Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Так что Ваше сообщение я понимаю как просто информацию для расширения кругозора,а не как проповедь чего то правильного.
    Правильно понимаете. Меня спросили - я ответил. Сам же я во всё это не верю.
    Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого (Слово Божье) и пить Крови (души=жизни) Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий (принимающий в сердце) Мою Плоть (Слово Божье) и пиющий (принимающий) Мою Кровь (Мою жизнь как образец) имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:53-56)

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня... (Иоан.14:21)
    Если ты любишь Его, то что это значит? Это значит, что Он пребывает в тебе, а ты в Нём. Теперь сделаем сравнение:
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня...
    1) Кто имеет заповеди Мои = Ядущий Мою Плоть
    2) и соблюдает их = и пиющий Мою кровь

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    (Лук.22:19)
    Если бы я был на месте Иисуса Христа и задался бы целью придумать эффективный способ напоминания ученикам о смерти и страданиях за их грехи, а так же о необходимости исполнять заповеди, то не придумал бы ничего лучше. Вино напоминает кровь, хлеб - плоть. Хлеб - пища, кровь - жизнь. Читая книги непосредственных учеников апостолов, я не обнаружил информации о таинственном превращении евхаристических хлеба и вина в кровь и плоть Иисуса Христа, а вот уже у их учеников, эта идея прослеживается. Думаю, что это всё просочилось из язычества, потому что у язычников такая идея была: участники трапезы идоложертвенного считали, что через вкушение жертвы, посвящённой богу, человек приобретал черты бога. А на фоне гностиков, отвергающих человечность Иисуса Христа, это было особенно актуально.
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Сообщение от сергей 33
      Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.------Апостол.

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами;но они вышли, и через то открылось, что не все наши ------апостол Иоанн
      Если не секрет, расскажите пожалуйста Сергей о том, как вы пришли к вере в Иисуса Христа и как идёте по этому пути. Я так понял, что вы вышли из протестантской среды?

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Topaz
        Странно, не читал я в Писании, что бы в упомянутых ТАМ церквях были "образа", таскание трупов, а Апостолы ходили расшитыми в золотую парчу.
        Странно не читал в 10 заповедях,чтобы там строили храм,расписывали его иконами херувимов,приносили в жертву кучи животных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
        Я знаю эту историю и понимаю в чьей она интерпретации.Я не могу проверить ни правоты обвиняющих папу ни виновности папы. Ибо сказано [1 Тим.5:19] Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
        А у меня нет ни одного достоверного свидетеля,как только истории про папу в которые я частично верю,а не могу привести факты.
        К тому же растили папу как Вы привели историю в лоне Церкви а не где то в тавернах или вертепах. И все до последнгего слушали его как главу Церкви на земле.Так что я не желаю просто копаться во всём этом,так как Бог от этого ближе ко мне не станет,как и я к Нему. Может перестанем заниматься тем,что не делает нас лучше в Его глазах?

Благословений.
        Вы совершенно не знаете истории Церкви.Не было ни одного важного решения в истории Церкви которое бы принял папа единолично.Все важные решения в истории Церкви всегда принимал только Собор Церкви,а потом это решение проверялось ВСЕЙ ЦЕРКОВЬЮ.Поэтому этого протестантского принципа ,я сам себе папа и Церковь,что хочу то и ворочу в Церкви и в помине не было.

Кто же сейчас прав восток или Запад проверить легко,ибо только православная Церковь сегодня хранит в себе решения Семи Вселенских Соборов без изменений.Запад же после раскола принял целую кучу своих соборов ,что значительно исказило учение Вселенской Церкви

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от сергей 33
          Странно не читал в 10 заповедях,чтобы там строили храм,расписывали его иконами херувимов,приносили в жертву кучи животных.
          Попробуйте почитать ещё что-нибудь в Писании, кроме 10-ти Заповедей... Полезно, знаете ли.
          А вот в описании устройств Новозаветних Церквей, и так же в описании СЛУЖЕНИЯ в этих Церквях, нигде не найдёте, того, что происходит в ваших "храмах".
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Topaz
            нигде не найдёте, того, что происходит в ваших "храмах".
            Нигде не найдем псалмопения, хлебопреломления, молитв и молений? Вы уверены?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Фокс
              Нигде не найдем псалмопения, хлебопреломления, молитв и молений? Вы уверены?
              Не найду иконопочетания, расчленения и поклонения мощам, расшитых в золото "священников", а так же монашеского пострига, да и ещё много чего...

Да, а Новозаветнего Библейского служения, прописанного в Писании, не найду ВООБЩЕ.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Александр Ган.
                Правильно понимаете. Меня спросили - я ответил. Сам же я во всё это не верю.
                Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого (Слово Божье) и пить Крови (души=жизни) Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий (принимающий в сердце) Мою Плоть (Слово Божье) и пиющий (принимающий) Мою Кровь (Мою жизнь как образец) имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:53-56)

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня... (Иоан.14:21)
                Если ты любишь Его, то что это значит? Это значит, что Он пребывает в тебе, а ты в Нём. Теперь сделаем сравнение:
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня...
                1) Кто имеет заповеди Мои = Ядущий Мою Плоть
                2) и соблюдает их = и пиющий Мою кровь

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                (Лук.22:19)
                Если бы я был на месте Иисуса Христа и задался бы целью придумать эффективный способ напоминания ученикам о смерти и страданиях за их грехи, а так же о необходимости исполнять заповеди, то не придумал бы ничего лучше. Вино напоминает кровь, хлеб - плоть. Хлеб - пища, кровь - жизнь. Читая книги непосредственных учеников апостолов, я не обнаружил информации о таинственном превращении евхаристических хлеба и вина в кровь и плоть Иисуса Христа, а вот уже у их учеников, эта идея прослеживается. Думаю, что это всё просочилось из язычества, потому что у язычников такая идея была: участники трапезы идоложертвенного считали, что через вкушение жертвы, посвящённой богу, человек приобретал черты бога. А на фоне гностиков, отвергающих человечность Иисуса Христа, это было особенно актуально.

Вы думаете плотским повреждённым грехом разумом,не так думала ВСЯ Древняя Церковь созданная Христом.

описание евхаристического богослужения II в. имеется у святого Иустина Философа:
                "После того, как омоется таким образом уверовавший (т. е. после Крещения), мы ведем его к так называемым братьям в общее собрание для того, чтобы со всем усердием совершить общие молитвы как о себе, так и о просвещенном и о всех других повсюду находящихся... По окончании молитв мы приветствуем друг друга лобзанием. Потом к предстоятелю братий приносится хлеб и чаша воды и вина: он, взявши это, воссылает именем Сына и Святого Духа хвалу Отцу всего и подобно совершает благодарение... Весь присутствующий народ отвечает: "Аминь"... После благодарения предстоятеля и возглашения всего народа... диаконы дают каждому из присутствующих приобщиться хлеба, над которым совершено благодарение, и вина с водой, и относят к тем, которые отсутствуют. Пища эта называется у нас Евхаристией (благодарением), и никому другому не позволяется участвовать в ней, как только тому, кто верует в истину учения нашего и омылся омовением во оставление грехов... Ибо мы принимаем это не так, как обыкновенный хлеб или обыкновенное питье; но как Христос... воплотился и имел Плоть и Кровь для спасения нашего, таким же образом пища эта, над которой совершено благодарение... есть, как мы научены, Плоть и Кровь того воплотившегося Иисуса".

27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30От того многие из вас немощны и больны и немало умирает

Теме Евхаристии уделяли внимание уже мужи апостольские II века. Священномученик Игнатий Богоносец (УЧЕНИК АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА), обращаясь к ефесянам, писал: «Старайтесь чаще собираться для Евхаристии и славословия Бога». В Послании к Филадельфийцам он подчеркивал единство Евхаристии как залог единства Церкви во главе с епископом:«Старайтесь иметь одну Евхаристию; ибо одна плоть Господа нашего Иисуса Христа и одна Чаша в единении Крови Его, один жертвенник, как и один епископ с пресвитерством и диаконами». В «Послании к Смирнянам» Игнатий говорит о еретиках, которые«удаляются от Евхаристии и молитвы, потому что не признают, что Евхаристия есть Плоть Спасителя нашего Иисуса Христа, которая пострадала за наши грехи, но которую Отец воскресил по Своей благости». При этом Игнатий подчеркивает, что истинной является только та Евхаристия, которая совершается епископом или тем, кому он поручил это.

Последний раз редактировалось сергей 33; 14 January 2013, 06:32 AM.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Topaz
                  Не найду иконопочетания, расчленения и поклонения мощам, расшитых в золото "священников", а так же монашеского пострига, да и ещё много чего...
                  Вы перечисляете сопутствующие традиции, а не то, что собственно происходит в храме.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Фокс
                    Вы перечисляете сопутствующие традиции, а не то, что собственно происходит в храме.
                    Я и не нахожу этих традиций в Писании, что бы они были в Новозаветних Церквях. А так же не нахожу в ваших "храмах", Новозаветнего, прописанного в Библии, служения для Церкви.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Topaz

Да, а Новозаветнего Библейского служения, прописанного в Писании, не найду ВООБЩЕ.

