Прошу поделиться опытом. Очень важный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Slavic Baptist
    Это ты у них спроси. Крыша поехала, вот и понапридумали себе религий. А то, что в первый день стали собираться, так это уже было на страницах Деяний Апостолов. Они с благовестием за евреями шли в синагоги в субботы, а потом, когда евреи утвердились в неверии, Павел отряхнул пыль с ног и оставил их. Суббота в Ветх. Завете была лишь тень грядущего Христа. Поэтому Павел говорит в Римл. 14 гл 6ст., что кто различает дни-для Господа различает, кто не различает-для Господа не различает. Поэтому в Новом Завете нигде не сказано, что исключить из церкви за несоблюдение субботы. Для христианина суббота-это его жизнь во Христе.
    Можно с таким же успехом блудить, красть и лгать и говорить "зато я верю в Христа, Он исполнил Божий Закон, взял на Себя мои грехи и теперь я под благодатью и волен творить, что вздумается", но нарушающий в одном становится виновным во всем. Но вопрос не в этом, просто человек имеет духовный опыт и откровение и поинтересовался в теме, есть ли у кого еще подобное, а не чьи то учения, домыслы и мировоззрения. Если есть такой личный опыт, то об этом и просили рассказать, а если нет такого опыта, то лучше ничего не говорить.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от ilya481
      Извините, что вмешиваюсь.
      Но вот я провозглашаю Иисуса Господом и Спасителем и верю, что это основа всего мироздания, и что это было тайной, в своё время открытой Павлу Господом, и что сегодня это тайной не является.

Но в то же время я подключаюсь (подписываюсь) под вопрос Йицхака:

И старайтесь не переключаться на личность задающего вопрос, это неверно и закончится опять разборками.

Теперь подробнее дальше (высказываю только свою точку зрения).

Упоминание о субботе в Новом Завете идёт только в Евангелиях (по понятным причинам, ведь там события происходят в среде Израильского народа, для которых вся жизнь была тесно переплетена с почитанием субботы, как частью закона Моисея) и в Послании евреям.

Опять же "евреям", а не филиппийцам, ефесянам, римлянам и пр.
      В других посланиях апостола Павла (языческим церквам) ничего о субботе не сказано.

Это что, случайно?

Есть принцип прямого адресования, т. е. учитывание адресата.

Вы сейчас скажете о аллегориях?
      О духовном понимании Писания?
      В таком случае тут не о чём говорить.
      Ибо сравнивать "духовности" нам не дано.
      Бессмысленно.

А приводимые места Писания от Павла о том, что уже "нет разницы между... ", так ещё правильно понимать нужно

Разницы в чём?
      Я, думаю, только в спасении.

А вот в своей идентификации...
      Мягко говоря, сомнительно...

Есть Писание (Слово), а есть традиции.
      Традиции придуманы не нами, они дошли до нас.
      Это особенности толкования тех или иных мест Писания, которые не были "истолкованы" Апостолами Христа.

Ну не додумались они или Дух Святой не открыл им эту часть тайны (это я сейчас иронизирую).
      Я сейчас говорю о так называемой "теории замещения", в которой плотской Израиль замещён христианской языческой (по происхождению) церковью.

Не было такого не у Христа, не у Апостолов.
      Пришло позже...

А у Апостолов была церковь, как тело, состоящая из "двух составляющих": иудеев и язычников и нигде не переходящих "одни в других".
      Послушайте Илья, что вы, что Йицхак, оба делаете мне грубо говоря предъяву на вопрос о субботе, просмотрите я нигде ничего в этом направлении ни сказал, это ни мой вопрос, и я не считаю его правильным, из за чего начал несколько саркастически поправлять автора этого вопроса, ибо я сам ни понимаю его мысли о том, что он начал соблюдать из духовной субботы, и я нигде не впрягался в толкование этого вопроса, лишь мимоходом несколько раскрыл своего понимания этого вопроса отвечая гамеру;
      Сообщение от Gamer
      Ну и что говорит христианам, не иудеям, а именно христианам, Писание по поводу субботы?
      Сообщение от Уверовавший
      Опять разделение,
      нет уже разницы- Божий народ это те, кто вошел дверью к Богу которая есть Иисус Христос, иного входа к Богу в вечность нет древнее всё прошло, теперь всё новое, теперь надо слушать не то, что говорил когда то закон Моисея, а что говорит Иисус Христос Духом Своим живущив в каждом в Него уверовавшем, во Его надо слушать и Ему надо доверить свое водительство, ибо написано;17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
      18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
      19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
      20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
      21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
      22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию,.......
      А по ходу разговора, не знаю с чего взял Йицхак, он подумал что я каким то образом задаю этот вопрос о субботе, или его поддерживаю, и взял приклеел мне этот вопрос обязывая на него отвечать, как будто я имею к нему какое то отношение, и вы тоже наверное не всё читая так же решили, а я по этому вопросу ни говорил ни хорошего ни плохого, с чего это вдруг я Йицхаку должен давать ответ, пусть он внимательнее читает с кем он о чём беседует. А по поводу нет уже ни иудея ни язычника, то я не уступлю по упорству тому же Йицхаку, ибо он цепляется к реально написаным местам таким как- преимущества у иудеев во всех отношениях, помните наверное это место слов Павла, и я также точно верю в слова того же Павла, что во Христе уже нет ни Иудея ни Елина тоесть язычника, я стараюсь придерживатся справедливости, если буквально один хочет что либо понимать, то почему другому нельзя так же буквально что то понимать?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Уверовавший
        я стараюсь придерживатся справедливости, если буквально один хочет что либо понимать, то почему другому нельзя так же буквально что то понимать?
        Улыбнулся.
        Ну, тогда можно я буду обращаться к Вам в женском роде как к женщине? Во Христе ведь нет не только иудея и язычника, но и мужского пола и женского.
        Решили понимать этот стих буквально - на здоровье. Но тогда понимайте его полностью, до конца: во Христе нет ни мужского пола ни женского.

Так можно к Вам обращаться в женском роде, как к женщине, коли Вы этот стих решили понимать буквально? Молитесь ли в головном уборе, как женщина? И если нет, то весь Ваш буквализм и желание справедливости - липовые.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          Ну, тогда можно я буду обращаться к Вам в женском роде как к женщине? Во Христе ведь нет не только иудея и язычника, но и мужского пола и женского.
          Решили понимать этот стих буквально - на здоровье. Но тогда понимайте его полностью, до конца: во Христе нет ни мужского пола ни женского.

Так можно к Вам обращаться в женском роде, как к женщине, коли Вы этот стих решили понимать буквально? Молитесь ли в головном уборе, как женщина? И если нет, то весь Ваш буквализм и желание справедливости - липовые.
          Ну как не сказать: будучи мудрыми обезумели.................

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от manofGod
            Можно с таким же успехом блудить, красть и лгать и говорить "зато я верю в Христа, Он исполнил Божий Закон, взял на Себя мои грехи и теперь я под благодатью и волен творить, что вздумается", но нарушающий в одном становится виновным во всем.
            Что касается меня, то я когда понял разницу между добрым путём и злым, тоесть надорвался своими силами сражатся со страстями, я полностью отпустил себя на свободу делая что хочу, и только в нём в этом пути истина Господня засверкала необычным светом, и когда я прошел сей путь, хоть он был весьма болевой и очень неприятный, то я понял Писание как оно есть, но не советую этого делать никому без уверености в том, что ты знаешь что ты делаешь, и можешь дать отчёт Господу в своём уповании, и только после прошествия по нему по долине смертной тени мне открылась истина что такое войти в покой.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Serg5456
              Ну как не сказать...
              Никак не сказать.
              Бо пока Вы внятно ни одного слова не сказали о: (1) соблюдение субботы в духе, а не по букве - это как? (2) с чего Вы решили, что заповедь о соблюдении субботы вообще к Вам относится?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.

