Форум - церковь? Почему нет?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
это не знак принадлежности к церкви
это слова сказанные апостолам
и ничего более
в какое же противоречие они входят с "Иоанном" где обряд о воспоминании возведён в необходимое условие спасения и жизни
мнение Павла...тоже имеет место быть..Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:29)
а Церковь на мой взгляд это те-кто любит ближнего
больше ничего не нужноНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вам уже написали
Я бы посоветовал поинтересоваться, что считалось Церковью в первые века христианства, людьми, которые считали себя христианами.
Думаю в несколько слов здесь не уложиться. Нужно много изучать, так как вопрос очень дискуссионный. Например, хоть я и верю, что Церковь - это православная Церковь, но всё же и у католиков есть причастие, таинства, единодушие в исповедании веры. Есть такое и у других конфессий. Так что формально их тоже можно считать Церковью, основные признаки у них соблюдены, но почему тогда мы разделены? Разное исповедание веры? Тогда встаёт вопрос - имеет ли значение вероисповедание для того, чтобы собрание верующих называлось Церковью, а не просто собранием людей, верующих в какое-то ложное учение.
В Вашем первом сообщении
первая моя мысль была уточнить - верующих во что? В Аллаха, Кришну, Иегову, Иисуса Христа - не Бога и т.д.?Комментарий
-
Комментарий
-
Тем кто действительно любит ближнего Церковь не нужна. Церковь нужна людям грешным, у которых любить ближнего не очень-то получается.
Возможно это один из признаков Церкви - люди, которые признают свою греховность и посредством христианства пытаются измениться.Комментарий
-
я не про то-кому она нужна
я про то-кто в нейНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Будто нарочно переплетено буквальное с духовным. Но если верить в правильность смыслового перевода и обозначение большими заглавными буквами духовных определений, то видна разница.Насколько вижу в Писании, Тело Господне по определению - Церковь.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.Вам уже написали
Я бы посоветовал поинтересоваться, что считалось Церковью в первые века христианства, людьми, которые считали себя христианами.
Думаю в несколько слов здесь не уложиться. Нужно много изучать, так как вопрос очень дискуссионный. Например, хоть я и верю, что Церковь - это православная Церковь, но всё же и у католиков есть причастие, таинства, единодушие в исповедании веры. Есть такое и у других конфессий. Так что формально их тоже можно считать Церковью, основные признаки у них соблюдены, но почему тогда мы разделены? Разное исповедание веры? Тогда встаёт вопрос - имеет ли значение вероисповедание для того, чтобы собрание верующих называлось Церковью, а не просто собранием людей, верующих в какое-то ложное учение.
В Вашем первом сообщении
первая моя мысль была уточнить - верующих во что? В Аллаха, Кришну, Иегову, Иисуса Христа - не Бога и т.д.?
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23-24)Комментарий
-
Понимаю, в апостольские времена было - апостол насаждал, поправлял и спрашивал отчёта. Был авторитет. А теперь таких авторитетов как бы не очень. Так разве этим только церковь отличается от клуба единомышленников? И разве в первых церквях не было проблем с самостью человеческой?. Может терпения больше было?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий