Ударили по одной щеке, подставь другую.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от Иваныч2
    Как думаете, это надо иметь силу воли, или это заблуждение?
    это надо иметь силу Божью, подставить щеку

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от галина мельник
      Иисус испытывал отвращение, как к идее отмщения, так и к тому, чтобы становиться лишь пассивным страдальцем или жертвой несправедливости.
      **Отвечать добром на зло, означает утвердить свою волю так, чтобы стать хозяином положения, победить добром зло** позитивный и праведный метод.

Иисус призывал своих последователей не к негативному подчинению оскорблениям тех, кто способен использовать непротивленцев злу в своих интересах, а к мудрости и сметливости, способности быстро и позитивно отвечать добром на зло, в стремлении победить зло добром.
      Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Багульник
        Но судя по вашим мнениям и высказыванию, вы не соображаете, что такое эзотеризм. И с библией совершенно не знакомы. Как можно делать выводы, не соображая?
        Как Вас одну самую умную(сообразительную) на форум допустили,вдруг честь кто затронет.С невежеством даже и спорить интереса нет.Господь Вам судья.

Комментарий

• Иваныч2
          Ветеран

• 24 March 2011
          • 1046

Сообщение от Дар
          Как Вас одну самую умную(сообразительную) на форум допустили,вдруг честь кто затронет.С невежеством даже и спорить интереса нет.Господь Вам судья.
          Не обижайтесь на отстаивающих свои мнения. Я её поддерживаю в том, что она тоже видит, как люди всё, чего не понимают валят на эзотерику и разного рода свои представления. Допустим эзотерики я не вижу совершенно в урантии. Подскажите, где и в чём эзотерика. Я специально по этому поводу хорошо ознакомился с эзотериками и выдал урантию на форум эзотерический. И они отвергли урантию за неимением в ней их эзотерических ни идей, ни учений. Так что .......

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Иваныч2
            Не обижайтесь на отстаивающих свои мнения. Я её поддерживаю в том, что она тоже видит, как люди всё, чего не понимают валят на эзотерику и разного рода свои представления. Допустим эзотерики я не вижу совершенно в урантии. Подскажите, где и в чём эзотерика. Я специально по этому поводу хорошо ознакомился с эзотериками и выдал урантию на форум эзотерический. И они отвергли урантию за неимением в ней их эзотерических ни идей, ни учений. Так что .......
            Урантия-это человеческое свехмудроствование.И по тем кто Ваши,можно судить и о Вас.Так что спор не к чему.Живите как Вам Ваше сердце подсказало.Оно знает кому служит по Вашему выбору.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продаю*щих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Иваныч2
                Ветеран

• 24 March 2011
                • 1046

Сообщение от Дар
                Урантия-это человеческое свехмудроствование.И по тем кто Ваши,можно судить и о Вас.Так что спор не к чему.Живите как Вам Ваше сердце подсказало.Оно знает кому служит по Вашему выбору.
                Через эти слова вижу мудрость чада Божьего.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Дар
                  Бога унизить нельзя,Он поругаем не бывает.Ваши рассуждение более на изотерические похожи.
                  Да начхать мне на всю эзотерику вместе взятую. Я о Боге говорю, а если точнее, о Божественном Присутствии в сознании каждого, психически нормального, человека, хочет ли он того, или не хочет. Этим проявляется ВСЕВЕДЕНИЕ Бога. Поэтому и нужно мыслить ВСЕГДА позитивно, а также ВСЕГДА содержать свои мысли в чистоте ибо Бог их считывает в то же мгновение их появления. А вам всё эзотерика мерещится. Нельзя быть таким предубеждённым и искать чёрную кошку в тёмной комнате, зная что её там нет.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Дар
                    И по тем кто Ваши,можно судить и о Вас.
                    Не забывайтесь, у Бога нет НАШИХ И ВАШИХ. Христианство - это не компартия и не "блок коммунистов и беспартийных", стригущих всех под одну гребёнку. Каждый идёт к Богу своим путём, сугубо индивидуальным, а, поэтому, не судите, да не судимы будете. И уж извините, но ваше высказывание более приличествует нетерпимому сектанту, а не любящему и уважающему своих духовных собратьев христианину.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от Владимир П.
                      И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продаю*щих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                      храм- где поклоняются Богу, Иисус никого не избил,
                      и не возвысил голоса когда Его били

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

храм- где поклоняются Богу, Иисус никого не избил,
                        и не возвысил голоса когда Его били
                        Ага,он просто подставил щеку тем кого прогнал...

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от виктор*
                          Не забывайтесь, у Бога нет НАШИХ И ВАШИХ. Христианство - это не компартия и не "блок коммунистов и беспартийных", стригущих всех под одну гребёнку. Каждый идёт к Богу своим путём, сугубо индивидуальным, а, поэтому, не судите, да не судимы будете. И уж извините, но ваше высказывание более приличествует нетерпимому сектанту, а не любящему и уважающему своих духовных собратьев христианину.
                          А мне всё равно как Вы обо мне думаете.Но наши есть и это мы переняли от Господа"Наши знают нас и мы знаем своих и вслед других голосов не ходим",а то что любить всех надо,это я не отрицаю.Но для того мы и имеем дар распознания духов,чтоб не заблудиться и не свернуть вслед ложного учения.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от And55555
                            Есть более простой способо со злом разобраться. Подошел ко мне, дал по щеке, а я, сразу, перо ему под ребро. Вот и все. Зло убил, все остальные живы здоровы. И фига с ним, что меня в тюрьму, главное - люди.
                            Заповедь "НЕ убей" видимо для всех кроме вас?
                            А также наставление не отвечать злом на зло, не мстить за себя тоже не для вас?
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Надо понимать о чем идет речь.А говорил Христос в учении об этом подставлянии о том, что если тебякто-то критикует (оно же "бьет"), то должен воспринимать критикусмиренно, назидаясь, а не в штыки и в гордыне.Также рассматривается и : пройди с ним вместо одного - два поприща,т.е. пройди за назидающим тебя, или с говорящим с тобой столькосколько он тебя ведет и еще столькоже, а там и посмотришь...Часто самое главное - в конце.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Alex-v
                                Надо понимать о чем идет речь.А говорил Христос в учении об этом подставлянии о том, что если тебякто-то критикует (оно же "бьет"), то должен воспринимать критикусмиренно, назидаясь, а не в штыки и в гордыне.Также рассматривается и : пройди с ним вместо одного - два поприща,т.е. пройди за назидающим тебя, или с говорящим с тобой столькосколько он тебя ведет и еще столькоже, а там и посмотришь...Часто самое главное - в конце.
                                Христос говорит о этом...
                                Ералаш . Выпуск 106 Битва. Попка дурак. Бомба. — Видео@Mail.Ru

Комментарий

Обработка...