Форум - церковь? Почему нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от greshniy
    Уверен, что Причастия на форумах вообще нет, а не только совместного.
    Что понимать, под Причастием?.

Само собой, там не только хлеб и вино, но Тело Господне и мысли о нем.
    Насколько вижу в Писании, Тело Господне по определению - Церковь.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Kir
      Для некоторых причастие это хлеб и вино. Но на самом деле: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
      (Лук.22:19)
      это не знак принадлежности к церкви
      это слова сказанные апостолам
      и ничего более
      в какое же противоречие они входят с "Иоанном" где обряд о воспоминании возведён в необходимое условие спасения и жизни

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      (1Кор.11:29)
      мнение Павла...тоже имеет место быть..
      а Церковь на мой взгляд это те-кто любит ближнего
      больше ничего не нужно
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10768

Сообщение от Сергей из Керчи
        Напишите пожалуйста, какие.?

В вопросе не притендую на приметы Церкви. Вряд ли это доступно перевариванию в мозгах. Речь о церкви.
        Вам уже написали

Сообщение от Семёнов Алексей
        Нет совместного причастия Плоти и Крови Христовой, нет совместного участия в Таинствах, нет единодушия в исповедании веры.
        Я бы посоветовал поинтересоваться, что считалось Церковью в первые века христианства, людьми, которые считали себя христианами.

Думаю в несколько слов здесь не уложиться. Нужно много изучать, так как вопрос очень дискуссионный. Например, хоть я и верю, что Церковь - это православная Церковь, но всё же и у католиков есть причастие, таинства, единодушие в исповедании веры. Есть такое и у других конфессий. Так что формально их тоже можно считать Церковью, основные признаки у них соблюдены, но почему тогда мы разделены? Разное исповедание веры? Тогда встаёт вопрос - имеет ли значение вероисповедание для того, чтобы собрание верующих называлось Церковью, а не просто собранием людей, верующих в какое-то ложное учение.

В Вашем первом сообщении
        Моё простое понимание, церковь это собрание верующих людей. Возможно форум это полноценная церковь?. Почему нет? Какие будут мнения?
        первая моя мысль была уточнить - верующих во что? В Аллаха, Кришну, Иегову, Иисуса Христа - не Бога и т.д.?

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

И хлеб (в том же Писании и в той же Церкви).
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10768

Сообщение от greshnik
            а Церковь на мой взгляд это те-кто любит ближнего
            больше ничего не нужно
            Тем кто действительно любит ближнего Церковь не нужна. Церковь нужна людям грешным, у которых любить ближнего не очень-то получается.

Возможно это один из признаков Церкви - люди, которые признают свою греховность и посредством христианства пытаются измениться.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Drunker
              Тем кто действительно любит ближнего Церковь не нужна. Церковь нужна людям грешным, у которых любить ближнего не очень-то получается.

Возможно это один из признаков Церкви - люди, которые признают свою греховность и посредством христианства пытаются измениться.
              я не про то-кому она нужна
              я про то-кто в ней
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• tolyAna
                Завсегдатай

• 15 December 2011
                • 694

Моё простое понимание, церковь это собрание верующих людей. Возможно форум это полноценная церковь?. Почему нет? Какие будут мнения?

Форум-это балаган,где почти каждый приносит своё и на этом своём "стоит" до конца.

А жаль!!!
                "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от vitaliyi
                  Форум - площадка.
                  А библейским языком?
                  внешний двор. базар.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Drunker
                    первая моя мысль была уточнить - верующих во что? В Аллаха, Кришну, Иегову, Иисуса Христа - не Бога и т.д.?
                    Разве "церковь" упоминается в других религиях кроме Христианства?. И конечно само собой разумеется, что верующий в Христа, верит и в Иегову.
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Напишите пожалуйста, какие.?

В вопросе не притендую на приметы Церкви. Вряд ли это доступно перевариванию в мозгах. Речь о церкви.
                      не думаю, что надо разделять на церковь и Церковь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от greshniy
                        И хлеб (в том же Писании и в той же Церкви).
                        Будто нарочно переплетено буквальное с духовным. Но если верить в правильность смыслового перевода и обозначение большими заглавными буквами духовных определений, то видна разница.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Drunker
                          Вам уже написали
                          Я бы посоветовал поинтересоваться, что считалось Церковью в первые века христианства, людьми, которые считали себя христианами.

Думаю в несколько слов здесь не уложиться. Нужно много изучать, так как вопрос очень дискуссионный. Например, хоть я и верю, что Церковь - это православная Церковь, но всё же и у католиков есть причастие, таинства, единодушие в исповедании веры. Есть такое и у других конфессий. Так что формально их тоже можно считать Церковью, основные признаки у них соблюдены,
                          но почему тогда мы разделены? Разное исповедание веры? Тогда встаёт вопрос - имеет ли значение вероисповедание для того, чтобы собрание верующих называлось Церковью, а не просто собранием людей, верующих в какое-то ложное учение.

В Вашем первом сообщении
                          23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                          (Иоан.4:23-24)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от tolyAna
                            Форум-это балаган,где почти каждый приносит своё и на этом своём "стоит" до конца.

А жаль!!!
                            Понимаю, в апостольские времена было - апостол насаждал, поправлял и спрашивал отчёта. Был авторитет. А теперь таких авторитетов как бы не очень. Так разве этим только церковь отличается от клуба единомышленников? И разве в первых церквях не было проблем с самостью человеческой?. Может терпения больше было?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от koan
                              внешний двор. базар.
                              Но здесь же верующие в Евангельского Христа. Неужели трактовки больше общей веры?.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от koan
                                не думаю, что надо разделять на церковь и Церковь.
                                Посмотрите в Новый Завет, там видна эта разница определений. Если Вы об этом.

Комментарий

Обработка...