Я вообще в 10 заповедях данных Моисею,не нахожу ни чего ,что было в религиозной жизни Древнего Израиля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                      Я и не нахожу этих традиций в Писании, что бы они были в Новозаветних Церквях. А так же не нахожу в ваших "храмах", Новозаветнего, прописанного в Библии, служения для Церкви.
                      Я думаю,что вы много находите того, что было в 10 заповедях Бога и что было у Древнего Израиля???

- - - Добавлено - - -

Протестанты подобны язычникам,которые скопировали у народа Израиль скрижалии завета с 10 заповедями и думают что чтение этих скрижалий завета сделает их народом Израиля.Более того они говорят,что народ Израиля отступил от Бога и делает много того чего не написано в 10 заповедях:приносит жертвы,построил храм,расписал храм иконами херувимов и многое другое чего не написано в скрижалиях.Не понимают бедные,что сам по себе ковчег завета с заповедями не сделает их народом Израиля,в народе Израиля нужно родится.Народ Израиля и без ковчега будет народом Божииим,а язычники и с ковчегом с десятью заповедями останутся язычниками

Так и протестанты,украли в Церкви Библию и думают что чтение Библии сделает их Церковью и христианами.Они Церковь,которой был послан Святой Дух и в которой Христос является Главой объявляют в неисполнении Библии,которую Сама Церковь Духом Святым и написала.

Как ковчег завета без народа Израиль не принесёт ни какой пользы язычникам,так и Библия вне Церкви бесполезна для протестантов.Библия и Церковь это одно не разделяемое целое,которое взаимно дополняет друг друга,как и ковчег завета и народ Израиля.Как народ Израиля безумно упрекать в человеческих дополнениях к 10 заповедям ибо с народом Израиля всегда был Бог,так и Церковь безумие упрекать в человеческих дополнениях к Библии ибо в Церкви всегда Христос.

В Церкви нужно родится через крещение,чтобы стать христианином,как и чтобы стать народом Израиля,нужно родится в этом народе.А так хоть до дырок начитаются Библии протестанты это не сделает их не Церковью ни христианами.
                      Последний раз редактировалось сергей 33; 14 January 2013, 06:35 AM.

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Сообщение от сергей 33
                        Вы думаете плотским повреждённым грехом разумом,не так думала ВСЯ Древняя Церковь созданная Христом.
                        Да да, конечно, плотским разумом. Я с уважением отношусь к отцам церкви и считаю их своими братьями, но их учение для меня не есть учение, которое невозможно оспорить. Один брат здесь на форуме хорошо написал: "Ложь - это преднамеренное искажение истины. Непреднамеренное искажение истины - заблуждение. Не имеет заблуждений только тот, кто совершен, а так как все люди несовершенны, то все в чём-нибудь заблуждаются". Конечно, есть Дух истины, который контролирует истину от повреждения. И так оно и есть. Но, как показывает история, он контролирует главную суть, а не каждую мелочь. Ведь главная суть сохранилась не повреждённой и она есть во всех конфессиях (и вне конфессий), о чём я написал в первом сообщении темы и о чём уже неоднократно писали в этой теме и другие братья (и сёстры были).

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Да да, конечно, плотским разумом. Я с уважением отношусь к отцам церкви и считаю их своими братьями, но их учение для меня не есть учение, которое невозможно оспорить. Один брат здесь на форуме хорошо написал: "Ложь - это преднамеренное искажение истины. Непреднамеренное искажение истины - заблуждение. Не имеет заблуждений только тот, кто совершен, а так как все люди несовершенны, то все в чём-нибудь заблуждаются". Конечно, есть Дух истины, который контролирует истину от повреждения. И так оно и есть. Но, как показывает история, он контролирует главную суть, а не каждую мелочь. Ведь главная суть сохранилась не повреждённой и она есть во всех конфессиях (и вне конфессий), о чём я написал в первом сообщении темы и о чём уже неоднократно писали в этой теме и другие братья (и сёстры были).
                          Речь идёт не о Отцах Церкви,а о самой Церкви ,созданной Христом.И отец Церкви настолько им является,насколько он следует учению Церкви.В Церкви не так как у протестантов,у кого язык лучше подвешен тот и прав.В Церкви прав тот,кто следует учению Церкви --столпу истины.

Удивительное дело,протестанты полностью и безоговорочно во всём доверяют учению Древнего Израиля,которое формировалось на протяжении тысячелетий и совсем не доверяют Церкви созданной Христом,тем самым унижая и хуля Самого Христа-----Христос хороший,да Церковь у Него плохая.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от сергей 33
                            Речь идёт не о Отцах Церкви,а о самой Церкви ,созданной Христом.И отец Церкви настолько им является,насколько он следует учению Церкви.В Церкви не так как у протестантов,у кого язык лучше подвешен тот и прав.В Церкви прав тот,кто следует учению Церкви --столпу истины.

Удивительное дело,протестанты полностью и безоговорочно во всём доверяют учению Древнего Израиля,которое формировалось на протяжении тысячелетий и совсем не доверяют Церкви созданной Христом,тем самым унижая и хуля Самого Христа-----Христос хороший,да Церковь у Него плохая.
                            Много лет назад, потеряв смысл жизни, я обратился к Богу за помощью. Он дал мне Библию и я сделался верующим христианином. Без водного крещения, без причастия, я вдруг умер и воскрес. Все мои родственники и знакомые это сразу заметили, заметили, что прежнего Александра больше нет, а есть другой - живущий по правде и проповедующий спасение во Христе. Через некоторое время я стал задумываться о присоединении к какому-нибудь сообществу верующих христиан, а так как в то время, я кроме православия и католицизма других конфессий не знал, то пошёл в православную церковь. Посмотрел, послушал, поразмышлял, сравнил с Библией и понял, что это не то. Много чего не то. А как я могу пойти туда, где моё сердце будет меня осуждать? Если моё сердце будет меня осуждать, так тем более Бог, не так ли? Вы же осуждаете меня за это. По вашему, я должен с этим смириться?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Много лет назад, потеряв смысл жизни, я обратился к Богу за помощью. Он дал мне Библию и я сделался верующим христианином. Без водного крещения, без причастия, я вдруг умер и воскрес. Все мои родственники и знакомые это сразу заметили, заметили, что прежнего Александра больше нет, а есть другой - живущий по правде и проповедующий спасение во Христе. Через некоторое время я стал задумываться о присоединении к какому-нибудь сообществу верующих христиан, а так как в то время, я кроме православия и католицизма других конфессий не знал, то пошёл в православную церковь. Посмотрел, послушал, поразмышлял, сравнил с Библией и понял, что это не то. Много чего не то. А как я могу пойти туда, где моё сердце будет меня осуждать? Если моё сердце будет меня осуждать, так тем более Бог, не так ли? Вы же осуждаете меня за это. По вашему, я должен с этим смириться?
                              Не нужно доверять своим чувствам ,они часто обманывают и бывают навеяны тёмной силой.По всей вероятности в вас было мало смирения и вы сочли себя вправе судить Церковь.Хотя даже Христос говорил:Я кроток и смирен сердцем,только смиренный сердцем может принять Христа.

Приведу вам пример Сергей Кобзарь который всю жизнь был протестантом,но заявление православной Церкви,что есть только ОДНА истинная Церковь идущая непрерывно от Христа,заставили его задуматься.И он подробно изучил историю Церкви сам ,много размышлял и сделал взвешенный и аргументированный вывод,что только православие истинная Церковь и что на все недоумения протестантов по поводу православия есть разумные ответы .

Я понимаю, что в протестантизме исчезают такие понятия, как страх Божий и истина, остаются только слова, но я же не верю, что мы дошли уже все до точки тех фарисеев, до абсолютного безразличия к Истине и безверия. Один мой друг на все мои аргументы отвечал: "Серега, да причем тут Церковь и преемственность? Я верю во Христа, и этим спасен". Другие говорили мне то же самое, чаще всего, без слов, а просто своими улыбками; "Да что ты так напрягаешься и переживаешь: потеряли мы преемственность или нет; есть у нас Таинства или нет; происходит у нас пресуществление или нет; мы откололись от Православия или оно от нас; мы отошли от первой Церкви или они; крестить надо детей или благословлять? Ну, православные думают по-своему, но есть и другие мнения по этим вопросам. Ну, ты же веришь во Христа как своего личного Спасителя? Так зачем так волноваться?". Многие реально смеялись с моих допросов - так им было потешно от того, что кто-то настолько серьезно воспринимает все это. Поэтому я и ужасаюсь от того, насколько протестанты легкомысленны часто в самых важных вопросах жизни. Порассуждать о вопросах веры нам интересно бывает только для спортивного интереса - посостязаться в эрудиции и богословских знаниях. Но Истина сама по себе нам не нужна, как тем фарисеям: воскрес Христос или не воскрес - главное, чтобы места своего не лишиться и не каяться. Ведь нам же страшнее всего представить то, как это я, верующий, к примеру, уже 35 лет, пойду каяться и принимать крещение? Да я тут уже пастор и сам крестил 100 человек. Страшнее всего нам каяться, признать свою неправоту, чувствовать себя новичком. Труднее всего прийти в храм перекреститься в первый раз.

Мы говорим, что пусть протестанты и неправы, но батюшке руку целовать и исповедоваться я не собираюсь. Это равносильно позиции фарисеев: пусть Христос и воскрес, но признавать свои вину мы не намерены. На самом деле здесь кроется причина нашего отвержения Православия - гордость! А богословские несогласия - это, чаще всего, просто прикрытие. Здесь можно было бы много рассуждать о вере, которой мы надеемся спастись (т.e., простите, которой уже спасены); есть ли она у нас, если Истина нам на деле не нужна и покаяния мы боимся, как огня, а суда Божия и ада, настоящего огня, не боимся нисколько? А вообще, я прекрасно понимаю, что вера есть дар Божий, и я просто не перестаю поражаться тому, как и почему Бог вытащим меня из этого болота протестантизма? Как когда-то мне дано было Богом уверовать из многих богов в одного Единого, так теперь дал мне Бог из многих церквей уверовать "во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь". Церковь - это есть предмет веры. По сути, это есть вера в самого Христа, не только воскресшего и вознесшегося, но и в оставленного на земле: "...ce, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:20). Церковь же и есть Тело Христа, Сам Христос на земле. Мне посчастливилось быть недавно в Касперовском женском монастыре, где было coбрано много духовенства и простых верующих для праздничной литургии. И когда запели все вместе символ веры и дошли до слов о вере в Церковь, я просто стоял и плакал, думая о том, почему мне, за какие заслуги Бог вот так просто дал эту веру, а моим друзьям, многие из которых и лучше меня, и добрее, и умнее, этой веры не дано?

Сергей Кобзарь

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

И все, подобные мне - мои братья и сёстры и они есть во всех христианских конфессиях. Либо ты их ещё не встречал, либо встречал, но не почувствовал в них любви, а это возможно в 2-х случаях: или мало общался, или в тебе самом нет любви...
                                Ты же согласен с тем, что православные... предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников:
                                Только ненавидящие Христа... предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... (см. здесь).
                                То, что ты взял и показал из катехизиса - мне известно и я не считаю, что это соответствует Новому Завету...
                                Ты же согласен с тем, что православные... изгоняют Бога из своей церкви:
                                Если Бог придёт в православную... церковь и через людей Божьих всё вышеупомянутое скажет (Лук.10:16), то его назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят вон, и даже набросятся с кулаками: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
                                Ну вот здесь я согласен на все 100%...
                                Если православные... предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, изгоняют Бога из своей церкви..., то как ты можешь заявлять, что в этой церкви кто-то служит Богу, если там Бога нет?

И если ты согласен с тем, что православные... изгоняют Бога и Его учеников из своей церкви, то как ты можешь говорить, что они там есть? Их же изгнали! Где твоя логика?

А ты дай им информацию, которую я говорю, и посмотрим, будут ли они обличать беззаконников? Если нет, то они ни Его ученики, потому что людям Божьим приказано: "...обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха" (Лев.19:17).

В учении благочестия требуется не только знание, но и вера потому, что главным объектом изучения является Бог, невидимый и непостижимый, и премудрость Божия, окружённая тайной. Поэтому многое в этом учении не может быть охвачено знанием, а может быть воспринято только верой. «Вера, говорит святой Кирилл Иерусалимский, есть зрение, освящающее совесть; она даёт человеку ведение. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены» (Ис. 7:9; Огласительное поучение, 5)...
                                В Библии дан простой тест: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15,16). Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), и стараются исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4), а не так, как в православие... Плоды православия... - около 1 млрд. человек, которые (99%) ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...:"Кто делает грех,тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
                                Последний раз редактировалось express; 14 January 2013, 05:50 PM.

Комментарий

Обработка...