Сообщение от AlikN
О вечере!
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ceaserfileia а что вы думаете об этом стихе?
Цитата из Библии:
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деян.2:46,47)
Комментарий
-
1. О воскресном дне. Я считаю что нет принципиальной разницы какой день посвящать Господу. Воскресение как-то привычней да и удобней, что к этому дню мы завершаем работу и можем весь день посвятить общению с Богом. Бог никак не выделяет в Бибилии воскресение в Деян 20:7 ничего не говорится о первом дне недели... Если посмотреть в подстрочнике будет так:
В же один [день] суббот собравшихся нас преломить хлеб
2. Опять же по поводу как часто:
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
(Деян.2:46)
Если преломление хлеба не было вечерей, а обычным ужином, то зачем потом отдельно говорить о пище? Так же это не могло быть преломлением хлеба при встрече субботы т.к. ...каждый день...Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.Комментарий
-
AlikN
А как Вы понимаете слова апостола: "Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1 Кор. 10:16)".
Что касается самой сути приобщения телу Христа, то я это понимаю как признание его искупительной жертвы и готовность следовать за ним вплоть до смерти, разделив в последствии ту же награду - быть царем и священником на небесах.РaфаэльКомментарий
-
ceaser
Выделенный Вами участок из Деян.2:46 как раз показывает причину преломления хлеба - принятие пищи. "Преломляя хлеб по домам" - это деепричастный оборот, если мне память не изменяет. Он просто показывает, что именно они ели.
Думаю, так.
А вообще fileia правильно подметил, что Вечеря - это принятие хлеба и вина, а не просто хлеба.РaфаэльКомментарий
-
Сообщение от ceaser1. О воскресном дне. Я считаю что нет принципиальной разницы какой день посвящать Господу. Воскресение как-то привычней да и удобней, что к этому дню мы завершаем работу и можем весь день посвятить общению с Богом. Бог никак не выделяет в Бибилии воскресение в Деян 20:7 ничего не говорится о первом дне недели... Если посмотреть в подстрочнике будет так:
В же один [день] суббот собравшихся нас преломить хлеб
2. Опять же по поводу как часто:
(Деян.2:46)
Если преломление хлеба не было вечерей, а обычным ужином, то зачем потом отдельно говорить о пище? Так же это не могло быть преломлением хлеба при встрече субботы т.к. ...каждый день...Комментарий
-
Господа протестанты!
А о чем у вас здесь вообще речь идет?
Вы - любители Писания, любители твердых писанных обоснований, - пытаетесь отвергнуть совершенно однозначные слова самого Христа о хлебе и вине (напр. Мф. 26,26-..), перетолковать их как-то по своему усмотрению... Зачем?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testГоспода протестанты!
А о чем у вас здесь вообще речь идет?
Вы - любители Писания, любители твердых писанных обоснований, - пытаетесь отвергнуть совершенно однозначные слова самого Христа о хлебе и вине (напр. Мф. 26,26-..), перетолковать их как-то по своему усмотрению... Зачем?Комментарий
-
Сообщение от fileiaСудя по вашему высказыванию, для вас все протестанты одинаковы.
Сообщение от fileiaКак бы вы посмотрели на то, если бы кто-то из протестантов, объединил вас с католиками.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testВ целом, да. Я различаю только "традиционных протестантов" (лютеран и т.п.) и нео-протестантов (всех остальных). Первым свойственна большая образованность, спокойствие и терпимость к Православию...
Я буду поражен, если с точки зрения протестанта, католики и православные чем-то различаются... (ps. думаю понимание наших "различий" большинству протестантов недоступно). Стало быть - не обижусьКомментарий
-
Сообщение от fileiaСкажите, разве вы не согласны с тем, что Иисус установил только один праздник, который Онзаповедал праздновать, а именно ВЕЧЕРЮ ВОСПОМИНАНИЯ? А все остальные праздники, церемонии и обрады, были установлены не Им и потому не обязательны к празднованию?
Насчет обязательности... Напр. Рождество Христово. Это праздник для Христиан. Но при чем тут обязательность? Мы же не в ВЗ... Празднуем мы не по долгу, а по любви.
И, увы, в НЕ-праздновании этого праздника проявляется НЕ-любовь...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Да что вы имеете в виду обязательны к празднованию?
На сколько я понимаю, то когда мы собираемся вместе мы вспоминаем о жертве и думаю необходимо принимать хлеб и вино...Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.Комментарий
-
Сообщение от fileiaЕсли ежедневное преломление хлеба, которое совершали ученики, означает то же, что и Вечеря, то почему этого ежедневно не делал Иисус?Комментарий
-
Сообщение от testНе вижу логики. Насколько я помню, Иисус НЕ ОТМЕНЯЛ ни одного праздника ВЗ...
Насчет обязательности... Напр. Рождество Христово. Это праздник для Христиан. Но при чем тут обязательность? Мы же не в ВЗ... Празднуем мы не по долгу, а по любви.
И, увы, в НЕ-праздновании этого праздника проявляется НЕ-любовь...Комментарий
Комментарий