Кто верует в Меня, у того... из чрева потекут реки воды живой. Что это значит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    (Иоан.7:38)

Мое понимание этого стиха: Это когда человек следует за Христом и слушает, и исполняет Его Слово, то он и будет иметь речь как у Христа и возрастать до полного возраста Христова.

Рад буду выслушать ваше понимание слов Христа.
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Serg5456
    Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Мое понимание этого стиха: Это когда человек следует за Христом и слушает, и исполняет Его Слово, то он и будет иметь речь как у Христа и возрастать до полного возраста Христова.
    Опираюсь на Ваши слова ("Рад буду выслушать ваше понимание слов Христа")
    Чтобы веровать в Христа и мечтать (как следствие) об истечении из собственного "чрева" рек воды живой, надо ЗНАТЬ Христа.
    Не О Нём, а Его Самого (если откроется Он кому-то Сам).

а на счёт "иметь речь как у Христа" можно вспомнить сказку про козу и семеро её козлят.
    Так вот, там - настоящая беда случилась (Ин.10:1-5), ибо волк научился говорить ГОЛОСОМ козы и СЛОВАМИ козы (за что и "поплатились" жизнями маленькие, доверчивые козлятушки).
    Сказки - не для детей. А мы (вырастая) их забываем и думаем, что ими можно только детей "баюкать".

имо, конечно.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от Смирна
      Опираюсь на Ваши слова ("Рад буду выслушать ваше понимание слов Христа")
      Чтобы веровать в Христа и мечтать (как следствие) об истечении из собственного "чрева" рек воды живой, надо ЗНАТЬ Христа.
      Не О Нём, а Его Самого (если откроется Он кому-то Сам).

а на счёт "иметь речь как у Христа" можно вспомнить сказку про козу и семеро её козлят.
      Так вот, там - настоящая беда случилась (Ин.10:1-5), ибо волк научился говорить ГОЛОСОМ козы и СЛОВАМИ козы (за что и "поплатились" жизнями маленькие, доверчивые козлятушки).
      Сказки - не для детей. А мы (вырастая) их забываем и думаем, что ими можно только детей "баюкать".

имо, конечно.
      Неужели вы так неразумны, что после ваших многочисленных обвинений и изменений моей репутации на плохую (8 раз), думаете что я хочу с вами общаться?

Точно написано о таких:

Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, -
      посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.
      И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости.
      (Иез.5:7-9)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Serg5456
        Неужели вы так неразумны, что после ваших многочисленных обвинений и изменений моей репутации на плохую (8 раз), думаете что я хочу с вами общаться?

Точно написано о таких:

Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, -
        посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.
        И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости.
        (Иез.5:7-9)
        Так покажите же мне разум?! (покажите "как нужно")

Или Вы согласны любить только любящих Вас?

Думаете, кто иной не терял репутаций, становясь на "коньки" после того, как всю свою жизнь проходил по ровному "асфальту"? Или уверены в себе настолько, что нет Вам равных?

А если я - противник Ваш, то напишите при входе в тему: "Вход всем, кроме ... Смирны" (например).

Если то, что Вы говорите, ПРАВДА, то что ж так бояться оппонентов (тем более, если "заблудшие" они и не представляют лично для Вас никакой угрозы)?

Как же выходите "защищать Божье" (которого у Вас - полные "руки"), если любой, Вам противный, лишает Вас дара СОБСТВЕННОЙ речи?

Не рановато ли (в таком случае), вещая Божье, становиться в центре многолюдных "площадей и перекрёстков"?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Сообщение от Serg5456

Если в кратце,то это-"верующие во Христа сделаются для многих других людей источником освящающим и оживляющим". (Начиная с апостолов,которые несли Благую весть всем людям и до сего дня,когда верующие в Господа продолжают нести эту Благую весть людям,живущим в это время.)
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Serg5456

Христос Свет Любви Свет Истинный

когда человек открывает в себе к Богу и Его Творению те же чувствования, какие и во Христе Иисусе, то из чрева потекут реки воды живой ...

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
            Последний раз редактировалось Avis; 23 May 2012, 03:09 AM.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Это значит иметь в себе Христа и говорить, и поступать как Он поступал.
              Это значит явить образ Отца в себе, как и Иисус явил.
              Это значит говорить речью Христа, а не мудростью человеческой, в которую неосвященные люди облекают Живое Слово Божие и годами пытаются достичь того, что им дается еще прежде их прошения и дается сразу.
              Это значит отвечать прямо и просто, и черпать силу от Бога, а не мучиться, напрягая свой мозг и судить своими плотскими чувствами необоснованными на Библии.
              Это значит, что ваша речь исходит из ваших уст непринужденно, как спокойно течет вода в реке.
              Это значит, ваша речь исходит из вас и не противоречит Слову Божьему.

Вот что это значит.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Serg5456

Это значит говорить речью Христа, а не мудростью человеческой, в которую неосвященные люди облекают Живое Слово Божие и годами пытаются достичь того, что им дается еще прежде их прошения и дается сразу.
                Это значит отвечать прямо и просто, и черпать силу от Бога, а не мучиться, напрягая свой мозг и судить своими плотскими чувствами необоснованными на Библии.
                Это значит, что ваша речь исходит из ваших уст непринужденно, как спокойно течет вода в реке.

Вот что это значит.
                Иисус Христос явил нам пример всеобъемлющей и всепрощающей любви...

(многие ли идут Его Путем...?)

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Serg5456

Вот что это значит.
                  Ты забыл сюда добавить: это значит - верить так, как Он верил и в Кого верил. А верил Он только в Отца одного Небесного и в Слово Божие, реченное через пророков, а не в троицу и прочие предания человеческие.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от manofGod
                    Ты забыл сюда добавить: это значит - верить так, как Он верил и в Кого верил. А верил Он только в Отца одного Небесного и в Слово Божие, реченное через пророков, а не в троицу и прочие предания человеческие.
                    Иисус Христос явил человекам Отца Небесного...

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Avis
                      Иисус Христос явил человекам Отца Небесного...

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Вот и ты яви и на тебе обещанное Богом исполнится.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Свет наполняет все Божие Творение...

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Кто верит Богу, тому Он дает праведность и все, что нужно. Это благовестие о результатах упования Богу истинному.
                          Мир!

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от manofGod

Вот что это значит.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13813

7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
                              8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
                              9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. 4Цар 17:24; Лк 9:53
                              10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Ис 12:3, 44:3; Зах 14:8
                              11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                              12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                              13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                              14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                              15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
                              16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
                              17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                              18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                              19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                              20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                              21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                              22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Ин.4
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...