Книга Еноха правда или ложь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пётр Петрович
    Участник

• 20 August 2008
    • 56

О книге Еноха

Сообщение от БЫК
    Нашел в инете эту книгу и мне интересно почему она не вошла в библию??если это действиттельно написано Енохом то ???????????

Недавно я смотрел видео-проповедь Ренди ДиМейна (известного помазанного служителя Божьего, кажется он пророк) в которой он в контексте рассказа откровения о неффелинах (человеческих исполинах) упомянул о том, что книга Еноха была в составе Библии до 425г. и нею пользовались апостолы и ссылались на неё. А вот почему она была изъята из каноническоко комплекта книг пока не ясно. В свете того, что поведал Ренди ДиМейн можно только предположить, что изъятие книги Еноха как-то связано с излагаемыми в ней сведениями (книга Енох2):
    1. И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
    2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"!
    Об этом записано также в главе 6 книги Бытие. Известно, что число этих ангелов 200 и они не из числа той трети ангелов, которые ниспали с неба вместе с Люцифером, а некие ангелы-стражники, что-то вроде божьего "спецназа". Рождённые в результате такого смешения гибриды, называемые нефелимы или люди-исполины сыграли в дальнейшей истории человечества и вообще всего живого
    на земле крайне разрушительную роль и развратили всё человечество, испортив ДНК человека. Разумеется Бог не мог не вмешаться в такое развитие событий и решение о потопе было принято.
    Книга Бытие 5: И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. История с нефелимами к сожалению не была завершена вместе с потопом и последствия событий дней Ноя продолжают проявляться до сих пор. Это отдельня большая тема. Скажу только, что возможно кому-то не хотелось, чтобы люди стали докапываться до подробностей. Но нет ничего тайного, что не стало бы явным. Особенно теперь, когда время развязки нынешней человеческой истории как никогда близко. Но избранным Своим пророкам Бог и теперь открывает всё, что необходимо воинству Христову для эффективного противостояния противнику Бога - сатане.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от БЫК
      Книга Еноха правда или ложь
      Человеческих мнений предостаточно а у Бога кто то спрашивал, чей источник написания?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...