Сообщение от Drunker
О вечере!
Свернуть
X
-
-
Сообщение от SearheyДело в том, что там, где действует Всемогущий Господь, причинно-следственные связи рассматривать нельзя.
Ибо он есть Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний, Который есть, и был, и грядет.
Агнец был ЗАКЛАН от начала мира.
Это какой день, четверг или пятница?
Но при этом "остался" - от начала СУЩИЙ.
Это временная, причинно-следственная логика так говорит.
А по Писанию получается, что не Иисус придал иной смысл - у ветхозаветной Пасхи был иной смысл, а Иисус открыл ИСТИННЫЙ.
Разве ветхозаветная Пасха послужила прообразом новозаветной? Наоборот, ветхозаветная Пасха явилась ВРЕМЕННЫМ образом Истинной Жертвы, принесенной от начала мира - до Ее принесения.
Где здесь причины, а где следствия?
Что вы понимаете под словами Агнец был заклан от начала мира?
Я лично понимаю, что Иисус с самого начала, еще до сотворения мира, в плане Отца, был предназначен как Искупитель. Но совершил ОН ЭТО ИСКУПЛЕНИЕ ТОЛЬКО НА ГОЛГОФЕ. Поэтому, в какой день Бог замыслил, чтобы Иисус стал Искупителем не имеет значения, но в какой день этот замысел воплотился в жизнь, мы знаем, это была Пятница.
Что вы понимаете под словом Сущий? Я думаю, что слово Сущий это всегда существующий, то есть всегда живой.
Но как можно умереть и одновременно быть Сущим? Если кто-то умирает, то на тот период он не-Сущий. Он мертв. Разве не так?
Впрочем мы отходим от темы. Скажите, как вы думаете, сколько праздников по Писанию мы должны праздновать? Что мы празднуем на Вечере Воспоминания, Смерть Иисуса или Его Воскресение?Комментарий
-
[QUOTE=fileia]Сообщение от ceaserfileia, Вы не могли бы показать мне место где Иисус говорит о том, что причастие надо раз в год принимать?
Это следует из того, что Иисус еврейскую пасху справлял раз в год. А еврейская пасха, то есть пасхальный ягненок символизирует жертву Иисуса. Поэтому вместо образной еврейской пасхи, Иисус установил вечерю Воспоминания, чтобы раз в год (как в образной еврейской пасхе) мы вспоминали великую жертвы, которую совершил наш Господь. Прямого стиха, где бы Иисус говорил, что Вечерю надо праздновать раз в год нет. Но это следует из образа и исполнившегося прообраза. Ведь Ап. Павел говорит, что Закон (куда входил устав о Пасхе) есть тень будущих благ Евр 10:1. Если в образе евреи пасху праздновали один раз в год, то почему прообраз (Вечеря Воспоминания) надо праздновать чаще?
(Современный перевод 22:19 Взяв хлеб и произнеся молитву благодарения, Он разломил его и дал им со словами: - Это Мое тело, которое за вас отдается. Делайте так в память обо Мне. 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Не возможно согласиться,что иудейская пасха и вечеря одно и тоже,или что одно заменило другое.Пасха празновалась в память о выходе иудеев(и вышедших с ними )из Египта,вечерю мы отмечаем (не празнуем) в память о определенном,конкретном событии.Убежден ,что выход человека из рабства греха посредством принятия искупительной жертвы Иисуса является прообразом выхода иудеев из Египта,здесь однозначная аналогия.В молитве вместе с вами:)Комментарий
-
Сообщение от fileiaИисус оставил повелел нам праздновать только один праздник, Вечерю Воспоминания, и более ничего (Он не говорил нам праздновать Его день рождение, воскресение, Его вознесение, обрезание и т.п). Все эти и другие праздники люди установили сами. Покажите мне в Писании, где бы Иисус, кроме Вечери, повелел еще что-то праздновать? А насчет того, что на Вечере мы должны вспоминать Его смерть, а не воскресение, я думаю вы уже убедились.Комментарий
-
Сообщение от PriestessНу да, "смерть Господню вспоминаете, доколе Он придет". И христианам, если они последовательны, дан один только праздник - Вечеря Господня. Ну а если христиане иудействующие - то следует исполнять и все остальное, что для иудеев: праздники, обрезания, Субботу, обряды и пр. Все другие праздники у христиан - это исторические "навороты", ничего общего с НЗ и Христом не имеющие. ИМХО.В молитве вместе с вами:)Комментарий
-
Сообщение от Александр Шахмы все иудействующие..спасение от иудеев и Христос ихнийКомментарий
-
Сообщение от fileia...с точки зрения Библии (а не с точки зрения православных или кого-то еще), Иисус оставил повелел нам праздновать только один праздник, Вечерю Воспоминания, и более ничего (Он не говорил нам праздновать Его день рождение, воскресение, Его вознесение, обрезание и т.п). Все эти и другие праздники люди установили сами. Покажите мне в Писании, где бы Иисус, кроме Вечери, повелел еще что-то праздновать? А насчет того, что на Вечере мы должны вспоминать Его смерть, а не воскресение, я думаю вы уже убедились.
Комментарий
Комментарий