Книга Еноха правда или ложь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЫК
    Участник

• 08 November 2004
    • 36

Книга Еноха правда или ложь

Нашел в инете эту книгу и мне интересно почему она не вошла в библию??если это действиттельно написано Енохом то ???????????
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

О книге еноха на форуме можно почитать тут и еще немного тут

Плюс поиск по форуму дает огромное количество материала

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Петр Монов
      Участник

• 14 October 2004
      • 199

Сообщение от БЫК
      Нашел в инете эту книгу и мне интересно почему она не вошла в библию??если это действиттельно написано Енохом то ???????????
      Мы располагаем фарисейской редакцией и каноном ветхозаветных писаний, принятыми приблизительно в 100 г. по Р. Х. на Синедрионе в Ямнии. Ни о каком "каноне" Библии, похожем на тот, что приняли, ориентируясь на христоборческий синедрион, во времена Иисуса не могло быть и речи, судя по кумранским находкам. Для нас, христиан, деятельность иудаистов не может быть приемлемой. К сожалению протестантские деноминации слепо ей следуют, отдавая предпочтение раввинистическому фальсификату. Книга Еноха - безусловно священная книга и из библейского канона её никто не имеет права выбрасывать. Подражать христоубийцам невозможно.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Петр Монов
        Для нас, христиан, деятельность иудаистов не может быть приемлемой. К сожалению протестантские деноминации слепо ей следуют, отдавая предпочтение раввинистическому фальсификату. Книга Еноха - безусловно священная книга и из библейского канона её никто не имеет права выбрасывать. Подражать христоубийцам невозможно.
        А Вы не предъявите нам хотя бы одну христианскую деноминацию (не протестантскую разумеется), которая считает книгу Еноха священной и канонической? А то как-то голословно получается.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Петр Монов
          Подражать христоубийцам невозможно.
          Именно евреи дали нам и новый и ветхий Заветы. Вы христоубийцами назвали всю нацию, включая апостолов и верующих в Христа.

Книга Еноха - безусловно священная книга и из библейского канона её никто не имеет права выбрасывать.
          А она там никогда не была.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Игорь

А она там никогда не была.
            Была ее потом решением какого-то собора выбросили. Или я ошибаюсь?
            Вот еще любопытная цитата с другого форума:
            "Книга Еноха из Кумрана (Книга стражей, Книга видений, Послание Еноха, а также Книга исполинов; (IV)III-I вв. до н.э.) и Еврейской книги Еноха (или Книги небесных дворцов; создана на еврейском языке, вероятно, между III и VI вв. н.э.)Эфиопская (коптская) Церковь причисляла «Книгу Еноха» к каноническим, благодаря чему она и сохранилась до наших дней в целостном виде. В 1947-1956 годах в пещерах Хирбет-Кумрана, недалеко от побережья Мертвого моря, были обнаружены фрагменты около восьмисот рукописей, принадлежавших проживавшей здесь во II веке до Р. X. - I веке по Р. X. иудаистской религиозной общине. Среди этих рукописей фигурировали ряд фрагментов «Первой книги Еноха». Почитать эфиопский перевод с греческого оригинала можно здесь (по-русски, конечно)"

Комментарий

• БЫК
              Участник

• 08 November 2004
              • 36

А волки стали преследовать тех овец, пока не настигли их при водном озере.

46. И это самое водное озеро разделилось, и вода остановилась пред ними по обеим сторонам; и их Господь, Который вел их, встал между ними и волками.

47. И так как те волки не стали уже видеть овец, то они вошли в средину того водного озера и преследовали овец, и те волки погнались за ними в водном озере.

48. И когда они увидели Господа овец, то воротились, чтобы убежать от Него, но то водное озеро соединилось, внезапно приняло свою природу, и вода поднялась и возвысилась, так что покрыла тех волков.

49. И я видел, как все волки, преследовавшие тех овец, погибли и потонули.

50. Но овцы вышли из той воды и перешли пустыню, где не было воды и травы; и они начали открывать свои глаза и видеть; и я видел Господа овец, как Он пас их и дал им воды и травы, и как та овца шла и вела их.

51. И та овца поднялась на вершину высокой скалы; и Господь овец послал ее к ним.

