Человек сделан по Образу Божию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Как выглядел Образ Божий до сотворения человека?
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от And55555
    Как человек в духовном теле где нет пространства и времени.
    Нет ширины и нет длины.
    Нет прошлого, нет будущего.

Есть только Человек Иисус Христос.

Бог один, один и ........ - это человек Христос Иисус.
    1Тим.2:5 «Живой Перевод»

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
    (Евр.13:8)
    Последний раз редактировалось timur123456789; 29 March 2012, 03:43 AM.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от And55555

Думаю, чтобы узреть образ и подобие Божье в себе, для этого познать себя надо. А то бывает что плотью себя считают, и прочитав что человек создан по образу и подобию Бога, считают что и Бог такой же. Душа - частичка Бога, и скорей всего она имеет образ и подобие Бога.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от And55555
        Человек создан по образу Элохима.Как выглядел Элохим?Также как человек.

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от And55555
          Конечно же образ Христа. Такой образ был еще до рождения в Ветхом Завете: «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.» Дан. 7:9-13, Моисею на горе показано: «когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо» Исх. 33:22-23, что же увидел Моисей, на вопрос:«покажи мне славу Твою» Исх. 33:18«для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» 2 Кор. 4:4-18, «потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа 2 Кор. 4:4-18. Такой образ и был уже до сотворения: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира Ин. 17:5. Он был скрыт даже от Ангелов:«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» Ин. 1:18, потому сказано: «Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» 1 Тим. 3:16. Притом:«все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» Кол. 1:16-17.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Viktor.o
            Думаю, чтобы узреть образ и подобие Божье в себе, для этого познать себя надо. А то бывает что плотью себя считают, и прочитав что человек создан по образу и подобию Бога, считают что и Бог такой же. Душа - частичка Бога, и скорей всего она имеет образ и подобие Бога.
            Кем вы себя считаете?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Трэм
              Конечно же образ Христа. Такой образ был еще до рождения в Ветхом Завете: «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.» Дан. 7:9-13, Моисею на горе показано: «когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо» Исх. 33:22-23, что же увидел Моисей, на вопрос:«покажи мне славу Твою» Исх. 33:18«для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» 2 Кор. 4:4-18, «потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа 2 Кор. 4:4-18. Такой образ и был уже до сотворения: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира Ин. 17:5. Он был скрыт даже от Ангелов:«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» Ин. 1:18, потому сказано: «Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» 1 Тим. 3:16. Притом:«все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» Кол. 1:16-17.
              Человек создан по образу Иисуса Христа. Иисус есть Образ Божий, или Бог в Образе. Тогда, кто же такой, человек? Или. До сотворения человека, был уже Образ Божий, Которым являлся Иисус Христос. Зачем Богу нужно было придумывать Себе Образ?
              Вот давай попробуем разобраться. Был уже Образ Божий. Этот Образ был совершенным. По этому Образу создается человек. Образ совершенен. А человек? Если человек создался по Образу, значит тоже должен быть совершенен. Но, как читаем об Адаме, что это не так. Рожденный человек не так совершенен, как Образ Божий. Что получается? Получается, что создание человека по Образу Божию еще только в процессе. Рожденный человечек - это начало сотворения. Человечку надобно вырасти и стать таким же, как и Его Образ. Тогда творение будет закончено. И это творение будет Его Подобием. И это тварение перестанет твориться, а будет уже само творить, став Его Подобием.
              А вот еще. Перед тем, как сотворить человека, как Себе подобное, Бог придумал Себе Образ, похожий на человека, и приготовил Свой Образ к тому, чтобы отдать Его за человека, чтобы из этого же человека и создать Себе Подобие Себя.
              Я понятно выразился?
              Богу понадобился Образ Себя для того, чтобы из человека сделать Подобие Себя.
              Стало понятно, зачем Богу понадобился Образ. А вот зачем Богу понадобилось сделать Себе Подобное, Которое называется человеком? Бог создал видимый мир. А Сам Он невидим. Другими словами. Бог - Дух, создал материальный мир. А этим материальным миром нужно управлять, ухаживать. Для этого Он и придумывает Нечто материальное, в котором может быть для управления материальным миром. А это Нечто - называет человеком. Пример моим словам - это Иисус Христос.
              Последний раз редактировалось And55555; 29 March 2012, 08:09 AM.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Владимир П.
                Человек создан по образу Элохима.Как выглядел Элохим?Также как человек.

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                Вы можете согласиться с тем, что деление Бога, на Отца, Сына и Дух, Который Их связывает, является Притчей для того, чтобы более яснее объяснить человеку о Себе?

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Человек - образ Божий и подобие по образу мыслей и подобию отношений.
                  Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от And55555
                    Вы можете согласиться с тем, что деление Бога, на Отца, Сына и Дух, Который Их связывает, является Притчей для того, чтобы более яснее объяснить человеку о Себе?
                    Ни о какой притче речь не идет.У Христа была мать Мария и отец Элохим(Сын Божий)...

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Георгий Петров
                      Человек - образ Божий и подобие по образу мыслей и подобию отношений.
                      Чисто внешний образ и подобие присутствовало.

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от Владимир П.
                        Чисто внешний образ и подобие присутствовало.

Содержание с формой не путайте.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от And55555
                          Кем вы себя считаете?
                          Я вижу что я - есть.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Георгий Петров
                            Содержание с формой не путайте.
                            Аргументы с голословием не путайте. Видевший Меня видел Отца.Тут нет никакого подтекста все идеально логично.Логичней не бывает.

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Владимир П.
                              Аргументы с голословием не путайте. Видевший Меня видел Отца.Тут нет никакого подтекста все идеально логично.Логичней не бывает.
                              Бог НЕ есть Дух и имеет тело (плоть) человеческое?

Комментарий

Обработка...