Форум - церковь? Почему нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от Сергей из Керчи
    Опираясь на Писание, опирайтесь не частично. В начале "Откровения" Господь говорит о церквях. Так-же, в "Деяниях" и "Посланиях апостолов", не мало упоминаний и Церкви, и церквей. Не обязательно, внешнее, земное обустройство и элементарная организованность, являются злом. Видимо как и человеческое тело

спасает Бог.
    Вы находите что нибудь похожее на форуме??? Начало Церкви Божий описано так
    ....Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его. И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
    (было же собрание человек около ста двадцати).....
    ......При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.....
    ....И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца....
    ....Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа....
    .....Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
    Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.....

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Иудеи, воспитанная в религиозном отношении община. Мы, вчерашние язычники. Наверно это существенная разница. И нельзя от младенцев ждать мудрости. По крайней мере это нужно учитывать.

А цель конечно же верная - Единодушие.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Форум - церковь? Почему нет?

Кто здесь пастор?
        Кому сдавать десятину?

(шутка)
        Последний раз редактировалось voyageur; 21 March 2012, 08:34 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Подавайте на паперти. Казна нашего Пастора, в их руках.

(кроме шуток)
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Форум-Церковь? Почему нет?
            Моё простое понимание, церковь это собрание верующих людей. Возможно форум это полноценная церковь?. Почему нет? Какие будут мнения?
            А почему нет? Здесь есть много возрожденных христиан,значит Господь Духом Своим присутствует среди нас и производит Свою работу в сердцах людей,которые открыты для этого.Здесь человеку могут помочь советом,молитвой,подкрепить через общение (мне лично помогали).Здесь есть правила и порядки,соответствующие христианской этике,например: на вопросы новообращенных не разрешается отвечать кому попало,что бы защитить их от ереси,христианские новости строго проверяются(что попало не напишешь).Если человек постоянно несет негатив в общение,то его отключают,защищая тем самым других от этого негатива.
            А то,что есть межконфессиональные распри,так это от каждого из нас зависит.Стоит подумать,что каждый из нас приносит в жизнь Форума:негатив,или позитив.
            Если кто то воспринимает этот Форум,как виртуальную церковь,то и получает благословение от общения на Форуме,а если для когото это просто "площадка" где можно просто поспорить о мнениях,тот и получает только споры.

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Феодул
              Участник

• 09 January 2012
              • 198

Моё простое понимание, церковь это собрание верующих людей. Возможно форум это полноценная церковь?. Почему нет? Какие будут мнения?
              За совершенный тяжелый грех отлучают от церкви,а здесь нет .За ериси наказуют,а здесь разномыслие полное.У вас проблемы с поместной церковью и отлучением наверняка ,вот вы и ищите для себя оправдание.Господь адресно общается по примеру первых глав книги Откровения,послание семи поместным церьквям.А у нас адрес как в песне не дом и не улица.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Феодул
                За совершенный тяжелый грех отлучают от церкви,а здесь нет .
                Простите, но это может быть и штампом - отлучать. Я лично такого не припомню, чтобы реально отлучали. А наверное многих есть за что. Если не всех.

Или важно само наличие?

За ериси наказуют,а здесь разномыслие полное.
                Помилуйте, как наказуют?

У вас проблемы с поместной церковью и отлучением наверняка ,вот вы и ищите для себя оправдание.
                Небыл членом церкви.

Господь адресно общается по примеру первых глав книги Откровения,послание семи поместным церьквям.А у нас адрес как в песне не дом и не улица.
                Ну да, здесь и собрание межконфессиональное, межцерковное. Особый случай.

Конечно не имел ввиду внешнюю или организационную схожесть с церковью, но как собрание единоверцев. Единоверцев в Бога, в Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...