Можешь обращатся как счиаешь нужным хоть кургузной лошадью меня называй, Писание от этого не изменится, а ты просто будешь демонстрировать свой и так небогатый ум.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Йицхак
                  Никак не сказать.
                  Бо пока Вы внятно ни одного слова не сказали о: (1) соблюдение субботы в духе, а не по букве - это как? (2) с чего Вы решили, что заповедь о соблюдении субботы вообще к Вам относится?
                  Для не внимательных отвечаю во второй раз.

Я рад, что могу высказать мое мнение на основании Писания.
                  Слово Бога живо и действенно, все Писание Богодухновенно, Бог не человек, чтобы Ему изменяться. - Это по поводу целостности и непреложности Писания.
                  Субботу по духу соблюдать стал недавно, в этот день я понимаю Писание во много раз больше, чем в обычный день.
                  Все десять заповедей непреложны и целостны. И суббота не отменялась никем и никогда и эта одна из заповедей, которую я понял последней и от которой зависит понимание Писания во всей полноте. Ибо невозможно войти в Царство Небесное, нарушив хоть что-то из повелений Бога.
                  Я ни в коем случае не навязываю никому и ничего, но повторюсь: от этого дня зависит наше приближение к Богу.
                  Это мое мнение на основании Писания и личного опыта с Творцом.
                  Желаю всем спастись, иначе зачем я здесь.
                  Аминь.
                  Последний раз редактировалось Serg5456; 21 May 2012, 04:43 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Уверовавший
                    Можешь обращатся как счиаешь нужным хоть кургузной лошадью меня называй, Писание от этого не изменится, а ты просто будешь демонстрировать свой и так небогатый ум.
                    Вы уж определитесь как-то: или если к Вам обращаться в женском роде как к женщине - это небогатый ум, то тогда Вы изволите лгать и лицемерить, рассказывая о Вашем буквальном понимании стиха; или если Вы действительно изволите буквально понимать, что во Христе нет ни мужского пола, ни женского, то к Вам вполне можно обращаться в женском роде, как к женщине.
                    Или-или.
                    И еще в порыве праведного гнева на собственное же лицемерие, Вы как-то забыли рассказать, почему не молитесь в головном уборе: во Христе ведь нет ни мужского пола ни женского (вот только почему-то женщинам молиться с непокрытой головой - постыжение, а мужчинам - честь: тут или Павел или Вы сильно заблуждаетесь в понимании фразы "нет ни язычника ни иудея, ни мужского пола, ни женского").

.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Serg5456
                      Для не внимательных отвечаю во второй раз.

Я рад, что могу высказать мое мнение на основании Писания.
                      Слово Бога живо и действенно, все Писание Богодухновенно, Бог не человек, чтобы Ему изменяться. - Это по поводу целостности и непреложности Писания.
                      Субботу по духу соблюдать стал недавно, в этот день я понимаю Писание во много раз больше, чем в обычный день.
                      Все десять заповедей непреложны и целостны. И суббота не отменялась никем и никогда и эта одна из заповедей, которую я понял последней и от которой зависит понимание Писания во всей полноте. Ибо невозможно войти в Царство Небесное, нарушив хоть что-то из повелений Бога.
                      Я ни в коем случае не навязываю никому и ничего, но повторюсь: от этого дня зависит наше приближение к Богу.
                      Это мое мнение на основании Писания и личного опыта с Творцом.
                      Желаю всем спастись, иначе зачем я здесь.
                      Аминь.
                      Не тратьте себя.
                      Я уже давно понял, что никакого ответа на вопросы (1) соблюдение субботы в духе, а не по букве - это как? (2) с чего Вы решили, что заповедь о соблюдении субботы вообще к Вам относится? - у Вас просто нет.

