Нашел в инете эту книгу и мне интересно почему она не вошла в библию??если это действиттельно написано Енохом то ???????????
Книга Еноха правда или ложь
Свернуть
X
-
-
Сообщение от БЫКНашел в инете эту книгу и мне интересно почему она не вошла в библию??если это действиттельно написано Енохом то ???????????Комментарий
-
Сообщение от Петр МоновДля нас, христиан, деятельность иудаистов не может быть приемлемой. К сожалению протестантские деноминации слепо ей следуют, отдавая предпочтение раввинистическому фальсификату. Книга Еноха - безусловно священная книга и из библейского канона её никто не имеет права выбрасывать. Подражать христоубийцам невозможно.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от Петр МоновПодражать христоубийцам невозможно.
Книга Еноха - безусловно священная книга и из библейского канона её никто не имеет права выбрасывать.Комментарий
-
Сообщение от Игорь
А она там никогда не была.ее потом решением какого-то собора выбросили. Или я ошибаюсь?
Вот еще любопытная цитата с другого форума:
"Книга Еноха из Кумрана (Книга стражей, Книга видений, Послание Еноха, а также Книга исполинов; (IV)III-I вв. до н.э.) и Еврейской книги Еноха (или Книги небесных дворцов; создана на еврейском языке, вероятно, между III и VI вв. н.э.)Эфиопская (коптская) Церковь причисляла «Книгу Еноха» к каноническим, благодаря чему она и сохранилась до наших дней в целостном виде. В 1947-1956 годах в пещерах Хирбет-Кумрана, недалеко от побережья Мертвого моря, были обнаружены фрагменты около восьмисот рукописей, принадлежавших проживавшей здесь во II веке до Р. X. - I веке по Р. X. иудаистской религиозной общине. Среди этих рукописей фигурировали ряд фрагментов «Первой книги Еноха». Почитать эфиопский перевод с греческого оригинала можно здесь (по-русски, конечно)"
Комментарий
-
А волки стали преследовать тех овец, пока не настигли их при водном озере.
46. И это самое водное озеро разделилось, и вода остановилась пред ними по обеим сторонам; и их Господь, Который вел их, встал между ними и волками.
47. И так как те волки не стали уже видеть овец, то они вошли в средину того водного озера и преследовали овец, и те волки погнались за ними в водном озере.
48. И когда они увидели Господа овец, то воротились, чтобы убежать от Него, но то водное озеро соединилось, внезапно приняло свою природу, и вода поднялась и возвысилась, так что покрыла тех волков.
49. И я видел, как все волки, преследовавшие тех овец, погибли и потонули.
50. Но овцы вышли из той воды и перешли пустыню, где не было воды и травы; и они начали открывать свои глаза и видеть; и я видел Господа овец, как Он пас их и дал им воды и травы, и как та овца шла и вела их.
51. И та овца поднялась на вершину высокой скалы; и Господь овец послал ее к ним.
52. И после этого я видел Господа овец, стоящего пред ними; и Его вид был величествен и чрезмерно велик, и все те овцы видели Его и устрашились пред Его лицом.
53. И все они устрашились и трепетали пред Ним, и кричали после ухода той овцы, которая была при Нем, к другой овце, находившейся между ними: "мы не можем вынести этого пред нашим Господом и взирать на Него".
54. И та овца, которая вела их, возвратилась и поднялась на вершину той скалы; но овцы начали слепнуть и уклоняться от пути, который она показала им; между тем та овца ничего не знала об этом.
мне всето напоминает исход евреев из египта
если это действительно настояшая книга тоесть писание Еноха то пророчество очевидно и я не понимаю почему оно было убрано или не вошло в библию??Комментарий
-
Сообщение от БЫКесли это действительно настояшая книга тоесть писание Еноха то пророчество очевидно и я не понимаю почему оно было убрано или не вошло в библию??Комментарий
-
Сообщение от БЫКесли это действительно настояшая книга тоесть писание Еноха то пророчество очевидно и я не понимаю почему оно было убрано или не вошло в библию??
Сообщение от PriestessУбрано было потому, что не соответствовало "политике" тогдашней церковной верхушки. Нет ничего нового под солнцем.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от БЫКмне очень интересно и кто был такой умник который решал что вклучать в писание а что нет??С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от Петр МоновМы располагаем фарисейской редакцией и каноном ветхозаветных писаний, принятыми приблизительно в 100 г. по Р. Х. на Синедрионе в Ямнии. Ни о каком "каноне" Библии, похожем на тот, что приняли, ориентируясь на христоборческий синедрион, во времена Иисуса не могло быть и речи, судя по кумранским находкам. Для нас, христиан, деятельность иудаистов не может быть приемлемой. К сожалению протестантские деноминации слепо ей следуют, отдавая предпочтение раввинистическому фальсификату. Книга Еноха - безусловно священная книга и из библейского канона её никто не имеет права выбрасывать. Подражать христоубийцам невозможно.Комментарий
-
Сообщение от БЫКВы хотите сказать что книга Еноха ложь???С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйЯ хочу сказать только то, что я говорю. Правдивость книги не является достаточным основанием для включения ее в канон Писания. И в истории Израиля, и в истории Церкви была написана масса духовно-назидательной и правдивой литературы. Впрочем, она пишется до сих пор. Но только небольшая ее часть считается Св. Писанием. Вы думаете сейчас христиане не пишут правдивых книг? Может быть и их в канон внесем?
Что значит правдивая книга?
И чем видения Еноха хуже допустим чисел или судей??
Уважаемый Участковый не беритесь утверждать то в чем не имеете понятия или вы читали лично древнии рукописи на арамейском языке ?думаю наврятли. вам достался всеголишь перевод и не известно правдивый или нетКомментарий
Комментарий