Евангелие без конфессий

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

    • 10 December 2012
    • 2175

    #661
    Сообщение от litvinoff

    Очень важно соблюдать то, к чему призван.

    43 года это и не начало даже взрослой жизни. Иаков в 117 плачет о скудости своих лет. Желаю и Вам.
    А Вы знаете к чему я призван??? Может быть к этому: "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и ПРИЗВАНЫ в одном теле, и будьте дружелюбны" (Кол.3:14-15)? (P.S. А за пожелание долголетия СПАСИБО).

    Комментарий

    • Александр Ган.
      Единство - в главном.

      • 06 May 2012
      • 892

      #662
      Сообщение от express
      Во-первых, галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Например, православная... церковь не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Нового Завета, здравого смысла... (см.здесь и здесь).
      Мне кажется, что где то и когда то я уже отвечал на такое сообщение и по моему, это был ваш пост. Как я понял, вы часто его используете. Но в любом случае, отвечу. Итак, вы утверждаете, что Галаты отступили от заповедей Нового Завета на миллиметр. Посмотрим, так ли это. По какой причине Павел вообще писал Галатам? Пришли к ним какие то иудейские проповедники и стали учить, что оправдаться перед Богом можно только делами Моисеева Закона. И как видно, большинство Галатов, прислушались к их словам. То есть, получается, что Христос напрасно умер; получается, что Его подвиг не имеет ценности и в деле искупления не играет никакой роли; получается, что люди, сами того не понимая, отказываются от благодати - от платы за их грехи, а значит и от прощения грехов. И это называется на миллиметр? Что может быть важнее примирения с Богом? А при том учении, которому многие из них решили последовать, примирение невозможно. Это не миллиметр, а как однажды сказала моя маленькая дочь: на бесконечно и ещё сто миллионов киллометров.
      Я не люблю православие и считаю, что там много чего не так. Я против почитания икон, мощей и прочего. Но сказать, что православие на километр отступило от главной заповеди Нового Завета не могу. Спросите здесь на форуме православных, кому они поклоняются: иконам или Богу, кого они чтят как героев веры: мощи или тех, кому они принадлежали, от кого они хотят получить просимое: от Марии или от Бога (по её просьбе)? И получите ответы, вполне соответствующие евангельскому учению. Кто то из известных православных хорошо сказал: православный - это прилагательное к слову "христианин", а не наоборот. Истинный христианин православной церкви не будет боготворить мощи, иконы и делать из них идолов. Он будет верить в Христа, как в Спасителя, и стараться вести высоконравственный образ жизни по Его учению. Иконы, мощи... для него второстепенны. Вот только причастие будет наиважнейшим.

      Во-вторых, без рождения свыше невозможно просочиться в Царство Божие: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан.3:3). А что происходит с человеком в этот момент? Если в какой-либо конфессии человек рождается свыше, как это было, например, с Савлом (Павлом) (Деян.9:1-22), то он сразу прозревает и начинает провозглашать истину (Слово Божье): "А поскольку мы обладаем тем же Духом веры - как написано: "Я уверовал, и потому заговорил", - мы тоже верим и поэтому говорим" (2Кор.4:13 современный перевод).

      После рождения свыше человек сразу начинает правильно понимать (толковать) Библию, потому что в нём рождается Бог Иисус - Наставник, Учитель (Гал.2:20). Нерождённый свыше проповедует против Библии, логики..., потому что находится во власти лукавого (Еф.2:1-3).

      То есть рождённый свыше сразу начинает активно говорить всем конфессиональным деятелям, что они заблуждаются, идут дорогой смерти в вечный огненный ад: "И как бы чешуя отпала от глаз его (Савла), и вдруг он прозрел; и, встав, крестился... И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий" (Деян.9:18-20).
      Думаю, что пример с Савлом сюда не подходит, потому что мы говорим о христианстве. Савл же был вне его. Когда человек рождается свыше, то он совсем не обязательно понимает Писание во всех тонкостях верно, да и возможно ли это человеку? Но он точно понимает верно главное, что Христос Искупитель, что Он жив и что Он учит жить свято. Что сделал Савл, после того как крестился? Стал проповедовать высшее богословие? Нет, что Иисус есть Сын Божий. Рождённые свыше остаются несовершенными людьми. И такие великие, как Пётр - согрешали, в чём укорял его Павел, а ведь Пётр то уж точно был рождённым свыше. Что такое рождение свыше? Смена власти. Раньше в сердце власть принадлежала злу - теперь добру, но зло никуда не исчезло. Оно подавлено, но, как партизан, затаилось в лесу и при каждом удобном случае нападает. В результате мы совершаем грехи, неправильно понимаем какие то места Писания, враждуем друг с другом... А если у рождённых свыше не было бы проблем, то оправдавшись однажды Христом, они бы уже не имели в Нём нужды. К чему тогда в молитве "Отче наш" слова "прости нам долги наши"? Вы нуждаетесь сейчас в жертве Христа? Вы совершенны? Если нет, то о каком безошибочном понимании Библии речь?

      А какая реакция, в этом случае, будет конфессиональных деятелей - пасторов, лидеров, паствы? Написано: «вас будут всячески преследовать; за Меня (Слово Божие) вас будут судить (бить Матф.10:17) в синагогах» (Лук.21:12); «Изгонят вас из синагог» (Иоан.16:2).

      То есть после рождения свыше человека или изгонят из конфессии (Иоан.16:2-3), или он сам выходит из нечистой среды (лжецеркви), потому что в нечистой среде (лжецеркви) невозможно спастись: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18).
      Я родился свыше, ибо нет уже прежнего Александра, умер он. А рождённый свыше рождённого свыше чувствует и я свидетельствую, что рождённые свыше есть во всех конфессиях и совсем не обязательно уходят оттуда или переходят из одной в другую. По поводу дружбы с миром: истинный христианин с миром не дружит и дружить не может. Но регистрация в государстве той или иной религиозной организации, не означает дружбы. Это лишь исполнение заповеди: "будь покорен человеческому начальству", при сохранении "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам". Почитайте государственный закон о религиях, там нет ничего против заповедей Нового Завета. Вот вы имеете паспорт гражданина государства - это как, грех? Так и религиозная организация, по сути, получает паспорт, только и всего.
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

      Комментарий

      • Александр Ган.
        Единство - в главном.

        • 06 May 2012
        • 892

        #663
        Сообщение от express
        Все эти православные... аргументы (апостольская преемственность, таинства священства, причастия и крещения) наивные, детские... до такой степени, что говорить о них могут только люди, далёкие от Библии, здравого смысла..., или заблуждающиеся по причине того, что не слышали истину (Слово Божие).

        Возьмём, к примеру, апостольскую преемственность... Что такое "преемство"? Правопреемство означает: переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право).

        Значит, "преемство от апостолов" означает: переход, в первую очередь, обязанностей, описанных в посланиях апостолов, то есть:
        1. Любить Христа, значит, исполнять заповеди Его (Нового Завета) (Иоан.14:15), не исполняют заповеди только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4);
        2. Не преступать учения Христа (Нового Завета), преступают учения Христа только безбожники (2Иоан.1:9);
        3. Не благовествовать сверх апостольских учений, благовествуют сверх апостольских учений только находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением...) (Гал.1:8);
        4. Не мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6);
        5. Не прибавлять и не отнимать ничего от Слова Божьего (Пр.30:6; Откр.22:18-19).

        Православные... возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (см. выше), - договоре между человеком и Богом, подписанном Кровь Христа (Матф.26:28), чтобы им говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили (это им скажет любой юрист)! Они не исполнили ни одного пункта из того, что написано в Новом Завете! Всё, что они проповедуют противоречит (на 100%) заповедям Нового Завета (см. здесь и здесь)

        Значит, ни о каком преемстве от первых Апостолов не может речи идти, но, наоборот, их учения свидетельствуют о том, что "нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
        А я с этим не спорю. Преемство, конечно же, по духу. Я просто говорил, что православные так верят, в том числе и истинные христиане. Давайте разберёмся со словом "христианин". Вот есть слово "человек". У меня четверо детей и все они ещё несовершеннолетние. В мудрости мне уступают во многом, но разве величина мудрости может влиять на принадлежность к человечеству? Мои дети - человеки и я человек, хотя и мудрее их. Христиане по силе и мудрости духа разные, но всё-равно все христиане. Только что уверовавший, например - младенец во Христе, но ведь христианин же. Я вот когда то занимался боксом. Есть люди способные к этому виду спорта, есть не способные, но и те и другие боксёры. И не способные усиленным трудом способны стать мастерами, но только вот великими не становятся. Бывало так, что приходил к нам в секцию новичок и через 6 месяцев превосходил в мастерстве меня, хотя я занимался 7 лет. Подобным образом и в христианстве все разные. Есть те, которые 5 лет всего во Христе живут, а уже превзошли тех, кто 30 лет служит Богу... Но ведь все христиане всё-равно. Другое дело, если христианин 30 лет называется христианином, а духовно не растёт - это признак лжехристианина.
        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

