Форум - церковь? Почему нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

а к чему причащаемся то?
    К Телу Духовному или ломимому?

Посмотрим подстрочник:

1Кор.11:29
    29*ведь едящий и пьющий приговор себе самому ест и пьёт не различающий тело.

*Ангел

Комментарий

• tolyAna
      Завсегдатай

• 15 December 2011
      • 694

Сообщение от Сергей из Керчи
      Понимаю, в апостольские времена было - апостол насаждал, поправлял и спрашивал отчёта. Был авторитет. А теперь таких авторитетов как бы не очень. Так разве этим только церковь отличается от клуба единомышленников? И разве в первых церквях не было проблем с самостью человеческой?. Может терпения больше было?

Было меньше "грамотных","образованных".
      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Искусственная простота тоже не выход.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• ЮРИЙ**
          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
          • 822

Форум это собрание людей и каждый из них имеет разное мнение . Но никак не Церковь. Церковь первенцев есть одна,которая и есть Тело Христово.

......Между тем одни кричали одно, а другие другое, ибо собрание было беспорядочное, и большая часть собравшихся не знали, зачем собрались.....

......Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов....

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от greshniy
            Уверен, что Причастия на форумах вообще нет, а не только совместного.
            Удивительное наблюдение, я рад за Вас. ))

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Узнаю, Православный брат, Православное понимание.
              Думаю, что с Вами не согласятся многие тутошние православные.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Drunker

Я бы посоветовал поинтересоваться, что считалось Церковью в первые века христианства, людьми, которые считали себя христианами.
                Церковь это прежде всего Иисус Христос, Его Плоть и Кровь и все причастники Его Плоти и Крови, это прежде всего Церковь имеющая своё начало от Тайной Вечери.

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Но здесь же верующие в Евангельского Христа. Неужели трактовки больше общей веры?.
                  вот возьмите спросите православного и баптиста и увидите что для них важнее трактовка или Дух Любви между ними.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10768

Разве "церковь" упоминается в других религиях кроме Христианства?
                    Например, церковь сайентологии. Хотя это не религия.

И конечно само собой разумеется, что верующий в Христа, верит и в Иегову.
                    В Христа тоже можно верить по-разному. Поэтому я сказал "верующих во что", а не в кого. К вере в Христа добавляется множество разных верований - богословских вопросов.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Семёнов Алексей
                      Церковь это прежде всего Иисус Христос, Его Плоть и Кровь и все причастники Его Плоти и Крови, это прежде всего Церковь имеющая своё начало от Тайной Вечери.
                      а как Вы понимаете эту фразу?:
                      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      (Иоан.4:23-24)
                      Думаю, что с Вами не согласятся многие тутошние православные.
                      разве только православные?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от koan
                        а как Вы понимаете эту фразу?:
                        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        (Иоан.4:23-24)
                        Так прямо и понимаю как написано, не может человек поклоняться Богу в Духе и Истине, если не имет во Плоти Его и в Крови Его участия.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10768

Вот и я призываю вернуться в прошлое. Вы очень удачно упомянули Тайную Вечерю. Если основным признаком Церкви является Евхаристия, то Тайная Вечеря, а потом агапы ранних христиан - это то, в чём мы можем видеть этот признак в истории Церкви.

Но проблема в том, что многие конфессии сегодня частью своего обряда считают причастие, и при этом они разделены, имеют разное учение. Все ли они являются Церковью или нужны ещё какие-то признаки?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Drunker
                            Вот и я призываю вернуться в прошлое. Вы очень удачно упомянули Тайную Вечерю. Если основным признаком Церкви является Евхаристия, то Тайная Вечеря, а потом агапы ранних христиан - это то, в чём мы можем видеть этот признак в истории Церкви.

Но проблема в том, что многие конфессии сегодня частью своего обряда считают причастие, и при этом они разделены, имеют разное учение. Все ли они являются Церковью или нужны ещё какие-то признаки?
                            Вы уходите от темы, форум это не Церковь, причины я указал.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10768

Вы уходите от темы, форум это не Церковь, причины я указал.
                              Я думаю вполне разумно перейти от почти шуточного вопроса является ли форум церковью к серьёзному вопросу, а что же является Церковью.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Drunker
                                Я думаю вполне разумно перейти от почти шуточного вопроса является ли форум церковью к серьёзному вопросу, а что же является Церковью.
                                Церковь это Христос прежде всего, затем Христовы.

Комментарий

Обработка...