать не своего,
                      но того, что угодно Богу!
                      Впрочем, не без нашей на то воли...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от nickoyan
                        Мир вам, Алексан!

Господь Бог наш - весьма милосерд и сострадателен!
                        Он также свят и справедлив, и никогда не вынесет
                        несправедливого приговора или решения,
                        ибо как написано:

Также засвидетельствую вам, дорогие мои Алексан и Смирна, что лично знаю сестру, которую Бог
                        И самое интересное, что это произошло не по молитвам других верующих, но по её вере в слово Его,
                        а именно следующего места Писания:

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам"...
                        (Мф.6:33)...

Всё сие пишу подробно лишь для того, чтобы мы веровали, что нет ничего невозможного для Бога
                        во Христе Иисусе!.. Если только мы полностью доверяемся Ему, через познание Его, и воли Его,
                        уподобляясь смерти Его, через сораспятие с Ним, участвуя с радостью в страданиях Его...,
                        чтобы достигнуть воскресения мертвых! Итак, Бог весьма милосерд и сострадателен, и воздаст каждому,
                        точно так как написано:

"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
                        с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его,
                        ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь".
                        (Пс.17:26-28); (2Цар.22:26-28)...

Дорогие мои Алексан и Смирна, Господь Бог наш, воздаст каждому из нас
                        соответственно тому, что мы делали живя на земле, доброе или худое!
                        И при этом Он будет справедлив ровно на 100%, и никто не избежит
                        несправедливого воздаяния, но получят всё, до последней полушки!..

Очень надеюсь, что ответил на ваш вопрос, ибо если как вы говорите,
                        тот человек с умственными отклонениями, действительно уверовал во Христа,
                        живого и истинного, тогда он - не постыдится, ибо Бог в свое время воздаст
                        тому человеку - по вере его!..

И да благословит нас Бог в этом! Чтобы нам верою, наследовать обетования Его!

Благодарю вас Николай за ответ. Я бы сказал исчерпывающий, да еще и со свидетельством. Вот только один вопрос, правда не к вам а к Сергею «пророку» нашему. Он по прежнему будет считать, что невозрастающему Господь скажет «Отойди от Меня», или прочитав ваше сообщение со свидетельством подумает над тем, что он здесь говорит. Может Он подумает наконец, что говорит он не только перед нами, но и перед Господом, ибо Господь находится здесь и сейчас.

И вам мира во Христе Иисусе Господе нашем.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от manofGod
                          А манофгод все в своем амплуа «пророка». Вы дорогой если видите в нас больных, почему бы вам не исцелить нас? Разве можно исцелить больного страхом? Вы кого пугаете? Неужели вы не видите что сами себе вредите? Вы вредите своей душе тяжкой болезнью. Неужели вы полагаете, что Господь говорит только с вами? Вы стоите пред Господом, как Его приватизировавший. Не видите свое опасное положение? Неужели гордыня вас настолько ослепила, что не видите и не слышите? Я видел гордецов, но таких не встречал. Вы и ваша компания первые. Но я так думаю, что жизнь полна чудес и увижу еще много подобных вам, тем более, что времена последние, и стоим у дверей.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

habar спасение от иудеев, а не от эллинского небесного царства. Зачем вам поклоняться иудейскому дяде с пейсами - Иисусу который предлагал самаритянке живой воды? Поклоняйтесь Павлу он сам лично признал что послан к язычникам и его эллинские а значит плотоновские представления ближе к вам по духу. А Иисус это Равин который пришёл и говорит самарянке: - Мне особо фиолетово что вы с иудеями не сообщаитесь я умею говорить на языках и внушу тебе всё что захочу ок? Только чтобы очистить тебя и дать тебе живой воды одной моей телепатии не достаточно. Ок Так как ты вообще не человек, то приведи мне человека к которому привёл тебя Бог в помошники и я спрошу его разрешение очистить тебя по закону левитов. А своей самарянской или ещё какой-то там верой можешь...
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Батёк
                              habar спасение от иудеев, а не от эллинского небесного царства. Зачем вам поклоняться иудейскому дяде с пейсами - Иисусу который предлагал самаритянке живой воды? Поклоняйтесь Павлу он сам лично признал что послан к язычникам и его эллинские а значит плотоновские представления ближе к вам по духу.
                              Цитата из Библии:
                              4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                              5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                              6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                              7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                              (Фил.3:4-7)

С какого перепугу вы решили что Павел эллин?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Дубль, извините.

Комментарий

Обработка...