ЛЮБОБЫТСТВО МЕНЯ СЖИГАЕТ)))) А ЕЩЕ НА ПРОРОКА ИСУ(ИСУСА)с.т.в В ХРИСТИАНСТВЕ ГОВОРЯТ ЧТО ОН СЫН БОЖИЙ И ТАК ЖЕ Я ЗАМЕЧАЛ ЧТО ЕГО ЖЕ НАЗЫВАЮТ БОГОМ КАК ЭТО ПОПЯТЬ )))
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ КАК И ОТКУДА В ХРИСТИАНСТВО ПРИШЕЛ КРЕСТ ????
Свернуть
X
-
-
А Вы во всё сразу не верьте. Мало ли, что люди говорят, и у нас, и у Вас.
По теме:
---
"Сын Божий" - не в плотском смысле. А духовно и Вас наверно можно назвать сыном гор.
---
В слово "Бог", разные люди вкладывают разный смысл. От этого много непонимания.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Христос - Бог и Жизнь вечная, Он Творец всего видимого и не видимого, Он Начало и Конец, Он Слово Божие воплотившийся в человеческое тело и по этому назван Сыном Божиим.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 19 March 2012, 02:33 AM.Комментарий
-
Тогда почему же у других религий тоже есть свои атрибуты? В том как описаны действия Христа ,мне было видно ,что все от Слова и веры в Слово все материализуется.
В начале было Слово.
Простите меня.Комментарий
-
Крест в христианстве выдумали люди... В Библии ни чего не сказано о нашении креста, но говорится о кресте, на котором Христос показал каким образом Он искупил Своих людей, избранных от создания мира.
Христос - Бог и Жизнь вечная, Он Творец всего видимого и не видимого, Он Начало и Конец, Он Слово Божие воплотившийся в человеческое тело и по этому назван Сыном Божиим.
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
(Фил.2:8,9)
Ношение креста у христиан,символизирует смирение перед Богом, и надежду на воскресение .Комментарий
-
("заживо гореть" живому человеку не совсем хорошо. Мир Вам!)
Многого не знают мужчиныМногого не знают и женщины.
Но...
когда рождается ребёночек любой веры, "конфессии", "статуса", национальности, "группы крови", любого цвета кожи, веса и роста
почти первое, что он делает - это РАЗВОДИТ ручки в сторону (такое умиление..., что боюсь расплавить своей же нежностью свои же собственные слова............................)
Жизнь ПРИШЛА. Она так долго сидела "взаперти", что её первое движение (неосознанное, наверное?) "ОБНЯТЬ" весь этот мир: распрямить ручки.
Это потом уже - "голос" и начнут насильно распрямлять ножки. Но сначала - тельце и раскинутые в сторону ручки.
А Крест? Может: "Ты хотел ОБНЯТЬ весь этот МИР??? Защитить его Собой и согреть? Вот - Тебе"
Крест был ОТ ЛЮДЕЙ.
имо, конечно.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Библия не учит ни какому символизму в ношеннии креста, и надежда на воскресение не предусматривает ношение крестов.Комментарий
-
В евангелии употребляется слово "стаурос". Стаурос, вообще говоря, это просто столб. Слышали, наверное, такое выражение: "дубина стоеросовая"?
То есть евангелистам и апостолам важно было показать значение пыточного инструмента для верующего в господа Иисуса, а всякая мистика, относящаяся именно к форме этого инструмента, их мало интересовала. Как и нам, верующим в Иисуса Христа, не интересно, был ли стаурос крестом или столбом.
Что касается называния Бога, то не читали ли Вы в еврейских писаниях, как Бог говорит евреям: "Я сказал: вы - боги"?Комментарий
-
1. Христос воскрес, распятым на кресте. Все Богом промыслительно и ничего нет случайного.
2. Не люди придумали, а Духом Святым через праведников крест возымел олицетворение - крестность, крещение, воскресение.
3. Все мученики и ученики апостольские писали об этом олицетворении. Мученик Ириней Лионский (середина 2-го века), пересказывал слова одного апостольского ученика, Христос на кресте с горы как обнимает весь мир, присовокупляя предсказания из Ветхого Завета о рспятом, повешенном на древе и возвышающимся над миром, распятым пред миром, крестившим и окропившим мир своей кровью.
4. Тертуллиан, до своего падения и отступления, в конце 2 века, много писал о повсеместно используемом предании, использовать крестное знамение.Последний раз редактировалось Люблю всех; 19 March 2012, 04:42 AM.На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
ДАГЕСТАНЕЦ, крест - это древний языческий символ.
В евангелии употребляется слово "стаурос". Стаурос, вообще говоря, это просто столб. Слышали, наверное, такое выражение: "дубина стоеросовая"?
То есть евангелистам и апостолам важно было показать значение пыточного инструмента для верующего в господа Иисуса, а всякая мистика, относящаяся именно к форме этого инструмента, их мало интересовала. Как и нам, верующим в Иисуса Христа, не интересно, был ли стаурос крестом или столбом.
Что касается называния Бога, то не читали ли Вы в еврейских писаниях, как Бог говорит евреям: "Я сказал: вы - боги"?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
ДАГЕСТАНЕЦ, крест - это древний языческий символ.
Что касается называния Бога, то не читали ли Вы в еврейских писаниях, как Бог говорит евреям: "Я сказал: вы - боги"?
Сын Божий, Иисус Христос был язычником? Чудно...
Цитата из Библии:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
Ну, тогда и я - язычник, ибо и мною делается то, делами и в виде образа напоминания о кресте, в виде нательного креста.
Посмотрим, что скажет совесть ваша.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий