Прошу поделиться опытом. Очень важный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Serg5456
    Поскольку Иудеи по плоти считают себя особенными, то вынужден сказать.(Для меня все люди одинаково драгоценны, как и учит Господь).

Спасение, во Христе Иисусе дано всем, и об этом ясно написано.
    Бог примирил с собою мир во Христе Иисусе.
    И спасение не через плоть человеческую (чтобы никто не хвалился), а от Бога, но поскольку Израиль по плоти не явил миру Славу Бога в себе,
    всему миру, а наоборот слился с миром и не взыскал Бога. То Бог послал своего Сына, хотя они и Его не приняли, как и пророков.
    Теперь на основании Писания все равны и горе тем, кто мудрость свою ставит выше Бога и считает, что он лучше другого, только из-за того, что он другой национальности.
    Что такими движет? - Грех ими движет, не иначе.
    Вы имеете привилегии по плоти? - А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    (2Кор.5:15-17) Написано: Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас (Рим.8:32)
    Спасение через вас? - Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
    Вы плоть и из-за этого вы спасены? - Написано: ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим.8:13)

Иисус - Будучи Сыном Божиим всегда искал воли Бога Отца, а вы кто такие? Или вы больше Сына Божьего или Бога, чтобы спорить с ним.

Все это, сказанное мною, не для того, чтобы доказать кому-либо, но для того, чтобы спасти хотя бы некоторых.
    Да видит Бог мое сердце, что мои старания - добро.
    Аминь.
    Глупенький Вы ещё малышик в вере.Попробую повторить и научить.Ни один ДУХОВНО РОЖДЁННЫЙ никогда не сможет произнести последнее (выделенное)Ваше предложение.Задумайтесь и покайтесь,Вы не тем духом водитесь,не Духом истины, а то будет с Вами другое выделенное предложение которое повыше.Мир.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Gamer
      Я сам по себе. А ересь ты толкаешь, не зная какому Богу поклоняешься.
      Сам по себе, а либизишь перед евреями, думая что получишь этим какую то привилегию.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Йицхак
        Не путаете слово Божие с решениями соборов "исторической церкви"?
        Но, перл про преходящее слово Божие - знатная жесть.

[/COLOR][/FONT][/SIZE]
        Ну правильно , для правоверных иудеев деление на чистых и не чистых животных, это как переходящее знамя из древнего в новое время. Для не евреев - сего нет.

Относительно Вселенских Соборов- было подтверждено - что без Ветхого Завета ( практически не отличается от иудейской Библии ТаНаХ) нет полной Библии.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Serg5456
          Иисус - Будучи Сыном Божиим всегда искал воли Бога Отца, а вы кто такие? Или вы больше Сына Божьего или Бога, чтобы спорить с ним.
          Все это, сказанное мною, не для того, чтобы что-то доказать кому-либо, но для того, чтобы спасти хотя бы некоторых.
          Аминь.
          Вообще-то за поступки подчиненных отвечает их командир.
          Так что все претензии к Яхве. Попробуйте с Ним поспорить.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Serg5456
            Ты давно самоосужден. Моисей тебе судья.
            Не тратьте себя.
            Ну, по крайней мере пока не сможете ответить на пару простеньких вопросов: соблюдать субботу в духе, а не в букве - это как? и с чего Вы решили, что вообще имеете какое-то отношение к субботе?

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Извините, но ответьте теперь вы мне, Иудеи по плоти, говорю это с уважением,
              или вы умничать только можете?
              Пусть Господь даст нам мудрости разобраться честно и прямо в этом вопросе.
              И не путайте мудрость от Бога, с лукавством этого мира.
              Поскольку Иудеи по плоти считают себя особенными, то вынужден сказать.
              (Для меня все люди одинаково драгоценны, как и учит Господь).

