Ударили по одной щеке, подставь другую.
Свернуть
X
-
-
Иисус испытывал отвращение, как к идее отмщения, так и к тому, чтобы становиться лишь пассивным страдальцем или жертвой несправедливости.
**Отвечать добром на зло, означает утвердить свою волю так, чтобы стать хозяином положения, победить добром зло** позитивный и праведный метод.
Иисус призывал своих последователей не к негативному подчинению оскорблениям тех, кто способен использовать непротивленцев злу в своих интересах, а к мудрости и сметливости, способности быстро и позитивно отвечать добром на зло, в стремлении победить зло добром.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Как Вас одну самую умную(сообразительную) на форум допустили,вдруг честь кто затронет.С невежеством даже и спорить интереса нет.Господь Вам судья.Комментарий
-
Не обижайтесь на отстаивающих свои мнения. Я её поддерживаю в том, что она тоже видит, как люди всё, чего не понимают валят на эзотерику и разного рода свои представления. Допустим эзотерики я не вижу совершенно в урантии. Подскажите, где и в чём эзотерика. Я специально по этому поводу хорошо ознакомился с эзотериками и выдал урантию на форум эзотерический. И они отвергли урантию за неимением в ней их эзотерических ни идей, ни учений. Так что .......Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Не обижайтесь на отстаивающих свои мнения. Я её поддерживаю в том, что она тоже видит, как люди всё, чего не понимают валят на эзотерику и разного рода свои представления. Допустим эзотерики я не вижу совершенно в урантии. Подскажите, где и в чём эзотерика. Я специально по этому поводу хорошо ознакомился с эзотериками и выдал урантию на форум эзотерический. И они отвергли урантию за неимением в ней их эзотерических ни идей, ни учений. Так что .......Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Да начхать мне на всю эзотерику вместе взятую. Я о Боге говорю, а если точнее, о Божественном Присутствии в сознании каждого, психически нормального, человека, хочет ли он того, или не хочет. Этим проявляется ВСЕВЕДЕНИЕ Бога. Поэтому и нужно мыслить ВСЕГДА позитивно, а также ВСЕГДА содержать свои мысли в чистоте ибо Бог их считывает в то же мгновение их появления. А вам всё эзотерика мерещится. Нельзя быть таким предубеждённым и искать чёрную кошку в тёмной комнате, зная что её там нет.Комментарий
-
Не забывайтесь, у Бога нет НАШИХ И ВАШИХ. Христианство - это не компартия и не "блок коммунистов и беспартийных", стригущих всех под одну гребёнку. Каждый идёт к Богу своим путём, сугубо индивидуальным, а, поэтому, не судите, да не судимы будете. И уж извините, но ваше высказывание более приличествует нетерпимому сектанту, а не любящему и уважающему своих духовных собратьев христианину.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не забывайтесь, у Бога нет НАШИХ И ВАШИХ. Христианство - это не компартия и не "блок коммунистов и беспартийных", стригущих всех под одну гребёнку. Каждый идёт к Богу своим путём, сугубо индивидуальным, а, поэтому, не судите, да не судимы будете. И уж извините, но ваше высказывание более приличествует нетерпимому сектанту, а не любящему и уважающему своих духовных собратьев христианину.Комментарий
-
А также наставление не отвечать злом на зло, не мстить за себя тоже не для вас?С Богом. Александр.Комментарий
-
Надо понимать о чем идет речь.А говорил Христос в учении об этом подставлянии о том, что если тебякто-то критикует (оно же "бьет"), то должен воспринимать критикусмиренно, назидаясь, а не в штыки и в гордыне.Также рассматривается и : пройди с ним вместо одного - два поприща,т.е. пройди за назидающим тебя, или с говорящим с тобой столькосколько он тебя ведет и еще столькоже, а там и посмотришь...Часто самое главное - в конце.С Богом. Александр.Комментарий
-
Надо понимать о чем идет речь.А говорил Христос в учении об этом подставлянии о том, что если тебякто-то критикует (оно же "бьет"), то должен воспринимать критикусмиренно, назидаясь, а не в штыки и в гордыне.Также рассматривается и : пройди с ним вместо одного - два поприща,т.е. пройди за назидающим тебя, или с говорящим с тобой столькосколько он тебя ведет и еще столькоже, а там и посмотришь...Часто самое главное - в конце.
Ералаш . Выпуск 106 Битва. Попка дурак. Бомба. — Видео@Mail.RuНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий