Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от Александр Ган.
    Как раз этим и занимаюсь. Тексты трудно рассматривать в контексте. Если характер Иисуса мне известен, то характер Мухаммада - нет. Призывы к насилию в Коране есть - факт, но в каком контексте их истолковывать незнаю. Наверно и мусульмане истолковывают их по разному, поэтому есть и экстремисты и относительно мирные люди.
    Весь коран пропитан смертью, ненавистью и страхом. Но это никак не относится к самим мусульманам. Сами люди не виноваты, что родились в исламских странах. И как среди христиан есть добрые люди и злые, так и среди мусульман есть злые и люди с чистыми сердцами. Они не могут принять, что Бог такой, каким Его рисует коран. Поэтому пытаются истолковать его аяты так, чтобы Бог не выглядел как садист-беспредельщик. Но есть ещё и исламская пропаганда, которая пытается сознательно "причесать" ислам под "религию добра"

Как раз этим и занимаюсь.
    Сочувствую вам. Я когда его читал по вечерам, ложился спать с таким ощущением черноты - жуть!

Если характер Иисуса мне известен, то характер Мухаммада - нет.
    Прочитав коран вы не поймёте его характер. Для этого нужно читать хадисы. Это типа посланий в Евангелие, которые повествуют о жизни и поступках лжепророка.
    Для экспрес познания рекомендую Захария Ботроса. Это коптский священник из Египта. За его голову исламисты назначили награду в 60 млн.$ Его телепередачи под названием "ислам без маски" гарантированно повергнут в шок. Но такова реальность.

Да придёт наш Бог Иисус Христос в сердца наших братьев мусульманской веры! Аминь!

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Появились специалисты, кто отлично "знает" и особенно "любит" ислам.
      У меня всегда параллель перед глазами- иудеи отвергают Евангелия...
      Мир!

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от babay
        А не кажется ли Вам странным, что сами то, поди, Евангелие от Матфея пользуете, а распространяете свое?
        И какая Вам помощь нужна?
        Благословений.
        Я уверовал через чтение Нового Завета. После евангелия от Матфея уже чувствовал себя верующим христианином. Это евангелие произвело на меня очень сильное впечатление, особенно - нагорная проповедь и замечательные слова Христа: "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас..." Мой дух действительно обрёл покой после стольких лет поиска смысла жизни. Евангелие, распространяемое мною, это не история земной жизни Иисуса и не учение Его во всей полноте, это краткое изложение сути христианства, как я его понимаю, основываясь на 12-ти летнем изучении Библии и опыте христианской жизни. То есть евангелие - в смысле благая весть. Я постарался адаптировать его для современного читателя, максимально приблизив смысл к логике человека, насколько это возможно. Уже с момента моего 1-го сообщения в этой теме прошло не мало времени, да и вообще я уже думал, что тема ушла далеко под воду, но вот, неожидано для меня, всплыла на поверхность. Так вот, сейчас уже, распространяемое мной евангелие значительно сокращено. Если найдётся человек, задающий вопросы, интересующийся христианством, то я готов с ним общаться и более подробно излагать учение Иисуса Христа или помогать истолковывать Библию. У меня на машине были очень короткие и простые по смыслу христианские надписи и вот однажды, на дворниках я увидел записку, в которой человек оставил номер телефона с желанием пообщаться. Кто ищет истину, смысл жизни, тот интересуется и христианством. Я, например, будучи атеистом, вообще понятия не имел ни о какой религии. Меня даже не тянуло к познанию какой-либо религии просто потому, что вокруг себя я видел огромное кол-во "верующих", которые ничем не отличались от неверующих, а то, что говорили и пели на литургиях в ПЦ было непонятно совершенно. Если бы в те времена я услышал хотя бы краткую, но ясную и доступную проповедь евангелия, то может быть и обратился бы к Богу раньше. Таким образом, я стараюсь сейчас делать то, что хотел бы себе самому в прошлом. Помощь мне была в основном нужна с адресами, но сейчас уже у меня есть достаточно. Да и я понимаю, что любой из вас может составить своё собственное краткое евангелие и рассылать его, если захочет. Так рассылайте! Вот и помощь будет. Ведь главная идея в том, чтобы рассказать людям радостную весть, к чему мы и призваны.
        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

а то, что говорили и пели на литургиях в ПЦ было непонятно совершенно.
          Вот что-то никак не могу я в это поверить. "Господи помилуй" непонятно? "Отче наш" непонятно? "Верую во Единого Бога Отца непонятно? "Верую Господи и исповедую, яко ты еси Христос, Сын Бога Живаго" непонятно?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от Фокс
            Вот что-то никак не могу я в это поверить. "Господи помилуй" непонятно? "Отче наш" непонятно? "Верую во Единого Бога Отца непонятно? "Верую Господи и исповедую, яко ты еси Христос, Сын Бога Живаго" непонятно?
            Ну уж поверьте, не обманываю. Не понимал ни слова. Вот вы написали - вижу, а когда поют - не понимаю.
            А то, что вы написали разве евангелие? Если бы я, будучи атеистом, смог расслышать эти слова в литургии, то они бы мне ни о чём не сказали, ну или почти ни о чём. Главное, чего хотелось узнать: как учит жить Иисус Христос? Кто Он такой? и почему Его распяли?

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

157. за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его.
              158. Это Аллах вознес его к себе, а Аллах велик, мудр,
              159. воистину, среди людей Писания найдутся и такие, кто не уверует в 'Ису до смерти своей, - тогда в Судный день он (т. е. 'Иса) выступит свидетелем против них
              160. за насилия иудеев, а также за то, что они многих сбивали с пути Аллаха,
              (Сура 4 «Ан-Ниса», )

Ахмед! Нет искупительной жертвы, нет и прощения грехов. В исламе всё решается простым покаянием.
              1. Все согрешили и лишены славы Божией Ром3;23
              2. Без пролития крови нет прощения греха. Евр 9;22
              3. Без веры угодить Богу невозможно. Евр 11;6
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от Любящий Иисуса
                Весь коран пропитан смертью, ненавистью и страхом. Но это никак не относится к самим мусульманам. Сами люди не виноваты, что родились в исламских странах. И как среди христиан есть добрые люди и злые, так и среди мусульман есть злые и люди с чистыми сердцами. Они не могут принять, что Бог такой, каким Его рисует коран. Поэтому пытаются истолковать его аяты так, чтобы Бог не выглядел как садист-беспредельщик. Но есть ещё и исламская пропаганда, которая пытается сознательно "причесать" ислам под "религию добра"

Сочувствую вам. Я когда его читал по вечерам, ложился спать с таким ощущением черноты - жуть!

Прочитав коран вы не поймёте его характер. Для этого нужно читать хадисы. Это типа посланий в Евангелие, которые повествуют о жизни и поступках лжепророка.
                Для экспрес познания рекомендую Захария Ботроса. Это коптский священник из Египта. За его голову исламисты назначили награду в 60 млн.$ Его телепередачи под названием "ислам без маски" гарантированно повергнут в шок. Но такова реальность.

Да придёт наш Бог Иисус Христос в сердца наших братьев мусульманской веры! Аминь!

Коран прочитал наконец. Действительно, характер Мухаммада не очень заметен. О нём вообще, практически ничего не говориться. Но кое что можно прочувствовать. Бесконечные угрозы, призывы к войне, к материальным пожертвованиям. Отсутствие призыва к любви к Богу, отсутствие информации о любви Бога к людям. Кстати, призывы к военным действиям порою невозможно истолковать в контексте защиты от агрессии. Предлагаете почитать хадисы? Что ж, поищу. Моя цель: как можно более беспристастно прочувствовать ислам, а именно - его фундамент, чтобы быть вооружённым. Видео, жаль плохого качества, но даёт хорошую и полезную информацию, спасибо.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Угрозы в Коране обращены тем, кто небрежно относится к вере и ее ценностям... насчет любви к Богу в Коране написано не меньше, чем в Торе и Евангелиях... Коран ниспосылался не в мирное время, война затянулась пока многобожники не сдались... по Корану видно, что благовестию пророка противостояли не только язычники, но и те, кто должен был радоваться этому, иудеи и христиане. И они помогали язычникам в войне!...
                  Мир!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от ahmed ermonov
                    Угрозы в Коране обращены тем, кто небрежно относится к вере и ее ценностям... насчет любви к Богу в Коране написано не меньше, чем в Торе и Евангелиях... Коран ниспосылался не в мирное время, война затянулась пока многобожники не сдались... по Корану видно, что благовестию пророка противостояли не только язычники, но и те, кто должен был радоваться этому, иудеи и христиане. И они помогали язычникам в войне!...
                    Мир!
                    Как объясните поведение пророка?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

по Корану видно, что благовестию пророка противостояли не только язычники, но и те, кто должен был радоваться этому, иудеи и христиане.
                      И чему же по-Вашему должны были радоваться Христиане? Кстати, где в Коране сказано, что Христиане помогали язычникам в войне? Цитату плз.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Мир!
                        Можете привести цитаты о любви??? Не-а.... Не можете. Их там НЕТ.

Вот кое-что о любви аллаха к человеку: Сура 51 аят 55. Я создал джиннов и людей только ради того, чтобы они поклонялись Мне.
                        Да уж! любовь просто фонтанирует! Заметьте: людей и джиннов... (по нашему это людей и бесов)

Сура 8 аят 2. Верующие это только те, сердца которых испытывают страх при упоминании Аллаха; у которых, когда им произносят Его аяты, приумножается их вера; которые уповают на своего Господа;

Сура 12 аят 13. [Он тот, кому] возносит славословие гром, а также ангелы, [дрожащие] в страхе перед Ним, мечущим молнии и поражающим ими тех, кого пожелает, в то время как они спорят [с Мухаммадом] об Аллахе ведь Он суров в наказании

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Можете привести цитаты о любви??? Не-а.... Не можете. Их там НЕТ.

Вот кое-что о любви аллаха к человеку: Сура 51 аят 55. Я создал джиннов и людей только ради того, чтобы они поклонялись Мне.
                          Да уж! любовь просто фонтанирует! Заметьте: людей и джиннов... (по нашему это людей и бесов)

Сура 8 аят 2. Верующие это только те, сердца которых испытывают страх при упоминании Аллаха; у которых, когда им произносят Его аяты, приумножается их вера; которые уповают на своего Господа;

Сура 12 аят 13. [Он тот, кому] возносит славословие гром, а также ангелы, [дрожащие] в страхе перед Ним, мечущим молнии и поражающим ими тех, кого пожелает, в то время как они спорят [с Мухаммадом] об Аллахе ведь Он суров в наказании

Дима, ты все правильно пишешь, но не надо в этой теме углубляться в ислам. С ним все ясно. А то модераторы могут это принять за разжигание ненависти.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Любящий Иисуса
                            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                            • 893

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Дима, ты все правильно пишешь, но не надо в этой теме углубляться в ислам. С ним все ясно. А то модераторы могут это принять за разжигание ненависти.
                            Согласен. Могут. Хотя я всем сердцем хочу помочь этим людям узнать, что Бог любит их как своих детей.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Согласен. Могут. Хотя я всем сердцем хочу помочь этим людям узнать, что Бог любит их как своих детей.
                              У Бога есть избранные из всех национальностей.

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Если дерево - это христианство, а ветви - конфессии, тогда плоды, висящие на ветках - члены конфессий, люди, верующие в библейского Иисуса Христа. Ситуация такова, что на ветках есть плоды гнилые, больные, испорченные, но есть и здоровые, хорошие плоды. Хозяин дерева плохие плоды в дом к себе не понесёт.
                                До конца оберу их, говорит Господь, не останется ни одной виноградины на лозе, ни смоквы на смоковнице, и лист опадет, и что Я дал им, отойдет от них.
                                (Иер.8:13)
                                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

Обработка...