Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда 84
    Участник

• 12 October 2012
    • 145

Сообщение от Topaz
    А Бог есть? Или это только учение инопланетян, что бы подопытные совсем друг-друга не пожрали? Вот этот вопрос для меня ещё открыт, да и надежда моя хромает на обе ноги, почему-то...

Просто иногда поражает, как из такого простого учения, которое есть в Писании, можно навыдумывать столько ГЛУПОСТИ, которая явно противоречит Писанию, но таки ПРОЦВЕТАЕТ во всех деноминациях. Вот это действительно поражает, даже более, чем воскресение Христа.
    Главное Брат то, чтобы дойти, а хромаем или нет, неважно, важно к финишу прийти.
    Есть люди духовно безногие, и они стараются и ползут, а когда достигнут Царства, Бог на ноги и поставит.
    Мы временами бежим, хромаем и ползем, и кто имеет дерзновение, при одной остаточной голове без тела, и ушами догребет к Царству, я конечно утрирую, но есть факт жажды.
    Я все свое сокровище мира, поменяла на горшок Живой воды, и остаюсь жить духовно, и когда пью эту Живою воду, смотрю в горшок, а вода не убывает.
    Вот чудо Бог подарил, то ли бежим, то ли хромаем, то ли ползем, всегда живые и всегда есть цель, а цель жизнь да любовь.
    На все есть воля Бога, и Бог так испытывает нас и нашу жажду жить и любить.
    Брат, я поняла Вас, но пишу отчасти и для многих.

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Сообщение от Ник.А.
      А что, они не исповедуют Иисуса Христа Господом, не верят в Святую Троицу и т.д., как в это верят остальные члены их конфессий? Чем ,они, "плевелы" отличаются?
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:8,9)
      13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
      (Ис.28:13)
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от Виталий Гладкий
        Друг, я просто советую поменять, а выбор за Вами.
        Для меня аватар - это типа рекламного баннера, где я показываю какую то мудрость, только и всего. Это не я там образно изображён, а Христос Иисус, Который есть ключ, а точнее дверь (вместе с замком и ключом). Появится какая-нибудь ещё идея, сменю картинку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
        Я тебе дал ответ на основании Слова Божьего...
        Дай ответ вот на этот вопрос, на основании Слова Божьего, духа Нового Завета и здравого смысла:

Итак, человек, который принимает Иисуса Христа как Сына Божьего, искупившего грехи человеческие, который старается жить по тому, как записано в нагорной проповеди, тебе не брат?

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от express
          Через меня Бог исцеляет больных, бесов изгоняет..., как об этом сказано: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:17,18).

Для примера, расскажу некоторые случаи:

1. Пару лет назад один товарищ вошёл с нами в общение (но потом отступил...), и у него долго болела коленка (что-то хроническое...). Я на него возложил руки, помолился и Бог исцелил его (коленка перестала болеть).
          2. Затем, некоторое время спустя, он согрешил, вступив в сексуальную связь с блудницей. Бог открыл нам его грех. Но он не хотел нам признаваться... до тех пор, пока я не связал дьявола, и не приказал ему убраться вон... После чего этот товарищ сразу начал плакать и каяться в своём грехе...
          3. Год назад мой брат (родной) отравился..., ночь не спал и с выпученными глазами бегал по комнате..., охая, ахая... Я приехал к нему, возложил руки на него, помолился и Бог исцелил его...
          Одна женщина, будучи формально верующей христианкой, обратилась к врачу в жалобами на боли в животе. Оказалось, что у неё саркома, метастазы по всему телу и жить ей осталось не долго. Врачи собрали близких родственников, объяснили ситуацию, дали неутешительный прогноз: полгода - год жизни. Я хорошо знал эту женщину и знал её грехи. В личной беседе с ней, я объяснил ей, что её несчастье - справедливое наказание от Бога, призвал её к покаянию. А так как грехов она своих не видела, я прочитал ей евангелие от Матфея, откомментировал его своими словами и на основании прочитанного, указал ей на грехи. Она покаялась, но как то неуверенно. На основании её этих слов, я помолился за эту женщину - попросил Бога исцелить её, но не просто так исцелить и пусть живёт как жила, а исцелить, потому что она покаялась и пообещала начать новую жизнь. И Бог исцелил её. В крови не было обнаружено ни одной живой раковой клетки. Однако, практически сразу после этого, женщина эта отказалась от своего покаяния. Списала исцеление на химиотерапию и стала жить по прежнему. Я сказал тогда, что её болезнь снова к ней вернётся и вот прошло три года - так и случилось. Много курсов химиотерапии пройдено и всякого лечения - бесполезно. Сейчас врачи уже не лечат её, отправили домой умирать.

