Если Троица -придуманная доктрина, то что же делать с вытекающими из нее концепциями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Троица в Картинке.

Учение о Едином Боге.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• רמז
      возвращаюсь

• 09 December 2011
      • 387

Сообщение от DavidS
      Паутина системы Вавилона
      DavidS! вы какая то странная организация...как спамом заполонили весь сайт, но ниодного ответа на вопросы....вы разговариваете только заготовками, в виде роликов и заставок?
      ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
      (шабат 31 а)

Комментарий

• רמז
        возвращаюсь

• 09 December 2011
        • 387

Сообщение от Gamer
        Я прекрасно знаю о чем пишу. Новая обитель уже давно готова, ждет новоселов. А этот мир будет уничтожен. Так что вы там собрались преобразовывать?
        есть еврейская молитва, в которой посят дать каждому долю в торе Всевыщнего. еще не зная о ней я просила о том же, просто начиная видеть, что из себя представляет тора---если чего то в ней нет, то это где то вне настоящей истории. и грядущий мир-который на самом деле "а-ба"-приходящий, т.е. который мы проявляем в этом мире каждцю минуту до полного расскрытия, ну или не проявляем..так , что новые обители не в заоблачных далях-их уже здесь и сейчас нужно строить, и иудей иисус вроде о чем то подобном говорил-там про царство , которое уже среди вас и т.д
        (шабат 31 а)

Комментарий

• Манагуа
          Завсегдатай

• 08 April 2011
          • 652

Сообщение от רמז
          вы хоть сами понимаете о чем пишите?...некоторые христиане как будто в капсуле какой то пребывают--в созданном им мире, абсолютно оторваном от реальности...что не могу сказать о евреях-какими бы они еще далекими от совершенства не были-они четко знают, что сфера их деяиельности-это этот реальный мир и его преобразование, а не абстрактные слова и царства...
          Именно. Их сфера - это этот мир. Никогда им не достичь Царствия Небесного. Не выйти за пределы сферы (без признания истинности Троицы и уверования в Спасителя Иисуса Христа). Хорошо хоть, что они понимают ограниченность своего мировоззрения. А от понятия ограниченности один шаг к попытке эту ограниченность преодолеть.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

korablevsergey Никогда апостолы так не крестили.Крестили в имя Иисуса.Почитайте Слово.Если найдёте мне,где написано,что крестили воимя Отца и Сына и Святого Духа,тогда с вами можно согласиться.Матвей написал одно.Лука и все остальные другое.

Уважаемый, Лука и Матфей писали об одном и том же. Евангелие - это одно Евангелие, но из четырёх частей.
            Вы разделяете то, что нераздельно. И это не серьёзно.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

רמזэтот странный термин даже не возник бы,

Троица - Это истинный термин, поскольку согласно новой астрономии различения даже структура видимой вселенной - это не галактики, а триполи или троичные сферические образования со звездой и планетами.

Да Вы и сами знаете, что всё в мире троично.

Бог один, но и един. Он не в некоем гордом одиночестве, к чему склоняетесь Вы и обряд мусульманства. Бог - это любовь, а любовь не может быть в одинчестве.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Разумеется, ни один еврей не станет исповедовать Троицу.

А разве апостол Павел, исповедовавший Бога Отца и Господа Христа в их единстве - это не еврей по рождению?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от habar
                  Разумеется, ни один еврей не станет исповедовать Троицу.

А разве апостол Павел, исповедовавший Бога Отца и Господа Христа в их единстве - это не еврей по рождению?
                  habar, а разве апостол Павел исповедует Троицу (придуманную язычниками гораздо позже его служения)?

Комментарий

• רמז
                    возвращаюсь

• 09 December 2011
                    • 387

[QUOTE=habar;3527574]רמזэтот странный термин даже не возник бы,

Троица - Это истинный термин, поскольку согласно новой астрономии различения даже структура видимой вселенной - это не галактики, а триполи или троичные сферические образования со звездой и планетами.

Да Вы и сами знаете, что всё в мире троично.

вы что нумеролог? я так же могу найти кучу примеров, что все десятирично, пятирично и т.д. ....к проявлению же Творца в этом мире через бесконечное количество атребутов\имен\качеств это не имеет никакого отношения...как можно безграничное ограничить какой то цифрой, не важно это три, четыре или миллион....

к тому же идеологи троицы искали подтверждение своим теориям не в строении вселенной, а в текстах танаха, что делает эти притянутые за уши аналогии еще более смешными
                    три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы

Бог один, но и един. Он не в некоем гордом одиночестве, к чему склоняетесь Вы и обряд мусульманства. Бог - это любовь, а любовь не может быть в одинчестве.

