Прошу поделиться опытом. Очень важный вопрос.
Свернуть
X
-
Это не день, это СОСТОЯНИЕ человека я же писал выше.
Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 33:
Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Мы имеем в Господе СУББОТУ(мир)
Предписания Закона Моисея можно разделить на две категории: имеющие исторический, то есть преходящий, характер (например, деление животных на чистых и нечистых) и непреходящие сохраняющие значимость и для христианской религии. Однако последние в условиях Нового Завета получили и новое значение духовно углубленное и расширенное. Сохраняется ли установление о субботе? Да, сохраняется. Суббота выделена уставом Православной Церкви. Суббота издревле отличается в Православной Церкви от остальных дней седмиц чинопоследованием богослужения.
Суббота праздничный день: Именно в субботу служится полная литургия , во время которой освящаются Святые Дары.
Однако прежние установления о субботе, данные для людей Ветхого Завета, не могли сохраниться неизменными:
"Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим. 7: 6).
Самое главное изменение заключается в том, что суббота для христиан стала временем покоя не в смысле освобождения от бытовых занятий, а в значении вечного покоя для всех усопших членов Церкви.
Именно в субботу совершаются специальные заупокойные службы. "Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" (Евр. 4: 810).
Так же во Вселенском Православии последний день перед Пасхой называется не иначе как Великая Суббота.
Комментарий
-
Но, перл про преходящее слово Божие - знатная жесть.
Комментарий
-
Вы категоричны, потому и нет полной ясности.
Предписания Закона Моисея можно разделить на две категории: имеющие исторический, то есть преходящий, характер (например, деление животных на чистых и нечистых) и непреходящие сохраняющие значимость и для христианской религии. Однако последние в условиях Нового Завета получили и новое значение духовно углубленное и расширенное.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
А сленг это вообще детская болезнь.Комментарий
-
Поскольку Иудеи по плоти считают себя особенными, то вынужден сказать.
(Для меня все люди одинаково драгоценны, как и учит Господь).
Спасение, во Христе Иисусе дано всем, и об этом ясно написано.
Бог примирил с собою мир во Христе Иисусе.
И спасение не через плоть человеческую (чтобы никто не хвалился), а от Бога, но поскольку Израиль по плоти не явил Славу Бога в себе, всему миру, а наоборот слился с миром и их грехами, и не взыскал Бога. То Бог послал своего Сына, хотя они и Его не приняли и распяли.
Теперь на основании Писания все равны и горе тем, кто мудрость свою ставит выше Бога и считает, что он лучше другого, только из-за того, что он другой национальности.
Что такими движет? - Грех ими движет, не иначе.
Вы имеете привилегии по плоти? - А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:15-17)
Спасение через вас? - Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
Вы плоть и из-за этого вы спасены? - Написано: ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим.8:13)
Иисус - Будучи Сыном Божиим всегда искал воли Бога Отца, а вы кто такие? Или вы больше Сына Божьего или Бога, чтобы спорить с ним.
Все это, сказанное мною, не для того, чтобы что-то доказать кому-либо, но для того, чтобы спасти хотя бы некоторых.
Да видит Бог мое сердце, что мои старания - добро.
Аминь.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Закон Моисея относится к иудаизму. К христианству относятся решения Вселенских Соборов.
Это разные религии, с разными законами. Даже Евангелие процентов на 90, а то и больше, это все еще иудаизм.
Вот на этом чисто евангельские церкви и спотыкаются, что пытаются натянуть на себя иудейские одежки. А не выходит.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий