Человек сделан по Образу Божию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Viktor.o
    Но так как видим только себя, то и кажется что кроме нас никого больше нету.
    вот поэтому и не видят Христа в себе.

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти(видящие только себя): такой [человек] есть обольститель и антихрист.
    (2Иоан.1:7)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Viktor.o
      создать людей пришла идея только недавно.
      вот такая мысль. где гарантия, что я, Вы, не возникли секунду назад, а все воспоминания и декорации просто вложены? и мы считаем что живем как минимум столько, сколько написано в паспорте.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Искупленный
        вот поэтому и не видят Христа в себе.

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти(видящие только себя): такой [человек] есть обольститель и антихрист.
        (2Иоан.1:7)
        Но тут возможно что в другом смысле - всё себе и всё для себя. А так, чтобы себя настоящего узреть, то надо прийти в себя. А то рассеялся человек во всём, с чем столкнулся (в мыслях, желаниях, ...и т.д.), что от нас одна только плоть осталась. И коли только плоть осознаётся и больше ничего, то и думается многим что мы - плоть. Вот и надо не увлекаться вслед за тем, что встретилось, а прийти в себя - внутрь нас.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Viktor.o
          а прийти в себя - внутрь нас.
          то есть сфокусировать сознание на Цели. а Цель, познание истины, а истина, я и Отец одно. и идти...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Искупленный
            вот такая мысль. где гарантия, что я, Вы, не возникли секунду назад, а все воспоминания и декорации просто вложены? и мы считаем что живем как минимум столько, сколько написано в паспорте.
            А ещё возможно что мы спим, и этот весь театр - сон. А когда проснёмся, тогда узнаем что спали оказывается, и проснуышись, увидим уже всё настоящее, заодно и самих себя - настоящих.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Искупленный
              то есть сфокусировать сознание на Цели. а Цель, познание истины, а истина, я и Отец одно. и идти...
              Скорей на самом сознании сфокусироваться и быть всегда в сознании. "Быть в себе" и "быть в сознании", это - одно и то же, потому что мы и есть - Сознание.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Viktor.o
                А ещё возможно что мы спим, и этот весь театр - сон.
                рискованное занятие так считать. И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
                (Ис.29:8)
                А когда проснёмся, тогда узнаем что спали оказывается, и проснуышись, увидим уже всё настоящее, заодно и самих себя - настоящих.
                соглашусь с Вами. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.(Кол.3:4) только во "сне" должна быть гарантия, что "сон" вещий - сбудется. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
                (1Иоан.5:10) ну а свидетельство, имею я или нет знаю только я и Бог. ведь выпив сто грамм (получив дух усыновления) никто не сможет доказать мне что я трезв, да впрочем и сам себя не смогу переубедить, что трезв - не пил сто грамм...

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Viktor.o
                  мы и есть - Сознание.
                  вот только сознание надо направить.направить к Цели,к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. кто направляет? Я? тогда Я не сознание. Бог? тогда нет Я, Одно Сознание.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Искупленный
                    вот только сознание надо направить.направить к Цели,к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. кто направляет? Я? тогда Я не сознание. Бог? тогда нет Я, Одно Сознание.
                    Лучше бы без всяких званий, а то они отвлекают от познания всего что - естественно и само-собой разумеющееся. И сами слова сильно отвлекают. На самом деле на самом сознании не написано что оно и есть - сознание. Но когда им являешься, то не возникает ни каких вопросов, а просто всё что видишь, оно осознаётся так живо, что тебе этого уже хватает. И там не увлечён ничем, чем увлекает плоть, которая всё время что-то хочет. Сознание, оно ж не мёртвое, а живое, и ты такой живой, что аж жизнью являешься. А так как ты - индивидуальность, то и являешься - индивидуальной сознательной жизнью. И этой жизнью живёшь во плоти, благодаря которой и плоть - живая.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Viktor.o
                      И сами слова сильно отвлекают.
                      и даже мысли мешают быть.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Искупленный
                        и даже мысли мешают быть.
                        Да. или скорей мешает то, что увлекаешься вслед за ними. Само увлечение, увлекает, независимо от того чем увлёкся. Кстати, обратил ещё внимание, что когда являешься сознанием, то там и мысли такие что или их совсем нет, или так синхронно с ответом приходят что даже не успеваешь помыслить.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Viktor.o
                          Да. или скорей мешает то, что увлекаешься вслед за ними.
                          вот это увлечение и есть грех-ошибка. магнит - газета - железный предмет, иголка. не то поле...
                          Само увлечение, увлекает, независимо от того чем увлёкся.
                          это втягивание. или вращение поля, приводящее к расфокусировке. вроде правильно идешь и приходишь не правильно. это лепка, отлив прилив - мотив не тот.
                          Кстати, обратил ещё внимание, что когда являешься сознанием, то там и мысли такие что или их совсем нет, или так синхронно с ответом приходят что даже не успеваешь помыслить.
                          ощущение, знаешь ответ перед ответом.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Искупленный
                            вот это увлечение и есть грех-ошибка. магнит - газета - железный предмет, иголка. не то поле...это втягивание. или вращение поля, приводящее к расфокусировке. вроде правильно идешь и приходишь не правильно. это лепка, отлив прилив - мотив не тот.ощущение, знаешь ответ перед ответом.
                            Да. Расфокусировка из-за бегания в поисках истины то в мыслях, то в желаниях, то в представлениях, то во всём сразу... . Суета внутри создаётся от такого бегания. Надо наоборот остановиться в себе и успокоиться, чтобы не было внутренней суеты. Мне остановиться помогает когда приду в церковь, сяду на лавочку, успокою свой ум и просто сижу и смотрю. И успокаиваешься до такой степени, что в итоге от тебя остаётся не то что ты человек, или там ещё как-нибудь себя условно обозначил, а просто ты - есть. И так сижу час.
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 06 April 2012, 07:13 PM.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Viktor.o
                              Да.
                              думал,уже загонять начинаю.
                              И так сижу час.
                              потом начинается ассоциация с тем, что считаю действительностью. вспоминаю. возвращаюсь из бытия в не бытие. ну или наоборот.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Искупленный
                                думал,уже загонять начинаю.

потом начинается ассоциация с тем, что считаю действительностью. вспоминаю. возвращаюсь из бытия в не бытие. ну или наоборот.
                                Если получается успокоится до такой степени, что ты видишь что ты - есть и ничего больше, то есть такой, как выше описывал. И тогда нет ни каких ассоциаций, потому что там не мыслишь "кто я", а являешься самим собой и видишь это. И "это" объединено со всем что видишь, и тогда видишь себя типа - живое сознательное бытие, живой взгляд, охватывающий собой, живым сознанием, всё что видишь

Это словами как бы так сказать можно, а на самом деле вряд ли найдутся слова, чтобы описать как оно есть.

Комментарий

Обработка...