он не в гордом одиночестве-он все, и нет ничего кроме него-даже вас и тринитариев)
                    (шабат 31 а)

Комментарий

• Anastasiya7097
                      Отключен

• 04 February 2011
                      • 99

Сообщение от habar
                      Если Троица -придуманная доктрина, то что же делать с вытекающими из нее концепциями?

Троица согласно учредителю этого понятия Теофилу Антиохскому - это Бог, Его слово и премудрость, т.е. обозначение единства Бога с Его силой, как и любой человек един со своей силой. Потому апостолы крестили все народы в одно имя Отца и Сына и Святого духа.

Исходя из этого, Троица - это истинная доктрина. Другое дело - искажение этой доктрины, как триединство или делание из Троицы триединого бога.
                      Каждый понимает, оказывается ,слова "триединство"и "троица"
                      по-разному.
                      Почему-то тот,кто просто верит что Иисус -Сын Божий,по мнению тринитариев-не христианин?
                      Лично я далека от того,чтобы считать Иисуса Архангелом Михиалом,как проповедуют Свид. Иеговы, ибо СЕГО НЕТ В БИБЛИИ, Но зачем людям заплетать мозги тем,чего ТОЖЕ ТАМ НЕТ:
                      Кол 2:18-
                      Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением ангелов,ВТОРГАЯСЬ В ТО, ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.

Комментарий

• רמז
                        возвращаюсь

• 09 December 2011
                        • 387

[QUOTE=Манагуа;3527452]Именно. Их сфера - это этот мир. Никогда им не достичь Царствия Небесного. Не выйти за пределы сферы (без признания истинности Троицы и уверования в Спасителя Иисуса Христа). Хорошо хоть, что они понимают ограниченность своего мировоззрения. А от понятия ограниченности один шаг к попытке эту ограниченность преодолеть.
                        этот мир -место обитания и деятельности человека, "нижнее жидище" где человек может и должен проявить Творца. ни о каких небесных царствах нигде в танахе нет и речи и взялся этот термин из презираемой христианами устной традиции. связан он с печальными событиями после вавилонского плена, когда, чтобы исцелить мир от идолопоклонства было "запечатано" пророчество и присутствие Всевышнего покинуло на время мир, чтобы не давать "энергитическую подпитку" идолопоклонским культам. поэтому и сказал лидер того поколения впервые страшные слова "пусть страх перед небом(а не всевышнем) будет на вас", что отразило печальное положение вещей на тот момент. с тех пор больше не употреблялся термин "царство бога"(состояние ЭТОГО земного мира, где очевидно управление Творца )-но "царство небес"...неевреи просто как всегда чего то там не допоняли и сделали свои выводы...
                        (шабат 31 а)

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от רמז
                          есть еврейская молитва, в которой посят дать каждому долю в торе Всевыщнего. еще не зная о ней я просила о том же, просто начиная видеть, что из себя представляет тора---если чего то в ней нет, то это где то вне настоящей истории. и грядущий мир-который на самом деле "а-ба"-приходящий, т.е. который мы проявляем в этом мире каждцю минуту до полного расскрытия, ну или не проявляем..так , что новые обители не в заоблачных далях-их уже здесь и сейчас нужно строить, и иудей иисус вроде о чем то подобном говорил-там про царство , которое уже среди вас и т.д
                          Иисус иудей, мдя, как все запущенно то. Вирус материализма у вас в крови уже наверное.
                          Вообще-то Иисус - Сын Отца Небесного, а не простой еврейский парнишка, как вам кажется. Он не от мира сего и говорил несколько иное.

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                          20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                          21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

а разве апостол Павел исповедует Троицу (придуманную язычниками гораздо позже его служения)?

2Фес 1:2 - благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа - это разве не Троица из Бога и Отца и Христа?

Троица - это обозначение Божьего единства, единства Бога одного и силы Его. И это главный догмат христианства, но искажаемый в триединство, как в некоего бога-троицу.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен. 16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. (Ис.48:15,16)

23 скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им: 24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя! 25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! 26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир! 27 Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я [Господь] благословлю их. (Чис.6:23-27)

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, (Матф.28:19)
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Каждый понимает, оказывается ,слова "триединство"и "троица"
                                по-разному.

А слова зарплата и деньги -тоже по-разному?

Триединство - это и есть триединство, как бог-троица, что есть ересь.

Троица - это и есть Троица - как обозначение единства Божьего - Бога и силы Его, а также лиц силы и премудрости Его.

Комментарий

Обработка...