ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ КАК И ОТКУДА В ХРИСТИАНСТВО ПРИШЕЛ КРЕСТ ????
Свернуть
X
-
-
Во мне слава Богу Дух Святой помогает познавать! И мало того, что знаю, и чувствую сердцем! Брат, я тебе вот скажу по любви, книжником и фарисеем быть очень плохо, они не имеют Духа Святого, но пытаются выжать все из букв, а это не возможно ибо противоестественно. Я тебе дал подсказку, ищи, а найдешь, как я, то вместе порадуемся во Христе.На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Это не Дух Святой тебе даёт познавать, а сатана поймал тебя в свои сети...Во мне слава Богу Дух Святой помогает познавать! И мало того, что знаю, и чувствую сердцем! Брат, я тебе вот скажу по любви, книжником и фарисеем быть очень плохо, они не имеют Духа Святого, но пытаются выжать все из букв, а это не возможно ибо противоестественно. Я тебе дал подсказку, ищи, а найдешь, как я, то вместе порадуемся во Христе.Комментарий
-
Не смешите людей
: И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский (Лк.23:38).
Дощечка с надписью была над пригвожденным к Кресту Спасителем. Это исполнимо только тогда, когда над горизонтальной перекладиной выступает конец вертикальной балки. Уже не может быть столба
Последний раз редактировалось vit7; 19 March 2012, 10:11 PM.Комментарий
-
Это ты сказал брат от избытка ненависти?
Вот только посмотрел в интернете, и сразу на тебе, слава Богу, вот выкладываю тебе, ты же без подтвержения по букве не поверишь:
Крест - это жертвенник на котором Христос был принесен в жертву, поэтому он освящает все прикасающееся к нему. Исх. 30, 28 Жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их,и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится. Исх. 29, 36-37 И тельца за грех приноси каждый день для очищения, и жертву за грех совершай на жертвеннике для очищения его, и помажь его для освящения его; семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.1 Кор. 1, 18 Ибо слово о кресте для погибающих есть безумие, для нас же, спасаемых, есть сила Божия.
и вот получается, какой он Промысел Божий, а для тебя слово о кресте, как сказал Павел, как для погибающего есть безумие, значит это ты уловлен в сети.
На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
еще в Исходе когда Бог давал указания на строительство жертвенника , читаем:
и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; 29и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
вот какое значение имел жертвенник , и жертва- агнец тоже должна была быть без изъяна,в Новом завете этим Агнцем становиться Христос,а жертвенником -крестКомментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ССОРИТЬСЯ Я НЕ ДЛЯ ЭТОГО ЗАДАЛ ЭТИ ВОПРОСЫЭто ты сказал брат от избытка ненависти?
Вот только посмотрел в интернете, и сразу на тебе, слава Богу, вот выкладываю тебе, ты же без подтвержения по букве не поверишь:
Крест - это жертвенник на котором Христос был принесен в жертву, поэтому он освящает все прикасающееся к нему. Исх. 30, 28 Жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их,и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится. Исх. 29, 36-37 И тельца за грех приноси каждый день для очищения, и жертву за грех совершай на жертвеннике для очищения его, и помажь его для освящения его; семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.1 Кор. 1, 18 Ибо слово о кресте для погибающих есть безумие, для нас же, спасаемых, есть сила Божия.
и вот получается, какой он Промысел Божий, а для тебя слово о кресте, как сказал Павел, как для погибающего есть безумие, значит это ты уловлен в сети.
Комментарий
-
ДЛЯ ЧЕГО Я ЗАДАЛ ЭТОТ ВОПРОС НУ ПОТОМУ ЧТО МНЕ БЫЛО ЛЮБОПЫТНО И У КОГО БЫ Я НЕ СПРАШИВАЛ МНЕ НИКТО ЧЕТКО НЕ МОГ НА ЭТО ОТВЕТИТЬ И ЗДЕСЬ ТОЖЕ МНЕНИЯ РАЗОШЛИСЬ ЕСЛИ ЭТО ЕСТЬ НАПОМИНАНИЕ О БОГЕ И НЕ БОЛЬШЕ ЭТО ХОРОШО НО ЕСЛИ БОЛЬШЕ ТО ЭТО УЖЕ ИДОЛО ПОКЛОННИЧЕСТВО ПУСТЬ БОГ НАСТАВИТ НАС НА ИСТИНУ БУДЬ МЫ ХРИСТИАНЕ , ИУДЕИ ИЛИ МУСУЛЬМАНЕ ВЕДЬ НАШ ПРОРОК МУХ!АМАДс.т.в. В ОДНОМ ХАДИСЕ СКАЗАЛ ЧТО ИУДЕИ РАЗДЕЛЯТСЯ НА 71 ГРУППУ И ТОЛЬКО ОДНА ПОПАЙДЕТ В РАЙ А 70 В АД , ХРИСТИАНЕ РАЗДЕЛЯТСЯ НА 72 ГРУППЫ И ТОЛЬКО ОДНА ПОПАЙДЕТ В РАЙ А 71 В АД . А МОЯ УММА СКАЗАЛ ПРОРОК МУХ!АМАДс.т.в. РАЗДЕЛИТСЯ НА 73 ГРУППЫ И ТОЛЬКО ОДНА ПОПАЙДЕТ В РАЙ А 72 В АД . И ТОГДА СПРОСИЛИ СПОДВИЖНИКИ ПРОРОКАс.т.в. ИКАК ЖЕ НАМ УЗНАТЬ КАКАЯ ИЗ НИХ НА ИСТИННОМ ПУТИ ОН ОТВЕТИЛ БУДЬТЕ С БОЛЬШИНСТВОМ. на счет последних выделенных фраз идет спор, много мнений как групп))))Комментарий
-
На все это, один простой ответ в виде всего одного дела, какое должен совершить человек, в своей настоящей жизни, для приобретения будущей и наследования Царства Небесного.ДЛЯ ЧЕГО Я ЗАДАЛ ЭТОТ ВОПРОС НУ ПОТОМУ ЧТО МНЕ БЫЛО ЛЮБОПЫТНО И У КОГО БЫ Я НЕ СПРАШИВАЛ МНЕ НИКТО ЧЕТКО НЕ МОГ НА ЭТО ОТВЕТИТЬ И ЗДЕСЬ ТОЖЕ МНЕНИЯ РАЗОШЛИСЬ ЕСЛИ ЭТО ЕСТЬ НАПОМИНАНИЕ О БОГЕ И НЕ БОЛЬШЕ ЭТО ХОРОШО НО ЕСЛИ БОЛЬШЕ ТО ЭТО УЖЕ ИДОЛО ПОКЛОННИЧЕСТВО ПУСТЬ БОГ НАСТАВИТ НАС НА ИСТИНУ БУДЬ МЫ ХРИСТИАНЕ , ИУДЕИ ИЛИ МУСУЛЬМАНЕ ВЕДЬ НАШ ПРОРОК МУХ!АМАДс.т.в. В ОДНОМ ХАДИСЕ СКАЗАЛ ЧТО ИУДЕИ РАЗДЕЛЯТСЯ НА 71 ГРУППУ И ТОЛЬКО ОДНА ПОПАЙДЕТ В РАЙ А 70 В АД , ХРИСТИАНЕ РАЗДЕЛЯТСЯ НА 72 ГРУППЫ И ТОЛЬКО ОДНА ПОПАЙДЕТ В РАЙ А 71 В АД . А МОЯ УММА СКАЗАЛ ПРОРОК МУХ!АМАДс.т.в. РАЗДЕЛИТСЯ НА 73 ГРУППЫ И ТОЛЬКО ОДНА ПОПАЙДЕТ В РАЙ А 72 В АД . И ТОГДА СПРОСИЛИ СПОДВИЖНИКИ ПРОРОКАс.т.в. ИКАК ЖЕ НАМ УЗНАТЬ КАКАЯ ИЗ НИХ НА ИСТИННОМ ПУТИ ОН ОТВЕТИЛ БУДЬТЕ С БОЛЬШИНСТВОМ. на счет последних выделенных фраз идет спор, много мнений как групп))))
Цитата из Библии:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
И это дело, дело всей жизни человека, смотрите не ошибитесь. Тот, кто совершит верный выбор, тот и узнает эту единственную Церковь, не по своему человеческому выбору, того приведет туда Бог.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Где в Библии говорится, что все прикасающиеся к кресту на котором был распят Христос, освящаются?Это ты сказал брат от избытка ненависти?
Где в Библии говорится, что христиане должны освящать какие бы то нибыло предметы, в частности кресты?
Если вы освящаете кресты, то как это ваше освящение влияет на человека?Комментарий
-
Как может быть свят Крест - спрашиваеет вы? А вы Евангелие читали когда нибудь.
Там ИИсус говорит, что не жертва освящает жертвенник, а ЖЕРТВЕННИК освящает жертву. Так было в Ветхом Завете, где жертвы были прообразом Иисуса Христа, а... жертвеник - Креста. Теперь подумайте: Иисус сказал, что жертвеник освящает жертву: эта Жертва Он сам.
Жертвеник, на котором Он принес Себя в Жертву в Искупление мира - Крест. Значит Жертвенник свят: во-первых уже сам по себе, а во-вторых, что на Нем ТАКАЯ ЖЕРТВА принесена.
Если простая одежда с плеч и опоясаний Павла были освящены святостью Павла, Духом Святым в нем живущим. то тем более Крест Христов, на котром распят Сам Богочеловек.
К крестам разбойников это не относится - они не жертва, а только Иисус Жертва за мир.
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия.(1Кор 1:18).Последний раз редактировалось vit7; 19 March 2012, 10:29 PM.Комментарий
-
Вы явно не внимательно прочитали мои вопросы... И явно уходите от них...
Как может быть свят Крест - спрашиваеет вы? А вы Евангелие читали когда нибудь.
Там ИИсус говорит, что не жертва освящает жертвенник, а ЖЕРТВЕННИК освящает жертву. Так было в Ветхом Завете, где жертвы были прообразом Иисуса Христа, а... жертвеник - Креста. Теперь подумайте: Иисус сказал, что жертвеник освящает жертву: эта Жертва Он сам.
Жертвеник, на котором Он принес Себя в Жертву в Искупление мира - Крест. Значит Жертвенник свят: во-первых уже сам по себе, а во-вторых, что на Нем ТАКАЯ ЖЕРТВА принесена.
Если простая одежда с плеч и опоясаний Павла были освящены святостью Павла, Духом Святым в нем живущим. то тем более Крест Христов, на котром распят Сам Богочеловек.
К крестам разбойников это не относится - они не жертва, а только Иисус Жертва за мир.
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия.(1Кор 1:18).Комментарий

Комментарий