Можно с таким же успехом блудить, красть и лгать и говорить "зато я верю в Христа, Он исполнил Божий Закон, взял на Себя мои грехи и теперь я под благодатью и волен творить, что вздумается", но нарушающий в одном становится виновным во всем. Но вопрос не в этом, просто человек имеет духовный опыт и откровение и поинтересовался в теме, есть ли у кого еще подобное, а не чьи то учения, домыслы и мировоззрения. Если есть такой личный опыт, то об этом и просили рассказать, а если нет такого опыта, то лучше ничего не говорить.
Прошу поделиться опытом. Очень важный вопрос.
Свернуть
X
-
Извините, что вмешиваюсь.
Но вот я провозглашаю Иисуса Господом и Спасителем и верю, что это основа всего мироздания, и что это было тайной, в своё время открытой Павлу Господом, и что сегодня это тайной не является.
Но в то же время я подключаюсь (подписываюсь) под вопрос Йицхака:
И старайтесь не переключаться на личность задающего вопрос, это неверно и закончится опять разборками.
Теперь подробнее дальше (высказываю только свою точку зрения).
Упоминание о субботе в Новом Завете идёт только в Евангелиях (по понятным причинам, ведь там события происходят в среде Израильского народа, для которых вся жизнь была тесно переплетена с почитанием субботы, как частью закона Моисея) и в Послании евреям.
Опять же "евреям", а не филиппийцам, ефесянам, римлянам и пр.
В других посланиях апостола Павла (языческим церквам) ничего о субботе не сказано.
Это что, случайно?
Есть принцип прямого адресования, т. е. учитывание адресата.
Вы сейчас скажете о аллегориях?
О духовном понимании Писания?
В таком случае тут не о чём говорить.
Ибо сравнивать "духовности" нам не дано.
Бессмысленно.
А приводимые места Писания от Павла о том, что уже "нет разницы между... ", так ещё правильно понимать нужно
Разницы в чём?
Я, думаю, только в спасении.
А вот в своей идентификации...
Мягко говоря, сомнительно...
Есть Писание (Слово), а есть традиции.
Традиции придуманы не нами, они дошли до нас.
Это особенности толкования тех или иных мест Писания, которые не были "истолкованы" Апостолами Христа.
Ну не додумались они или Дух Святой не открыл им эту часть тайны (это я сейчас иронизирую).
Я сейчас говорю о так называемой "теории замещения", в которой плотской Израиль замещён христианской языческой (по происхождению) церковью.
Не было такого не у Христа, не у Апостолов.
Пришло позже...
А у Апостолов была церковь, как тело, состоящая из "двух составляющих": иудеев и язычников и нигде не переходящих "одни в других".Опять разделение,
нет уже разницы- Божий народ это те, кто вошел дверью к Богу которая есть Иисус Христос, иного входа к Богу в вечность нет древнее всё прошло, теперь всё новое, теперь надо слушать не то, что говорил когда то закон Моисея, а что говорит Иисус Христос Духом Своим живущив в каждом в Него уверовавшем, во Его надо слушать и Ему надо доверить свое водительство, ибо написано;17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию,.......Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну, тогда можно я буду обращаться к Вам в женском роде как к женщине? Во Христе ведь нет не только иудея и язычника, но и мужского пола и женского.
Решили понимать этот стих буквально - на здоровье. Но тогда понимайте его полностью, до конца: во Христе нет ни мужского пола ни женского.
Так можно к Вам обращаться в женском роде, как к женщине, коли Вы этот стих решили понимать буквально? Молитесь ли в головном уборе, как женщина? И если нет, то весь Ваш буквализм и желание справедливости - липовые.Комментарий
-
Улыбнулся.
Ну, тогда можно я буду обращаться к Вам в женском роде как к женщине? Во Христе ведь нет не только иудея и язычника, но и мужского пола и женского.
Решили понимать этот стих буквально - на здоровье. Но тогда понимайте его полностью, до конца: во Христе нет ни мужского пола ни женского.
Так можно к Вам обращаться в женском роде, как к женщине, коли Вы этот стих решили понимать буквально? Молитесь ли в головном уборе, как женщина? И если нет, то весь Ваш буквализм и желание справедливости - липовые.Комментарий
-
Что касается меня, то я когда понял разницу между добрым путём и злым, тоесть надорвался своими силами сражатся со страстями, я полностью отпустил себя на свободу делая что хочу, и только в нём в этом пути истина Господня засверкала необычным светом, и когда я прошел сей путь, хоть он был весьма болевой и очень неприятный, то я понял Писание как оно есть, но не советую этого делать никому без уверености в том, что ты знаешь что ты делаешь, и можешь дать отчёт Господу в своём уповании, и только после прошествия по нему по долине смертной тени мне открылась истина что такое войти в покой.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Улыбнулся.
Так можно к Вам обращаться в женском роде, как к женщине, коли Вы этот стих решили понимать буквально? Молитесь ли в головном уборе, как женщина? И если нет, то весь Ваш буквализм и желание справедливости - липовые.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я рад, что могу высказать мое мнение на основании Писания.
Слово Бога живо и действенно, все Писание Богодухновенно, Бог не человек, чтобы Ему изменяться. - Это по поводу целостности и непреложности Писания.