        Комментарий

        • litvinoff
          Завсегдатай

          • 11 May 2010
          • 841

          #664
          Сообщение от Вадим Ч.
          А Вы знаете к чему я призван??? Может быть к этому: "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и ПРИЗВАНЫ в одном теле, и будьте дружелюбны" (Кол.3:14-15)? (P.S. А за пожелание долголетия СПАСИБО).
          Слово МИР - Шалом и означает полноту. Полноту всех средств и способов ведения войны, полноту Божьего присутствия в человеке и полноту жизни. Любовь = облачение воина, но нужны и шлем и меч и ноги обутые в готовность благовествлвать мир. Всё осталось неизменным,-...посылаю вас как овец среди волков.

          Правильно направленная ненависть не противостоит любви,но тонко её дополняет, а обличение и работает-то в верном напрвлении обагрённое её кровью.

          - - - Добавлено - - -


          Это цитата, но она не выделилась.

          Я родился свыше, ибо нет уже прежнего Александра, умер он. А рождённый свыше рождённого свыше чувствует и я свидетельствую, что рождённые свыше есть во всех конфессиях и совсем не обязательно уходят оттуда или переходят из одной в другую. По поводу дружбы с миром: истинный христианин с миром не дружит и дружить не может. Но регистрация в государстве той или иной религиозной организации, не означает дружбы. Это лишь исполнение заповеди: "будь покорен человеческому начальству", при сохранении "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам". Почитайте государственный закон о религиях, там нет ничего против заповедей Нового Завета. Вот вы имеете паспорт гражданина государства - это как, грех? Так и религиозная организация, по сути, получает паспорт, только и всего.[/QUOTE].
          А это ответ

          Рождение свыше сопряжено не со смертью, но с рождением. И оно имеет конкретизированное Господом проявление,-... Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. (От Иоанна 3:7-11).

          Рождённый свыше начинает слышать духовный мир, хотя, духов не различает, ибо это иная фаза роста.

          Вы слышите Дух? Как это происходит? Что означает родится свыше? Что для этого необходимо?

          Почему рождение свыше происходит от Воды и Духа, а не наоборот?

          Комментарий

          • litvinoff
            Завсегдатай

            • 11 May 2010
            • 841

            #665
            Сообщение от Topaz
            Ну да, ну да.... А ещё неплохо бы изучить духовную нагрузку и физические последствия от жонглирования СЛОВОМ, которым мы тута занимаемся... Тогда кавычки, если бы и были, сами отпадут.
            Напрымер? И если Вас не обидит, то по пунктам.

            Комментарий

            • FriendX
              Отключен

              • 03 January 2008
              • 10262

              #666
              Александр Ган.

