ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ КАК И ОТКУДА В ХРИСТИАНСТВО ПРИШЕЛ КРЕСТ ????
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
Единый Бог был, есть и будет всегда. Даже был и у язычников до того, как они стали язычниками, то есть до эпохи вавилонского разделения. Поняли, на что намекаю? На то, что неважно, что у неких язычников был в почитании крест, и это не означает, что его переняли от язычников. Господь все промыслил.На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Еще не все поняли, что Иисус Христос - Бог. Весь новый завет и ветхий завет говорят , что Он Сын своего Отца, рожден от Отца, то есть Бог Сам в Себе рождает (из Своего естества), не сотваряет из праха, как нас, и других тварений, ангелов и т.д. Затем, родив Сына от Отца, Он передает Ему власть тварить все и нас в том числе, поэтому Христос и альфа и омега, рожденный прежде времени земного, то есть вне бытия, вне всякого тварения.На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
а "сын гор" ушел в горы.. на месяц.. ))...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Никакого символизма и нет, истина заключается в том, что крест напоминает, олицетворяет Христову крестную жертву и воскресение, тем самым укрепляет в мотивации, силе и вере, потому и отвратителен бесам. Еще раз повторяю, изображения креста, а также кресное знамение во втором веке использовалось христианми повсеместно.На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Где в Библии говорится о напоминании и олицетворении креста как крестной жертвы Христа и Его воскресения? Где в Библии говорится чтоНикакого символизма и нет, истина заключается в том, что крест напоминает, олицетворяет Христову крестную жертву и воскресение, тем самым укрепляет в мотивации, силе и вере, потому и отвратителен бесам. Еще раз повторяю, изображения креста, а также кресное знамение во втором веке использовалось христианми повсеместно.
бесы боятся креста (В Библии есть этому примеры?)? В Где в Библии говорится что в первом веке крест использывался христианами?Комментарий
-
Если ты читаешь Библию, не ту что читаю я, то ты там ничего неувидишь. Ибо та, что читаю я пропитана Духом Святым.«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). Поэтому брат мой и дан Дух Святой. И если в Библии чего-то не договаривается, то я тебе привел цитату, это не значит, что этого небыло, поэтому спор неуместен.На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Так можно оправдать любые выдумки человеческие... В Библии сказано всё чтобы уразуметь совершенную волю Божию...Если кто говорит, что Библия чего-то не договаривает, тот тем самым говорит, что Библия не совершенное Слово Божие... Такие люди будут осуждены на вечную погибель.Если ты читаешь Библию, не ту что читаю я, то ты там ничего неувидишь. Ибо та, что читаю я пропитана Духом Святым.«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). Поэтому брат мой и дан Дух Святой. И если в Библии чего-то не договаривается, то я тебе привел цитату, это не значит, что этого небыло, поэтому спор неуместен.Комментарий
-
Брат, ты сам себя осудил на недоразумение. Библия сама говорит, о том, что не все в ней сказано «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). Все остальное договаривает Бог, если конечно ты Его принял, читая Библию. Брат, споры бесполезны, не останавливайся на ограничивающем тебя незнании, Господь покажет путь, не думай что ты познал, так сакрываешь себя от Духа Святого.На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Брат, даю подсказку, это верно, что во 2-м веке крест и крестное знамение использовались у христиан повсеместно. Найдешь это, если будешь искать истину во всей ее полноте и перестанешь пренебрегать Истиной. Ты просто впихнул себя в рамки чьей-то проповеди, и не даешь пробиться к себе Свету, одним словом ограничил себя узами смерти и тьмы непонимания. Раскрой глаза, ссылка на моей подписи...На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516Комментарий
-
Брат, ты сам себя осудил на недоразумение. Библия сама говорит, о том, что не все в ней сказано «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). Все остальное договаривает Бог, если конечно ты Его принял, читая Библию. Брат, споры бесполезны, не останавливайся на ограничивающем тебя незнании, Господь покажет путь, не думай что ты познал, так сакрываешь себя от Духа Святого.
Где, всё остальное договаривает Бог? И откуда ты знаешь, что это договаривает Бог?Комментарий

Комментарий