Перестаньте творить преступления, беззакония!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от vit7
    Ну а как реагировать Православным на то что Епископальная епархия Лос-Анджелеса выбрала на место викарного епископа, мало того что женщину что запрещено евангелием, так в добавок ко всему еще и лесбиянку,
    Что в Американской епископальной церкови рукополагают на епископа- Нью-Хэмпшира ,Джина Робинсона, не скрывающего своей гомосексуальности.

:Духовный глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс уходит в отставку — Газета.Ru | Общество,

Да еще призывающим изменить свое отношение к геям.

http://www.gazeta.ru/social/2012/03/16/4094829.shtml
    Вы привели пример греховного инакомыслия. Лесбиянки и геи - это грех. Я же утверждаю, что нельзя именно на невинное инакомыслие проявлять гнев. Ну а на такой выбор на место епископов гея и лесбиянки конечно можно отреагировать праведным гневом, можно устроить всевозможные акции протеста и не посещать богослужения с участием этих извращенцев.*

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Martyros
      Колос, хватит валять дурака) Это уже даже не смешно, а лишь вызывает жалость. Вся тема посвящена одной нехитрой как угол дома мысли: Вы преследуете и травите МЕНЯ Колоса за мой универсализм, за мое искажение Писания на потребу МОИХ убеждений и мыслей! Кайтесь быстра!)) (Колосу, понятно, каяться не в чем. Чист как дистиллированная вода) Впрочем, весь этот форум уже давно превратился в виртуальную площадку, где голос чистого утешительного Евангелия о Христе давно не слышен, а просто еретики и отщепенцы всех пошибов и мастей проталкивают свой духовный неназидательный мусор. Мелят Емели, ибо их неделя)
      Я дурака не валяю. Просто нас христиан, если мы христиане адекватные и действительно стремимся к праведности, должна возмущать то, что христианство как религия любви превратилась и превращается дальше в религию ненависти. Нужно понять причины такого нравственного падения и искренно исправиться, а не позориться дальше. Если Вам Мартирос всё равно, что твориться в деноминациях, то это не повод клеветать на меня.*

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Сообщение от колос
        Я дурака не валяю. Просто нас христиан, если мы христиане адекватные и действительно стремимся к праведности, должна возмущать то, что христианство как религия любви превратилась и превращается дальше в религию ненависти. Нужно понять причины такого нравственного падения и искренно исправиться, а не позориться дальше. Если Вам Мартирос всё равно, что твориться в деноминациях, то это не повод клеветать на меня.*
        1) Вы когда в последний раз видели жизнь и проблемы деноминаций изнутри?) Как Ваша деноминация называется и кто Ваш духовник?) Мне кажется, я даже знаю ответ: Вы - сами себе деноминация и сам себе духовник. Интернет - Ваша церковь, и анонимусы - Ваши псевдобратья. Религия любви от Бога никогда не станет религией ненависти. Алмаз в ведре с навозом все равно останется алмазом. Дети Божьи всегда будут там, где проповедуется Евангелие. Дети Божьи собираются вокруг Слова и держатся друг друга, в деноминациях, если угодно, а не причитают в Интернетах.

2) Я не клевещу на Вас, Колос. Или неужто вы покаялись в своих еретических универсалистских взглядах и присоединились к поместной Христианской общине? Если это так, то я беру свои слова обратно, и благодарю Бога за Вас. Если же нет, тогда помолюсь за Вас и не откажу себе в удовольствии немного потроллить псевдопроповедников "любви", таких как Вы) Если вы плюете на Божью ИСТИНУ, то и не говорите мне о ЛЮБВИ)
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Martyros
          1) Вы когда в последний раз видели жизнь и проблемы деноминаций изнутри?) Как Ваша деноминация называется и кто Ваш духовник?) Мне кажется, я даже знаю ответ: Вы - сами себе деноминация и сам себе духовник. Интернет - Ваша церковь, и анонимусы - Ваши псевдобратья. Религия любви от Бога никогда не станет религией ненависти. Алмаз в ведре с навозом все равно останется алмазом. Дети Божьи всегда будут там, где проповедуется Евангелие. Дети Божьи собираются вокруг Слова и держатся друг друга, в деноминациях, если угодно, а не причитают в Интернетах.

