Синодальный перевод искажает смысл Писания
Свернуть
X
-
Сила (Словарь Брокгауза)
Сила, сильный. Словом "сила" в Синод. пер.
переданы различные евр. и греч. слова, к-рые,
кроме основного значения, имеют и другие:
"имущественное состояние", "крепость",
"власть", "великолепие", "могущество", "защита",
"помощь", "опора", "мощь" и др. С. -
неотъемлемое свойство Бога и характерный
признак Его деяний. Только Бог располагает С.
во всей ее полноте. Он по Своему усмотрению
наделяет С. Свои создания, включая человека,
равно как и лишает их этой С.Комментарий
-
Вот сунулся в Писание и пришла на ум параллель к усилиям восхищения Царства.Царство Божие Силою берется и употребляющие усилие восхищают Его.
Сравните : вы примете Силу ,когда сойдет на вас Дух Святый.
Принимающие Силу ,принимают Духа Святого,то есть Царство Небесное.
Синодальный перевод прав,просто издатели ,заменив заглавную букву "С" на строчную "с" (отсутствие знаний),дали вам повод к соблазну в объятиях Радостной вести.
Быт.32:28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
И тут же напрашивается стежок к:
Матф.4:19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
А что значит "бороться с Богом"? Преодолеть нечто в себе, что противится Божье воле.
Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
С этой победы над собой и начинается наш путь на Голгофу - отдать силе Божьей свои члены, наши страсти греховные и плотский ум, на которые душа раньше уповала в надежде обрести желанное...
СлабО! Знаю по себе и моей жене - слабО!
Что во мне перевесило?
1) Евангелие, конечно, Стать священником и не стать ловцом человеков для Христа? И Он пригласил лично. Ну как отказаться-то? Слабаком и тряпкой не числился и не хочу. Но...
2) Цитата: "Когда нет ради чего умирать, нет ради чего и жить" (по М.Веллеру). Ради чего жить и умирать страстями на кресте Христовом? Ради людей, погибающих грешников. Замечу, что любовь Бог мне уже дал, и как тут души сваей не отдашь на растерзание ангелу покаяния? Особенно веря, что всё будет хорошо, лишнее... в общем, грехи с возу, душе и легче.
3) Первое испытание покаяния было воистину драматической борьбой самого с собой. Дух Святой показал: иди и попроси прощения. Знаю, что надо. Подписался же.
А ноги не шли.
Ноги пошли, но не шли в ту самую дверь.
Ноги пришли к двери, рука не поднималась позвонить.
Тут и завещание не лишне писать, попрощаться навек с любимыми, заказать гробик, последний раз взглянуть на ясное солнышко... Потому что, когда откроется дверь и... небо станет черным от мерзости моего греха...Комментарий
-
Добавлю,с вашего позволения.Думаю вы знаете ,что та борьба была не за путевку на Олимпиаду.
Иаков боролся с Богом, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ. И потому стал Израилем.
Всякому нужно усилие в вере,чтобы преодолеть свое безумие по отношению к Богу и получить мудрое Божье,благословение -Духа Святого.Тогда и становяться Израилем,Духовным. Иудеем истинным :
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тотИудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу,(Духом Святым) а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Комментарий
-
именно поэтому кроткие унаследуют землю, малые сии, а не большие, я Вас огорошу: и врата в Царствие малы и путь узок.. - а для малых вполне, а для возвеличенных есть другие врата и другой путь пошире.. кротость есть сила Истинная, и кроткий и тихий сердцем Господь Иисус Христос унизился на земле, но был возвеличен после Богом....Комментарий
-
Вы огоршили себя .И только.именно поэтому кроткие унаследуют землю, малые сии, а не большие, я Вас огорошу: и врата в Царствие малы и путь узок.. - а для малых вполне, а для возвеличенных есть другие врата и другой путь пошире.. кротость есть сила Истинная, и кроткий и тихий сердцем Господь Иисус Христос унизился на земле, но был возвеличен после Богом....
Кроткие перед Богом унаследуют новое небо и новую землю-Царство Небесное называется,которое и есть Дух Святый.И врата узки не сантиметрами,а тем что это Иисус ,Тот же Дух Святый,камень краеуголный -отвергнутый строителями. Строят -то устами.
А кротость нужна пред Богом,покорится воле Его и поступать по уставам Его.
А вы горазды на выдумки божьего.Любомудрие называется.
Зачем это вам ,мудрствовать лукаво ?Комментарий
-
софистика, еще и не любомудрие, она ближе к самолюбию, как думаете?, мне Бог показал немного то о чем Вы рассуждаете, как Святым Духом дал состояние граничной кротости ненадолго , так извините меня Крутиков что я не прав перед Вами.., но я прав перед Богом.Вы огоршили себя .И только.
Кроткие перед Богом унаследуют новое небо и новую землю-Царство Небесное называется,которое и есть Дух Святый.И врата узки не сантиметрами,а тем что это Иисус ,Тот же Дух Святый,камень краеуголный -отвергнутый строителями. Строят -то устами.
А кротость нужна пред Богом,покорится воле Его и поступать по уставам Его.
А вы горазды на выдумки божьего.Любомудрие называется.
Зачем это вам ,мудрствовать лукаво ?
Ваша формально "совершенная" куча рассуждений, без опытного знания ничто - не забывайте это, пост и молитва (покаяние и слезы - добавлю отсебятины)))- вот путь к изгнанию величия которое привил Вам отнюдь не Святый Дух а иной дух совсем, и глаза Ваши ослеплены и не видите, и уши Ваши закрыты. Просто напросто Дверь, которой является Христос , не пропускает тех, кто строит устами а не деятельною Любовию..Комментарий
-
Друзья я понимаю что у каждого по теме есть свои мнения и уважаю мнение каждого. для этого и форум межконфесиональный чтобы можно услышать каждого и рассуждать о Слове. для меня Синодальный на сегодня это СИЛЬНОДАЛЬНИЙ. я иследую разные переводы в том числе Болгарскую Библию так как отлично знаю этот язык так вот мои иследования подтверждают что Радостная Весть это более точный по смыслу. вот что переводчики пишут на первой странице цитирую дословно. Перевод Радостная Весть отличается ТОЧНОСТЬЮ И ЯСНОСТЬЮ изложения.Его главный принцип -передача смысла оригенала а не буквальное следование иноязычному тексту.Издание сопровождается обширными историко-филологическими примечаниями .учитывающими последние результаты новозаветних исследований .Книга адрессована студентам духовных и светских учебных изданий.Российское Библейское общество.2006.Комментарий
-
по поводу приложения усилий цитирую Апостола Павла Филипийцам 3:9 я стремлюсь уже не к такому оправданию,которое приобретается собствеными усилиями,исполнением Закона .Нет я ищу оправдания через веру в Христа,оправдания,которое даётся Богом через веру.Комментарий
-
Колосянам 1:22 Он теперь примирил с Богом через Своё земное тело,через Свою свою смерть,чтобы в день Суда поставить вас перед лицом Бога святыми ,незапятнанами и безупречными.Комментарий
-
неплохо бы направлять собственные усилия на исполнение новой заповеди Иисуса Христа - да любите друг друга как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.Комментарий
-
Если Христос живёт в сердце то ненужно прилагать усилия чтобы любить ты просто любиш и всё это стиль жизни. если нет внутри любви то прилагай хоть супер усилия плоти но это фальшивая плотская бесовская извращёная любовь.Комментарий
-
Комментарий
-
я Вам о заповеди новой Христа, Вы о плотской любви, да еще и извращенной, все с Вашим переводом стало ясно..Комментарий
-
Комментарий

Комментарий