Но ведь это не единственное место в Писании, где говорится, что
прилагающий усилие восхищает его, т.е. Царствие Божие...
Но для того чтобы понять это, нужно исследовать всё Писание
по этому вопросу, вот некоторые другие места Писаний, наряду с которыми,
открывается более полный смысл слов, сказанных Иисусом Христом:
"Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое
к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму;
если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге".
(Прит.2:1-5)...
"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия,
через познание Призвавшего нас славою и благостию,которыми дарованы нам великие
и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались
причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".
(2Пет.1:3-11)...
"Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог,
Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил,
но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести".
(1Кор.10:13)...
Как видим, из всего вышеперечисленного, без прилагания усилий и стараний с нашей стороны,
мало что можно достигнуть на пути следования за Богом, не смотря на то, что от Божественной
силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, это всё ещё нужно наследовать,
через веру - действием нашим... А как же иначе, ведь только претерпевший до конца, и перенесший
все страдания, и победивший грех в своей жизни, только тот спасется!..
А это - очень дорогого стоит! Но Бог даровал обетование, что сверх наших сил не допустит быть нам
искушаемыми, а также при искушении дарует и облегчение так, чтобы мы смогли перенести любое искушение!
Поверьте, брат мой, из существующих ныне всевозможных переводов, только синодальный перевод Библии
подтверждает Дух Святый в моей жизни, все остальные, в том числе и "Благая Весть" - отвергаются Духом Его,
как чуждые, и я их не понимаю, они мертвые, потому что Дух Святый никак их не истолковывает во мне.
Впрочем, не смею настаивать, но лишь делюсь с вами тем, чему научился у Господа моего Иисуса Христа...
И да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!
С миром вам!
прилагающий усилие восхищает его, т.е. Царствие Божие...
Но для того чтобы понять это, нужно исследовать всё Писание
по этому вопросу, вот некоторые другие места Писаний, наряду с которыми,
открывается более полный смысл слов, сказанных Иисусом Христом:
"Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое
к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму;
если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге".
(Прит.2:1-5)...
"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия,
через познание Призвавшего нас славою и благостию,которыми дарованы нам великие
и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались
причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".
(2Пет.1:3-11)...
"Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог,
Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил,
но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести".
(1Кор.10:13)...
Как видим, из всего вышеперечисленного, без прилагания усилий и стараний с нашей стороны,
мало что можно достигнуть на пути следования за Богом, не смотря на то, что от Божественной
силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия, это всё ещё нужно наследовать,
через веру - действием нашим... А как же иначе, ведь только претерпевший до конца, и перенесший
все страдания, и победивший грех в своей жизни, только тот спасется!..
А это - очень дорогого стоит! Но Бог даровал обетование, что сверх наших сил не допустит быть нам
искушаемыми, а также при искушении дарует и облегчение так, чтобы мы смогли перенести любое искушение!
Поверьте, брат мой, из существующих ныне всевозможных переводов, только синодальный перевод Библии
подтверждает Дух Святый в моей жизни, все остальные, в том числе и "Благая Весть" - отвергаются Духом Его,
как чуждые, и я их не понимаю, они мертвые, потому что Дух Святый никак их не истолковывает во мне.
Впрочем, не смею настаивать, но лишь делюсь с вами тем, чему научился у Господа моего Иисуса Христа...
И да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!
С миром вам!
Комментарий