2) Я не клевещу на Вас, Колос. Или неужто вы покаялись в своих еретических универсалистских взглядах и присоединились к поместной Христианской общине? Если это так, то я беру свои слова обратно, и благодарю Бога за Вас. Если же нет, тогда помолюсь за Вас и не откажу себе в удовольствии немного потроллить псевдопроповедников "любви", таких как Вы) Если вы плюете на Божью ИСТИНУ, то и не говорите мне о ЛЮБВИ)
          У меня нет еретических взглядов ибо мои убеждения не противоречат повелению Апостолов (Деян.15:20). Невинное инакомыслие у меня есть, но это не ересь. ибо ересь от невинного инакомыслия отличается. да я как и все грешник, но когда меня обвиняют в том в чём нет моей вины - это не правильно. А деноминации я действительно не посещаю т.к. не могу принять неадекватную ненависть к невинному инакомыслию которая в этих деноминациях витает.*

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Сообщение от колос
            У меня нет еретических взглядов ибо мои убеждения не противоречат повелению Апостолов (Деян.15:20). Невинное инакомыслие у меня есть, но это не ересь. ибо ересь от невинного инакомыслия отличается. да я как и все грешник, но когда меня обвиняют в том в чём нет моей вины - это не правильно. А деноминации я действительно не посещаю т.к. не могу принять неадекватную ненависть к невинному инакомыслию которая в этих деноминациях витает.*
            Что и требовалось доказать. Колос невинен. Остальные должны покаяться, ибо нет у них любви. Невоцерковлен. Сам себе проповедует, сам себя причащает. Верность истинам Божьего Слова путает с фанатичной нетерпимостью. Жизнь Христианского освящения путает с пачканием виртуальных пространств своей писаниной. Жаль, конечно, но что ж сейчас? Покайтесь, Колос, покайтесь... Господь долготерпелив и милостив, не хочет, чтобы кто погиб. У Вас еще есть время благодати.
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от колос
              Вы привели пример греховного инакомыслия. Лесбиянки и геи - это грех. Я же утверждаю, что нельзя именно на невинное инакомыслие проявлять гнев. Ну а на такой выбор на место епископов гея и лесбиянки конечно можно отреагировать праведным гневом, можно устроить всевозможные акции протеста и не посещать богослужения с участием этих извращенцев.*
              Ну это другое дело. Главное что бы было все по Писанию.
              Не все знают что гневаться , в древности, разрешалось только до вечера, то есть до наступления следующего дня-
              "Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь;" (Пс 4:5)

Апостол Павел, повторяя это предостережение псалмопевца, наставляет ефесских христиан: "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф. 4: 26).
              Если человек не смог удержаться от гнева, то нужно освободиться от него до наступления ночи, так как сон наш есть образ смерти.

Так что друзья, не будем забывать наставления древних и более грамотных чем мы.!

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Martyros
                Что и требовалось доказать. Колос невинен. Остальные должны покаяться, ибо нет у них любви. Невоцерковлен. Сам себе проповедует, сам себя причащает. Верность истинам Божьего Слова путает с фанатичной нетерпимостью. Жизнь Христианского освящения путает с пачканием виртуальных пространств своей писаниной. Жаль, конечно, но что ж сейчас? Покайтесь, Колос, покайтесь... Господь долготерпелив и милостив, не хочет, чтобы кто погиб. У Вас еще есть время благодати.
                Ещё раз повторяю. Я не утверждаю, что безгрешен и невинен. Не клевещите на меня. Но в том, в чём Вы меня упрекаете вины моей нет. Я не еретик. А то, что такие как Вы считаете меня еретиком, то это Ваши проблемы. И Бог меня(как и других) именно *за *невинное инакомыслие наказывать не будет т.к. Он не шизофренник и не идиот.*
                Это первый догмат христианской мафии о том, что якобы Бог будет наказывать за невинное инакомыслие. Вы его распространяете. Этот догмат нужен христианской мафии дабы предотвратит поток ухода источника денежной прибыли (прихожан) из их деноминаций. Дескать в других денаминациях еретики, которых мол ждёт бесконечность загробных мук.*

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от vit7
                  Ну это другое дело. Главное что бы было все по Писанию.
                  Не все знают что гневаться , в древности, разрешалось только до вечера, то есть до наступления следующего дня-
                  "Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь;" (Пс 4:5)

Апостол Павел, повторяя это предостережение псалмопевца, наставляет ефесских христиан: "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф. 4: 26).
                  Если человек не смог удержаться от гнева, то нужно освободиться от него до наступления ночи, так как сон наш есть образ смерти.

Так что друзья, не будем забывать наставления древних и более грамотных чем мы.!
                  Да Библия не запрещает гневаться, но только согласно Библии гнев не должен быть греховным и не должен быть неконтролируемым.*

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Ilуа
                    Ну, тогда всех людей можете смело зачислять во второй- третий пункт.
                    Значит никто не имеет право на невинное инакомыслие.

Отделение одних от других (черных от белых, овец от козлв,...)

Никто не имеет. Мы это только что с вами выяснили.
                    Любой человек может быть в чём то грешен, а в чём то нет, в чём то не прав, а в чём то прав. Он может имет как невинное так и греховное инакомыслие . Бог будет наказывать за грехи и греховное инакомыслие, но не за невинное инакомыслие.*

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от greshnik
                      Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1 послание к Коринфянам Святого Апостола Павла.

инакомыслие это не противоположность истине
                      истина в словах Христа:
                      "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
                      всё прочее вторично
                      в том числе догмы
                      Да истинна в любви, а не в одинаковости понимания Библии. Ибо Бог есть любовь (1Ин.4:8).

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от колос
                        Да истинна в любви, а не в одинаковости понимания Библии. Ибо Бог есть любовь (1Ин.4:8).
                        Раз Вы так считаете,задам Вам вопрос.Как Вы относитесь к экстрасенсам и изотерикам?Они называют себя верующими и ходят в церковь и ссылаются на библию.Они невинно инакомыслящие?

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Дар
                          Раз Вы так считаете,задам Вам вопрос.Как Вы относитесь к экстрасенсам и изотерикам?Они называют себя верующими и ходят в церковь и ссылаются на библию.Они невинно инакомыслящие?
                          Дело в том, что всё упирается в формулировки слова "эестрасенс" и слова "эзотерик". Некоторые под словом экстрасенс подразумевают того кто исцеляет наложением рук. При такой формулировке экстрасенсом можно назвать и Христа и Апостолов, которые исцеляли наложением рук. Некоторые считают экстрасенсами тех, кто читает мысли другого, знает, что на сердце у каждого может понять, что было в той или иной мнстности. Это тоже мог делать Христос.
                          Поэтому, что бы мне ответит на Ваш вопрос мне нужно знать чёткую формулировку слов "экстрасенс" и "эзотерик". Я плохо разбираюсь в этих формулироках. Поэтому мне трудно ответить на Ваш вопрос.*
                          Скажу только одно хорошие ли экстрасенсы, эзотерики или плохие, от Бога ли они или от диавола, невинные ли они инакомыслящие или нет - в каждом конкретном случае нужно смотреть индивидуально.
                          Естественно если эти личности призывают на помощь диавола то они однозначно с греховным инакомыслием. Но я не думаю, что все они призывают диавола. В каждом конкретном случае нужно смотреть индивидуально. Какие мотивы у этих личностей: хорошие или плохие, действует через них Дух Божий или дух сатанинский. Всё это нужно учитывать прежде чем в каждом конкретном случае дать заключение с невинным ли они инакомыслием или нет. А за всех сразу экстрасенсов и эзотериков я однозначного ответа дать не могу. *

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Дар
                            Дело в том, что всё упирается в формулировки слова "эестрасенс" и слова "эзотерик". Некоторые под словом экстрасенс подразумевают того кто исцеляет наложением рук. При такой формулировке экстрасенсом можно назвать и Христа и Апостолов, которые исцеляли наложением рук. Некоторые считают экстрасенсами тех, кто читает мысли другого, знает, что на сердце у каждого может понять, что было в той или иной мнстности. Это тоже мог делать Христос.
                            Поэтому, что бы мне ответит на Ваш вопрос мне нужно знать чёткую формулировку слов "экстрасенс" и "эзотерик". Я плохо разбираюсь в этих формулироках. Поэтому мне трудно ответить на Ваш вопрос.*
                            Скажу только одно хорошие ли экстрасенсы, эзотерики или плохие, от Бога ли они или от диавола, невинные ли они инакомыслящие или нет - в каждом конкретном случае нужно смотреть индивидуально.
                            Естественно если эти личности призывают на помощь диавола то они однозначно с греховным инакомыслием. Но я не думаю, что все они призывают диавола. В каждом конкретном случае нужно смотреть индивидуально. Какие мотивы у этих личностей: хорошие или плохие, действует через них Дух Божий или дух сатанинский. Всё это нужно учитывать прежде чем в каждом конкретном случае дать заключение с невинным ли они инакомыслием или нет. А за всех сразу экстрасенсов и эзотериков я однозначного ответа дать не могу. *

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Дар
                              Сообщение от колос
                              Ну и как же Вам далее жить и разбираться в Духах,если пишите надо каждый отдельный случай смотреть.Призывают ли они дьявола.Да нет конечно,не призывают,они искренне верят,что им Господь Бог помогает.Вообщем такой примерно ответ я и ожидала.Если слепой поведёт слепого,то оба упадут в яму.Возростайте в вере,малышик.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от колос
                                Вы б не судили толпами, а брали б каждого человека отдельно т.к. "воздаст Бог каждому по делам его". (Евангелие) Люди разные, и в христианстве тоже - разные. Есть и такие, о ком Вы пишите, и есть нормальные. И всё это - независимо от конфессий или вне конфессий. Бог смотрит на сердце человека, а не на то, как он себя называет.

Комментарий

Обработка...