Прошу поделиться опытом. Очень важный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от timur123456789
    Кто такой "разу" ? и чем его едят ?
    Это не едят. Это день такой.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Йицхак
      В грехе - однозначно никто преимущества не имеет - ни иудей, ни грек.

Но это если уметь читать буквы и понимать прочитанное.
      А в остальном, кроме греха, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим.3:1-2)
      Йицхак, дорогой!
      Но согласитесь, что это не по заслугам евреев, а по избранию Богом.
      И это избрание не зависит ни от нашей воли, ни желания.
      И поэтому хвалиться этим не стоит.

Вы можете возразить, что и не хвалитесь.
      Но простите меня, тон ваших постов излишне вызывающий.
      И не виноват "язычник в энном поколении", что он рождён в этом историческом наследии.

Поэтому, как мне представляется, "наследные язычники" сейчас лучше выглядят, чем вы.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• sinful Man
        Завсегдатай

• 25 December 2011
        • 829

Сообщение от Slavic Baptist
        Закон-это требование Бога к человеку, которое человек не может исполнить даже уже будучи во Христе. Почитай 7-8 гл Римлянам. Если бы Христос не был заклан за нас, то мы бы так и погибли бы. Закон-это пропасть, которую перекрывает крест Господень. В этом весь и смысл Библии, дорогой. В этом весь и смысл Субботы-покоя. Человек когда уверует как разбойник на кресте, то он входит в этот покой. А евреи не пошли за их остатком, но пошли за синедрионом, то они найдут себя обманутыми этим, и уверует вся нация в их Мессию, когда Он покажет им раны от гвоздей и скажет им :это били Меня в доме любящих Меня. Тогда евреи войдут в истинный покой-Шаббат. А пока они притворяются, как и Батёк обьяснил. Независимо от Закона, пришла праведность от Бога к человеку, когда он уверует. Такова любовь Бога.
        чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Рим.8:4

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Йицхак
          Да. Вижу, что не И.А.Крылова.
          Зачем ты провоцируешь на подобное?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Йицхак
            Это не едят. Это день такой.
            Это не день, это СОСТОЯНИЕ человека я же писал выше.

Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 33:
            Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Мы имеем в Господе СУББОТУ(мир)
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от ilya481
              Йицхак, дорогой!
              Но согласитесь, что это не по заслугам евреев, а по избранию Богом.
              Брат, а кто говорит о заслугах? Найдете у меня вообще такое (или похожее по смыслу) слово "заслуги"?
              Писания говорят о служении.
              Иудеям служение одно, язычникам - другое. Точно также как мужчинам служение одно, а женщинам совсем другое.
              Но простите меня, тон ваших постов излишне вызывающий.
              Я просто называю вещи своими именами. А потакать бабьим басням и языческим философиям по стихиям мира ради мнимого единства - имхо, не самая лучшая позиция.
              И не виноват "язычник в энном поколении", что он рождён в этом историческом наследии.
              Не виноват. За одним маленьким пустячком: не виноват, пока не начнет гордиться тем, что он потомок бесопоклонников в ста поколениях, уничижая при этом сына Божия-первенца Израиль.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Это не день, это СОСТОЯНИЕ человека я же писал выше.
                Как скажете. Значит Бог сильно ошибался, когда считал субботу днем (временем суток).

Но теперь, хорошо, Вы Его поправили и Он больше ошибаться не будет.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Йицхак
                  Как скажете. Значит Бог сильно ошибался, когда считал субботу днем (временем суток).

Но теперь, хорошо, Вы Его поправили и Он больше ошибаться не будет.
                  Бог не ошибается.

Может ошибается человек в ТРАКТОВКЕ Слов Бога.
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Бог не ошибается.
                    Ну, и хорошо. Значит, когда Бог говорит, что суббота - это день (время суток), то так оно и есть.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13800

Когда Пилат умывает руки следуя иудейской традиции, то это пиар трюк евангелистов - как-будто Пилат был нерешительной размазньёй. Да у него был 20 летний стаж служению богу войны Марсу и умывал он руки исключительно кровью. Видели гладиаторов на орене? Римская служба ни чем не отличалась потому-что бог его был красный Марс и распинал он десятками за что и поплотился буквально утонув только уже в своей крови.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Йицхак
                        Ну, и хорошо. Значит, когда Бог говорит, что суббота - это день (время суток), то так оно и есть.

Суббота это не время суток ,ЭТО СОСТОЯНИЕ человека, состояние ПОКОЯ . ( я же уже писал выше)

Слово Бога не ошибается, человек МОЖЕТ ОШИБАЕТСЯ в ТРАКТОВКЕ Слова Бога.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Батёк
                          Когда Пилат умывает руки следуя иудейской традиции, то это пиар трюк евангелистов - как-будто Пилат был нерешительной размазньёй. Да у него был 20 летний стаж служению богу войны Марсу и умывал он руки исключительно кровью.
                          Это не трюк евангелистов. Пилат просто откровенно издевался над первосвященниками и толпой.
                          Буквально за несколько лет перед этим он велел внести римских орлов в храм, но на него написали кучу доносов в Рим, случился грандиозный скандал и Пилата осадили из Рима.

Теперь он откровенно отвечал издевкой тем, кто был причиной: выставляет окровавленного бомжа толпе и говорит "вот ваш царь!" (так на Руси нежеланному жениху посылали собаку со словами "вот тебе самая подходящая невеста").
                          Или первосвященникам, пародируя их обычай, - омывает руки по принципу "ручки моете перед тем как баранов режете? ну вот и я - вам".

Чистая издевка и никакой лирики, которую сейчас притягивают за уши к этому эпизоду. Бо Пилат прекрасно знал, что для иудеев он - поганый язычник (да еще и оккупант) и никто другой, а иудеи для него были жЫды пархатые.

И первосвященники эту издевку прекрасно понимали, поэтому и стали говорить "не пиши "царь иудейский", пиши, что он сказа "царь иудейский". На что получили ответ в стиле "а вот фиг вам, морды жЫдовские, что я написал, - то написал".

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Суббота это не время суток ,ЭТО СОСТОЯНИЕ человека, состояние ПОКОЯ . ( я же уже писал выше)
                            Как скажете.
                            Значит Бог сильно ошибался, когда говорил, что суббота это день. Но теперь Вы Его поправили и Он больше не будет.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Йицхак
                              Как скажете.
                              Значит Бог сильно ошибался, когда говорил, что суббота это день. Но теперь Вы Его поправили и Он больше не будет.

Слово Бога не ошибается, человек МОЖЕТ ОШИБАЕТСЯ в ТРАКТОВКЕ Слова Бога.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• sinful Man
                                Завсегдатай

• 25 December 2011
                                • 829

Сообщение от Йицхак
                                Аха. Нет. Ни разу.

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие
                                (Рим.3:1-2)
                                Скажите пожалуйста для какой цели Богом было вверено слово иудеям и является ли слово Всевышнего собственностью Израиля ?

Комментарий

Обработка...