Форум - церковь? Почему нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от ЮРИЙ**
    Форум это собрание людей и каждый из них имеет разное мнение . Но никак не Церковь. Церковь первенцев есть одна,которая и есть Тело Христово.
    Речь в теме не о Церкви, а о церкви. Есть разница.

......Между тем одни кричали одно, а другие другое, ибо собрание было беспорядочное, и большая часть собравшихся не знали, зачем собрались.....
    Верно, есть такое. А чего можно ожидать от межконфессионального форума. Это реалии взаимоотношений земных церквей. И возможно они не хуже, порой искусственного, порядка внутри одной из них. Хотя пределы конечно должны быть.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от koan
      вот возьмите спросите православного и баптиста и увидите что для них важнее трактовка или Дух Любви между ними.
      Да я же такой самый. Куча слов о любви и вере, а наступите мне на мозоль . Так неужто не пойму братьев. Хотя понять, порой дело бестолковое.

Жаль, братья и сёстры, что СВОИМ мы жертвуем только перед лицом общей смертельной опасности.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Drunker
        К вере в Христа добавляется множество разных верований - богословских вопросов.
        А вообще-то не должно. Сложная загогулина этот религиозный стаж.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Сергей из Керчи
          Моё простое понимание, церковь - это собрание верующих людей. Возможно, форум - это полноценная церковь? Почему нет? Какие будут мнения?
          Форумы - это не церкви Божии, а площадки для благовествания, потому что, если бы это были церкви Божии, то 99% писарей (еретиков...) надо было бы забанить: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Моё простое понимание, церковь это собрание верующих людей. Возможно форум это полноценная церковь?. Почему нет? Какие будут мнения?
            Форум - это не Церковь. Нет.

Форум - место Битвы Лжи и Света. Форум - это место, где в процессе Общения разных представителей Христианства - ЛОМАЕТСЯ ЛОЖЬ, СУЕВЕРИЯ, ДОГМЫ.

Так будет недолго. Очень скоро, подобная Свобода прекратится.
            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Да я же такой самый. Куча слов о любви и вере, а наступите мне на мозоль . Так неужто не пойму братьев. Хотя понять, порой дело бестолковое.

Жаль, братья и сёстры, что СВОИМ мы жертвуем только перед лицом общей смертельной опасности.
              я не совсем об этом. если собрать спорные вопросы разделяющие на конфессии и предложить разобраться от чего теоретического можем отказаться, что бы из нескольких крнфессий сделать одну? это скорее ваша новая тема назревает, если учитывать смысл предидущих Ваших тем.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

А вообще-то не должно. Сложная загогулина этот религиозный стаж.
                религиозный стаж способствует обнулению, а не наращиванию, это пока только входишь, то все как губка впитываешь, а потом обнуления идут до ядра основного.

Комментарий

• greshniy
                  искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                  • 1219

Сообщение от express
                  Форумы - это не церкви Божии, а площадки для благовествания, потому что, если бы это были церкви Божии, то 99% писарей (еретиков...) надо было бы забанить: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
                  Yes i like it.
                  Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Трой
                    Форум - это не Церковь. Нет.

Форум - место Битвы Лжи и Света. Форум - это место, где в процессе Общения разных представителей Христианства - ЛОМАЕТСЯ ЛОЖЬ, СУЕВЕРИЯ, ДОГМЫ.

Так будет недолго. Очень скоро, подобная Свобода прекратится.
                    Форум - это мир, поле на котором сеется и правда и ложь. Ложь к сожалению, имеет лучшую всхожесть по причине порочного спроса.
                    Здесь мы можем наблюдать, как плевелы и пшеница собираются в отдельные связки.
                    Но как и в мире, так и здесь Церковь была и есть.
                    --------------
                    Если поместная церковь не является Церковью - грош ей цена.
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от greshniy
                      Не для некоторых, а для всех Верующих на протяжении веков. Само собой, там не только хлеб и вино, но Тело Господне и мысли о Нем.
                      Вот именно Тело и Кровь, но для некоторых только хлеб и вино.
                      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Валерий Тверитн
                        Форум - это мир, поле на котором сеется и правда и ложь. Ложь к сожалению, имеет лучшую всхожесть по причине порочного спроса.
                        Здесь мы можем наблюдать, как плевелы и пшеница собираются в отдельные связки.
                        Но как и в мире, так и здесь Церковь была и есть.
                        --------------
                        Если поместная церковь не является Церковью - грош ей цена.
                        а к какой связке Вы относитесь? да что тут спрашивать.... только "царственное священство" может иметь надменную праведность.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от koan
                          если собрать спорные вопросы разделяющие на конфессии и предложить разобраться от чего теоретического можем отказаться, что бы из нескольких крнфессий сделать одну?
                          Мне представляется, что договорится о Единстве невозможно. Это вопрос бесконечных прений и борьбы. Ведь подразумевается по сути внешнее объединение как бы в согласии и любви.

Но истинное Единодушие возможно только посредством исправления личностных взаимоотношений с Богом, посредством уподобления Христу. Речь об исполнении заповедей совершенства.

Тогда, и только тогда, на мой взгляд, можем мы на пути к Царству Небесному, быть близкими друг-другу. Просто, потому, что стремимся и любим Единого Совершенного Бога.

А искусственные, умственные попытки договорится, хоть и не обязательно отвергать, но и ожидать от этого чего-то ...

Такие вот мысли .

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Мне представляется, что договорится о Единстве невозможно. Это вопрос бесконечных прений и борьбы. Ведь подразумевается по сути внешнее объединение как бы в согласии и любви.

Но истинное Единодушие возможно только посредством исправления личностных взаимоотношений с Богом, посредством уподобления Христу. Речь об исполнении заповедей совершенства.

Тогда, и только тогда, на мой взгляд, можем мы на пути к Царству Небесному, быть близкими друг-другу. Просто, потому, что стремимся и любим Единого Совершенного Бога.

А искусственные, умственные попытки договорится, хоть и не обязательно отвергать, но и ожидать от этого чего-то ...

Такие вот мысли .
                            и у меня такие же.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                              • 822

Речь в теме не о Церкви, а о церкви. Есть разница
                              У Христа одна невеста.! Церковь первенцев. Все остальные церкви и прочее недостойны даже так называться хоть и с маленькой буквы.

.....Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
                              Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.....

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от ЮРИЙ**
                                У Христа одна невеста.! Церковь первенцев. Все остальные церкви и прочее недостойны даже так называться хоть и с маленькой буквы.

.....Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
                                Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.....
                                Опираясь на Писание, опирайтесь не частично. В начале "Откровения" Господь говорит о церквях. Так-же, в "Деяниях" и "Посланиях апостолов", не мало упоминаний и Церкви, и церквей. Не обязательно, внешнее, земное обустройство и элементарная организованность, являются злом. Видимо как и человеческое тело

спасает Бог.

Комментарий

Обработка...