Прошу поделиться опытом. Очень важный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Йицхак
    К субботе это с какого боку? Тем более к некоему неведомому соблюдению субботы по духу, а не по букве.

У вас все с "какого-то боку", осязаете как слепые стену, как и ваши жестоковыйные отцы,
    еще раз говорю вам: плоть и кровь НЕ НАСЛЕДУЮТ ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Батёк
      8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
      9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, озарения, и ходим во мраке.
      10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми как мертвые.
      11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, спасения, но оно далеко от нас.
      12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
      13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
      14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
      15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
      16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
      17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
      18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим яростью, врагам Своим местью, островам воздаст должное.
      19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
      20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.Ис.59

Ну-с, будем научаться иудейскому суду дающему жизнь, а не освобождение от неё?
      Если бы этот суд помогал, то праведность была бы именно от такого суда, но сей суд не научил людей жизни, и они распяли Источника жизни отвергнув Его и попросив себе человекоубийцу.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Батёк
        Сергей5456 царствие Божие от дней Иоанна Крестителя усилием преобретается - это чисто иудейский подход. Для Царства Небесного больших потуг не надо да и глупы они. Царство Божие внутри вас есть и внутри любого другово живого существа. Также как осенью деревья сбрасывают листья, человек имеет очищение. Какое усилие может применить человек чтобы очистить храм своего духа? Усилие то записано в Левитов 13 и Иоанн заточал грешника в посте. Вот и сотворялось Царствие Божие приносящие плоды исцеления. А небесные эллинские плоды человекам без надобности, человекам надо работать, содержать сдмью, растить детей. В этом и суть создания человека.
        девиз ваших отцов - "не делает Господь ни добра, ни зла". (Соф.1:12)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Уверовавший
          ... ты так и не можешь выдавить из себя признание Иисуса Господом и Богом хотя написано об этом реально и однозначно, а ведь это то основа всего.
          Извините, что вмешиваюсь.
          Но вот я провозглашаю Иисуса Господом и Спасителем и верю, что это основа всего мироздания, и что это было тайной, в своё время открытой Павлу Господом, и что сегодня это тайной не является.

Но в то же время я подключаюсь (подписываюсь) под вопрос Йицхака:

Сообщение от Йицхак
          А ведь вопрос-то Вам задан самый простой: соблюдать субботу "по духу, а не по букве" - это как?
          И с чего Вы решили, что Вы вообще имеете какое-то отношение к соблюдению субботы?
          И старайтесь не переключаться на личность задающего вопрос, это неверно и закончится опять разборками.

Теперь подробнее дальше (высказываю только свою точку зрения).

Упоминание о субботе в Новом Завете идёт только в Евангелиях (по понятным причинам, ведь там события происходят в среде Израильского народа, для которых вся жизнь была тесно переплетена с почитанием субботы, как частью закона Моисея) и в Послании евреям.

Опять же "евреям", а не филиппийцам, ефесянам, римлянам и пр.
          В других посланиях апостола Павла (языческим церквам) ничего о субботе не сказано.

Это что, случайно?

Есть принцип прямого адресования, т. е. учитывание адресата.

Вы сейчас скажете о аллегориях?
          О духовном понимании Писания?
          В таком случае тут не о чём говорить.
          Ибо сравнивать "духовности" нам не дано.
          Бессмысленно.

А приводимые места Писания от Павла о том, что уже "нет разницы между... ", так ещё правильно понимать нужно

Разницы в чём?
          Я, думаю, только в спасении.

А вот в своей идентификации...
          Мягко говоря, сомнительно...

Есть Писание (Слово), а есть традиции.
          Традиции придуманы не нами, они дошли до нас.
          Это особенности толкования тех или иных мест Писания, которые не были "истолкованы" Апостолами Христа.

Ну не додумались они или Дух Святой не открыл им эту часть тайны (это я сейчас иронизирую).
          Я сейчас говорю о так называемой "теории замещения", в которой плотской Израиль замещён христианской языческой (по происхождению) церковью.