Субботу по духу соблюдать стал недавно, в этот день я понимаю Писание во много раз больше, чем в обычный день.
Все десять заповедей непреложны и целостны. И суббота не отменялась никем и никогда и эта одна из заповедей, которую я понял последней и от которой зависит понимание Писания во всей полноте. Ибо невозможно войти в Царство Небесное, нарушив хоть что-то из повелений Бога.
Я ни в коем случае не навязываю никому и ничего, но повторюсь: от этого дня зависит наше приближение к Богу.
Это мое мнение на основании Писания и личного опыта с Творцом.
Желаю всем спастись, иначе зачем я здесь.
Аминь.Последний раз редактировалось Serg5456; 21 May 2012, 04:43 AM.Комментарий
-
Или-или.
И еще в порыве праведного гнева на собственное же лицемерие, Вы как-то забыли рассказать, почему не молитесь в головном уборе: во Христе ведь нет ни мужского пола ни женского (вот только почему-то женщинам молиться с непокрытой головой - постыжение, а мужчинам - честь: тут или Павел или Вы сильно заблуждаетесь в понимании фразы "нет ни язычника ни иудея, ни мужского пола, ни женского").
.Комментарий
-
Для не внимательных отвечаю во второй раз.
Я рад, что могу высказать мое мнение на основании Писания.
Слово Бога живо и действенно, все Писание Богодухновенно, Бог не человек, чтобы Ему изменяться. - Это по поводу целостности и непреложности Писания.
Субботу по духу соблюдать стал недавно, в этот день я понимаю Писание во много раз больше, чем в обычный день.
Все десять заповедей непреложны и целостны. И суббота не отменялась никем и никогда и эта одна из заповедей, которую я понял последней и от которой зависит понимание Писания во всей полноте. Ибо невозможно войти в Царство Небесное, нарушив хоть что-то из повелений Бога.
Я ни в коем случае не навязываю никому и ничего, но повторюсь: от этого дня зависит наше приближение к Богу.
Это мое мнение на основании Писания и личного опыта с Творцом.
Желаю всем спастись, иначе зачем я здесь.
Аминь.
Я уже давно понял, что никакого ответа на вопросы (1) соблюдение субботы в духе, а не по букве - это как? (2) с чего Вы решили, что заповедь о соблюдении субботы вообще к Вам относится? - у Вас просто нет.Комментарий
-
А вы можете поручиться что этот человек убийца не есть сын Бога? Ведь он же разбойничал не против своих братьев а против римлян пытался именно исполнить свою Миссию - освобогждения и именно он и был на кресте которого и спасли иудеи. Просто вам Матфей сыграл дуэт плохого и хорошего, а на самом деле ни какой традиции отпускать опасного бунтаря не было. Вравва это его настоящее имя БарАбба - СынОтца - потому-что у него не было отца чтобы дать ему имя, а Иисус - это просто титул в переводе Спаситель.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Что касается меня, то я когда понял разницу между добрым путём и злым, тоесть надорвался своими силами сражатся со страстями, я полностью отпустил себя на свободу делая что хочу, и только в нём в этом пути истина Господня засверкала необычным светом, и когда я прошел сей путь, хоть он был весьма болевой и очень неприятный, то я понял Писание как оно есть, но не советую этого делать никому без уверености в том, что ты знаешь что ты делаешь, и можешь дать отчёт Господу в своём уповании, и только после прошествия по нему по долине смертной тени мне открылась истина что такое войти в покой.
Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости.
Ты живешь среди коварства; по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
(Иер.9:4-6)
Думаю ты поймешь о чем я........Комментарий
-
Да ребята чего только в жизни не услышишь, это ж надо в одном маленьком посте уместить так много заблужденийМожет заодно и подскажешь где такое говорил Христос что это чисто иудейский подход? и что Иисус Христос повелел апостолам идти и научить все народы имено иудейскому подходу а не истине Божьей?
вы всё по прежнему тянете одеяло на себя считая себя до сих пор особенными, читайте Писание там будет сказано, кстати именно вашими братьями, что нет уже особенного избранного еврейского народа, есть те, кто принял Христа как своего Господа, вот те и являются сынами Авраама, а кто не принял Христа своим спасителем, тот и Богу чужд, и к Аврааму не имеет никакого отношения.
Совершщенно верно, сходил в баню и помылся, и так каждую осень. Надо читать Писание, ты говоришь о том очищении как о простой нечистоте на теле, пошел помылся и все, так и ты проповедуешь очищение по закону Моисея, а Христос говорил, что когда Он очистит человека от грехов, то тогда даже сознание грехов исчезнет, и не надо будет очищатся многократно, ибо Кровь Христа это не стиральный порошок от которого потом опять становится одежда грязная и её надо будет стирать, Кровь Его очищает однажды раз и навсегда.
А где об этом говорит Евангелие что Иоанн когото заточал? помоему у него была совершенно иная миссия, он был послан приготовить путь Господу, и как он выполнил свою миссию, то заточили его и в конце концов убили.
Это второстепенная суть создания человека на земле, а первостепенная и главная, это как сказал апостол, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли Его хотя Он и не далеко от каждого из нас?Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий