ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ КАК И ОТКУДА В ХРИСТИАНСТВО ПРИШЕЛ КРЕСТ ????

Свернуть

X
- 

зачем опровергать? Ведь это для испытания веры, Вы лучше скажите кто отец Исы, почему о нем нет упоминания в коране?ИСЛАМ И ХРИСТИАНСТВО ЭТО РЕЛИГИИ ОДНОГО СОЗДАТЕЛЯ КАК ДВА ЛУЧА ОДНОГО СОЛНЦА Я УВАЖАЮ ХРИСТИАНСТВО КАК И УВАЖАЮ ИСЛАМ !!! И ЗАЙДИТЕ СЮДА И ПОПЫТАЙТЕСЬ КАК НИБУДЬ ОПРОВЕРГНУТЬ ТО ЧТО ТАМ НАПИСАНО Пророк Иса не был распят | islamdag.ruКомментарий
 - 

Конечно вижу, откуда в христианстве взялся крест(распятие). На счет язычников ничего не знаю, не был никогда среди них, среди атеистов был.Просто Иван, Вы же видите тему: откуда в христианство пришёл крест?
Неловкая постановка вопроса автором очевидна: евангелие написано не на русском языке, чтобы нам обсуждать "крест".
Обсуждать нам следует "стаурос", как это слово употребляют евангелисты и апостолы.
Стаурос обозначает столб в первую очередь, столб для казни. И в этом своём значении хорошо подходит для сравнения с ивритским словом "эц" - дерево.
В еврейских писания есть проклятие всякому, повешенному на дереве (не на кресте, а на дереве). Это проклятие исполнилось на нашем господе Иисусе.
Почему греческое слово "стаурос" было переведено как "крест", я бы оставил на совести переводчиков.
Потому что язычники в своих культах издревле почитали животворящий крест (как пишет апостол Павел, служили идолам, а не Богу). Возможно, им приятно было продолжить своё почитание и в христианстве. Мне это обсуждать не интересно. Меня интересует мой господь Иисус. Который был повешен на дереве. Умер и воскрес.
Каких иудеев Вы имеете в виду, говоря, что они не узнали времени их посещения? Петра? Иоанна? Иакова? Павла? Варнаву?
Люблю всех, вавилонское смешение языков описано в еврейских писаниях. Чтобы читать еврейские писания, следует быть евреем, а не язычником.
Впрочем, есть Христос, который дан евреям по истине, потому что они его ожидали.
И дан язычникам по милости, потому что они его не ожидали.
Христос - это еврей Иисус из Назарета, как известно. Который нам является господом. Потому что хотя и есть много богов на земле, и господ много, но у нас один господь Иисус Христос и один Бог отец.
Откуда пришел крест(распятие), знаю не от людей, а от Бога. Проверяется это простым способом, смотрю на свой нательный крестик(распятие) и вижу какое дело, совершил за меня, Сын Божий - пострадав за грехи наши.
Цитата из Библии:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.
Крест распятие - История развития формы креста
Крест, Писание и молитвослов, были подарены мне Богом, по очереди.
А вот какое это отношение имеет к язычеству не знаю, знаю только, что мой Спаситель, был распят на нем. О чем и свидетельствует Апостол.
Цитата из Библии:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
А Апостол Павел, проповедовал уже язычникам и для язычников.
Из этого всего видно, что все равно на каком языке и какими терминами писались Писания, их главное назначение было донести нужный смысл, что блестяще и выполненно, в переводе на русский язык.
А не так как иные, хвалясь умом плотским искажают Писания, видел уже таких.Последний раз редактировалось Просто Иван; 21 March 2012, 05:12 AM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Интересно...Насколько я знаю согласно Корану, изначально Евангелие для вас было истинным священным текстом:Сообщение от ДАГЕСТАНЕЦААА ВЫ ПРО ЭТОГО ЛЖЕ АПОСТОЛА ПАВЛА ????
"И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных" (Сура 5, Аят 46)
А если Вы в чем то сомневаетесь то что советует Коран:
"Если же ты в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают писание до тебя. Пришла к тебе истина от Твоего Господа; не будь же из колеблющихся!"
(Сура 10 ,Аят 94) http://quran.ipamis.com/sura-10/94.htmlКомментарий
 - 

Комментарий
 - 

Очень хорошо написано, для руководства и увещевания богобоязненных.Интересно...Насколько я знаю согласно Корану, изначально Евангелие для вас было истинным священным текстом:
"И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных" (Сура 5, Аят 46)
А если Вы в чем то сомневаетесь то что советует Коран:
"Если же ты в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают писание до тебя. Пришла к тебе истина от Твоего Господа; не будь же из колеблющихся!"
(Сура 10 ,Аят 94) http://quran.ipamis.com/sura-10/94.html
А сей человек, не исполняет на деле, даже того, что записано в их же учении. Поступает вопреки заповедям, не уважает и хулит то, чего не знает.
Эти дела явленные им и будут свидетельствовать о нем, в судный день, если не принесет должный плод настоящего покаяния пред Богом, за слова свои.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
 - 

Просто Иван, Вы в целом всё верно пишете. Апостол Павел проповедовал язычникам, потому что Бог послал его проповедовать Иисуса Христа язычникам, как апостола Петра он послал проповедовать Иисуса Христа иудеям.Конечно вижу, откуда в христианстве взялся крест(распятие). На счет язычников ничего не знаю, не был никогда среди них, среди атеистов был.
Откуда пришел крест(распятие), знаю не от людей, а от Бога. Проверяется это простым способом, смотрю на свой нательный крестик(распятие) и вижу какое дело, совершил за меня, Сын Божий - пострадав за грехи наши.
А Апостол Павел, проповедовал уже язычникам и для язычников.
Из этого всего видно, что все равно на каком языке и какими терминами писались Писания, их главное назначение было донести нужный смысл, что блестяще и выполнено, в переводе на русский язык.
А не так как иные, хвалясь умом плотским искажают Писания, видел уже таких.
Таким образом, если Вы не еврей, Вы - язычник.
Точнее, теперь Вы верующий из язычников.
Ведь Павел нас учит, что Бог создал Христа из двух: верующих иудеев и верующих язычников. Из двух был создано одно.
Отсюда и разница (хотя в Иисусе Христе эта разница и устраняется): иудеям апостолы проповедуют о повешении Иисуса Христа на дереве, а язычникам апостолы проповедуют о распятии Иисуса Христа на кресте. Почему?
Иудеям Христос дан по истине (как выполнение обетований Бога), как выполнение еврейских писаний о повешении на дереве.
Язычникам Христос дан по милости (потому что ни Бога, ни христа язычники никогда не знали ранее).
А что знали язычники? Язычники в Римской империи знали языческое распятие.
И ещё до Римской империи язычники знали крест: и в Египте, и в Индии, и в Китае, и в Месопотамии язычники почитали языческий честной животворящий крест.
Павел, снисходя к адресатам своих писем, конечно пишет о кресте, которым для него мир распят, а он - для мира. Ведь он их всех родил, они его дети, и он их любит, как отец.
Но подумайте, почитает ли Павел языческий крест, проповедуя распятие Иисуса Христа на языческом кресте?Комментарий
 - 

Просто Иван, Вы в целом всё верно пишете. Апостол Павел проповедовал язычникам, потому что Бог послал его проповедовать Иисуса Христа язычникам, как апостола Петра он послал проповедовать Иисуса Христа иудеям.
Мохаммад Насири о аравийских племенах:
...Племя курайш является одним из племён аднанийян. (Племя курайш, или иначе, курайшиты (курайш) управляли в Аравии до ислама Меккой, где их представители были хранителями древнего языческого алтаря Каабы. На этом алтаре одновременно стояли божки многих арабских доисламских племен..Комментарий
 - 

