Человек сделан по Образу Божию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Viktor.o
    И "это" объединено со всем что видишь, и тогда видишь себя типа - живое сознательное бытие, живой взгляд, охватывающий собой, живым сознанием, всё что видишь
    типа, вроде есть и нету вроде. все и ничто. я есть тот которого нету. слит со всем и растворен во всем. дающий быть и зависящий от дающего бытие.

Это словами как бы так сказать можно, а на самом деле вряд ли найдутся слова, чтобы описать как оно есть.
    Благодарение Богу за неизреченный (невыразимый.)дар Его!(2Кор.9:15)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Искупленный
      типа, вроде есть и нету вроде. все и ничто. я есть тот которого нету. слит со всем и растворен во всем. дающий быть и зависящий от дающего бытие.

Благодарение Богу за неизреченный (невыразимый.)дар Его!(2Кор.9:15)
      Типа того. Ещё можно себя узреть, но правда на миг, когда смотришь на себя в зеркало и ищешь разницу - чего в зеркале не видно из того, что есть в тебе, кроме тела. А только миг получается, потому что как только узрел, сразу мысль пришла, и как только на мысль обратил внимание, так сразу же себя потерял.

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Сообщение от Владимир П.
        Если Вы похожи на своего отца,то это не означает,что Вы смотрите в зеркало.Отражаются в зеркалах...
        Что-то с логикой у вас стряслось. Не в порядке что-то. Если я похож на отца,то, конечно, я не смотрюсь в зеркало. Но какое это отношение имеет к теме разговора об образе Божьем? Скорее, так: мое отражение в зеркале довольно похоже на меня.

Сообщение от Владимир П.
        По определению.
        Образ визуальный образ, зрительный образ, изображение.
        Откуда сие определение взято? Не подскажете источник? Наверное, википедия? И заодно, потрудитесь дать значение слов ЦЭЛЭМ в Быт. 1:26 и ЭЙКОН в Кол. 3:10.
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Viktor.o
          только миг получается,
          вот за этот миг и держаться надо. момент осознания.
          сразу же себя потерял.
          ангелов не сохранивших своего достоинства. такой стих вспомнился. и еще. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня(зеркала?),(Втор.4:15)
          спасибо за общение. доброй ночи или доброе утро. с Богом.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Искупленный
            вот за этот миг и держаться надо. момент осознания.ангелов не сохранивших своего достоинства. такой стих вспомнился. и еще. Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня(зеркала?),(Втор.4:15)
            спасибо за общение. доброй ночи или доброе утро. с Богом.
            Благослови Вас Бог!

Комментарий

• Сколот
              Участник

• 18 November 2008
              • 287

Сообщение от Кулагин 777
              В любом случае, ценен духовный смысл. Библия ведь книга духовная.
              Это Вы так думаете. При желании и телефонный справочник можно считать духовной книгой.
              А Библия является книгой исторической, описывающей историю всего одного народа из множества, живущих на Земле.
              *О сынах сказано (Гал.3:26) "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса";
              Это сказано не Богом, и даже не Исусом, а одним из проповедников христианства, и напоминает предвыборные речи нынешних агитаторов от кандидатов в президенты. На Украине мессией представляли и Ющенко, как теперь представляют Юлю Тимошенко.
              *Поэтому, и в (Быт.6:2) "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал", прежде всего, важен духовный смысл.
              Всегда важен, в первую очередь, прямой смысл, а не надуманный.
              Были СЫНЫ БОЖЬИ, которые, как и их родители, были Богами.
              Эти Боги выбирали дочерей человеческих в жёны. Эти дочери человеческие рождали детей, которые становились народами, ведущими свою родословную от того или иного Бога. Разные народы, произошедшие от разных Богов, даже по цвету кожи разные.
              Об этих "Богах других народов" упоминается и в Ветхом Завете.
              * Так, в доантихристовой* Руси, дочери не имели права быть замужними и рожать, доколе не получат звание "ВЕСТА*"(*способная передать божественный свет своим детям).Так же и юноши, возмужав, не могли брать себе в жёны не весту.
              Всё-то Вы перепутали. Вестами называли девушек-провидец, посвятивших себя Богу, поэтому выходить замуж они не могли. А вот тех, кто не были Вестами, или переставали быть Вестами, можно было брать замуж человекам.
              В связи с этим, люди русские считались детьми Бога, а Бога считали своим отцом.
              И *не просто детьми, а детьми конкретного Бога по имени ЯР. Каждый из них так о себе и говорил: "ЯРУ СЫН".

