Человек сделан по Образу Божию.
Свернуть
X
-
-
Подтверждение того, что Боги совокуплялись и рождали сыновей и дочерей, есть в шестой главе Бытия
Вот так. Христос был вовсе не единственным Сыном Божьим, как то представляется христианам их пастырями.
Книга Бытия, 6:2
"тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал."На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Кулагин 777 И сейчас, у подавляющего большинства, уже не только сознание змеиное, но и образ ценностей и приоритетов "жизни".
Я сам это часто замечаю в себе. Каюсь, но всё равно срываюсь. Будучи же маленьким, я не мог злиться.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
А Христос мог сказать: истинно-истинно.
Точное знание, это удел высшей науки*.
В любом случае, ценен духовный смысл. Библия ведь книга духовная.
А и к духовному, не гадания, а, тем более, научный подход нужен!
А где наука, там возможны и знания посредством сложных расчётов, не человеческим субъективным идеализмом, а законами Вечного Евангелия* (Свет небесной Жизни), познаваемыми во взаимодействии с наукою объективною (Рим.1:19-20).
О сынах сказано (Гал.3:26) "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса";
А Христос, по Его же словам, имеет единую с Богом природу из Отцова "Недра", природу истинного СЫНА БОЖЬЕГО, от Семени Истины, от образа вышней Мудрости, рождённый Ею, прежде всякой твари.
О Нём сказано, что Он: истинная пища и питьё, Жизнь, Путь, Свет...
Так же, и о тех, кто восприняли ту же суть и Семя (1Фесс.5:5) "Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы".
Поэтому, и в (Быт.6:2) "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал", прежде всего, важен духовный смысл.
Так,
в доантихристовой* Руси, дочери не имели права быть замужними и рожать, доколе не получат звание "ВЕСТА*"(*способная передать божественный свет своим детям).Так же и юноши, возмужав, не могли брать себе в жёны не весту. В связи с этим, люди русские считались детьми Бога, а Бога считали своим отцом. А ещё, они звались "словянами*"(*имеющими Слово). Тако же и имена русичей, все были исключительно наполнены божественным Светом. И это было по праву.
Если проводить аналогию с действительностью, то становится понятен и духовный смысл в (Быт.6:2).Последний раз редактировалось Кулагин 777; 06 April 2012, 05:09 AM.Комментарий
-
(Рим.7:8) "Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв".
Ветхое сознание соответствует Закону Моисееву. Погружение в него - это требование: востановить образ Божий. Этому препятствует греховная природа.
Идеалистическое мышление не учитывает такого обстоятельства. И человек, вновь и вновь оказывается у разбитого корыта, но уже в качестве всё большего и большего грешника.
Новый Завет в корне отличается от Ветхого.
Направленность Нового Завета не на образ, как у закона, а на подобие.
Поэтому и заповеди Иисуса Христа совершенно другие нежели заповеди Закона Моисеева.
Моисеев закон говорит: люби Бога и ближнего.
А Заповедь Христа говорит совершенно иначе. Различия огромны!
Заповеди Нового Завета, это: 1) Вера в Евангелие; 2) Любовь к ученикам.
Различия и в направленности, и в качестве, колосальны, ибо Христос заповедует "любить как Он" и отвергает иную любовь как грех и скверну. Так же и веру, какую думают люди, Он отказывается признавать за веру.
Так что, уважаемый habar, очиститесь от закваски закона и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы сами и есть - души, а значит - частички Бога. Пройдёт испытание огнём, сгорит всё что не нужное, и будет душа очищена.Комментарий
-
Первая истина самопознания та, что человек образа Божия, не имеет подобия, грешен и нуждается в спасении.
Образ и подобие - это итоговый плод (стих 26).
Этап творения дал только образ.
Подобие же приходит в процессе созидания. Да и то, при условии полного послушания Его созиданию.
Человек сотворён только по образу (стих 27).
В подобие следует приходить.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
-
А кому дано быть, то они ж наверное - есть? Иначе странно было бы: Бог есть - вечно, что даже сама вечность не укладывается в голове, а создать людей пришла идея только недавно. Может за вечность уже столько всего живого создано, что мы и знать не знаем. Но так как видим только себя, то и кажется что кроме нас никого больше нету.Комментарий
Комментарий