Прошу поделиться опытом. Очень важный вопрос.
Свернуть
X
-
В грехе - однозначно никто преимущества не имеет - ни иудей, ни грек.
Но это если уметь читать буквы и понимать прочитанное.
А в остальном, кроме греха, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим.3:1-2)
Но согласитесь, что это не по заслугам евреев, а по избранию Богом.
И это избрание не зависит ни от нашей воли, ни желания.
И поэтому хвалиться этим не стоит.
Вы можете возразить, что и не хвалитесь.
Но простите меня, тон ваших постов излишне вызывающий.
И не виноват "язычник в энном поколении", что он рождён в этом историческом наследии.
Поэтому, как мне представляется, "наследные язычники" сейчас лучше выглядят, чем вы.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Закон-это требование Бога к человеку, которое человек не может исполнить даже уже будучи во Христе. Почитай 7-8 гл Римлянам. Если бы Христос не был заклан за нас, то мы бы так и погибли бы. Закон-это пропасть, которую перекрывает крест Господень. В этом весь и смысл Библии, дорогой. В этом весь и смысл Субботы-покоя. Человек когда уверует как разбойник на кресте, то он входит в этот покой. А евреи не пошли за их остатком, но пошли за синедрионом, то они найдут себя обманутыми этим, и уверует вся нация в их Мессию, когда Он покажет им раны от гвоздей и скажет им :это били Меня в доме любящих Меня. Тогда евреи войдут в истинный покой-Шаббат. А пока они притворяются, как и Батёк обьяснил. Независимо от Закона, пришла праведность от Бога к человеку, когда он уверует. Такова любовь Бога.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это не день, это СОСТОЯНИЕ человека я же писал выше.
Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 33:
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Мы имеем в Господе СУББОТУ(мир)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Писания говорят о служении.
Иудеям служение одно, язычникам - другое. Точно также как мужчинам служение одно, а женщинам совсем другое.Но простите меня, тон ваших постов излишне вызывающий.
И не виноват "язычник в энном поколении", что он рождён в этом историческом наследии.Комментарий
-
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Когда Пилат умывает руки следуя иудейской традиции, то это пиар трюк евангелистов - как-будто Пилат был нерешительной размазньёй. Да у него был 20 летний стаж служению богу войны Марсу и умывал он руки исключительно кровью. Видели гладиаторов на орене? Римская служба ни чем не отличалась потому-что бог его был красный Марс и распинал он десятками за что и поплотился буквально утонув только уже в своей крови.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Буквально за несколько лет перед этим он велел внести римских орлов в храм, но на него написали кучу доносов в Рим, случился грандиозный скандал и Пилата осадили из Рима.
Теперь он откровенно отвечал издевкой тем, кто был причиной: выставляет окровавленного бомжа толпе и говорит "вот ваш царь!" (так на Руси нежеланному жениху посылали собаку со словами "вот тебе самая подходящая невеста").
Или первосвященникам, пародируя их обычай, - омывает руки по принципу "ручки моете перед тем как баранов режете? ну вот и я - вам".
Чистая издевка и никакой лирики, которую сейчас притягивают за уши к этому эпизоду. Бо Пилат прекрасно знал, что для иудеев он - поганый язычник (да еще и оккупант) и никто другой, а иудеи для него были жЫды пархатые.
И первосвященники эту издевку прекрасно понимали, поэтому и стали говорить "не пиши "царь иудейский", пиши, что он сказа "царь иудейский". На что получили ответ в стиле "а вот фиг вам, морды жЫдовские, что я написал, - то написал".Комментарий
-
Комментарий
-
Суббота это не время суток ,ЭТО СОСТОЯНИЕ человека, состояние ПОКОЯ . ( я же уже писал выше)
Слово Бога не ошибается, человек МОЖЕТ ОШИБАЕТСЯ в ТРАКТОВКЕ Слова Бога.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Скажите пожалуйста для какой цели Богом было вверено слово иудеям и является ли слово Всевышнего собственностью Израиля ?Комментарий
Комментарий