Комментарий

• Prophets
            4еловек

• 23 April 2012
            • 526

Сообщение от Александр Ган.
            Дай ответ вот на этот вопрос, на основании Слова Божьего, духа Нового Завета и здравого смысла:
            Нет в нагорной проповеди ни икон, ни мощей, ни поясов богородиц. Нет поклонения святым которых сами себе избрали. Никто не учил нарушать заповеди, убивать, делать изображения. Праздновать рождество, купаться в проруби и пить водку после этого. Перечислять все придуманные заповеди человеческие нет смысла, все это мерзость перед Господом.
            Не думайте что я оскорбляю православие, так же как и другие, просто у нас не остается выбора, потому что грех совершаемый нашими братьями и на нас лежит...

пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
            (Иак.5:20)

Вот что двигает многими когда они пытаются спасти брата, это любовь к ним, а не попытка оскорбить как понимают многие.
            Совет тем кто обличает.
            Обличайте один, два раза. Если человек не уразумеет, то пусть не уразумеет. Настойчивость ваша может стать осуждением и обернуться против вам самих же. Обольщенному человеку можете сто раз сказать, что он делает мерзость, он все равно вас не услышит и не поймет. Главное уведомить, что бы вы не были виновны в смерти брата и грех за это не лег на вас.

Ели кто то думает, что он верит в Христа и может называться моим братом, то он глубоко заблуждается. Бесы тоже верят в Господа.
            Веру нужно показывать делами. Если человек служит идолам, то он делами своими отвергает Бога.

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            (Иак.2:20)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Prophets
              ...Ели кто то думает, что он верит в Христа и может называться моим братом, то он глубоко заблуждается. Бесы тоже верят в Господа.
              Веру нужно показывать делами. Если человек служит идолам, то он делами своими отвергает Бога.

Это вам надо доказывать свою веру, что бы в последствии называться, с вами, "братом"? Что-нибудь слышали о значении слова "гордыня"? А может быть вы не знаете, что люди и бесы, это немного разные сущности? Потому их вера никак не может быть "братской" связью. Не читали слова Господа о том, что бы любить врагов ваших?
              Или допустим вот эти слова Апостолов:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
              15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
              16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
              18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Вот в этом местописании, требуется помогать ТОЛЬКО "братьям" по вере, которые доказали тем кто может помочь, что они есть им "братья"?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Для меня аватар - это типа рекламного баннера, где я показываю какую то мудрость, только и всего. Это не я там образно изображён, а Христос Иисус, Который есть ключ, а точнее дверь (вместе с замком и ключом). Появится какая-нибудь ещё идея, сменю картинку.
                Друг, наше сердце есть дверь или в жизнь или в смерть, верою в Христа и рождением свыше, мы приобретаем Христов замок и Его ключ.
                Христос крепко закрывает замок, и Он нам вручает ключ, Христос становится Хозяином в нашем доме (сердце), но мы ни в коем случае, не должны давать тот ключ сатане, потому что он ограбит, и дом разнесет в клочья.
                Тот ключ, который на аватаре, есть жреческий ключ, и он не ключ, а воровская отмычка, но Христов замок Силен, и отмычкой не откроешь Христов замок, но нужен только Христов ключ.
                Друг, я не упрекаю и не сужу Вас, просто если Вам нравится в символе замок и ключ, пусть они будут обычными, без всяких символики языческой.
                Но в сути, Ваш выбор, из-за такого аватара, я Вас меньше не стану любить.
                Враги Христа, используют символику эту, и не причисляйтесь к врагам, ибо Вы Христов.

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от Prophets
                  Нет в нагорной проповеди ни икон, ни мощей, ни поясов богородиц. Нет поклонения святым которых сами себе избрали. Никто не учил нарушать заповеди, убивать, делать изображения. Праздновать рождество, купаться в проруби и пить водку после этого. Перечислять все придуманные заповеди человеческие нет смысла, все это мерзость перед Господом.
                  Не думайте что я оскорбляю православие, так же как и другие, просто у нас не остается выбора, потому что грех совершаемый нашими братьями и на нас лежит...

пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                  (Иак.5:20)

Вот что двигает многими когда они пытаются спасти брата, это любовь к ним, а не попытка оскорбить как понимают многие.
                  Совет тем кто обличает.
                  Обличайте один, два раза. Если человек не уразумеет, то пусть не уразумеет. Настойчивость ваша может стать осуждением и обернуться против вам самих же. Обольщенному человеку можете сто раз сказать, что он делает мерзость, он все равно вас не услышит и не поймет. Главное уведомить, что бы вы не были виновны в смерти брата и грех за это не лег на вас.

Ели кто то думает, что он верит в Христа и может называться моим братом, то он глубоко заблуждается. Бесы тоже верят в Господа.

Авраам оправдался делами. Дела, которыми оправдался Авраам-это
                  не дела закона.

Рим.3:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от
                  дел закона.
                  Но дела веры и любви, его готовность принести в жертву Исаака была
                  выражением веры, преданности и любви Богу.
                  Быт.15:16 Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                  Иаков использует пример Авраама чтобы опровергнуть, что вера может
                  существовать без преданности и любви Богу. Апостол Павел использует
                  пример Авраама, чтобы разрушит представление, будто спасение основывается на чьих либо делах, а не на благодати Господа нашего
                  Иисуса Христа.
                  Рим.4:3 Ибо что говорит Писание? "Поверил Авраам Богу, и это вменилась
                  ему в праведность". А также Гал.3:6.
                  Иаков не говорит, что вера и дела спасают нас.Это бы отделила бы веру от дел. Иаков не считает, что вера должна сама быть делом, таким образом
                  вера и дела никогда не должны разделяться, дела исходят от веры.
                  Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание,
                  но вера действующая любовью.

Комментарий

• Prophets
                    4еловек

• 23 April 2012
                    • 526

Сообщение от Topaz
                    Это вам надо доказывать свою веру, что бы в последствии называться, с вами, "братом"? Что-нибудь слышали о значении слова "гордыня"? А может быть вы не знаете, что люди и бесы, это немного разные сущности? Потому их вера никак не может быть "братской" связью. Не читали слова Господа о том, что бы любить врагов ваших?
                    Или допустим вот эти слова Апостолов:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                    15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                    16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
                    17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                    18 Но скажет кто - нибудь: 'ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Вот в этом местописании, требуется помогать ТОЛЬКО "братьям" по вере, которые доказали тем кто может помочь, что они есть им "братья"?
                    Когда даю деньги погорельцам или на лечение больному ребенку стараюсь подбодрить их словом, но никогда не спрашиваю какой он веры православной или ислам.
                    Еще раз прочтите, есть в нагорной проповеди поклонение костям трупов?
                    Если вы сможете объяснить человеку, что так делать нельзя, это и будет делом, намного большим чем дать на пропитание.