52. И после этого я видел Господа овец, стоящего пред ними; и Его вид был величествен и чрезмерно велик, и все те овцы видели Его и устрашились пред Его лицом.

53. И все они устрашились и трепетали пред Ним, и кричали после ухода той овцы, которая была при Нем, к другой овце, находившейся между ними: "мы не можем вынести этого пред нашим Господом и взирать на Него".

54. И та овца, которая вела их, возвратилась и поднялась на вершину той скалы; но овцы начали слепнуть и уклоняться от пути, который она показала им; между тем та овца ничего не знала об этом.

мне всето напоминает исход евреев из египта
              если это действительно настояшая книга тоесть писание Еноха то пророчество очевидно и я не понимаю почему оно было убрано или не вошло в библию??

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от БЫК
                если это действительно настояшая книга тоесть писание Еноха то пророчество очевидно и я не понимаю почему оно было убрано или не вошло в библию??
                Убрано было потому, что не соответствовало "политике" тогдашней церковной верхушки. Нет ничего нового под солнцем.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от БЫК
                  В частности, потому что нет никакой уверенности, что книга имеет какое-либо отношение к Еноху, кроме названия. Вообще, далеко не все назидательные книги включались в канон Св. Писания.
                  Сообщение от Priestess
                  Убрано было потому, что не соответствовало "политике" тогдашней церковной верхушки. Нет ничего нового под солнцем.
                  И что же Енох такое написал против тогдашней церковной верхушки?
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• БЫК
                    Участник

• 08 November 2004
                    • 36

мне очень интересно и кто был такой умник который решал что вклучать в писание а что нет??

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от БЫК
                      мне очень интересно и кто был такой умник который решал что вклучать в писание а что нет??
                      Дух Святой через Церковь Христову.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• БЫК
                        Участник

• 08 November 2004
                        • 36

Сообщение от Участковый
                        Дух Святой через Церковь Христову.
                        Вы хотите сказать что книга Еноха ложь???

Комментарий

• БЫК
                          Участник

• 08 November 2004
                          • 36

Сообщение от Петр Монов
                          Мы располагаем фарисейской редакцией и каноном ветхозаветных писаний, принятыми приблизительно в 100 г. по Р. Х. на Синедрионе в Ямнии. Ни о каком "каноне" Библии, похожем на тот, что приняли, ориентируясь на христоборческий синедрион, во времена Иисуса не могло быть и речи, судя по кумранским находкам. Для нас, христиан, деятельность иудаистов не может быть приемлемой. К сожалению протестантские деноминации слепо ей следуют, отдавая предпочтение раввинистическому фальсификату. Книга Еноха - безусловно священная книга и из библейского канона её никто не имеет права выбрасывать. Подражать христоубийцам невозможно.
                          А вы мой друг уверены что Исуса убили иудеи а не его Отец так решил?чтобы показать глупым людишкам насколько он их любит??

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от БЫК
                            Вы хотите сказать что книга Еноха ложь???
                            Я хочу сказать только то, что я говорю. Правдивость книги не является достаточным основанием для включения ее в канон Писания. И в истории Израиля, и в истории Церкви была написана масса духовно-назидательной и правдивой литературы. Впрочем, она пишется до сих пор. Но только небольшая ее часть считается Св. Писанием. Вы думаете сейчас христиане не пишут правдивых книг? Может быть и их в канон внесем?
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• БЫК
                              Участник

• 08 November 2004
                              • 36

Сообщение от Участковый
                              Я хочу сказать только то, что я говорю. Правдивость книги не является достаточным основанием для включения ее в канон Писания. И в истории Израиля, и в истории Церкви была написана масса духовно-назидательной и правдивой литературы. Впрочем, она пишется до сих пор. Но только небольшая ее часть считается Св. Писанием. Вы думаете сейчас христиане не пишут правдивых книг? Может быть и их в канон внесем?
                              Интересно а что является основанием ?
                              Что значит правдивая книга?
                              И чем видения Еноха хуже допустим чисел или судей??
                              Уважаемый Участковый не беритесь утверждать то в чем не имеете понятия или вы читали лично древнии рукописи на арамейском языке ?думаю наврятли. вам достался всеголишь перевод и не известно правдивый или нет

Комментарий

Обработка...