Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Topaz
    Вот такое http://www.evangelie.ru/forum/t118395.html#post4021332 исполняется в ЕХБ? Если не исполняется, то о чём говорить? О "спасении"?
    Прочитал по-Вашей ссылке. был крайне удивлен написанному. Вас кто-то обидел из баптистов? Откуда такая ложь? А может быть вас кто-то ввел в заблуждение?

И так, у баптистов не принято пресвитерам единолично распределять помощь материальную нуждающемся. Это дело вначале исследует церковный совет состоящий из пресвитеров, диаконов, проповедников, старших сестер трудящихся на социальном служении. Затем утверждается на общем собрании церкви (возможно с изменениями и дополнениями). И, затем осуществляется выдача либо вещей, либо пищевых продуктов, денег в оглашенный день и час. Присутствовать при этом может любой желающий из членов церкви.
    Вообще с деньгами у нас строго. Ящики распечатываются диаконами (не менее двух человек), в присутствии любого желающего члена церкви или нескольких членов церкви. Составляется акт и подшивается в приходную книгу. По окончании года работает ревизионная комиссия, состоящая из членов церкви (у нас пять человек), состав которой обновляется ежегодно на отчетно -выборочном собрании общины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.
    Все члены конфессий чтут Господа, уча учениям и заповедям человеческим (уставы, правила, "исповедания веры" и т.п.).
    Очень смелое заявление! Вы изучали этот вопрос? Какие конфессии Вы изучали с кем и когда?
    И все эти учения исходят из верховного их руководства, а рядовые члены (хочешь-не хочешь)
    принимают их к исполнению - иначе, их отлучат.
    Ложь чистой воды. Или докажите это Ваше утверждение или покайтесь. Это опасный путь!
    Вот и получается,
    Кроме бла-бла ничего, вижу у Вас не получается.

Пророк Иериия так говориит о них:
    Вы лично знакомы с пророком? И знаете по какому поводу он это говорил?

[QUOTE][/Q30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
    31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
    (Иер.5:30,31)

UOTE]
    Все они ОДНО, ибо причащаются все от одной чаши, бесовской.
    Похоже у Вас проблемы...
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Александр Ган.
      Ответь на вопрос: "да" или "нет". Просто "да" или "нет" без комментариев.
      "Человек, который принимает Иисуса Христа как Сына Бога, как искупительную жертву за грехи людей, который соблюдает все заповеди, изложенные в нагорной проповеди, тебе брат или не брат?
      Вы здесь нашли собеседника, который только себя считает святым. Потому с ним редко кто уже дискутирует.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Что понимаете под духовной и душевной любовью?
        Душевная любовь - это к людям любовь, к животному миру любовь, а духовная любовь - это любовь к истинному Богу.
        Животные любят душевной любовью, но духовной никак не могут.
        Есть люди, не знают Бога и не любят Его, но ближних любят и животный мир.
        Есть люди Бога любят и людей и животный мир, они и есть праведники Бога, это и есть духовная любовь.
        А есть люди не имеют никакой любви, ни к Богу истинному, ни к людям, ни к животному миру, это и есть мерзость в Глазах Бога.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Игорь2
          Прочитал по-Вашей ссылке. был крайне удивлен написанному. Вас кто-то обидел из баптистов? Откуда такая ложь? А может быть вас кто-то ввел в заблуждение?

И так, у баптистов не принято пресвитерам единолично распределять помощь материальную нуждающемся. Это дело вначале исследует церковный совет состоящий из пресвитеров, диаконов, проповедников, старших сестер трудящихся на социальном служении. Затем утверждается на общем собрании церкви (возможно с изменениями и дополнениями). И, затем осуществляется выдача либо вещей, либо пищевых продуктов, денег в оглашенный день и час. Присутствовать при этом может любой желающий из членов церкви.
          Вообще с деньгами у нас строго.
          Ну так хорошо,но не понимаю где вы нашли ЛОЖЬ в моём сообщении? Я изменил смысл стихов в Писани? Не могли бы показать?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Виталий Гладкий
            Душевная любовь - это к людям любовь, к животному миру любовь, а духовная любовь - это любовь к истинному Богу.
            Животные любят душевной любовью, но духовной никак не могут.
            Есть люди, не знают Бога и не любят Его, но ближних любят и животный мир.
            Есть люди Бога любят и людей и животный мир, они и есть праведники Бога, это и есть духовная любовь.
            А есть люди не имеют никакой любви, ни к Богу истинному, ни к людям, ни к животному миру, это и есть мерзость в Глазах Бога.
            Каковы признаки, как вы говорите духовной любви? В чем она заключается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
            Ну так хорошо,но не понимаю где вы нашли ЛОЖЬ в моём сообщении? Я изменил смысл стихов в Писани? Не могли бы показать?
            Вот здесь вы поставили под сомнение честность баптистов, сделав сомнительную ссылку на Мамону http://www.evangelie.ru/forum/t106625-54.html#post4021355