Вам дать волю, вы и Христа возгордившимся назовете.
                    Вот Он отвечает, кто есть братья и мать

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                    47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    (Матф.12:46-50)

Комментарий

• Prophets
                      4еловек

• 23 April 2012
                      • 526

Сообщение от Анна Павловна
                      Авраам оправдался делами. Дела, которыми оправдался Авраам-это
                      не дела закона.

Рим.3:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от
                      дел закона.
                      Но дела веры и любви, его готовность принести в жертву Исаака была
                      выражением веры, преданности и любви Богу.
                      Дак кто же спорит об этом. Все правильно, если наша любовь к Богу выражается готовностью пожертвовать самим собою или как в случае Авраама показать, что любовь к Богу больше чем любовь к своему сыну.
                      Подумайте теперь, а если бы Авраам выражал свою любовь изготовлением идолов или поклонению трупам? Это преданность по вашему или предательство?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                        (Матф.15:8,9)
                        13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                        (Ис.28:13)
                        Все члены конфессий чтут Господа, уча учениям и заповедям человеческим (уставы, правила, "исповедания веры" и т.п.). И все эти учения исходят из верховного их руководства, а рядовые члены (хочешь-не хочешь)
                        принимают их к исполнению - иначе, их отлучат. Вот и получается, что все они уловлены сатаной и все являются "плевелами" или лучше сказать - насаждением диавола.

Пророк Иериия так говориит о них:

30 Изумительное и ужасное совершается в сей земле:
                        31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
                        (Иер.5:30,31)

Все они ОДНО, ибо причащаются все от одной чаши, бесовской.

