ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ КАК И ОТКУДА В ХРИСТИАНСТВО ПРИШЕЛ КРЕСТ ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДАГЕСТАНЕЦ
    Участник

• 18 March 2012
    • 32

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ КАК И ОТКУДА В ХРИСТИАНСТВО ПРИШЕЛ КРЕСТ ????

ЛЮБОБЫТСТВО МЕНЯ СЖИГАЕТ)))) А ЕЩЕ НА ПРОРОКА ИСУ(ИСУСА)с.т.в В ХРИСТИАНСТВЕ ГОВОРЯТ ЧТО ОН СЫН БОЖИЙ И ТАК ЖЕ Я ЗАМЕЧАЛ ЧТО ЕГО ЖЕ НАЗЫВАЮТ БОГОМ КАК ЭТО ПОПЯТЬ )))
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

А Вы во всё сразу не верьте. Мало ли, что люди говорят, и у нас, и у Вас.

По теме:

---
    "Сын Божий" - не в плотском смысле. А духовно и Вас наверно можно назвать сыном гор.

---
    В слово "Бог", разные люди вкладывают разный смысл. От этого много непонимания.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от ДАГЕСТАНЕЦ
      ЛЮБОБЫТСТВО МЕНЯ СЖИГАЕТ)))) А ЕЩЕ НА ПРОРОКА ИСУ(ИСУСА)с.т.в В ХРИСТИАНСТВЕ ГОВОРЯТ ЧТО ОН СЫН БОЖИЙ И ТАК ЖЕ Я ЗАМЕЧАЛ ЧТО ЕГО ЖЕ НАЗЫВАЮТ БОГОМ КАК ЭТО ПОПЯТЬ )))
      Крест в христианстве выдумали люди... В Библии ни чего не сказано о ношении креста, но говорится о кресте, на котором Христос показал каким образом Он искупил Своих людей, избранных от создания мира.
      Христос - Бог и Жизнь вечная, Он Творец всего видимого и не видимого, Он Начало и Конец, Он Слово Божие воплотившийся в человеческое тело и по этому назван Сыном Божиим.
      Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 19 March 2012, 02:33 AM.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от ДАГЕСТАНЕЦ
        ЛЮБОБЫТСТВО МЕНЯ СЖИГАЕТ))))
        мне тоже непонятно Христос ведь не на кресте воскрес
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Николай2283
          Участник

• 07 November 2011
          • 265

Тогда почему же у других религий тоже есть свои атрибуты? В том как описаны действия Христа ,мне было видно ,что все от Слова и веры в Слово все материализуется.

В начале было Слово.

Простите меня.
          http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Ник.А.
            Крест в христианстве выдумали люди... В Библии ни чего не сказано о нашении креста, но говорится о кресте, на котором Христос показал каким образом Он искупил Своих людей, избранных от создания мира.
            Христос - Бог и Жизнь вечная, Он Творец всего видимого и не видимого, Он Начало и Конец, Он Слово Божие воплотившийся в человеческое тело и по этому назван Сыном Божиим.
            ..смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
            Посему
            и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
            (Фил.2:8,9)

Ношение креста у христиан,символизирует смирение перед Богом, и надежду на воскресение .

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от ДАГЕСТАНЕЦ
              нехорошо ("заживо гореть" живому человеку не совсем хорошо. Мир Вам!)

Многого не знают мужчины Многого не знают и женщины.
              Но...
              когда рождается ребёночек любой веры, "конфессии", "статуса", национальности, "группы крови", любого цвета кожи, веса и роста
              почти первое, что он делает - это РАЗВОДИТ ручки в сторону (такое умиление..., что боюсь расплавить своей же нежностью свои же собственные слова............................)

Жизнь ПРИШЛА. Она так долго сидела "взаперти", что её первое движение (неосознанное, наверное?) "ОБНЯТЬ" весь этот мир: распрямить ручки.

Это потом уже - "голос" и начнут насильно распрямлять ножки. Но сначала - тельце и раскинутые в сторону ручки.

А Крест? Может: "Ты хотел ОБНЯТЬ весь этот МИР??? Защитить его Собой и согреть? Вот - Тебе "

Крест был ОТ ЛЮДЕЙ.