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Игорь2
              Вот здесь вы поставили под сомнение честность баптистов, сделав сомнительную ссылку на Мамону http://www.evangelie.ru/forum/t10662...ml#post4021355
              Некрасиво, "верующий", выдавать свои вымыслы за мои слова. Не могли бы точно указать, сделав копипаст моих слов, на "ложь" и обвинение баптистов?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Topaz
                Некрасиво, "верующий", выдавать свои вымыслы за мои слова. Не могли бы точно указать, сделав копипаст моих слов, на "ложь" и обвинение баптистов?
                http://www.evangelie.ru/forum/t106625-54.html#post4021355

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Игорь2
                  Каковы признаки, как вы говорите духовной любви? В чем она заключается?
                  Закон весь исполненный чрез Христа и любовь к ближнему.
                  Есть истинный Бог, и есть куча божков, и если человек служит и почитает ложных божков, то он и не имеет духовной любви, но может иметь душевную любовь, как и животные её имеют.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Игорь2
                    http://www.evangelie.ru/forum/t106625-54.html#post4021355
                    Что? Скопипастить не судьба? Или я вам дал ссылку и идите сами ищите где вы солгали и где обвиняли баптистов? Как это по "христиански"...

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

А если 100 человек истолковали Библию одинаково, решили объединиться в одну общину и издать вероучение, которое представляет собой их толкование Библии, то это как, беззаконие?
                      Конечно, эти сто человек могут делать что хотят и поступать как считают нужным, но что им мешает иметь вероучением только Библию и без всяких писанных ими вероучениях? Да, я считаю, что издавать свои собственные вероучения - беззаконие.

У вас есть своё собственное вероучение и никак иначе быть не может, потому что толкование текста Библии - это уже вероучение.
                      Вот и пусть оно будет у каждого человека собстенное, а не записанное где-то на бумаге.

Вот, например, текст "блаженны нищие духом" можно понимать по разному и если ваше понимание не будет совпадать с пониманием других, то у вас уже есть собственное толкование, что равнозначно вероучению. А если к вашему вероучению захотят присоединиться ещё 50 человек, то вот вам и община со своим вероучением.
                      Это из области фантазий что ко мне захотят присоединится 50 чел. Я уверен, что Бог в наше время не создаёт ни какие общины со служителями во главе. Ну, а если и есть те, кто разделяет мои убеждения, то и они уверены, что писать отдельных от Библии вероучений - не правильно.

Аминь. Но причём здесь это? Мы говорим о вероучениях христианских организаций, а не выясняем, кто их соблюдает, а кто нет.
                      Тогда тем более нет смысла в этих вероучениях, если не выяснять кто их соблюдает, а кто нет.

А можно по подробнее?
                      Да, я исправил в прежнем посте "проповеди" на "богослужения". Я в последнее время, на собраниях, сидел и не вставал ни на песнопения, ни на молитвы, потому-что стал уверен, что такого "богослужения" Бог не учит совершать. Вообще слова "богослужение" нет в Новом завете; тем более регламентированного и обязательного (2-3часа в воскресенье).

Согласен. Так ведь никто и не принуждает. Кто не согласен с вероучением общины, пусть не становится членом этой общины, пусть идёт туда, где его личное мнение совпадёт с мнением других, а если такой общины не найдётся, то пусть живёт со своим мнением наедине. Ничего плохого в этом не вижу.
                      А зачем вообще членство? Библия этому учит?

