Форум - церковь? Почему нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Форум - церковь? Почему нет?

Моё простое понимание, церковь это собрание верующих людей. Возможно форум это полноценная церковь?. Почему нет? Какие будут мнения?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Сергей из Керчи
    Моё простое понимание, церковь это собрание верующих людей. Возможно форум это полноценная церковь?. Почему нет? Какие будут мнения?
    для обученных баптистов (и др.) здесь те с кем причащаться нельзя.
    и мое общение на форуме мне показало, что со мной общаются только подобные мне, ни один православный и баптист и пятидесятник со мной в разговор не вступает. если бы я была колеблющимся, то со мной могли бы говорить в надежде сделать меня правильным верующим. а так как чувствуют во мне убеждение то даже и не вступают в разговор.

Форум может быть церковью только для стремящихся снять с себя конфессиональные различия и утверждающиеся на Духе Любви.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10768

Человек - это живое существо с головой, туловищем и четырьмя конечностями. Это правильное описание? Правильное, но неполное. И неполнота описания может привести к неправильным выводам, например, что кошка - это человек.

Также и в Вашем случае. Собрание верующих людей - это правильно, но есть и другие признаки, по которым одни собрания людей отличаются от Церкви, а другие можно назвать церковью или даже Церковью с большой буквы.

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Слово церковь, это не место. Церковь это единство между получившими откровение от Бога о Христе, Сыне Божьем. На этом камне или откровении стоит церковь и не плоть и кровь это открывает, но Отец Небесный. Всякий верующий во Христа состовляет одно Тело, тело же есть Церковь. Сегодня принято церковью называть собрание людей и это тоже церковь, но в более узком понимании.

Все верующие во Христа Иисуса есть одна церковь., хоть на форуме, хоть на воскресном собрании.
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Нет совместного причастия Плоти и Крови Христовой, нет совместного участия в Таинствах, нет единодушия в исповедании веры.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

А Скайп - Церковь? В конференции?

*Ангел

Комментарий

• vitaliyi
              христианин

• 15 November 2010
              • 675

Форум - площадка.

Комментарий

• greshniy
                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                • 1219

Сообщение от Семёнов Алексей
                Нет совместного причастия Плоти и Крови Христовой, нет совместного участия в Таинствах, нет единодушия в исповедании веры.
                Уверен, что Причастия на форумах вообще нет, а не только совместного.
                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от greshniy
                  Уверен, что Причастия на форумах вообще нет, а не только совместного.
                  Для некоторых причастие это хлеб и вино. Но на самом деле: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                  (Лук.22:19)

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                  (1Кор.11:29)
                  Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Kir
                    Для некоторых причастие это хлеб и вино. Но на самом деле: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                    Да... точно. То что они пьют как причащение - это осуждение:

Откр.16:6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.

*Ангел

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

Сообщение от Kir

Не для некоторых, а для всех Верующих на протяжении веков. Само собой, там не только хлеб и вино, но Тело Господне и мысли о Нем.
                      Последний раз редактировалось greshniy; 18 March 2012, 11:28 AM.
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Drunker
                        Человек - это живое существо с головой, туловищем и четырьмя конечностями. Это правильное описание? Правильное, но неполное. И неполнота описания может привести к неправильным выводам, например, что кошка - это человек.

Также и в Вашем случае. Собрание верующих людей - это правильно, но есть и другие признаки, по которым одни собрания людей отличаются от Церкви, а другие можно назвать церковью или даже Церковью с большой буквы.
                        Напишите пожалуйста, какие.?

В вопросе не притендую на приметы Церкви. Вряд ли это доступно перевариванию в мозгах. Речь о церкви.
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Семёнов Алексей
                          Узнаю, Православный брат, Православное понимание.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Sewenstar
                            А Скайп - Церковь? В конференции?
                            Наверно для понимания нужно уточнить, о Церкви или о церкви идёт речь.

Насколько понимаю, церковь ещё кое как мы можем описывать, определять и узнавать по земной терминологии. С Церковью, сложнее. Определения есть, но узнавать может сердцевидение, а не ум. Так понимаю. А у грешников с сердцеведением, проблемы.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от vitaliyi
                              Форум - площадка.
                              А библейским языком?

Комментарий

Обработка...