имо, конечно.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от vit7
                ..смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                Посему
                и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                (Фил.2:8,9)

Ношение креста у христиан,символизирует смирение перед Богом, и надежду на воскресение .

Библия не учит ни какому символизму в ношеннии креста, и надежда на воскресение не предусматривает ношение крестов.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от ДАГЕСТАНЕЦ
                  ДАГЕСТАНЕЦ, крест - это древний языческий символ.
                  В евангелии употребляется слово "стаурос". Стаурос, вообще говоря, это просто столб. Слышали, наверное, такое выражение: "дубина стоеросовая"?
                  То есть евангелистам и апостолам важно было показать значение пыточного инструмента для верующего в господа Иисуса, а всякая мистика, относящаяся именно к форме этого инструмента, их мало интересовала. Как и нам, верующим в Иисуса Христа, не интересно, был ли стаурос крестом или столбом.
                  Что касается называния Бога, то не читали ли Вы в еврейских писаниях, как Бог говорит евреям: "Я сказал: вы - боги"?

Комментарий

• Люблю всех
                    Завсегдатай

• 03 November 2011
                    • 668

1. Христос воскрес, распятым на кресте. Все Богом промыслительно и ничего нет случайного.
                    2. Не люди придумали, а Духом Святым через праведников крест возымел олицетворение - крестность, крещение, воскресение.
                    3. Все мученики и ученики апостольские писали об этом олицетворении. Мученик Ириней Лионский (середина 2-го века), пересказывал слова одного апостольского ученика, Христос на кресте с горы как обнимает весь мир, присовокупляя предсказания из Ветхого Завета о рспятом, повешенном на древе и возвышающимся над миром, распятым пред миром, крестившим и окропившим мир своей кровью.
                    4. Тертуллиан, до своего падения и отступления, в конце 2 века, много писал о повсеместно используемом предании, использовать крестное знамение.
                    Последний раз редактировалось Люблю всех; 19 March 2012, 04:42 AM.
                    На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13764

Сообщение от shlahani
                      В евангелии употребляется слово "стаурос". Стаурос, вообще говоря, это просто столб. Слышали, наверное, такое выражение: "дубина стоеросовая"?
                      То есть евангелистам и апостолам важно было показать значение пыточного инструмента для верующего в господа Иисуса, а всякая мистика, относящаяся именно к форме этого инструмента, их мало интересовала. Как и нам, верующим в Иисуса Христа, не интересно, был ли стаурос крестом или столбом.
                      Что касается называния Бога, то не читали ли Вы в еврейских писаниях, как Бог говорит евреям: "Я сказал: вы - боги"?
                      Ну вы даёте чтобы верующий носил на шее электрический стул - т.е. орудие пытки? Так думают только свидетели Иеговы. На самом деле христианин не обязан носить крест, это традиция пошла ещё от крестоносцев. На самом деле крест одевали солдатам чтобы если они пали на поле сражения то их определили как христиан и совершили положенное погребение. Без христианского погребения солдаты боялись не воскреснуть.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13764

Сообщение от greshnik
                        мне тоже непонятно Христос ведь не на кресте воскрес
                        Христос на кресте умер. Ответ смотрите выше.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13764

Сообщение от Ник.А.
                          Библия не учит ни какому символизму в ношеннии креста, и надежда на воскресение не предусматривает ношение крестов.
                          Вам тоже ответ 11.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от shlahani
                            Интересно...
                            Сын Божий, Иисус Христос был язычником? Чудно...
                            Цитата из Библии:
                            24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                            25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                            26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                            27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Ну, тогда и я - язычник, ибо и мною делается то, делами и в виде образа напоминания о кресте, в виде нательного креста.

Посмотрим, что скажет совесть ваша.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Просто Иван
                              Сын Божий, Иисус Христос был язычником? Чудно...
                              Просто Иван, ну почему же Вы так говорите? Наш господь Иисус по плоти иудей, а не язычник. И сын Бога, конечно, да и аминь.
                              А вот крест почитался язычниками задолго до рождения Иисуса.

Комментарий

Обработка...