              Я родился свыше, ибо нет уже прежнего Александра, умер он. А рождённый свыше рождённого свыше чувствует и я свидетельствую, что рождённые свыше есть во всех конфессиях и совсем не обязательно уходят оттуда или переходят из одной в другую. По поводу дружбы с миром: истинный христианин с миром не дружит и дружить не может. Но регистрация в государстве той или иной религиозной организации, не означает дружбы. Это лишь исполнение заповеди: "будь покорен человеческому начальству", при сохранении "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам". Почитайте государственный закон о религиях, там нет ничего против заповедей Нового Завета. Вот вы имеете паспорт гражданина государства - это как, грех? Так и религиозная организация, по сути, получает паспорт, только и всего.
              Отлично сказано. Я сам примерно так и живу и думаю как Вы,только у Вас получается лучше это переносить в понятный текст.
              Я по плотской природе с Кавказа,где люди очень любят свободу любой ценой,потому недавно понял что иногда я её так и отстаиваю и собственно продолжаю отстаивать,не соглашаясь с принципом "будь покорен человеческому начальству" оправдываясь другим "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам". То есть в процессе уравновешивания этих принципов перед Богом. Кстати вижу что это сделать практически невозможно,так как первое требует оправдаться делами закона,что в самой идее закона исключено для любого человека кроме Христа исполнившего его.Второе же легче так как Божья любовь способствует и является этим новым спонсором новой жизни что теперь имею. Слава Богу за эту жизнь и непонятно за что такую возможность.
              По поводу передачи подобно Вашему способу передачи Евангелия ...иногда делдаю так же по мере возможности и складывающимся обстоятельствам.А сейчас занят более спорами и противостоянии некоторым ересям,что как то угашает благодать и забирает много сил переводя их на другой фронт.
              Благодарен Богу за то что Вы есть. Представляю как Вам иногда трудно регулярно посещать ту общину о которой упомянули,мне пришлось из неё "отпроситься",то есть мирно уйти заранее предвидя проблемы связанные с моими новыми пониманем в вере,которые разделили бы людей связанных законами той общины,что было бы преступлением перед общиной в той сложной обстановке когда уходил.
              Так что уже лет 10 как не посещаю их,хотя жена остаётся там и иногда посещают мои дети.А там всё воюют друг с другом,во что я теперь редко вмешиваюсь да и не имею по их мнению права.
              Но уже жена понимает что попадая в собрание где хор молодёжи фанатично поёт песни со словами "мы баптисты России"понимает что это даже не то что "мы христиане России"и задумывается о том, что подобные мысли в таких песнях-лозунгах,проповедях и вообще.. это путь не туда.
              Так что я искренне рад что есть ещё у Бога люди имеющие настоящую свободу от того,чем ещё повязаны многие верующие в своих конфессиях.Это как пребывание в рабстве людям,пусть даже называемым святым,что долго или никогда не сделает их личностями знающими Бога и пребывающими в Его покое.
              Хорошая у Вас тема,брат.

              Благословений.

              Комментарий

              • express
                Отключен

                • 16 October 2010
                • 2829

                #667
                Сообщение от Александр Ган.
                ...галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Например, православная... церковь не на миллиметр, а на километр отступила от заповедей Нового Завета, здравого смысла... (см.здесь и здесь).
                ...Итак, вы утверждаете, что галаты отступили от заповедей Нового Завета на миллиметр. Посмотрим, так ли это. По какой причине Павел вообще писал Галатам? Пришли к ним какие то иудейские проповедники и стали учить, что оправдаться перед Богом можно только делами Моисеева Закона. И как видно, большинство Галатов прислушались к их словам. То есть, получается, что Христос напрасно умер; получается, что Его подвиг не имеет ценности и в деле искупления не играет никакой роли; получается, что люди, сами того не понимая, отказываются от благодати - от платы за их грехи, а значит и от прощения грехов. И это называется на миллиметр? Что может быть важнее примирения с Богом? А при том учении, которому многие из них решили последовать, примирение невозможно. Это не миллиметр, а как однажды сказала моя маленькая дочь: на бесконечно и ещё сто миллионов километров.

                Я не люблю православие и считаю, что там много чего не так. Я против почитания икон, мощей и прочего. Но сказать, что православие на километр отступило от главной заповеди Нового Завета, не могу. Спросите здесь на форуме православных, кому они поклоняются: иконам или Богу, кого они чтят как героев веры: мощи или тех, кому они принадлежали, от кого они хотят получить просимое: от Марии или от Бога (по её просьбе)? И получите ответы, вполне соответствующие евангельскому учению. Кто то из известных православных хорошо сказал: православный - это прилагательное к слову "христианин", а не наоборот. Истинный христианин православной церкви не будет боготворить мощи, иконы и делать из них идолов. Он будет верить в Христа, как в Спасителя, и стараться вести высоконравственный образ жизни по Его учению. Иконы, мощи... для него второстепенны. Вот только причастие будет наиважнейшим...

                ...Когда человек рождается свыше, то он совсем не обязательно понимает Писание во всех тонкостях верно, да и возможно ли это человеку? Но он точно понимает верно главное, что Христос Искупитель... Рождённые свыше остаются несовершенными людьми...

                ...рождённые свыше есть во всех конфессиях и совсем не обязательно уходить оттуда... По поводу дружбы с миром: истинный христианин с миром не дружит и дружить не может. Но регистрация в государстве той или иной религиозной организации, не означает дружбы. Это лишь исполнение заповеди: "будь покорен человеческому начальству", при сохранении "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам"... Вот вы имеете паспорт гражданина государства - это как, грех? Так и религиозная организация, по сути, получает паспорт, только и всего...

                Я родился свыше...
                Твои слова говорят о том, что ты не рождён свыше, потому что говоришь против заповедей Божьих, здравого смысла...: "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

                Твои слова - это человеческая философия, которая обозначена в Библии, как безумие (1Кор.3:19).

                Смотри, о чём говорит Библия, здравый смысл... Написано: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

                Первое доказательство твоей неправды. Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда православные (и другие конфессии) получили? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то он не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).

                Второе доказательство твоей неправды. Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы именно государственной синагогой - царями, первосвященниками..., разодетыми в священнические одежды, при содействии вооруженных солдат... Аналогично государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»). "...убийц... и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

                Третье доказательство твоей неправды. «Церковь Божия есть столп и утверждение истины (Нового Завета)» (1Тим.3:15), а не преданий "святых" отцов..., которые на 100% противоречат Новому Завету, здравому смыслу...:
                «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем... деве Марии Богородице и святым Его Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
                Кому мне верить - православным, проповедующим учения, которых нет в Новом Завете, предающим анафеме (проклятию, отлучению...) Иисуса и Его учеников, которые не совершали действий, описанных в православных доктринах, или Богу, предающему анафеме (проклятию, отлучению...) всех, благовествующих не то, что написано в Новом Завете? «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных

                Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения (см. выше) - подобны атомному взрыву: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

                Святой Бог не присутствует там, где творятся беззакония (см. выше), иначе, Он - лжец...: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

                Если Бог придёт в православную... церковь и через людей Божьих всё вышеупомянутое скажет (Лук.10:16), то его назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят вон, и даже набросятся с кулаками: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

                Я бы ещё написал кучу доказательств, но для разумного человека (не обольшённого дьяволом), думаю, достаточно.

                Последний раз редактировалось express; 12 January 2013, 06:08 AM.

                Комментарий

                • Иваныч2
                  Ветеран

                  • 24 March 2011
                  • 1046

                  #668
                  Сообщение от express
                  Я бы ещё написал
                  Да уж не надо. А что разве кто читает такую кучу? Учитесь не в многословии выразить свою мысль и мнение.
                  Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

                  Комментарий

                  • gamer66
                    Ветеран

                    • 22 September 2012
                    • 3354

                    #669
                    Сообщение от general_mao
                    Согласен и полностью поддерживаю! Ибо Вера - от Бога, а Церковь - от людей! Главное, чтобы Бог и Вера - были в сердце и в душе каждого человека. Вот, где истинный Храм Божий, для каждого из людей.
                    Ага, значит, если человек не уверовав умер и, по причине своего неверия, попал в ад, то виноват в этом Бог? ведь Он не дал веры этому человеку.
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

                    Комментарий

                    • Вадим Ч.
                      Ветеран

                      • 10 December 2012
                      • 2175

                      #670
                      Сообщение от gamer66
                      Ага, значит, если человек не уверовав умер и, по причине своего неверия, попал в ад, то виноват в этом Бог? ведь Он не дал веры этому человеку.
                      Нет, это значит, что сердце человека до конца жизни так и не было готово, чтобы принять спасение, которое свершилось почти 2000 лет тому назад.

                      Комментарий

                      • gamer66
                        Ветеран

                        • 22 September 2012
                        • 3354

                        #671
                        Сообщение от Вадим Ч.
                        Нет, это значит, что сердце человека до конца жизни так и не было готово, чтобы принять спасение, которое свершилось почти 2000 лет тому назад.
                        Не готово к чему?...К принятию веры?...Вы почему так решили?...Но, по любому, даже если сердце было не готово, то виноват Бог, Он ведь попустил родится человеку зная заранее, что веру тот не получит...Нет, уважаемый, вера. согласно писанию, от СЛЫШАНИЯ, а вовсе не от Бога...Бог помогает обрести веру, а не даёт её.
                        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

                        Комментарий

                        • FriendX
                          Отключен

                          • 03 January 2008
                          • 10262

                          #672
                          Сообщение от express
                          Твои слова говорят о том, что ты не рождён свыше, потому что говоришь против заповедей Божьих, здравого смысла...: "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

                          Твои слова - это человеческая философия, которая обозначена в Библии, как безумие (1Кор.3:19).

                          Смотри, о чём говорит Библия, здравый смысл... Написано: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

                          Первое доказательство твоей неправды. Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей,
                          ....
                          Если Бог придёт в православную... церковь и через людей Божьих всё вышеупомянутое скажет (Лук.10:16), то его назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят вон, и даже набросятся с кулаками: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

                          Я бы ещё написал кучу доказательств, но для разумного человека (не обольшённого дьяволом), думаю, достаточно.
                          Вы не поняли собеседника в отношении к православию.Я так со стороны наблюдая вижу это. Но и я не понял на каком причастии в православии он заострил внимание.
                          Ведь термин "православный" так же можно применить к любому кто правильно понял учение Христа и Его Апостолов и применяет его в жизни.Этот термин по идее не принадлежит к конфесии если его рассматривать как верное отношение к Библейскому учению.
                          Поэтому не спешите обличать и называть безумным. Не полезно быть поспешным на гнев,хотя простительно.

                          Благословений

                          Комментарий

                          • Topaz
                            Вне деноминаций

                            • 22 April 2005
                            • 7783

                            #673
                            Сообщение от litvinoff
                            Напрымер? И если Вас не обидит, то по пунктам.
                            Я вчера отвечал, может быть не заметили.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                            «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                            Комментарий

                            • Вадим Ч.
                              Ветеран

                              • 10 December 2012
                              • 2175

                              #674
                              Сообщение от gamer66
                              Не готово к чему?...К принятию веры?...Вы почему так решили?...Но, по любому, даже если сердце было не готово, то виноват Бог, Он ведь попустил родится человеку зная заранее, что веру тот не получит...Нет, уважаемый, вера. согласно писанию, от СЛЫШАНИЯ, а вовсе не от Бога...Бог помогает обрести веру, а не даёт её.
                              Я, конечно, не адвокат Бога, Он и Сам в состоянии постоять за Себя. Но еще одно скажу. Ваш вопрос из разряда:"Разве Бог не знал, что Адам не устоит перед соблазном, зачем Он поместил древо познания в раю?" Знал-таки, но оставил человеку право выбора, потому, что создал его свободным! Благая весть по сей день звучит, и за человеком по-прежнему сохраняется право верить или не верить, слышать или не слышать. Разве не ГОВОРИЛ Господь? Может быть мы стали неспособны СЛЫШАТЬ?

                              Комментарий

                              • Александр Ган.
                                Единство - в главном.

                                • 06 May 2012
                                • 892

                                #675
                                Сообщение от express
                                Твои слова говорят о том, что ты не рождён свыше, потому что говоришь против заповедей Божьих, здравого смысла...: "

                                Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

                                Твои слова - это человеческая философия, которая обозначена в Библии, как безумие (1Кор.3:19).
                                Давай определимся с твоим пониманием "рождённый свыше". Итак, человек, рождённый свыше - это...
                                Далее, по всему видно, ты считаешь себя рождённым свыше. Скажи, что в тебе есть такого, чего нет у меня (у не рождённого свыше)?

                                Смотри, о чём говорит Библия, здравый смысл... Написано: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).
                                А что значит "делать правду" в контексте 3-й главы 1Иоан.?

                                Первое доказательство твоей неправды. Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда православные (и другие конфессии) получили?

                                Впервые официальный статус в государстве церковь получила потому, что ей этот статус предоставил римский император и без всяких условий, договоров и ограничений. Церковь не увидела в этом ничего плохого, потому что не имела опыта пребывания в качестве государственной религии. Это мы теперь знаем, что христианство, как государственная религия, заполняется плевелами и начинает служить сатане, продавая прощение грехов, а тогда об этом не знали. Потом, когда уже церковь была отделена от государства, официальный статус религиозных организаций давался государством не по дружбе, а по выгоде, ибо всё в этом мире делается по выгоде. Вот цитата из светской литературы: "Целью государственной религиозной политики является создание благоприятных условий для позитивного, неконфликтного развития религиозной жизни в стране и укрепления стабильности российского общества". Вот я был членом религиозной организации "Союз Евангельских христиан-баптистов" и свидетельствую тебе, что эта организация служит Богу. Почитай вероучение ЕХБ и убедись в этом, а я засвидетельствую, что в общем и целом, это вероучение не является мёртвым. Если и есть отдельные мёртвые общины, то это не система, а редкость.

                                Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
                                Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то он не пребывает в Нём (1Иоан.2:6).
                                3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                                6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

                                34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                                (Иоан.13:34,35)
                                12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                                13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                                (Иоан.15:12,13)

                                17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                                (Иоан.15:17)
                                22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                                (1Пет.1:22)

                                8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
                                (1Пет.4:8)

                                5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                                6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                                7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                                8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                                9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                                10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                                11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                                (2Пет.1:5-11)

                                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                                (1Иоан.1:7)
                                9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                                10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                                11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                                (1Иоан.2:9-11)


                                10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                                11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга...
                                14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                                15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                                16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                                (1Иоан.3:10-16)

                                24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                                (1Иоан.3:24)

                                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                                (1Иоан.4:2,3)

                                7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                                8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                                (1Иоан.4:7,8)

                                11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
                                12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

                                (1Иоан.4:11,12)

                                15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                                16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                                17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                                18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                                19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                                20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                                21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
                                (1Иоан.4:15-21)

                                8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                                (Рим.13:8-10)


                                1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                                2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                                (1Кор.13:1-3)

                                11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.
                                (2Кор.13:11)

                                6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                                (Гал.5:6)

                                13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                                14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                (Гал.5:13,14)

                                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                (Гал.5:22)

                                4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                                (Еф.1:4)

                                16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                                17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                                18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                                19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                                (Еф.3:16-19)

                                1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                                2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                                3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                                (Еф.4:1-3)
                                2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                                (Еф.5:2)

                                14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                                15 И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                                (Кол.3:14,15)


                                3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                                4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                                5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                                6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
                                (1Фесс.4:3-6)

                                9 О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
                                (1Фесс.4:9)

                                5 Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
                                (2Фесс.3:5)

                                5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                                (1Тим.1:5)
                                Вот оно главное учение Христа. Имеющий уши слышать, услышит.
                                Второе доказательство твоей неправды. Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы именно государственной синагогой - царями, первосвященниками..., разодетыми в священнические одежды, при содействии вооруженных солдат... Аналогично государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех не согласных с православной верой...

                                Церковь давным давно отделена от государства. И та же самая православная церковь испытала жестокие гонения при советской власти, так же как и все другие конфессии. И сейчас, хотя гонений и нет, но и дружелюбия со стороны государства по отношению к христианам нет, да и быть не может. С миром дружат лжехристиане, на то они и "лже". Я могу привести много героев веры, погибших или сильно пострадавших за веру, за любовь к Иисусу Христу, да вот уже и Сергей33 приводил имена таких христиан. Это были не рождённые свыше, по вашему, да?

                                Третье доказательство твоей неправды. «Церковь Божия есть столп и утверждение истины (Нового Завета)» (1Тим.3:15), а не преданий "святых" отцов..., которые на 100% противоречат Новому Завету, здравому смыслу...

                                На 100% говорите. Читайте православный катехизис и убеждайтесь в своей неправоте.

                                «Но если бы мы
                                или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8)
                                Аминь! Я выше кратко написал (красным и жирным шрифтом) что благовествовали Иисус и апостолы.

                                Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру ...
                                Всего лишь!? Это из той же оперы, что и миллиметр у Галатов (см пред. пост)

                                Святой Бог не присутствует там, где творятся беззакония (см. выше), иначе, Он - лжец...: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).
                                Аминь! Всё, что не соответствует тексту, выделенным мной жирным и красным шрифтом, есть беззаконие, о котором говорит текст. Имеющий уши слышать, услышит.

                                Если Бог придёт в православную... церковь и через людей Божьих всё вышеупомянутое скажет (Лук.10:16), то его назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят вон, и даже набросятся с кулаками...
                                Ну вот здесь я согласен на все 100%, но это не означает, что в православии нет истинных христиан (рождённых свыше).

                                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

                                Комментарий

                                Обработка...