Не было такого не у Христа, не у Апостолов.
          Пришло позже...

А у Апостолов была церковь, как тело, состоящая из "двух составляющих": иудеев и язычников и нигде не переходящих "одни в других".
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Объясняю в миллионый раз это место Евр.4 гл.: Уверовавшие евреи и язычники(церковь см. в Ефесянам в начале), после искания Бога (делания) вошли в покой, в отдых уверовавши. Но для народа Божия(евреев) ещё предстоит только уверовать во Христа, потому, что они "оставлены на время" в поиске Бога, ибо не приняли Его пытаясь познать Его своей праведностью, а не по вере в жертвенную миссию Христа. А без крови нет прощения. Значит затем уверовавши в будующем, им предстоит ещё только войти в покой Божий. Вот подтверждение: Иоанна 6гл.28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
            29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Что такое "верование"? Это покой во Христе, потому,что будучи рождёнными свыше, Дух Святой производит в нас плоды, и Дух ходатайствует за нас молитвами, а не мы сами пытаемся исполнить закон, чтобы оправдаться. Делами закона не оправдается перед Ним ни одна плоть. Не исполнивший одну заповедь из закона, навеки становится приклятым по закону. Но Христос понёс наше проклятие на Себе. То есть Он СОТВОРИЛ! Теперь мы отдыхаем духовно в нём. Мы вошли в покой.
            Большая ошибка христиан путать с евреями. Евреи-это Божий народ, хоть и отвергнутый на малое время.
            Сорри, эта вся затея адвентистов по закону и по субботе-пустая трата времени. Могу и по закону объяснить, но я думаю и после этого моего письма хай-вай подымется.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от Slavic Baptist;3596614[SIZE=1
              ]Объясняю в миллионый раз это место Евр.4 гл.: Уверовавшие евреи и язычники(церковь см. в Ефесянам в начале), после искания Бога (делания) вошли в покой, в отдых уверовавши. Но для народа Божия(евреев) ещё предстоит только уверовать во Христа, потому, что они "оставлены на время" в поиске Бога, ибо не приняли Его пытаясь познать Его своей праведностью, а не по вере в жертвенную миссию Христа. А без крови нет прощения. Значит затем уверовавши в будующем, им предстоит ещё только войти в покой Божий. Вот подтверждение: Иоанна 6гл.28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
              29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Что такое "верование"? Это покой во Христе, потому,что будучи рождёнными свыше, Дух Святой производит в нас плоды, и Дух ходатайствует за нас молитвами, а не мы сами пытаемся исполнить закон, чтобы оправдаться. Делами закона не оправдается перед Ним ни одна плоть. Не исполнивший одну заповедь из закона, навеки становится приклятым по закону. Но Христос понёс наше проклятие на Себе. То есть Он СОТВОРИЛ! Теперь мы отдыхаем духовно в нём. Мы вошли в покой.
              Большая ошибка христиан путать с евреями. Евреи-это Божий народ, хоть и отвергнутый на малое время.
              Сорри, эта вся затея адвентистов по закону и по субботе-пустая трата времени. Могу и по закону объяснить, но я думаю и после этого моего письма хай-вай подымется.[/SIZE]
              Объясни лучше как римокатолическая церковь в свое время убрала из закона Божьего вторую заповедь, заменив ее иконами, статуями и трупами (мощами), а субботу 7-й день заменила на 1-й день воскресенье, а всем несогласным, для которых важнее Слово Божие, - пытки и костры.

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Вот только немного доказательств, что Израиль не только был, но есть и будет - Божий народ. А ещё в каждой другой книге Библии есть такие пророчества о восстановлении Израиля. Учение адвентистов появилось в разгар теории замещения, которая до сих пор присутствует в номинальных христианах. Поэтому неправильное толкование Библии. Когда христианин приходит к корням первоапостольской церкви, то Дух Святой ему открывет в Библии, что о евреях там сказано больше чем о язычниках, хотя Бог одинаково любит всех верующих в Него.

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Второе место: 1 В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом.
                2 Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля.
                3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
                4 Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся;
                5 снова разведешь виноградники на горах Самарии; виноградари, которые будут разводить их, сами будут и пользоваться ими.
                6 Ибо будет день, когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: "вставайте, и взойдем на Сион к Господу Богу нашему".
                7 Ибо так говорит Господь: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: "спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!"
                8 Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда.
                37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
                Третье:5 И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него.
                6 Эй, эй! бегите из северной страны, говорит Господь: ибо по четырем ветрам небесным Я рассеял вас, говорит Господь.
                7 Спасайся, Сион, обитающий у дочери Вавилона.
                8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
                9 И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.
                10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
                11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
                12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
                13 Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.

Четвёртое: вот, народ вышел из Египта и покрыл лице земли, итак приди, прокляни мне его; может быть я тогда буду в состоянии сразиться с ним и выгнать его.
                12 И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.
                13 И встал Валаам поутру и сказал князьям Валаковым: пойдите в землю вашу, ибо не хочет Господь позволить мне идти с вами.
                Бог вывел его из Египта, быстрота единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит врага.
                9 Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!

Пятое:1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Шестое:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ".
                20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Я рад, что могу высказать мое мнение на основании Писания.
                  Слово Бога живо и действенно, все Писание Богодухновенно, Бог не человек, чтобы Ему изменяться. - Это по поводу целостности и непреложности Писания.
                  Субботу по духу соблюдать стал недавно, в этот день я понимаю Писание во много раз больше, чем в обычный день.
                  Все десять заповедей непреложны и целостны. И суббота не отменялась никем и никогда и эта одна из заповедей, которую я понял последней и от которой зависит понимание Писания во всей полноте. Ибо невозможно войти в Царство Небесное, нарушив хоть что-то из повелений Бога.
                  Я ни в коем случае не навязываю никому и ничего, но повторюсь: от этого дня зависит наше приближение к Богу.
                  Это мое мнение на основании Писания и личного опыта с Творцом.
                  Желаю всем спастись, иначе зачем я здесь.
                  Аминь.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от manofGod
                    Объясни лучше как римокатолическая церковь в свое время убрала из закона Божьего вторую заповедь, заменив ее иконами, статуями и трупами (мощами), а субботу 7-й день заменила на 1-й день воскресенье, а всем несогласным, для которых важнее Слово Божие, - пытки и костры.

Теперь я уже как модератор.
                    Ваш вопрос выходит за грань вопроса, обсуждаемого в теме.
                    И только по этой причине я вам не рекомендую его ставить на обсуждение (хотя сам по себе вопрос хороший).
                    А то опять:
                    иконы, статуи, мощи...

И начнём обсуждать их....
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от ilya481
                      Теперь я уже как модератор.
                      Ваш вопрос выходит за грань вопроса, обсуждаемого в теме.
                      И только по этой причине я вам не рекомендую его ставить на обсуждение (хотя сам по себе вопрос хороший).
                      А то опять:
                      иконы, статуи, мощи...

И начнём обсуждать их....
                      Если вопрос хороший, но обсуждать не здесь, то где тогда?

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Сообщение от manofGod
                        Это ты у них спроси. Крыша поехала, вот и понапридумали себе религий. А то, что в первый день стали собираться, так это уже было на страницах Деяний Апостолов. Они с благовестием за евреями шли в синагоги в субботы, а потом, когда евреи утвердились в неверии, Павел отряхнул пыль с ног и оставил их. Суббота в Ветх. Завете была лишь тень грядущего Христа. Поэтому Павел говорит в Римл. 14 гл 6ст., что кто различает дни-для Господа различает, кто не различает-для Господа не различает. Поэтому в Новом Завете нигде не сказано, что исключить из церкви за несоблюдение субботы. Для христианина суббота-это его жизнь во Христе.

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Сообщение от Serg5456
                          Я рад, что могу высказать мое мнение на основании Писания.
                          Слово Бога живо и действенно, все Писание Богодухновенно, Бог не человек, чтобы Ему изменяться. - Это по поводу целостности и непреложности Писания.
                          Субботу по духу соблюдать стал недавно, в этот день я понимаю Писание во много раз больше, чем в обычный день.
                          Все десять заповедей непреложны и целостны. И суббота не отменялась никем и никогда и эта одна из заповедей, которую я понял последней и от которой зависит понимание Писания во всей полноте. Ибо невозможно войти в Царство Небесное, нарушив хоть что-то из повелений Бога.
                          Я ни в коем случае не навязываю никому и ничего, но повторюсь: от этого дня зависит наше приближение к Богу.
                          Это мое мнение на основании Писания и личного опыта с Творцом.
                          Желаю всем спастись, иначе зачем я здесь.
                          Аминь.
                          Спасение не от дел, чтобы никто не хвалился. Иначе если от дел, то Христос напрасно умер. Спасение даётся по благодати. Т.е. независимо от закона, пришла праведность Бога по вере в жертву Христа. Теперь живущий во Христе предан Христу, искуплен от одного рабовладельца ( закона греха и смерти унаследованного от Адама и дьявола, как державшего державу нас губить ) к другому,- ко Христу. В этом справедливость и святость Божая удовлетворилась. Закон-это только констатация факта, что ты грешник. Этот закон только говорит, что ты преступник перед Богом. Закон не исполнил ни один человек на земле никогда,потому, что Бог сказал нет праведного нет ни одного, все согрешили и лишены славы Божией. Как леопард не может поменять свои пятна, так и человек унаследованный адамовскую природу закона греха и смерти не может Богу угодить. Наша праведность как запачканная одежда. Но те кто распял плоть со страстями и похотями, то на таковых тех закона. А если кто и согрешит, то мы имеем ходатая праведника Христа, который есть умилостивление за грехи наши. Если будешь идти к Богу с исполнением закона, то ты уже будешь попирать Его промысел, Его благодать.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Slavic Baptist
                            Спасение не от дел, чтобы никто не хвалился. Иначе если от дел, то Христос напрасно умер. Спасение даётся по благодати. Т.е. независимо от закона, пришла праведность Бога по вере в жертву Христа. Теперь живущий во Христе предан Христу, искуплен от одного рабовладельца ( закона греха и смерти унаследованного от Адама и дьявола, как державшего державу нас губить ) к другому,- ко Христу. В этом справедливость и святость Божая удовлетворилась. Закон-это только констатация факта, что ты грешник. Этот закон только говорит, что ты преступник перед Богом. Закон не исполнил ни один человек на земле никогда,потому, что Бог сказал нет праведного нет ни одного, все согрешили и лишены славы Божией. Как леопард не может поменять свои пятна, так и человек унаследованный адамовскую природу закона греха и смерти не может Богу угодить. Наша праведность как запачканная одежда. Но те кто распял плоть со страстями и похотями, то на таковых тех закона. А если кто и согрешит, то мы имеем ходатая праведника Христа, который есть умилостивление за грехи наши. Если будешь идти к Богу с исполнением закона, то ты уже будешь попирать Его промысел, Его благодать.
                            Причем здесь дела, я о духовном говорю. А про дела в послании Иакова почитай.
                            Пойми мудрость Божия не в многословии... . Слова мудрых как вбитые гвозди. (Соломон)
                            Последний раз редактировалось Serg5456; 21 May 2012, 03:43 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55088

3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа ", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево ".
                              4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                              5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                              6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                              8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                                И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                                (Откр.21:9,10)

Комментарий

Обработка...