Но всё это не говорит о том, что каждый, кто вышел из конфессии становится истинно верующим - нет, но все истинно верующие выйдут из них.
                        Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 21 January 2013, 02:31 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Одна женщина, будучи формально верующей христианкой, обратилась к врачу в жалобами на боли в животе. Оказалось, что у неё саркома, метастазы по всему телу и жить ей осталось не долго. Врачи собрали близких родственников, объяснили ситуацию, дали неутешительный прогноз: полгода - год жизни. Я хорошо знал эту женщину и знал её грехи. В личной беседе с ней, я объяснил ей, что её несчастье - справедливое наказание от Бога, призвал её к покаянию. А так как грехов она своих не видела, я прочитал ей евангелие от Матфея, откомментировал его своими словами и на основании прочитанного, указал ей на грехи. Она покаялась, но как то неуверенно. На основании её этих слов, я помолился за эту женщину - попросил Бога исцелить её, но не просто так исцелить и пусть живёт как жила, а исцелить, потому что она покаялась и пообещала начать новую жизнь. И Бог исцелил её. В крови не было обнаружено ни одной живой раковой клетки. Однако, практически сразу после этого, женщина эта отказалась от своего покаяния. Списала исцеление на химиотерапию и стала жить по прежнему. Я сказал тогда, что её болезнь снова к ней вернётся и вот прошло три года - так и случилось. Много курсов химиотерапии пройдено и всякого лечения - бесполезно. Сейчас врачи уже не лечат её, отправили домой умирать.
                          До 50 годов мало кто болел раком, а сейчас штабелями.
                          Дрожи много виноваты, потому что выращены из трупного начатка.
                          Попадая в организм, они начинают действовать изнутри ослабляя организм.
                          При этом, в магазинах еда кака, нет той еды что была раньше, и это еда ослабляет иммунитет, а дрожи делают свою работу.
                          Пусть та женщина перестанет есть дрожи, в любом приготовленном виде, и с магазинов каку перестанет есть, только то, что не испеченное и не приготовленное пусть покупает ест.
                          1). Перепелиные сырые яйца пусть 10 штук в день пьет, только пусть сверху их вымывает.
                          2). Пусть ест зерно с культурной абрикосы, только не с дички, а если с дички, то 2-3 зерна в сутки, а культурной, хоть пол-литровую банку в сутки.
                          3). Пусть пьет жижу из голубой глины, возьмет кусочек голубой глины, бросит в воду, и когда она размякнет, пусть колотит, чтобы песок отстал, и чистую растворенную глину пусть пьет, 100 грамм сухой глины в сутки; пусть пастообразной глиной намазывает пораженные участки, и когда глина на теле высыхает, теплой водой пусть смывает.
                          4). Мед, рыба морская, красная свекла и морковь сырыми, фрукты, зеленый чай хороший, черный чай нельзя.
                          5). Пусть купит в аптеке, черные кристаллы шунгита и настаивает в воде, и пьет каждый день, чем больше тем лучше, и по возможности талую воду и кремниевую пусть пьет.
                          Бог не наказывает людей в такой форме, а попускает, и бывает, что такую болезнь, бес живущий в чьей-то плоти, напускает.
                          Если она оступилась, это не значит что надо её бросать, поддержите её, всей силой и крепостью, пусть она не будет одинока.
                          И молитесь Богу, чтобы бесовские силы ослабли, и если на то воля Бога будет, она исцелится.
                          Пусть сделает общий анализ, и посмотрит, сколько тромбоцитов, если в норме, она не больна раком, если завышены, то большой шанс есть спасти, а если понижены, то малый шанс, но есть.
                          Но это в учете если не бес вызывает эту болезнь, если бес вызывает болезнь, то процедурами не исцелишь, а только Бог в помощь.
                          Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 21 January 2013, 01:21 AM.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от Prophets
                            Вот именно, что в нагорной проповеди нет ни икон, ни мощей.....а человек исполняет это. Так как же он вам не брат? Как человек, который так же как и вы признаёт Иисуса Господом, любит Его, чтит Его подвиг и исполняет заповеди, изложенные в нагорной проповеди, может не быть вашим братом!? А кто же он тогда вам? Вот у мусульман нет ни мощей, ни икон, ни богородицы, спиртное запрещено...