Вас что, принуждали верить не так, как вы верили?
                      А зачем тогда отлучили, если это было не принуждением?
                      Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 21 January 2013, 09:16 AM.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Topaz
                        Что? Скопипастить не судьба? Или я вам дал ссылку и идите сами ищите где вы солгали и где обвиняли баптистов? Как это по "христиански"...
                        Вы по ссылке можете посмотреть или нет?
                        Кроме того я написал, что Вы поставили под сомнение честное распределение помощи у баптистов.
                        Когда же я Вам подробно написал о том как у нас обстоит с этим делом, Вы вновь поставили мои объяснения под сомнение. Читайте весь наш диалог, это не сложно. А потом будете судить, что по христиански, а что нет.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

[QUOTE]
                          Сообщение от Игорь2
                          Очень смелое заявление! Вы изучали этот вопрос? Какие конфессии Вы изучали с кем и когда?
                          На личном опыте испытал общение с баптистами, так называемыми "свободными евангельскими христианами", харизматами, православными и рядом других, названия которых не помню. Уверен, что и остальные такие же.

Ложь чистой воды. Или докажите это Ваше утверждение или покайтесь. Это опасный путь!
                          А что, если не будешь соблюдать церковные уставы, то не отлучат? Меня отлучили.

Кроме бла-бла ничего, вижу у Вас не получается.
                          А что у меня не получается?

[
                          Вы лично знакомы с пророком? И знаете по какому поводу он это говорил?

Q30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
                          31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
                          (Иер.5:30,31)

Вы я вижу неадекватны: как я могу быть лично знаком с пророком Иеремией? Его уже давно нет в живых.
                          А то, что он говорил это к народу Израильскому, то это есть образ для наших дней.

Похоже у Вас проблемы..
                          Кому как.
                          Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 21 January 2013, 09:12 AM.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Игорь2
                            Вы по ссылке можете посмотреть или нет?
                            Кроме того я написал, что Вы поставили под сомнение честное распределение помощи у баптистов.
                            Когда же я Вам подробно написал о том как у нас обстоит с этим делом, Вы вновь поставили мои объяснения под сомнение. Читайте весь наш диалог, это не сложно. А потом будете судить, что по христиански, а что нет.
                            Извините, но вы так и не показали мои слова с обвинениями баптистов, ни тогда, ни сейчас. Я понимаю комичность ситуации, но буду настаивать и далее, может быть это научит вас отвечать за то, что пишете.

Сам сделаю копипаст, и выделением покажите мою ложь и обвинение баптистов:

Сообщение от Topaz
                            Как поступать с приношениями в церквях показано в Деяниях Апостолов, но никогда не встречал Церкви, где бы такое исполнялось "руководством" общины (церкви, храма, веры,деноминации....). Может быть где-то такое и практикуется(как писали в одной киевской общине), но вот сам не встречал.

"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                            42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                            43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                            44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                            45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                            46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                            33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                            34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                            35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Ранее уже писал, что не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.

Да и финансовое служение, которое утверждал Павел между церквями "кто собрал много не имеет лишнего, а кто мало не имеет недостатака" не должна ли быть и в нутри церковных отношениях между братьями? Ну дал Бог комуто бизнес, кому работу, кому стать владельцем чего-то там, так не требуется, что бы вам была тяжесть, а что бы было равномерно. Возьми на обеспечение несколько стариков и старух, через служителей или сам, ведь в этом суть вот этим самых увещеваний от Иакова:

"14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                            15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                            16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
                            17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе."

В этом суть любви, дел веры, а также именно это послужит ОПРАВДАНИЕМ в день суда, а не споры(как факт "веры"), что спасение у вас уже есть.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                            35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                            44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                            45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Настолько всё просто в учении Христа, но настолько невыполнимо... Для плоти. Потому и сказно о нас, что "все ищут своего, а не угодного Христу". К сожалению. Потому и думаю, что "инопланетяни" чего-то не досмотрели (шутка). И опять, как и в прошлый раз раскаивается Господь, что создал человека на Земле, наверное... Потому и сомневался, что найдёт ли веру на Земле, когда придёт. А мы тут спорим, как же мы все "спасены", как мы войдём в Его Царство, ничего не сделав (это о себе).

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Виталий Гладкий
                              Закон весь исполненный чрез Христа и любовь к ближнему.
                              ....
                              Не понятна Ваша фраза. Что за закон исполненный через Христа? И плюс любовь к ближнему?

И потом, я у Вас спрашивал признаки, как Вы пишите, "духовной любви".

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Ник.А.
                                На личном опыте испытал общение с баптистами, так называемыми "свободными евангельскими христианами", харизматами, православными и рядом других, названия которых не помню. Уверен, что и остальные такие же.
                                Да вот сейчас испытываю это "удовольствие".

Комментарий

Обработка...