А что тут думать? Возвращаемся к названию темы:Просто Иван, Вы в целом всё верно пишете. Апостол Павел проповедовал язычникам, потому что Бог послал его проповедовать Иисуса Христа язычникам, как апостола Петра он послал проповедовать Иисуса Христа иудеям.
Ведь Павел нас учит, что Бог создал Христа из двух: верующих иудеев и верующих язычников. Из двух был создано одно.
Отсюда и разница (хотя в Иисусе Христе эта разница и устраняется): иудеям апостолы проповедуют о повешении Иисуса Христа на дереве, а язычникам апостолы проповедуют о распятии Иисуса Христа на кресте. Почему?
Иудеям Христос дан по истине (как выполнение обетований Бога), как выполнение еврейских писаний о повешении на дереве.
Язычникам Христос дан по милости (потому что ни Бога, ни христа язычники никогда не знали ранее).
А что знали язычники? Язычники в Римской империи знали языческое распятие.
И ещё до Римской империи язычники знали крест: и в Египте, и в Индии, и в Китае, и в Месопотамии язычники почитали языческий честной животворящий крест.
Павел, снисходя к адресатам своих писем, конечно пишет о кресте, которым для него мир распят, а он - для мира. Ведь он их всех родил, они его дети, и он их любит, как отец.
Но подумайте, почитает ли Павел языческий крест, проповедуя распятие Иисуса Христа на языческом кресте?
Тут и думать нечего, в христианство крест, откуда-либо не приходил, а вот распятый на нем Иисус Христос - это дело совершенное Им, для спасения нашего. И это, не откуда а от Бога и через Бога.
Не могло что нечистое прийти от иудеев ибо от них спасение и Спасающий. Так думаю разница наглядна всякому заблуждающемуся.
Прекрасно вас понимаю и о разделении проповеди для язычников и иудеев. Сам бы проповедовал так. Это точно так же, как потом все Апостолы, проповедовали обязательно воскресение Иисуса Христа Богом.
Хотя всем им, были известны эти слова Господа и Бога нашего Иисуса Христа:
Цитата из Библии:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
Нужное, выделено для вашего внимания.
А делали это так, потому что не настало еще время откровения о Троице, следующего этапа богооткровения для людей.
Тем не менее, вы соблазнились самим крестом, пеняйте на своих учителей и на себя, что и сейчас верите им.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
 - 

тема очень интересная, ведь у разных течении христианства разные формы креста
т.е нет единого для христиан формы креста на котором был распят Иисус. почему?
Сообщение от [COLOR=#333333Лука №72[/COLOR]] Нигде не написано. Крестное знамение - традиция Церкви.
откуда такие традиции?
Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Просто Иван, я примерно так же считаю.А что тут думать? Возвращаемся к названию темы:
Тут и думать нечего, в христианство крест, откуда-либо не приходил, а вот распятый на нем Иисус Христос - это дело совершенное Им, для спасения нашего. И это, не откуда а от Бога и через Бога.
Не могло что нечистое прийти от иудеев ибо от них спасение и Спасающий. Так думаю разница наглядна всякому заблуждающемуся.
Вот жили себе евреи в Израиле, никаких крестов у них для казни не было, и вот пришли римляне, завоевали их, стали использовать свои языческие пыточные орудия.
Руками язычников-римлян еврейские первосвященники убили Иисуса Христа.
Поэтому вопрос о приходе чего-то во что-то не вполне адекватен.
На тот момент община верующих в Иисуса Христа была частью иудаизма, впервые термин "христиане" появился только в Антиохии.
Верующие иудеи в кресте видели только материал, из которого он был сделан - дерево. Потому что речь шла об исполнении закона Иисусом Христом (повешение на дереве). Крест как форма пересечения и вообще предмет культа иудеев мало интересовал.
А вот в Антиохии и вообще в церквях из язычников язычники уже знали, что такое крест, потому что всегда почитали крест. Здесь тоже говорить о приходе креста не совсем верно. Откуда же он пришёл к язычникам, если язычники и так всегда имели дело с культом креста?
Павел как раз свидетельствует о себе как об апостоле язычников: он, будучи иудеем (уверовавшим в Иисуса Христа), имел дар от Бога к пониманию языческих культов.
Как он проповедует в Афинах? "Осматривая ваши святыни (это иудей говорит о греческих статуях!), я понял, что вы по-особенному набожны (это иудей, верующий в единого Бога!), и я проповедую вам Бога, которому вы поставили статую, назвав её "Неизвестному богу".
Выходит, что Бог, в которого верит Павел, и бог, которому греки поставили статую - одно и то же!
Неудивительно, что неверующие иудеи так преследовали Павла.
И Павел же смело берёт языческое орудие пыток (крест), - как Давид в своё время вооружился языческим мечом Голиафа, - и заявляет язычникам, что он сам распят на этом кресте для мира.
То есть он как бы говорит: крест этот ваш, языческий, но распят на нём не язычник, а еврей Иисус Христос. И смотрите, что из этого вышло. Воскресение.Комментарий
 - 

это я понял, не спорю. но вопрос был другой " почему так много видов крестов" ведь каждый уверен что крест на котором был распят Иисус именно такого вида.

Комментарий
 - 

Комментарий

Комментарий