и поклоняются они Богу - Творцу вселенной, так может их тогда братьями назвать? Правда вот месть у них разрешена и Иисус у них не Сын Божий и крови Он не проливал за грехи человеческие, но зато ни мощей, ни икон.... Поймите, само слово "поклоняться иконам, святым, мощам..." в православии образное выражение. Поклоняться картине - глупость полная - так скажут вам сами православные. Они поклоняются не изображению Иисуса Христа, а Иисусу Христу. И если чтят Марию, то как праведницу, а не как Бога. Идолослужение - это всегда служение, связанное с послушанием идолу. Все идолы язычников - это были не просто истуканы, а истуканы, дающие заповеди. Любой бог народа имел свои заповеди, которые должны были соблюдать люди, поклоняющиеся ему и нам понятно, что это от бесов. А какие заповеди имеют святые, которых чтят православные? Божьи заповеди они имеют. Почитайте их и убедитесь. Какие заповеди имеют мощи? Никаких, но заповеди были у тех, кому эти мощи принадлежали, а это были те же святые с Божьими заповедями. Я задаю вопрос: для вас человек, который принимает Иисуса Господом, искупительной жертвой грехов человеческих и соблюдает нравственные принципы, изложенные в нагорной проповеди, не брат?" Обратите внимание, что вопрос этот отметает идолослужение полностью, потому что идолослужитель не может признать Иисуса Господом, Жертвой, Сыном Божьим и он не может исполнять заповеди Иисуса, потому что это заповеди Иисуса, а не идола. Мы не можем и не имеем право всех православных поголовно называть идолослужителями. То, что в православии используют иконы - плохо, используют мощи - плохо..... Но это есть немощь человеческая, а не идолослужение, а немощного в вере мы обязаны принимать без споров о мнениях. Истинно православные христиане не считают святых богами и Марию в том числе, они не считают иконы и мощи богами, они считают святых верными служителями Бога и чтят их как праведников - героев веры, а не как богов. Вот, например, много есть икон Никодая Угодника, а что у него в руках обычно рисуют? Сборник собственного учения? Это Библия. Поклоняясь перед иконой, человек поклоняется тому учению, которое держит Николай в руках и которому сам Николай посвятил свою жизнь. Это можно сравнить с отданием чести у военных. А если человек, поклоняясь перед иконой, рассуждает иначе, считает Николая Угодника неким небесным божеством, которое спасает от бед и при этом ни к чему не обязывает, то это даже не идолослужение (ибо нет заповедей), а оккультизм. Повторяю всем, что я не православный и не люблю православие. Я защищаю не учение, а людей, находящихся в заблуждении под влиянием этого учения. Защищаю братьев своих, любящих Иисуса Христа, от несправедливого осуждения - обвинения в идолослужении. Я сам не раз уже и не два на форуме (и не только) "воевал" с православными, даже тему начинал против их учения. Но речь не об этом. Речь идёт сейчас о том, что учение православных содержит в себе истинную христианскую суть, хотя она и покрыта слоем грязи - всякого не нужного хлама. Не мало людей православной среды взяло на вооружение этот хлам и хламом живёт, как бы не замечая золотого слитка, который лежит под этим. А есть люди, которые взяли на вооружение именно слиток, а хлам как бы не замечают, а если и замечают, то мирятся с этим. Это плохо, конечно, но не нам их судить. Мы можем обличать, объяснять, чтобы увидели этот хлам наконец, но вот не считать их за братьев - грех.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Вот именно, что в нагорной проповеди нет ни икон, ни мощей.....а человек исполняет это. Так как же он вам не брат? Как человек, который так же как и вы признаёт Иисуса Господом, любит Его, чтит Его подвиг и исполняет заповеди, изложенные в нагорной проповеди, может не быть вашим братом!? А кто же он тогда вам? Вот у мусульман нет ни мощей, ни икон, ни богородицы, спиртное запрещено...и поклоняются они Богу - Творцу вселенной, так может их тогда братьями назвать? Правда вот месть у них разрешена и Иисус у них не Сын Божий и крови Он не проливал за грехи человеческие, но зато ни мощей, ни икон.... Поймите, само слово "поклоняться иконам, святым, мощам..." в православии образное выражение. Поклоняться картине - глупость полная - так скажут вам сами православные. Они поклоняются не изображению Иисуса Христа, а Иисусу Христу. И если чтят Марию, то как праведницу, а не как Бога. Идолослужение - это всегда служение, связанное с послушанием идолу. Все идолы язычников - это были не просто истуканы, а истуканы, дающие заповеди. Любой бог народа имел свои заповеди, которые должны были соблюдать люди, поклоняющиеся ему и нам понятно, что это от бесов. А какие заповеди имеют святые, которых чтят православные? Божьи заповеди они имеют. Почитайте их и убедитесь. Какие заповеди имеют мощи? Никаких, но заповеди были у тех, кому эти мощи принадлежали, а это были те же святые с Божьими заповедями. Я задаю вопрос: для вас человек, который принимает Иисуса Господом, искупительной жертвой грехов человеческих и соблюдает нравственные принципы, изложенные в нагорной проповеди, не брат?" Обратите внимание, что вопрос этот отметает идолослужение полностью, потому что идолослужитель не может признать Иисуса Господом, Жертвой, Сыном Божьим и он не может исполнять заповеди Иисуса, потому что это заповеди Иисуса, а не идола. Мы не можем и не имеем право всех православных поголовно называть идолослужителями. То, что в православии используют иконы - плохо, используют