Человек сделан по Образу Божию.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Но тут возможно что в другом смысле - всё себе и всё для себя. А так, чтобы себя настоящего узреть, то надо прийти в себя. А то рассеялся человек во всём, с чем столкнулся (в мыслях, желаниях, ...и т.д.), что от нас одна только плоть осталась. И коли только плоть осознаётся и больше ничего, то и думается многим что мы - плоть. Вот и надо не увлекаться вслед за тем, что встретилось, а прийти в себя - внутрь нас.Комментарий
-
-
А ещё возможно что мы спим, и этот весь театр - сон. А когда проснёмся, тогда узнаем что спали оказывается, и проснуышись, увидим уже всё настоящее, заодно и самих себя - настоящих.Комментарий
-
Комментарий
-
рискованное занятие так считать. И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
(Ис.29:8)А когда проснёмся, тогда узнаем что спали оказывается, и проснуышись, увидим уже всё настоящее, заодно и самих себя - настоящих.
(1Иоан.5:10) ну а свидетельство, имею я или нет знаю только я и Бог. ведь выпив сто грамм (получив дух усыновления) никто не сможет доказать мне что я трезв, да впрочем и сам себя не смогу переубедить, что трезв - не пил сто грамм...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
-
Лучше бы без всяких званий, а то они отвлекают от познания всего что - естественно и само-собой разумеющееся. И сами слова сильно отвлекают. На самом деле на самом сознании не написано что оно и есть - сознание. Но когда им являешься, то не возникает ни каких вопросов, а просто всё что видишь, оно осознаётся так живо, что тебе этого уже хватает. И там не увлечён ничем, чем увлекает плоть, которая всё время что-то хочет. Сознание, оно ж не мёртвое, а живое, и ты такой живой, что аж жизнью являешься. А так как ты - индивидуальность, то и являешься - индивидуальной сознательной жизнью. И этой жизнью живёшь во плоти, благодаря которой и плоть - живая.Комментарий
-
-
Да. или скорей мешает то, что увлекаешься вслед за ними. Само увлечение, увлекает, независимо от того чем увлёкся. Кстати, обратил ещё внимание, что когда являешься сознанием, то там и мысли такие что или их совсем нет, или так синхронно с ответом приходят что даже не успеваешь помыслить.Комментарий
-
вот это увлечение и есть грех-ошибка. магнит - газета - железный предмет, иголка. не то поле...Само увлечение, увлекает, независимо от того чем увлёкся.Кстати, обратил ещё внимание, что когда являешься сознанием, то там и мысли такие что или их совсем нет, или так синхронно с ответом приходят что даже не успеваешь помыслить.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
вот это увлечение и есть грех-ошибка. магнит - газета - железный предмет, иголка. не то поле...это втягивание. или вращение поля, приводящее к расфокусировке. вроде правильно идешь и приходишь не правильно. это лепка, отлив прилив - мотив не тот.ощущение, знаешь ответ перед ответом.Последний раз редактировалось Viktor.o; 06 April 2012, 07:13 PM.Комментарий
-
-
Это словами как бы так сказать можно, а на самом деле вряд ли найдутся слова, чтобы описать как оно есть.Комментарий
Комментарий