Ударили по одной щеке, подставь другую.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Багульник
    Участник

• 26 February 2012
    • 147

Сообщение от timur123456789
    Как же их два если в Библии написано Одно.

Как же их два если Господь говорит "Отец во мне" и Павел пишет что в Иисусе Христе вся полнота Божества.

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    (Кол.2:9)

В нём вся полнота Божества , значит и Отец тоже.
    Есть эпохальные откровения последнего времени---Урантия.. Вот откройте и почитайте, и найдёте все ответы на ваши вопросы.
    А то, что вам будут отвечать разные чудики, то вы просто войдёте ещё более в вопросы, нежели получите ответы.
    ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Багульник
      Есть эпохальные откровения последнего времени---Урантия..
      Однозначно фантазии и легко можно доказать сию подделку.Такое предлагается детям любящим сказки,а не взрослым...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Владимир во первых безграмотны вы да и при том по темному,во вторых вы язычник чистой воды а беретесь судить человека признающего одного Бога Иисуса Христа.Именно вы верите в трех Богов,эдакую семью Божественую,можно добавить сюда Богородицу.Именно вас имеют в виду под умными и разумными в словах--«Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18)

Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
        Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
        Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
        Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
        Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
        Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
        Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
        Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
        Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
        Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
        Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
        Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Владимир более того вы безграмотны в дичайшей степени и вот почему-И скажут в тот день: вот Он, Бог наш, на которого мы уповали, что спасёт нас. Это Иегова, на которого мы уповали. Возрадуемся и возвеселимся в спасении Его. Исаия 25:9.
          Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему; и узрит всякая плоть вместе. Исаия 40:3,5.
          Вот, Господь Иегова идёт в силе, и в руках Его владычество Его. Вот, награда Его с Ним; как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:10,11.
          Ликуй и веселись, дочь Сиона! Ибо вот, Я иду и поселюсь посреди тебя, говорит Иегова. И прибегнут к Иегове многие народы в тот день. Зах. 2:10,11.
          Я, Иегова, призвал тебя в праведности, и поставлю Тебя в завет для народа. Я Иегова, это - Моё имя, и не дам славы Моей иному. Исаия 42:1,6-8.
          Вот, наступают дни, когда восставлю Давиду отрасль праведную, и будет он царствовать как царь, и будет совершать суд и справедливость на земле. И вот имя его: Иегова справедливость наша. Иер. 23:5,6; 33:15,16.

Сдесь предсказывается Боговоплощение,что спаситель только Иегова,что нет двух спасителей и пр.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от meningod 2
            Именно вы верите в трех Богов,эдакую семью
            У Вас фантазия разыгралась,я не верующий.

ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине.
            Логикой пользуются все здравомыслящие.

Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
            Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
            Иегова - ангел,а ангелов пруд пруди...
            Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
            Не путайте Бога единого которого действительно никто никогда не видел и не увидит,с его иерархией.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Боже ты мой кому я собрался что то объяснять,и ко тут разглогольствует о Боге.Сказал глупец в сердце своем-нет Бога.Логикой?конечно же плюс гордыней и себялюбием связанными с таким умом.Прощайте

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от meningod 2
                Боже ты мой кому я собрался что то объяснять,и ко тут разглогольствует о Боге.Сказал глупец в сердце своем-нет Бога.Логикой?конечно же плюс гордыней и себялюбием связанными с таким умом.Прощайте
                Прощайте,разговор со слепыми ,да еще лгунами мне не нужен.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Какой Бог принес в жертву?
                  Иисус вечным Духом принес Себя непорочного Богу Только Иисус(Йешуа - на иврите - Спасение) мог исполнить Божье требование непорочности, святости. Иисус как Человек был непорочен, в Нем не было греха.Но Иисус также был Богом,Сыном Божьим, предвечным Словом Бога. - В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоанна 1:1) ; - И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины...(Иоанна 1:14). Только Сам Бог мог совершить дело спасения . Не человек достиг Бога, но Бог, склонившись к человеку , спасает его. - Един Бог, един и посредник между Богом и человеком, Человек Христос Иисус(1 Тимоф 2:5) . - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий , верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоанна 3:16)

