Прошу поделиться опытом. Очень важный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от vit7
    Особенно вызывает удивление их лексикон,помесь иврита с английским типа: маранафа Джисус.
    Ну, смесь "французского с нижегородским" вещь, в общем-то, давняя и не только "неопротестантам" принадлежит.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от timur123456789
      Это не день, это СОСТОЯНИЕ человека я же писал выше.

Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 33:
      Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Мы имеем в Господе СУББОТУ(мир)
      Вы категоричны, потому и нет полной ясности.
      Предписания Закона Моисея можно разделить на две категории: имеющие исторический, то есть преходящий, характер (например, деление животных на чистых и нечистых) и непреходящие сохраняющие значимость и для христианской религии. Однако последние в условиях Нового Завета получили и новое значение духовно углубленное и расширенное. Сохраняется ли установление о субботе? Да, сохраняется. Суббота выделена уставом Православной Церкви. Суббота издревле отличается в Православной Церкви от остальных дней седмиц чинопоследованием богослужения.
      Суббота праздничный
      день: Именно в субботу служится полная литургия , во время которой освящаются Святые Дары.
      Однако прежние установления о субботе, данные для людей Ветхого Завета, не могли сохраниться неизменными:
      "Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим. 7: 6).
      Самое главное изменение заключается в том, что суббота для христиан стала временем покоя не в смысле освобождения от бытовых занятий, а в значении вечного покоя для всех усопших членов Церкви.

Именно в субботу совершаются специальные заупокойные службы. "Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр. 4: 810).
      Так же во Вселенском Православии последний день перед Пасхой называется не иначе как Великая Суббота.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от vit7
        Предписания Закона Моисея можно разделить на две категории: имеющие исторический, то есть преходящий, характер (например, деление животных на чистых и нечистых) и непреходящие сохраняющие значимость и для христианской религии.
        Не путаете слово Божие с решениями соборов "исторической церкви"?
        Но, перл про преходящее слово Божие - знатная жесть.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от vit7
          Вы категоричны, потому и нет полной ясности.
          Предписания Закона Моисея можно разделить на две категории: имеющие исторический, то есть преходящий, характер (например, деление животных на чистых и нечистых) и непреходящие сохраняющие значимость и для христианской религии. Однако последние в условиях Нового Завета получили и новое значение духовно углубленное и расширенное.

Каждое СЛОВО в ветхом ЗАВЕТЕ имеет ДУХОВНОЕ УГЛУБЛЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ применяемое к Христианам здесь и сейчас, только не все это мы видим.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Уверовавший
            И ты не либизи перед ними, спасают не они, а Бог.
            С чего ты взял, что я лебезю? Да и спасаться мне не от чего и не от кого.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от vit7
              Это один из некоторых неопротестанских постулатов который входит в их "предания" (мы новый израиль ,всеобщее священство, левиты, и т.д.)
              Особенно вызывает удивление их лексикон,помесь иврита с английским типа: маранафа Джисус.
              Скорее это от непонимания того, что иудаизм и христианство совершенно разные религии.
              А сленг это вообще детская болезнь.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Поскольку Иудеи по плоти считают себя особенными, то вынужден сказать.
                (Для меня все люди одинаково драгоценны, как и учит Господь).

Спасение, во Христе Иисусе дано всем, и об этом ясно написано.
                Бог примирил с собою мир во Христе Иисусе.
                И спасение не через плоть человеческую (чтобы никто не хвалился), а от Бога, но поскольку Израиль по плоти не явил Славу Бога в себе, всему миру, а наоборот слился с миром и их грехами, и не взыскал Бога. То Бог послал своего Сына, хотя они и Его не приняли и распяли.
                Теперь на основании Писания все равны и горе тем, кто мудрость свою ставит выше Бога и считает, что он лучше другого, только из-за того, что он другой национальности.
                Что такими движет? - Грех ими движет, не иначе.
                Вы имеете привилегии по плоти? - А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:15-17)
                Спасение через вас? - Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
                Вы плоть и из-за этого вы спасены? - Написано: ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим.8:13)
                Иисус - Будучи Сыном Божиим всегда искал воли Бога Отца, а вы кто такие? Или вы больше Сына Божьего или Бога, чтобы спорить с ним.
                Все это, сказанное мною, не для того, чтобы что-то доказать кому-либо, но для того, чтобы спасти хотя бы некоторых.
                Да видит Бог мое сердце, что мои старания - добро.
                Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Serg5456
                  Поскольку Иудеи по плоти считают себя особенными
                  Не. Это не они, это Бог так считает.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Gamer
                    С чего ты взял, что я лебезю? Да и спасаться мне не от чего и не от кого.
                    Значит ты проосто один из них, и толкаешь вашу ересь.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от vit7
                      Предписания Закона Моисея можно разделить на две категории
                      Закон Моисея относится к иудаизму. К христианству относятся решения Вселенских Соборов.
                      Это разные религии, с разными законами. Даже Евангелие процентов на 90, а то и больше, это все еще иудаизм.
                      Вот на этом чисто евангельские церкви и спотыкаются, что пытаются натянуть на себя иудейские одежки. А не выходит.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Йицхак
                        Бога не надо впутывать в неправду.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Уверовавший
                          Бога не надо впутывать в неправду.
                          Да,да, поправьте Его, чтоб Он больше так не делал.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Уверовавший
                            Значит ты проосто один из них, и толкаешь вашу ересь.
                            Я сам по себе. А ересь ты толкаешь, не зная какому Богу поклоняешься.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Йицхак
                              Да,да, поправьте Его, чтоб Он больше так не делал.
                              Он и так этого не делал.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от Йицхак
                                Ты давно самоосужден. Моисей тебе судья.

Комментарий

Обработка...