Написано: "От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны через рассматривание творений, и неверующим нет извинения" (Рим.1:20 - современный перевод).
Наука указывает на то, что мир создал Бог!
Возьмём, для примера, клетку человека. Наше тело состоит из миллиардов мелких клеток. Диаметр каждой клетки составляет сотую долю миллиметра. Но если все клетки человеческого тела выложить в ряд, то они протянутся на 15 000 км!
Каждая клетка это маленький живой организм: она питается, размножается и взаимодействует с другими клетками. Множество клеток одного типа образуют ткани, из которых состоят различные органы человеческого тела.
Чтобы осознать реальное строение и жизнь клетки, мы должны увеличить клетку в миллионы раз. В этом случае она станет похожа на огромный космический корабль. Если подойти к этой огромной клетке и изучить её, то перед нами предстанет структура, обладающая уникальной сложностью и совершенным дизайном (см. ниже).

Ознакомимся с некоторыми элементами уникальной клетки.
Двери клетки. На поверхности клетки можно разглядеть множество дверей, напоминающие иллюминаторы космического корабля. Эти двери позволяют непрерывному потоку веществ проникать в клетку или же покидать её. Структура каждой двери состоит из технологий, потрясающих воображение.
Например, гормоны (химические вещества), регулирующие многие функции (рост, развитие, обмен веществ, реакцию на изменения условий среды), приближаясь к клетке, ищут так называемую дверь, через которую они могли бы войти в неё. Однако, двери клетки работают очень разумно клетка не открывает двери кому попало. Двери - это таможня клетки. Она зорко следит за тем, чтобы в клетку не проникли вредные вещества. Каждая молекула, останавливающаяся перед входом, проходит тщательную (таможенную) проверку. Если молекула полезна для клетки, то двери для неё открываются. Если же в клетку пытается проникнуть вредный элемент, например, вирус, то ситуация меняется. Клетка мгновенно анализирует подозрительную молекулу, выясняет, что она опасна и категорически её отвергает. На протяжении всех процессов двери постоянно проверяют поступившие молекулы на предмет безопасности.
Ферменты. Гормоны, проникшие в клетку, сразу же попадают под контроль специальных белков, следящих за организацией работы клетки. Эти белки называются ферментами. В случаи необходимости, ферменты немедленно используют новоприбывшие гормоны. Если же гормоны пока не нужны, их аккуратно помещают на хранение в особое отделение клетки.
Митохондрии. Оказавшись внутри клетки молекулы, например, сахара..., аккуратно собираются ферментами и передаются митохондриям, которые ответственны за производство энергии в клетке. Задача метахондрий состоит в том, чтобы расщепить молекулы, содержащие энергию, синтезировать их и переправить в соответствующие отделы клетки для работы клетки.
Ядро клетки. Мозг всей этой комплексной системы находится в ядре клетки, напоминающий гигантский информационно-вычислительный центр. Внутри ядра находятся хромосомы, каждая из которых представляет собой базу данных с огромным количеством информации.
ДНК. Хромосомы состоят из цепей ДНК (см. ниже).

Молекулу ДНК можно представить в виде закрученной лестницы со ступеньками-перекладинами. ДНК не только скручена, но и свернута в тугой шар, который, собственно, и представляет ядро этой клетки. В этих цепях (ступеньках) ДНК закодирована детальная информация, согласно которой создан человек - его прошлое (вся многовековая родовая информация), настоящее и будущее. Способность к самовоспроизведению обеспечивает как стабильность наследственной информации, так и её передачу следующим поколениям.
Спираль ДНК состоит из определенной комбинации четырех разных молекул. Эти четыре чередующиеся молекулы своеобразный алфавит из четырех букв, благодаря которому в молекуле ДНК зашифровано колоссальное количество информации, которая составила бы тысячи томов энциклопедии.
Система кодирования включает в себя детальное описание системы синтеза в клетке. Синтез молекулы, например белка, начинается с поиска среди множества генов ДНК одного единственного гена, который содержит необходимую информацию. Ответственный только за эту задачу фермент расплетает двойную спираль ДНК. Затем другая группа ферментов разъединяет нити ДНК на две отдельные. Следующий фермент считывает информацию с одиночной нити и быстро копирует себе данные зашифрованные в гене. Таким образом, получается точная копия плана ДНК по производству новой молекулы. Как только копирование завершено, ферменты закрывают ДНК и заплетают её в первоначальное состояние.
Длина всех ДНК, содержащихся в одной клетке, составляет, примерно, 2 метра. Организм взрослого человека состоит, примерно, из 5х1013 1014 клеток, значит, общая длина всех ДНК в организме равна 1011 км (это почти в тысячу раз больше расстояния от Земли до Солнца).
Известный испанский художник Сальвадор Дали после открытия ДНК сказал, что это для него явилось доказательством существования Бога, и изобразил ДНК на одной из своих картин.
РНК. Копия, полученная с ДНК, называется "информационная РНК". В ней содержится план производства белка, необходимого для жизнедеятельности клетки. Непосредственный синтез белка происходит в другой части клетки рибосоме, своего рода «фабрике» клетки. Система производства важнейших для жизни клетки элементов в рибосоме поистине совершенны.
Информационная РНК проникает через вход в рибосому и медленно продвигается вперед. Тем временем переносчики, называемые транспортными РНК, поставляют в рибосому аминокислоты, необходимые для производства белка в полном комплекте и необходимой последовательности. Доставленные сюда аминокислоты, благодаря шифру в информационной РНК, соединяются друг с другом в правильной последовательности. По мере продвижения информационной РНК всё новые и новые аминокислоты добавляются в цепочку, точно становясь на своё место, как указано в закодированной РНК. В результате получается новая молекула белка. Малейшая ошибка или запоздание в последовательности аминокислот привела бы к трагической аварии... Однако, подобные ошибки никогда не происходят. Производство белка завершено и новая молекула покидает рибосому, чтобы приступить к исполнению своей обязанности.
P.S.
Таким образом, наука уничтожила гипотезу о простоте происхождения живых организмов на земле и доказала самый важный факт: жизнь это не продукт случайных совпадений, а результат безупречного творения. И творение это принадлежит великому Творцу Господу Богу: "В начале сотворил Бог небо и землю... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт.1:1-27).
Комментарий