ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ КАК И ОТКУДА В ХРИСТИАНСТВО ПРИШЕЛ КРЕСТ ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от shlahani
    Просто Иван, ну почему же Вы так говорите? Наш господь Иисус по плоти иудей, а не язычник. И сын Бога, конечно, да и аминь.
    А вот крест почитался язычниками задолго до рождения Иисуса.
    Так навеяло вашим словом и духом, в рассуждении о кресте.

Так одного не понял, от Бога ли крест или от язычников?

А то, что иудеи не признали времени их посещения, так от того язычникам и благодать, через крест Христов.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Люблю всех
      Завсегдатай

• 03 November 2011
      • 668

Сообщение от shlahani
      ...крест почитался язычниками задолго до рождения Иисуса.
      Единый Бог был, есть и будет всегда. Даже был и у язычников до того, как они стали язычниками, то есть до эпохи вавилонского разделения. Поняли, на что намекаю? На то, что неважно, что у неких язычников был в почитании крест, и это не означает, что его переняли от язычников. Господь все промыслил.
      На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Люблю всех
        Завсегдатай

• 03 November 2011
        • 668

Еще не все поняли, что Иисус Христос - Бог. Весь новый завет и ветхий завет говорят , что Он Сын своего Отца, рожден от Отца, то есть Бог Сам в Себе рождает (из Своего естества), не сотваряет из праха, как нас, и других тварений, ангелов и т.д. Затем, родив Сына от Отца, Он передает Ему власть тварить все и нас в том числе, поэтому Христос и альфа и омега, рожденный прежде времени земного, то есть вне бытия, вне всякого тварения.
        На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

а "сын гор" ушел в горы.. на месяц.. ))
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Бондарькофф
            а "сын гор" ушел в горы.. на месяц.. ))
            Скорее всего, обычная провокация, клоном на один раз, что б столкнуть немощных лбами.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• vitaliyi
              христианин

• 15 November 2010
              • 675

Сообщение от Ник.А.
              Библия не учит ни какому символизму в ношеннии креста, и надежда на воскресение не предусматривает ношение крестов.
              Но также не отвергает этого.

Комментарий

• vitaliyi
                христианин

• 15 November 2010
                • 675

Сообщение от ДАГЕСТАНЕЦ
                ЛЮБОБЫТСТВО МЕНЯ СЖИГАЕТ)))) А ЕЩЕ НА ПРОРОКА ИСУ(ИСУСА)с.т.в В ХРИСТИАНСТВЕ ГОВОРЯТ ЧТО ОН СЫН БОЖИЙ И ТАК ЖЕ Я ЗАМЕЧАЛ ЧТО ЕГО ЖЕ НАЗЫВАЮТ БОГОМ КАК ЭТО ПОПЯТЬ )))
                Скажите, вы верите, что вы не только тело, но и дух?

Комментарий

• vitaliyi
                  христианин

• 15 November 2010
                  • 675

Мне кажется, надо проще относиться к явлению креста в христианстве. Крест носится и используется не как объект поклонения, а как напоминание о смерти Христа. Другой вопрос насчет поклонения кресту. Это идолопокланство.

Комментарий

• Люблю всех
                    Завсегдатай

• 03 November 2011
                    • 668

Сообщение от Ник.А.
                    Библия не учит ни какому символизму в ношеннии креста, и надежда на воскресение не предусматривает ношение крестов.
                    Никакого символизма и нет, истина заключается в том, что крест напоминает, олицетворяет Христову крестную жертву и воскресение, тем самым укрепляет в мотивации, силе и вере, потому и отвратителен бесам. Еще раз повторяю, изображения креста, а также кресное знамение во втором веке использовалось христианми повсеместно.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от Люблю всех
                      Никакого символизма и нет, истина заключается в том, что крест напоминает, олицетворяет Христову крестную жертву и воскресение, тем самым укрепляет в мотивации, силе и вере, потому и отвратителен бесам. Еще раз повторяю, изображения креста, а также кресное знамение во втором веке использовалось христианми повсеместно.
                      Где в Библии говорится о напоминании и олицетворении креста как крестной жертвы Христа и Его воскресения? Где в Библии говорится что
                      бесы боятся креста (В Библии есть этому примеры?)? В Где в Библии говорится что в первом веке крест использывался христианами?

Комментарий

• Люблю всех
                        Завсегдатай

• 03 November 2011
                        • 668

Сообщение от Ник.А.
                        Где в Библии говорится о напоминании и олицетворении креста как крестной жертвы Христа и Его воскресения? Где в Библии говорится что
                        бесы боятся креста (В Библии есть этому примеры?)? В Где в Библии говорится что в первом веке крест использывался христианами?
                        Если ты читаешь Библию, не ту что читаю я, то ты там ничего неувидишь. Ибо та, что читаю я пропитана Духом Святым.«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). Поэтому брат мой и дан Дух Святой. И если в Библии чего-то не договаривается, то я тебе привел цитату, это не значит, что этого небыло, поэтому спор неуместен.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от Люблю всех
                          Если ты читаешь Библию, не ту что читаю я, то ты там ничего неувидишь. Ибо та, что читаю я пропитана Духом Святым.«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). Поэтому брат мой и дан Дух Святой. И если в Библии чего-то не договаривается, то я тебе привел цитату, это не значит, что этого небыло, поэтому спор неуместен.
                          Так можно оправдать любые выдумки человеческие... В Библии сказано всё чтобы уразуметь совершенную волю Божию...Если кто говорит, что Библия чего-то не договаривает, тот тем самым говорит, что Библия не совершенное Слово Божие... Такие люди будут осуждены на вечную погибель.

Комментарий

• Люблю всех
                            Завсегдатай

• 03 November 2011
                            • 668

Сообщение от Ник.А.
                            Так можно оправдать любые выдумки человеческие... В Библии сказано всё чтобы уразуметь совершенную волю Божию...Если кто говорит, что Библия чего-то не договаривает, тот тем самым говорит, что Библия не совершенное Слово Божие... Такие люди будут осуждены на вечную погибель.
                            Брат, ты сам себя осудил на недоразумение. Библия сама говорит, о том, что не все в ней сказано «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). Все остальное договаривает Бог, если конечно ты Его принял, читая Библию. Брат, споры бесполезны, не останавливайся на ограничивающем тебя незнании, Господь покажет путь, не думай что ты познал, так сакрываешь себя от Духа Святого.

Комментарий

• Люблю всех
                              Завсегдатай

• 03 November 2011
                              • 668

Брат, даю подсказку, это верно, что во 2-м веке крест и крестное знамение использовались у христиан повсеместно. Найдешь это, если будешь искать истину во всей ее полноте и перестанешь пренебрегать Истиной. Ты просто впихнул себя в рамки чьей-то проповеди, и не даешь пробиться к себе Свету, одним словом ограничил себя узами смерти и тьмы непонимания. Раскрой глаза, ссылка на моей подписи...

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Сообщение от Люблю всех
                                Брат, ты сам себя осудил на недоразумение. Библия сама говорит, о том, что не все в ней сказано «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). Все остальное договаривает Бог, если конечно ты Его принял, читая Библию. Брат, споры бесполезны, не останавливайся на ограничивающем тебя незнании, Господь покажет путь, не думай что ты познал, так сакрываешь себя от Духа Святого.

Где, всё остальное договаривает Бог? И откуда ты знаешь, что это договаривает Бог?

Комментарий

Обработка...