мощи - плохо..... Но это есть немощь человеческая, а не идолослужение, а немощного в вере мы обязаны принимать без споров о мнениях. Истинно православные христиане не считают святых богами и Марию в том числе, они не считают иконы и мощи богами, они считают святых верными служителями Бога и чтят их как праведников - героев веры, а не как богов. Вот, например, много есть икон Никодая Угодника, а что у него в руках обычно рисуют? Сборник собственного учения? Это Библия. Поклоняясь перед иконой, человек поклоняется тому учению, которое держит Николай в руках и которому сам Николай посвятил свою жизнь. Это можно сравнить с отданием чести у военных. А если человек, поклоняясь перед иконой, рассуждает иначе, считает Николая Угодника неким небесным божеством, которое спасает от бед и при этом ни к чему не обязывает, то это даже не идолослужение (ибо нет заповедей), а оккультизм. Повторяю всем, что я не православный и не люблю православие. Я защищаю не учение, а людей, находящихся в заблуждении под влиянием этого учения. Защищаю братьев своих, любящих Иисуса Христа, от несправедливого осуждения - обвинения в идолослужении. Я сам не раз уже и не два на форуме (и не только) "воевал" с православными, даже тему начинал против их учения. Но речь не об этом. Речь идёт сейчас о том, что учение православных содержит в себе истинную христианскую суть, хотя она и покрыта слоем грязи - всякого не нужного хлама. Не мало людей православной среды взяло на вооружение этот хлам и хламом живёт, как бы не замечая золотого слитка, который лежит под этим. А есть люди, которые взяли на вооружение именно слиток, а хлам как бы не замечают, а если и замечают, то мирятся с этим. Это плохо, конечно, но не нам их судить. Мы можем обличать, объяснять, чтобы увидели этот хлам наконец, но вот не считать их за братьев - грех.
                              Друг, все есть братья и сестры, и православные, и другие христианские конфессии, и мусульмани и буддисты и кришнаиты и т. д., но Бог все таки Один и Един.
                              Но, простите меня милосердно, скажу истину, поклонение Богу в только в Духе и истине Его, никаких икон и изображений не должно быть, а тем паче, кто изображен на иконах, ведь точно не Христос Владыка, да еще и пальцы сложены очень странным способом, то козой, то тантрой, то бесовским узлом.
                              Разве наш дух слаб, разве слаб Дух Бога, что мы будем унижаться иконам поклонятся, разве так завещал Владыка Христос.
                              Да, у меня есть изображения, но я не поклоняюсь им, а любуюсь то мольбою Христа на камне, то великой скинией, то Небесным Иерусалимом сходящем на землю, и т.д., я смотрю на них и плачу, и говорю Богу, Ты мой, Ты чудо из чудес, Ты Великая Жизнь, да и Любовь.
                              Ведь в храме Соломона было много изображений, но никто им не поклонялся и не считал их проводником и рацией с Богом, а только символы, да еще и Небесные, для устроения надлежащего образа храма.
                              Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 21 January 2013, 01:29 AM.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Prophets
                                Когда даю деньги погорельцам или на лечение больному ребенку стараюсь подбодрить их словом, но никогда не спрашиваю какой он веры православной или ислам.
                                Еще раз прочтите, есть в нагорной проповеди поклонение костям трупов?
                                Если вы сможете объяснить человеку, что так делать нельзя, это и будет делом, намного большим чем дать на пропитание.
                                Никому не трубите, что даёте деньги... Да и я не замечал за собой склонности проповедовать "поклонению костям трупов"... Может быть вы не понимаетет смысловую нагрузку фразы "вне деноминаций" у меня над аватаркой? Так вы спросите,я поясню.

Вам дать волю, вы и Христа возгордившимся назовете.
                                Вот Он отвечает, кто есть братья и мать

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                                47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                                48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                                49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                                50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                                (Матф.12:46-50)
                                Ну вы же не Господь, который есть Глава Церкви, потому и определяющий кто Ему брат, а кто нет и кто, и КАК на самом деле, ИСПОЛНЯЕТ волю Отца.При том ЭТО ВСЁ откроется на судилище Христовом. А не вами и сейчас. А мы пока имеет требование Апостола:

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе" (1Кор.5).

Вот таких братом не называть, а не как вы предлагаете "доказывай мне, что бы я назвал вас братом". Разницу улавливаете?
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...