Человек сделан по Образу Божию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Георгий Петров
    Т.е. творческие возможности Бога ограничены?
    Как они могут быть ограничены,если материала выше крыши?

А "поле" было РАНЬШЕ? Бога?
    Это обе вечные категории.Поле не может исчезнуть или появится ниоткуда.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Сколот
      Это и есть отражение. Просто текст читать надо полностью.
      Во-первых, ЭЛОХИМ, о котором идёт речь в первой главе Бытия, это множественное число от слова ЭЛОХ.
      А это значит, что Бог был не один, а было, как минимум, двое Богов.
      Элохим это не обязательно Бог.
      Подтверждение того, что Боги совокуплялись и рождали сыновей и дочерей, есть в шестой главе Бытия
      Не Боги,а божества,точнее ангелы.
      Вот так. Христос был вовсе не единственным Сыном Божьим, как то представляется христианам их пастырями.
      Не был и что?
      Книга Бытия, 6:2
      "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал."

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Кулагин 777 И сейчас, у подавляющего большинства, уже не только сознание змеиное, но и образ ценностей и приоритетов "жизни".

Я сам это часто замечаю в себе. Каюсь, но всё равно срываюсь. Будучи же маленьким, я не мог злиться.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от Сколот
          ...Подтверждение того, что Боги совокуплялись и рождали сыновей и дочерей, есть в шестой главе Бытия****** Вот так. Христос был вовсе не единственным Сыном Божьим, как то представляется христианам их пастырями.
          Но и вы, так же, в свою меру, "предствавляете"...

А Христос мог сказать: истинно-истинно.
          Точное знание, это удел высшей науки*.
          В любом случае, ценен духовный смысл. Библия ведь книга духовная.
          А и к духовному, не гадания, а, тем более, научный подход нужен!
          А где наука, там возможны и знания посредством сложных расчётов, не человеческим субъективным идеализмом, а законами Вечного Евангелия* (Свет небесной Жизни), познаваемыми во взаимодействии с наукою объективною (Рим.1:19-20).

О сынах сказано (Гал.3:26) "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса";
          А Христос, по Его же словам, имеет единую с Богом природу из Отцова "Недра", природу истинного СЫНА БОЖЬЕГО, от Семени Истины, от образа вышней Мудрости, рождённый Ею, прежде всякой твари.
          О Нём сказано, что Он: истинная пища и питьё, Жизнь, Путь, Свет...
          Так же, и о тех, кто восприняли ту же суть и Семя (1Фесс.5:5) "Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы".
          Поэтому, и в (Быт.6:2) "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал", прежде всего, важен духовный смысл.
          Так,
          в доантихристовой* Руси, дочери не имели права быть замужними и рожать, доколе не получат звание "ВЕСТА*"(*способная передать божественный свет своим детям).Так же и юноши, возмужав, не могли брать себе в жёны не весту. В связи с этим, люди русские считались детьми Бога, а Бога считали своим отцом. А ещё, они звались "словянами*"(*имеющими Слово). Тако же и имена русичей, все были исключительно наполнены божественным Светом. И это было по праву.
          Если проводить аналогию с действительностью, то становится понятен и духовный смысл в (Быт.6:2).
          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 06 April 2012, 05:09 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Сообщение от habar
            ...Каюсь, но всё равно срываюсь. Будучи же маленьким, я не мог злиться.
            (Рим.7:8) "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв".
            Ветхое сознание соответствует Закону Моисееву. Погружение в него - это требование: востановить образ Божий. Этому препятствует греховная природа.
            Идеалистическое мышление не учитывает такого обстоятельства. И человек, вновь и вновь оказывается у разбитого корыта, но уже в качестве всё большего и большего грешника.

Новый Завет в корне отличается от Ветхого.
            Направленность Нового Завета не на образ, как у закона, а на подобие.
            Поэтому и заповеди Иисуса Христа совершенно другие нежели заповеди Закона Моисеева.
            Моисеев закон говорит: люби Бога и ближнего.
            А Заповедь Христа говорит совершенно иначе. Различия огромны!
            Заповеди Нового Завета, это: 1) Вера в Евангелие; 2) Любовь к ученикам.
            Различия и в направленности, и в качестве, колосальны, ибо Христос заповедует "любить как Он" и отвергает иную любовь как грех и скверну. Так же и веру, какую думают люди, Он отказывается признавать за веру.

Так что, уважаемый habar, очиститесь от закваски закона и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Кулагин 777
              Материя первична по отношению к сознанию. Эта истина (Рим.1:19-20)указывает, что божественное откровение возможно понимать правильно не иначе как через объективные законы мироздания.
              Сознание Бога вторично по отношению к материи?
              Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Георгий Петров
                Сознание Бога вторично по отношению к материи?
                Общее,коллективное сознание всей материи и есть скорей всего Бог...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Алексей Ивин
                  Бог есть-Дух.А в человеке живет Дух Божий частичка Бога,в том числе и Душа тоже частичка.Чтобы хоть немного представить себе Бога,нужна понимать,что в каждом человеке живет частичка Бога,сл-но Бог -Отец огромен.Мы же только подобны Ему,есстественно не по размерам.
                  Мы сами и есть - души, а значит - частички Бога. Пройдёт испытание огнём, сгорит всё что не нужное, и будет душа очищена.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Кулагин 777
                    Первая истина самопознания та, что человек образа Божия, не имеет подобия, грешен и нуждается в спасении.

Образ и подобие - это итоговый плод (стих 26).

Этап творения дал только образ.

Подобие же приходит в процессе созидания. Да и то, при условии полного послушания Его созиданию.

Человек сотворён только по образу (стих 27).

В подобие следует приходить.
                    Бог своих детей спасёт. Если мы своих детей спасаем, то Бог - тем более. Почистит, умоет, и домой приведёт.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от And55555
                      Как выглядел Образ Божий до сотворения человека?
                      мир. думаю никак. не было воспринимающего.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Искупленный
                        мир. думаю никак. не было воспринимающего.
                        Думаете что кроме человека нет ни кого во всём мироздании?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Viktor.o
                          Думаете что кроме человека нет ни кого во всём мироздании?
                          есть только Отец и Сын. все остальное сигнальные системы творения позволяющие поддерживать этот тандем. и то до времени.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Искупленный
                            есть только Отец и Сын. все остальное сигнальные системы творения позволяющие поддерживать этот тандем. и то до времени.
                            Отец, Сын и люди? И больше ни кого нету?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Viktor.o
                              Отец, Сын и люди? И больше ни кого нету?
                              есть только Бог(точнее Неназываемый) и тот кому дано быть.

PS кто не в Сыне, того нет. это иллюзия или люди в иллюзиях.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Искупленный
                                есть только Бог и тот кому дано быть.
                                А кому дано быть, то они ж наверное - есть? Иначе странно было бы: Бог есть - вечно, что даже сама вечность не укладывается в голове, а создать людей пришла идея только недавно. Может за вечность уже столько всего живого создано, что мы и знать не знаем. Но так как видим только себя, то и кажется что кроме нас никого больше нету.

Комментарий

Обработка...