Комментарий

• Сколот
                Участник

• 18 November 2008
                • 287

Сообщение от Viktor.o
                А кому дано быть, то они ж наверное - есть? Иначе странно было бы: Бог есть - вечно, что даже сама вечность не укладывается в голове, а создать людей пришла идея только недавно. Может за вечность уже столько всего живого создано, что мы и знать не знаем. Но так как видим только себя, то и кажется что кроме нас никого больше нету.
                Вот под этим подписываюсь. Мы даже представить не можем, что Боги-Творцы заняты сотворением новых Вселенных, перепоручив управление нашей Вселенной СВОИМ ДЕТЯМ.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Сколот
                  Вот под этим подписываюсь. Мы даже представить не можем, что Боги-Творцы заняты сотворением новых Вселенных, перепоручив управление нашей Вселенной СВОИМ ДЕТЯМ.
                  Да. И как мы каждую весну сеем, растим и собираем урожай, а ботву жгём или на корм отдаём, так и в мироздании может быть. И мы не первый посев, а очередной. А кто раньше был посеян, рос и плодом стал, тот по подобию Бога может тоже творить. И всё это вместе - Единый, и всё из Него, Им и к Нему.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Сколот
                    ... Боги-Творцы ...
                    Только думаю, чтобы не было путаницы и многобожия, то всех богов- сотворцов, которые есть - члены Тела Христова - Единородного Бога-Сына, состоящего из множества детей Божьи, лучше бы писать с маленькой буквы, а Бога-Отца - с большой.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Искупленный
                      вот такая мысль. где гарантия, что я, Вы, не возникли секунду назад, а все воспоминания и декорации просто вложены? и мы считаем что живем как минимум столько, сколько написано в паспорте.
                      и про это есть..

Откр.21:5 : се, творю все новое.
                      Евр.5:5 : Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
                      Иоан.5:17 : Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Viktor.o
                        А кому дано быть, то они ж наверное - есть? Иначе странно было бы: Бог есть - вечно, что даже сама вечность не укладывается в голове, а создать людей пришла идея только недавно. Может за вечность уже столько всего живого создано, что мы и знать не знаем. Но так как видим только себя, то и кажется что кроме нас никого больше нету.
                        Был сегодня у дантиста. В коридоре - два аквариума с экзотическими рыбками. Загляделся. И они - на меня. Такие разнообразные. Фантастических цветов. Глаза на выкате и вращаются. Вобщем - много всего есть. Но знакомимся, конечно, как бы чрез себя.. что-ли.
                        Последний раз редактировалось Бондарькофф; 07 April 2012, 08:07 AM.
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Сообщение от Владимир П.
                          Общее,коллективное сознание всей материи и есть скорей всего Бог...
                          И это коллективное сознание вторично по отношению к материи?
                          Я тот, кто создал сознание САМ сознанием НЕ обладает?
                          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Martyros
                            Что-то с логикой у вас стряслось. Не в порядке что-то. Если я похож на отца,то, конечно, я не смотрюсь в зеркало. Но какое это отношение имеет к теме разговора об образе Божьем?
                            Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            Откуда сие определение взято? Не подскажете источник?
                            Вы хотите предложить другое?
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Георгий Петров
                              И это коллективное сознание вторично по отношению к материи?
                              Сознание свойство материи.Сознание бывает первичным перед изменением форм движения материи. Сначала идея,проект - потом изменение.

Я тот, кто создал сознание САМ сознанием НЕ обладает?
                              Сознание было всегда,как и материя.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...