Бог учит того, кто хочет у Него учиться.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Бог учит того, кто хочет у Него учиться.

Кто хочет учиться у Бога, тот учится и общается, а кто не хочет, тот обвиняет, пустословит и мешает другим.
    Это мое мнение. Кто хочет поделиться по этому поводу. Прошу делиться.

И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
    (Ис.54:13)
    и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.
    (Иер.24:7)
    Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
    (Лук.8:10)

Нам дано знать.
    Почему же, при таких обещаниях Бога, такое маловерие и неверие вокруг?
    Последний раз редактировалось Serg5456; 01 May 2012, 10:42 AM.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Serg5456
    Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
    (Лук.8:10)
    И какие тайны Он Вам открыл?(хоть поверхностно поведайте)

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Вот одна из них:

Тогда ухватится человек за брата своего, в семействе отца своего, и скажет: у тебя есть одежда, будь нашим вождем, и да будут эти развалины под рукою твоею.

А он с клятвою скажет: не могу исцелить ран общества; и в моем доме нет ни хлеба, ни одежды; не делайте меня вождем народа.
      (Исаия)

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

А вот вторая:

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
        И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
        В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши,
        (Амос.)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Serg5456
          Вот одна из них:

Тогда ухватится человек за брата своего, в семействе отца своего, и скажет: у тебя есть одежда, будь нашим вождем, и да будут эти развалины под рукою твоею.

А он с клятвою скажет: не могу исцелить ран общества; и в моем доме нет ни хлеба, ни одежды; не делайте меня вождем народа.
          (Исаия)
          А что с Вами Бог говорит цитатами?Мне от лица к лицу,обычным языком.А цитаты показывает образами живых букв вселенной.Может расскажите какие ощущения при схождении Святого Духа в первый раз,они у всех одинако происходят,тут ошибки быть не может.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

попробуйте внимательно смотреть:

video.mail.ru/mail/omskblagovest/381/3421.html

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Serg5456
              попробуйте внимательно смотреть:

video.mail.ru/mail/omskblagovest/381/3421.html
              Видела,это Смирна выставляла.И о чём Вы этим хотите сказать?

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Дар
                Может расскажите какие ощущения при схождении Святого Духа в первый раз,они у всех одинако происходят,тут ошибки быть не может.
                Сознание вины и собственного ничтожества.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от manofGod
                  Сознание вины и собственного ничтожества.
                  Ну что Вы,разве Дух Святой монстр?Это более подходит к раскаянью перед водным крещением.Вспомните как Дух Святой снизошёл в деяниях апостолов.

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Если бы вы и в самом деле царствовали, вижу к сожалению обратное.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Дар
                      Ну что Вы,разве Дух Святой монстр?Это более подходит к раскаянью перед водным крещением.Вспомните как Дух Святой снизошёл в деяниях апостолов.
                      Сказано: "духом суда и духом огня", какого еще духа надобно? Лести? Чародейства? Чувственного экстаза? Успокоения в грехах? Разве что еще так, после покаяния и очищения: "А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его". (Мих.3:8)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Serg5456
                        Если бы вы и в самом деле царствовали, вижу к сожалению обратное.
                        Чем Вы можете видеть,если духовного зрения не имеете и любви к людям тоже не имеете.Вначале войдите в Царство Божье,а потом рассуждайте.Но вот парадокс,когда войдёте туда,тогда и желание судить отпадёт,а останется только жалость к немощным.Нет желания с Вами беседовать,просто так настойчиво создаёте темы,чтоб попытаться царствовать(как Вы выразились) и командовать новичками(самоутверждаясь),что Господь побуждает вклиниться,дабы не увлекли немощных в вере к гордыне.Возростайте.Благословений.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от manofGod
                          Сказано: "духом суда и духом огня", какого еще духа надобно? Лести? Чародейства? Чувственного экстаза? Успокоения в грехах? Разве что еще так, после покаяния и очищения: "А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его". (Мих.3:8)
                          Что Вас так распалило?Дух суда (то о чём Вы в предыдущем посте сказали),Дух огня (Святой Дух).Более нет вопросов.Общайтесь между собой,вы одинакового нрава.Благословений.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                            Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                            Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                            твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                            (Евр.5:11-14)

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Дар
                              Что Вас так распалило?Дух суда (то о чём Вы в предыдущем посте сказали),Дух огня (Святой Дух).Более нет вопросов.Общайтесь между собой,вы одинакового нрава.Благословений.
                              А вам какого духа нужно?

Комментарий

Обработка...