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                        (Ис.29:14)

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13800

Сообщение от Уверовавший
                          Если бы этот суд помогал, то праведность была бы именно от такого суда, но сей суд не научил людей жизни, и они распяли Источника жизни отвергнув Его и попросив себе человекоубийцу.
                          А вы можете поручиться что этот человек убийца не есть сын Бога? Ведь он же разбойничал не против своих братьев а против римлян пытался именно исполнить свою Миссию - освобогждения и именно он и был на кресте которого и спасли иудеи. Просто вам Матфей сыграл дуэт плохого и хорошего, а на самом деле ни какой традиции отпускать опасного бунтаря не было. Вравва это его настоящее имя БарАбба - СынОтца - потому-что у него не было отца чтобы дать ему имя, а Иисус - это просто титул в переводе Спаситель.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Уверовавший
                            Что касается меня, то я когда понял разницу между добрым путём и злым, тоесть надорвался своими силами сражатся со страстями, я полностью отпустил себя на свободу делая что хочу, и только в нём в этом пути истина Господня засверкала необычным светом, и когда я прошел сей путь, хоть он был весьма болевой и очень неприятный, то я понял Писание как оно есть, но не советую этого делать никому без уверености в том, что ты знаешь что ты делаешь, и можешь дать отчёт Господу в своём уповании, и только после прошествия по нему по долине смертной тени мне открылась истина что такое войти в покой.
                            Слова мои, слова поддержки : Иди вперед и исследуй Писание и Бог наставит на истину, слушай сердце и сравнивай с Писанием, так никогда не преткнешься. - личный опыт.

Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
                            Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
                            Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
                            (Иер.9:4-6)

Думаю ты поймешь о чем я........

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13800

Сообщение от Serg5456
                              девиз ваших отцов - "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)
                              А девиз ваших отцов? Строй себе воздушные замки на небесах?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13800

Сообщение от Уверовавший
                                Да ребята чего только в жизни не услышишь, это ж надо в одном маленьком посте уместить так много заблужденийМожет заодно и подскажешь где такое говорил Христос что это чисто иудейский подход? и что Иисус Христос повелел апостолам идти и научить все народы имено иудейскому подходу а не истине Божьей?
                                вы всё по прежнему тянете одеяло на себя считая себя до сих пор особенными, читайте Писание там будет сказано, кстати именно вашими братьями, что нет уже особенного избранного еврейского народа, есть те, кто принял Христа как своего Господа, вот те и являются сынами Авраама, а кто не принял Христа своим спасителем, тот и Богу чужд, и к Аврааму не имеет никакого отношения.
                                Совершщенно верно, сходил в баню и помылся, и так каждую осень. Надо читать Писание, ты говоришь о том очищении как о простой нечистоте на теле, пошел помылся и все, так и ты проповедуешь очищение по закону Моисея, а Христос говорил, что когда Он очистит человека от грехов, то тогда даже сознание грехов исчезнет, и не надо будет очищатся многократно, ибо Кровь Христа это не стиральный порошок от которого потом опять становится одежда грязная и её надо будет стирать, Кровь Его очищает однажды раз и навсегда.
                                А где об этом говорит Евангелие что Иоанн когото заточал? помоему у него была совершенно иная миссия, он был послан приготовить путь Господу, и как он выполнил свою миссию, то заточили его и в конце концов убили.
                                Это второстепенная суть создания человека на земле, а первостепенная и главная, это как сказал апостол, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли Его хотя Он и не далеко от каждого из нас?
                                Ну, это вы так понимаете что очищение даётся в бане, а иудеи очищение имеют внутреннее посредством поста в судный день Ём Кипура. Иисус говорил: - Разве можете креститься крещением которым я крещусь? Т.е. сатана то оставил его до времени и очищался он как всякий иудей приходя перед лице Бога три раза в год. Помните Иисус говорит фарисею: - Очистись фарисей! Это напрямую относиться и к нам. Это мы как гробы скрытые которые полны мёртвых тел. Вам Бог в раю что заповедовал есть? Во, во а мы стали убийцами и поедаем своих братьев меньших. Когда ещё самаритянка дала Исусу напиться из колодца, то ученики принесли ему еды, то он ответил что уже поел вот это и есть иудейский пост - цом.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...