Ударили по одной щеке, подставь другую.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Багульник
    Участник

• 26 February 2012
    • 147

Сообщение от Alex-v
    Надо понимать о чем идет речь.А говорил Христос в учении об этом подставлянии о том, что если тебякто-то критикует (оно же "бьет"), то должен воспринимать критикусмиренно, назидаясь, а не в штыки и в гордыне.Также рассматривается и : пройди с ним вместо одного - два поприща,т.е. пройди за назидающим тебя, или с говорящим с тобой столькосколько он тебя ведет и еще столькоже, а там и посмотришь...Часто самое главное - в конце.
    Однажды один из апостолов спросил: «Учитель, как мне поступить, если незнакомец заставит меня нести свой вьюк одну версту?» Иисус ответил: «Не садись, вздыхая о помощи и одновременно кляня в душе незнакомца. Праведность не порождается таким пассивным отношением. Если ты неспособен придумать ничего более действенного и позитивного, ты можешь, по крайней мере, пронести вьюк еще одну версту. Это наверняка бросит вызов неправедному и нечестивому незнакомцу».

**Отвечать добром на зло, означает утвердить свою волю так, чтобы стать хозяином положения, победить добром зло** позитивный и праведный метод.
    ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Багульник

**Отвечать добром на зло, означает утвердить свою волю так, чтобы стать хозяином положения, победить добром зло** позитивный и праведный метод.
      Иногда,для этого нужно так врезать...чтобы у оппонента даже сомнений не возникало .
      Добро относительно в человеческом понятии.
      А Хозяин абсолютного добра ,можно назвать это Истиной или Любовью,один,который и будет всегда хозяином положения.
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 26 March 2012, 07:00 AM.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Я еще раз повторюсь,без соблюдения заповедей нет спасения.Вера без заповедей есть бесовская вера.Похоже вы как невежды уловляетесь посланиями Павла а слова Господа игнорируете,хотя Он сказал -ни одна йота не прейдет из закона.Я пришел не нарушить закон но дополнить.И множество мест ггде Господь говорил о соблюдении заповедей,которые вы игнорируете и беретесь тут проповедывать свое не вежественное понимания Павла,ведь именно на его посланиях был создан ложный догмат об оправдании верой без дел закона.
        У вас и Богов два которым вы молитесь поочередно,у вас один Бог кровожадный который посылает другого Бога чтобы Он утолил невинной своей жертвой Его ярость к людям.
        У меня нет слов просто,насколько нужно быть плотским,невежественным человеком чтобы вестись на такие глупые мысли о Господе.
        Да простит вас всех Господь.Можете и дальше утверждать близкое к смерти.мне нет смысла спорить с вами.мир вам

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Viktor Patajew
          Иногда,для этого нужно так врезать...чтобы у оппонента даже сомнений не возникало .
          Добро относительно в человеческом понятии.
          А Хозяин абсолютного добра ,можно назвать это Истиной или Любовью,один,который и будет всегда хозяином положения.
          Правда без любви-это ложь.
          Без любви-чрезмерная добродетель становится пороком.
          Тогда вера без любви становится фанатизмом.
          Справедливость без любви -жестокостью.

А что такое зло?
          Если Вы накормите голодного,для чего Вам придется убить животное-это добро или зло?
          К человеку добро к животному зло.

Если Вы убьете человека,который пришел убить Ваших близких.
          Это зло по отношение к созданному Богом человеку-и добро по отношению к спасенным жизням Ваших близких.

Тогда добро и зло-это понятия относительные.

Абсолютное добро-это гармония во всем.
          Значит человек находящийся в этой гармонии сможет накормить ближнего-без убийства животного.

Он не будет убивать человека,который пришел уничтожить его близких, но и сохранит жизнь своих близких.
          Ему не обязательно врать,чтобы предотвратить еще большее зло.

Бог один-он и есть любовь. А любовь -это истина.
          Последний раз редактировалось Viktor 8; 26 March 2012, 08:20 AM.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от meningod 2
            Ты понимаеш Тимур от чего они не хотят признать в Господе воплотившегося Иегову,
            Христос если только сын Иеговы,не более.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от галина мельник
              ложь говорите, Иисус научил нас молиться и сказал, что до этого мы не просили во имя Его, а теперь будем
              Христос учил не молиться.
              Евангелие от Марка, 1:27
              И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое уче*ние, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они по*винуются Ему?
              Молиться умели...

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от Багульник
                Однажды один из апостолов спросил: «Учитель, как мне поступить, если незнакомец заставит меня нести свой вьюк одну версту?» Иисус ответил: «Не садись, вздыхая о помощи и одновременно кляня в душе незнакомца. Праведность не порождается таким пассивным отношением. Если ты неспособен придумать ничего более действенного и позитивного, ты можешь, по крайней мере, пронести вьюк еще одну версту. Это наверняка бросит вызов неправедному и нечестивому незнакомцу».

Верно, что зло мы не можем победить их же методами!
                Потому и говорил Христос возлюби врага своего.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Владимир П.
                  Христос если только сын Иеговы,не более.
                  Вот ответ Иисус есть Сущий (Иегова)
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от meningod 2
                    Я еще раз повторюсь,без соблюдения заповедей нет спасения.Вера без заповедей есть бесовская вера.Похоже вы как невежды уловляетесь посланиями Павла а слова Господа игнорируете,хотя Он сказал -ни одна йота не прейдет из закона.Я пришел не нарушить закон но дополнить.И множество мест ггде Господь говорил о соблюдении заповедей,которые вы игнорируете и беретесь тут проповедывать свое не вежественное понимания Павла,ведь именно на его посланиях был создан ложный догмат об оправдании верой без дел закона.
                    У вас и Богов два которым вы молитесь поочередно,у вас один Бог кровожадный который посылает другого Бога чтобы Он утолил невинной своей жертвой Его ярость к людям.
                    У меня нет слов просто,насколько нужно быть плотским,невежественным человеком чтобы вестись на такие глупые мысли о Господе.
                    Да простит вас всех Господь.Можете и дальше утверждать близкое к смерти.мне нет смысла спорить с вами.мир вам
                    Рад за вас, что у вас есть понимания необходимости соблюдения закона!
                    Закон свят и заповедь свята, потому что Свят Законодатель!
                    Чтящий закон чтит и Законодателя! Нарушающий закон бесчестит Законодателя!
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от timur123456789
                      Вот ответ Иисус есть Сущий (Иегова)
                      http://www.evangelie.ru/forum/t92389.html
                      Это не ответ,а фантазия.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Владимир П.
                        Это не ответ,а фантазия.
                        Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух

У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
                        В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
                        Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
                        Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
                        Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
                        *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************

Единый Бог Спаситель
                        :

11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
                        ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
                        Единый Бог Искупитель
                        : 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
                        Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
                        Единый Бог Создатель
                        ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
                        О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
                        Единый Бог Источник Жизни
                        О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
                        Единый Бог Отец
                        ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
                        Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
                        14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
                        Единый Бог богов и Господь Господ
                        ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
                        Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
                        Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
                        О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
                        Единый Бог Святой
                        5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
                        Единый Бог - Свет для нас.
                        1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19
                        )Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
                        3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
                        Единый Духонвый и Небесный Царь

22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
                        Единый Первый и Последний Бог

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
                        Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
                        Единый Бог - Жених Церкви нашей
                        5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
                        Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
                        2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
                        Единый Бог который во веки тот же
                        Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же. Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)

Может Ли быть два бога?Два иеговаы?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?

Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?

Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?

Может ли быть Два Источника Жизни всего ?

Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?

Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?

Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?

Двое cущих богов от начала?

Ответ ясен как день :
                        ;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один] (Мар.1229)
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от timur123456789
                          Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух
                          Иисус, есть сын Элохима.Вы просто не понимаете элементарных вещей.Ознакомьтесь для начала с частным и общим.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 27 March 2012, 01:24 AM.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от Владимир П.
                            Христос учил не молиться.
                            Евангелие от Марка, 1:27
                            И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое уче*ние, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они по*винуются Ему?
                            Молиться умели...
                            Иисус научил молиться во имя Его
                            В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас;
                            о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас;
                              о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна
                              Можете пожалуйста ответить на
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Молитва это не учение.Молиться умели и ранее.

Комментарий

Обработка...