Кому этот Бог принес в жертву Иисуса ?
                  В Послании к Евреям 7:27, где упоминается об Иисусе и проводится сравнение между Ним и священниками Ветхого Завета, Павел пишет: Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа; ибо Он совершил это однажды, принесши в жертву Себя Самого.
                  Слово принес относится к тому, каким образом совершал священник жертву: на кресте Иисус принес Себя Самого. Это означает, что Он был и священником, и самой жертвой. В качестве священника Он принес жертву. Но поскольку Сам и был этой жертвой, Он принес Себя Самого. Только один священник был способен совершить такую жертву, и только одна жертва была угодна Богу. И снова, в Послании к Евреям 9:13-14, мы видим прямое противопоставление Ветхому Завету: Ибо, если кровь тельцов и козлов и пепел телицы чрез окропление освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! Обратите внимание, что Иисус вечным Духом принес Себя непорочного Богу (дословный перевод). Здесь идет речь о Духе Святом, чье участие в жертве было жизненно необходимым. Кстати, мы можем обнаружить, что на каждом этапе искупления была напрямую задействована каждая личность Божества. Последовательность участия во всех стадиях можно описать следующим образом:

Иисус что Не Бог ? Если Бог тогда получается : Бог№1 принес в жертву Бога№2 Иисуса
                  .
                  «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.» (Библия, Евангелие от Иоанна 20:28-29)
                  «Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.» (Библия, Деяние 20:28)
                  «Христос, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.» (Библия, Римлянам 9:5)

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Ударили по одной щеке, подставь другую.

Как думаете, это надо иметь силу воли, или это заблуждение?

Это то, что Писание относится к человеку, как таковому, к человеку духовному или внутреннему, а не к нынешнему полу-животному состоянию.
                    Потому и речь идёт о щеке внутреннего, невидимого нам человека. Относительно же наружного человека это значит не пропускать внутрь себя любое оскорбление, а не подобие дебилу, которого может бить кому не лень.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

тогда получается : Бог№1 принес в жертву Бога№2 Иисуса.
                      На первый взгляд, так и получается. Но это только на первый.
                      Он (Иисус Христос) Духом Святым принёс Себя непорочного Богу.
                      Бог был и жертвой и Тот кому она приносилась, и Тем кто её приносил.
                      Бог Отец (фактически) сыграл роль Сына (когда Сына ещё и не было). Тогда вопрос. А где же Сын ? А Сын будет. В этот, в один из последних дней, придёт Сын (второй раз явится не для очищения греха, но для ожидающих Его во спасение).
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Krug
                        Да все Писание Богодухновенно, но большинство игнорирует предупреждение Иешуа: как читаешь. Писание написано таким образом, что каждый для себя там найдет лазейку. Чтобы трактовать по своему. Но вот беда для таковых у них Писание все в противоречиях. Потому что Создатель за лицемерие и лукавство посылает действие заблуждения. Так, что таковые будут верить своей же лжи.
                        Библия - это Книга Тайн (учение тайн мы проповедуем среди совершенных, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла), которая открывается только Духом Святым.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Иисус это и есть Иегова.
                          Иегова это и есть Иисус.

Иегова роди Иисуса Христа(самого себя)
                          Вильям Бранхам говорил так : Иегова Ветхого Завета - это Иисус Нового Завета. И это сказал ему Ангел Господень.
                          Бог не рождает Самого Себя, Он просто воплощается.

Комментарий

• Разгуляй
                            Участник

• 27 January 2012
                            • 129

Как вам не надоедает одно да потому баламутить. И как вам не понятно, что есть эпохальное откровение, вот и читайте и будете знать всё то, что не знаете, но баламутите. А может это вам просто так интересно. вот и гоните гусей.
                            НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

Обработка...