Спасение, во Христе Иисусе дано всем, и об этом ясно написано.
              Бог примирил с собою мир во Христе Иисусе.
              И спасение не через плоть человеческую (чтобы никто не хвалился), а от Бога, но поскольку Израиль по плоти не явил Славу Бога в себе, всему миру, а наоборот слился с миром и их грехами, и не взыскал Бога. То Бог послал своего Сына, хотя они и Его не приняли и распяли.
              Теперь на основании Писания все равны и горе тем, кто мудрость свою ставит выше Бога и считает, что он лучше другого, только из-за того, что он другой национальности.
              Что такими движет? - Грех ими движет, не иначе.
              Вы имеете привилегии по плоти? - А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:15-17)
              Спасение через вас? - Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
              Вы плоть и из-за этого вы спасены? - Написано: ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим.8:13)
              Все это, сказанное мною, не для того, чтобы что-то доказать кому-либо, но для того, чтобы спасти хотя бы некоторых.
              Аминь.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Дар
                Глупенький Вы ещё малышик в вере.Попробую повторить и научить.Ни один ДУХОВНО РОЖДЁННЫЙ никогда не сможет произнести последнее (выделенное)Ваше предложение.Задумайтесь и покайтесь,Вы не тем духом водитесь,не Духом истины, а то будет с Вами другое выделенное предложение которое повыше.Мир.
                Этот человек Господа во свидетели призвал на свои слова, точно также как и Павел говорил, Господь свидетель, что я люблю вас любовью Иисуса Христа, а вы можете Господа во свиделели призвать в том, что вы уверены, что этот человек лжет выделеными словами???
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от vit7
                  Ну правильно , для правоверных иудеев деление на чистых и не чистых животных, это как переходящее знамя из древнего в новое время. Для не евреев - сего нет.
                  Хорошо. Отсюда вывод: деление на чистых и нечистых животных как было установлено Богом - так и осталось. Оно не преходящее, оно вечное - 1 Пар,16:17.
                  Вот только это установление язычников как не касалось, так и не касается.
                  Тоже самое и о субботе.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Йицхак
                    Не тратьте себя.
                    Ну, по крайней мере пока не сможете ответить на пару простеньких вопросов: соблюдать субботу в духе, а не в букве - это как? и с чего Вы решили, что вообще имеете какое-то отношение к субботе?
                    А какое ты имеешь отношение к субботе если он не имеет???

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13791

Уверовавший не ужели вы даже прилезительно не знаете кто был для Пилата сыном Бога? У него был император Тиберий которому он и пресегал как сыну Божиму в харме Марса перед тем как идти покарять Иудею. Когда чаша терпения Тиберия перелилась через край очередной резнёй устроенной Пилатом в Галилеи, то его отозвали и хотели снять с должности, тогда чтобы сохранить честь и все привелегии для своей семьи он совершил самоубийство, что было обычным делом в его положении.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Батёк
                        Уверовавший не ужели вы даже прилезительно не знаете кто был для Пилата сыном Бога? У него был император Тиберий которому он и пресегал как сыну Божиму в харме Марса перед тем как идти покарять Иудею. Когда чаша терпения Тиберия перелилась через край очередной резнёй устроенной Пилатом в Галилеи, то его отозвали и хотели снять с должности, тогда чтобы сохранить честь и все привелегии для своей семьи он совершил самоубийство, что было обычным делом в его положении.
                        Я знаю как написано в Писании, что этот великий правитель написано убоялся, и надо побольше Писание читать, а не историю копать.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Serg5456
                          ...

Прошу поделиться о субботе, так как о заповедях в общем вопрос для меня понятен, они жили всегда.
                          А вот субботу по духу, а не по букве, соблюдать начал недавно. Раньше соблюдение субботы для меня было непонятным, но понимая что заповеди едины и разделить их нельзя, я просил понимания этого вопроса у Господа,
                          который всегда дает Премудрость ищущим Его.
                          Заранее благодарен.
                          По ветхому пониманию закона всё дело в календарном дне, а по новому - внутреннее состояние: в субботу внутреннее состояние покоя от дел своих, и важен не день недели, а это состояние свободы от дел (находишься в качестве наблюдателя и свидетеля своих дел и вообще всего что делается как внутри тебя, так и снаружи). Его можно в себе установить, чтобы оно было не только по субботам, а каждый день: делаешь дела, а сам при этом внутренне свободен от всех дел. И тогда соблюдая внутренне "субботу", можно делать дела в любой день, в том числе и в субботу, как это делал Иисус.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Уверовавший
                            Сам по себе, а либизишь перед евреями, думая что получишь этим какую то привилегию.
                            У меня уже есть привелегия позволить себе роскошь быть самому по себе.
                            Разве можно дать что-то большее?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Gamer
                              У меня уже есть привелегия позволить себе роскошь быть самому по себе.
                              Разве можно дать что-то большее?
                              Сам по себе, это выпрыгнувший без парашюта.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Уверовавший
                                Я знаю как написано в Писании, что этот великий правитель написано убоялся, и надо побольше Писание читать, а не историю копать.
                                Жесть.
                                Впрочем, тут читаем, тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано, - великий языческий принцип.

Цитату "забыли" дать, чего Пилат "убоялся".

Комментарий

Обработка...