ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ КАК И ОТКУДА В ХРИСТИАНСТВО ПРИШЕЛ КРЕСТ ????
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
ДАГЕСТАНЕЦ
Вы правы. Сын Божий - Иисус Христос.ИСА С.Т.В ПРОРОК НЕ СЫН БОЖИЙ
Ошибаетесь. У Бога много детей, но Сын Божий один.У БОГА НЕТ ДЕТЕЙ
Крест Христов - высший из существующих символов Самопожертвования ради нашего спасения.КРЕСТ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КРЕСТ
Вы правы. На кресте был распят Сын Божий - Иисус Христос.ПРОРОК ИСА НЕ БЫЛ РАСПЯТ НА КРЕСТЕКомментарий
-
КОГДА ПРОРОК МУХ1АММАД(аляйхи салям) УМЕР И ЕГО ДУША ВОЗНЕСЛАСЬ К НЕБЕСАМ , ПРОРОК ИСА(аляйхи салям) БЫЛ ОГОРЧЕН ТЕМ ЧТО ПРОРОК МУХ1АММАД(аляйхи салям) ПРИВЕДЕТ В РАЙ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ЧЕМ ОН . ЭТО ЩАС ДО СЛОВНО ТОЧНО Я НЕ ПОМНЮ НЕ СМОГ НАЙТИ ХАДИСКомментарий
-
Комментарий
-
Сказал то, что сказал. Написанное в Библии - ИСТИНА и в этом убеждены более 2 миллиардов Христиан всего мира. Но Христианам и в голову не пришло бы прийти на форум к мусульманам и навязывать им свои представления о Мухаммаде, Исе и других пророках Ислама. Моя мысль понятна?Комментарий
-
ВЫ ЭТИМИ СЛОВАМИ НАМЕКАЕТЕ НА ТО ЧТО ИСЛАМ ЭТО НЕ ЕСТЬ РЕЛИГИЯ ОТ БОГА ???Комментарий
-
Я пишу без намеков, причем пишу о Христе и Христианстве.
Сын Божий - Иисус Христос.
У Бога много детей, но Сын Божий один.
Крест Христов - высший из существующих символов Самопожертвования ради нашего спасения.
На кресте был распят Сын Божий - Иисус Христос.
В это, как в ИСТИНУ, веруют все Христиане мира.
Еще вопросы?Комментарий
-
Я ПИШУ ОБ ЭТОМ ЖЕ ЗАДАЮ ВАМ ВОПРОС ГДЕ НАПИСАННО ТО ЧТО ИСУС ОСИНЯЛ СЕБЯ КРЕСТОМ ОТВЕТЬТЕ МНЕ ?????Комментарий
-
нерисса, вот эта вот цитата из Вашего материала как раз и доказывает ангажированность автора текста.
Этот автор желает не разобраться сам в способе римской казни; он желает лишь защитить уже готовую точку зрения, в которой его воспитали.
Характерен в этом смысле его стиль: "попытка толкования... совершенно лукава". Ему бы следовало ещё добавить: "... потому что меня воспитали в другом толковании."
Но это же смешно!
Важно не толкования одни защищать, а другие опровергать, - важно понять смысл самому!
Вот я сейчас тоже стал читать-перечитывать всё, что нашёл по кресту.
Тема-то не так проста.
Апостол Пётр в проповедях использует слово ξύλον - ксилу - это даже и не столб, а дерево, т.е. в уже упоминавшемся (мною) смысле ивритского слова "эц". Про стаурос Пётр не говорит не слова. Для Петра Иисус однозначно вознёс наши грехи не на стаурос, а на дерево, ксилу.
Апостол Иоанн использует слово стаурос в евангелии, а в Откровении он использует слово ксилу, дерево.
Евангелисты, разумеется, пишут про стаурос. Но Лука употребляет и ксилу - Иисус говорит, что если с зеленеющим деревом так поступают (с ним то есть), то что будет с сухим? Да? Проклятие смоковницы без плодов.
Павел пишет про стаурос. Но когда он приводит цитату из Моисея про проклятие повешенного на дереве, он тоже использует слово ксилу. И когда он проповедует евреям в синагоге, он также говорит однозначно, что Иисуса повесили на дереве, ксилу, а не на стауросе.
В Септуагинте описывается повешение Амана на дереве. Для дерева используется слово ксилу, а вот для глагола повесить - производное от стаурос, σταυρωθήτω.
При этом Септуагинта переводит повешение на дереве в заповеди Моисея как κρεμάννυμι. Точно так же выражается Пётр в проповеди, когда говорит, что Иисуса повесили на дереве.
Но интересно, что в евангелиях евреи, крича "да будет распят!" используют слово σταυρόω, то есть казнить на стауросе.
То есть при Моисее вешали на дереве.
При Артаксерксе Амана казнили путём σταυρωθήτω, но на дереве, ксилу.
При Ироде евреи требуют для Иисуса распятия, т.е. σταυρόω.
Да и сам Иисус говорит о стауросе - евреям.
А вот апостолы евреям говорят уже о повешении Иисуса на ксилу.
P.S. нерисса, а про языческое почитание честного животворящего креста в Египте, Индии, Китае и вообще везде - задолго до Иисуса - Вы прочитали?Комментарий
-
ИСЛАМ И ХРИСТИАНСТВО ЭТО РЕЛИГИИ ОДНОГО СОЗДАТЕЛЯ КАК ДВА ЛУЧА ОДНОГО СОЛНЦА Я УВАЖАЮ ХРИСТИАНСТВО КАК И УВАЖАЮ ИСЛАМ !!! И ЗАЙДИТЕ СЮДА И ПОПЫТАЙТЕСЬ КАК НИБУДЬ ОПРОВЕРГНУТЬ ТО ЧТО ТАМ НАПИСАНО Пророк Иса не был распят | islamdag.ruКомментарий
-
Правила форума "1. Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений. "ЗАЙДИТЕ СЮДА И ПОПЫТАЙТЕСЬ КАК НИБУДЬ ОПРОВЕРГНУТЬ ТО ЧТО ТАМ НАПИСАНО Пророк Иса не был распят | islamdag.ru
Вы не уважаете Правила этого форума и не собираетесь их соблюдать?
У Вас есть вопросы? Спрашивайте. Здесь спрашивайте и получите ответ.Комментарий
-
ВО ПЕРВЫХ ТАМ НИЧЕГО АНТИ-ХРИСТИАНСКОГО И ЭТО НЕ ЕСТЬ РЕКЛАМА ЭТО ПРОСТО ТО ЧТО ГОВОРИТСЯ В КОРАНЕ О ХРИСТИАНСТВЕ ТАМ НИЧЕГО ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА НЕ НАПИСАННО ПРОСТО ДЛЯ ПРОСВЕЩЕННИЯ НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕ ЛЮБОПЫТНОКомментарий

Комментарий