Моё простое понимание, церковь это собрание верующих людей. Возможно форум это полноценная церковь?. Почему нет? Какие будут мнения?
Форум - церковь? Почему нет?
Свернуть
X
-
Форум - церковь? Почему нет?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Метки: Нет -
для обученных баптистов (и др.) здесь те с кем причащаться нельзя.
и мое общение на форуме мне показало, что со мной общаются только подобные мне, ни один православный и баптист и пятидесятник со мной в разговор не вступает. если бы я была колеблющимся, то со мной могли бы говорить в надежде сделать меня правильным верующим. а так как чувствуют во мне убеждение то даже и не вступают в разговор.
Форум может быть церковью только для стремящихся снять с себя конфессиональные различия и утверждающиеся на Духе Любви. -
Человек - это живое существо с головой, туловищем и четырьмя конечностями. Это правильное описание? Правильное, но неполное. И неполнота описания может привести к неправильным выводам, например, что кошка - это человек.
Также и в Вашем случае. Собрание верующих людей - это правильно, но есть и другие признаки, по которым одни собрания людей отличаются от Церкви, а другие можно назвать церковью или даже Церковью с большой буквы.Комментарий
-
Слово церковь, это не место. Церковь это единство между получившими откровение от Бога о Христе, Сыне Божьем. На этом камне или откровении стоит церковь и не плоть и кровь это открывает, но Отец Небесный. Всякий верующий во Христа состовляет одно Тело, тело же есть Церковь. Сегодня принято церковью называть собрание людей и это тоже церковь, но в более узком понимании.
Все верующие во Христа Иисуса есть одна церковь., хоть на форуме, хоть на воскресном собрании.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для некоторых причастие это хлеб и вино. Но на самом деле: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
(Лук.22:19)
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:29)Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Да... точно. То что они пьют как причащение - это осуждение:Для некоторых причастие это хлеб и вино. Но на самом деле: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:29)
Откр.16:6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.Комментарий
-
Не для некоторых, а для всех Верующих на протяжении веков. Само собой, там не только хлеб и вино, но Тело Господне и мысли о Нем.Для некоторых причастие это хлеб и вино. Но на самом деле: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
(1Кор.11:29)Последний раз редактировалось greshniy; 18 March 2012, 11:28 AM.Комментарий
-
Напишите пожалуйста, какие.?Человек - это живое существо с головой, туловищем и четырьмя конечностями. Это правильное описание? Правильное, но неполное. И неполнота описания может привести к неправильным выводам, например, что кошка - это человек.
Также и в Вашем случае. Собрание верующих людей - это правильно, но есть и другие признаки, по которым одни собрания людей отличаются от Церкви, а другие можно назвать церковью или даже Церковью с большой буквы.
В вопросе не притендую на приметы Церкви. Вряд ли это доступно перевариванию в мозгах. Речь о церкви.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Наверно для понимания нужно уточнить, о Церкви или о церкви идёт речь.
Насколько понимаю, церковь ещё кое как мы можем описывать, определять и узнавать по земной терминологии. С Церковью, сложнее. Определения есть, но узнавать может сердцевидение, а не ум. Так понимаю. А у грешников с сердцеведением, проблемы.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий

Комментарий