Ударили по одной щеке, подставь другую.
Свернуть
X
-
-
Видимо не совсем поняли смысл мною написанного. А смысл в том, что к кому бы не обращались в молитве, все они (молитвы) идут напрямую к Богу. И один Бог их рассматривает и следит за исполнением. В конце молитвы и прибавляем: во имя Отца и Сына и Святага Духа.С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Стефан молится во ИМЯ или не во имя вот здесь?
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
(Деян.7:59,60)
Имена и характеристики Бога в Библии
Вот отрывок Все имен на там относятся ко Христу:
- Агнец Божий. Иоанна 13:29
- Альфа и Омега. Откровение 1:8
- Воскресение и жизнь. Иоанна 11:25
- Второй человек. 1-ое Коринфянам 15:47
- Дверь в небо. Иоанна 10:19
- Еммануил. Матфея 1:23
- Испытующий сердца и внутренности Откровение 1:23
- Истинная виноградная лоза [13]
- Краеугольный камень [14]
- Лев от колена Иудина [15]
- Пастырь добрый [16]
- Первый и Последний [17]
- Последний Адам [18]
- Путь и истина и жизнь [19]
- Свет Миру [20]
- Слово [21]
- Сын Давидов [22]
- Сын Человеческий [23]
- Утренняя звезда [24]
- Хлеб жизни [25]
- Хлеб, сшедший с небес. [26]
- Царь Иудейский [27]
- Это Я [28] (греч. «эго эйми», прообраз еврейского «Я Сущий»)
1. Эль Элион: Бог Всевышний; правитель и владелец неба и земли; тот кто приказывает (Бытие 14:18; 2 Царств 22:14).
2. Эль Шаддай: Всемогущий, обладающий всей силой; постоянно изливающий заботу Своим детям и удовлетворяющий их нужды (Бытие 17:1).
3. Яхве, Господь или Иегова: тот, кто всегда есть; постоянный «Я ЕСМЬ»; вечно существующий (Исход 3:15; Псалом 83:18; Исайя 26:4).
4. Элохим: Бог. Это имя множественного числа, показывает нам множественность единого Бога. Бог сказал в Бытие 1:26: «Сотворим человека по образу нашему». Здесь подразумевается двое или больше в одном (Исход 35:31).
5. Иегова-Шаммах: Господь там; Он постоянно присутствует там, где мы находимся (Иезекииль 48:35).
6. Иегова-Шалом: Господь наш мир и полнота (Судей 6:24).
7. Иегова-Ире: Господь усмотрит для нас (Бытие 22:14).
8. Иегова-Нисси: Господь наше знамя и наша победа (Исход 17:15).
9. Иегова-Цидкену. Господь оправдание наше; Господь облекающий в Его праведность (Иеремия 23:6; Иеремия 33:16).
10. Иегова-Рофе (рафа): Господь исцеляющий нас (Исход 15:26).
11. Иегова-Po-xu (pa'ah): Господь нас любящий, направляющий Пастырь (Псалом 22:1).
12. Иегова-Мекадиш-Кем: Господь освящающий нас (Исход 31:13).
13. Иегова-Яша-Гаал: Господь наш Спаситель и Искупитель (Исайя 49:26; Исайя 60:16).
14. Адонай: Мой Господь (Бытие 15:2; Второзаконие 9:26; Псалом 50:16).
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
наоборот все что мы слышим, нужно проверять Писанием
только это Истина
Писание не просто слова
а Богодухновенное ПисаниеКомментарий
-
Что в твоем понимании означает во имя?
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
Имена и характеристики Бога в Библии*
стефан молился лично Иисусу, и говорил Его имя
13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то
сделаю, да прославится Отец в Сыне
но только Христиане названы не этими именами
а от слово Христос
Иисусу дали конкретное имя- Бог во спасение,Комментарий
-
Что означает во имя?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Молиться во имя Иисуса означает молиться с Его авторитетом, и просить Бога Отца действовать по нашим молитвам, так как мы обращаемся к Нему во имя Его Сына, Иисуса. Молиться во имя Иисуса значит то же, что и молиться согласно с волей Божьей: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него» (1 Иоанна 5:14-15). Молиться во имя Иисуса это молиться о том, что прославит Иисуса.
Фраза «во имя Иисуса» в конце молитвы это не магическая формула. Если то, о чем вы просили и говорили в молитве, не было во славу Божью и не соответствовало Его воле, говорить «во имя Иисуса» бессмысленно. Искренне молиться во имя Иисуса и для Его славы это важно, но никак не присоединение определенных слов к окончанию молитвы.Комментарий
-
Молиться во имя Иисуса означает молиться с Его авторитетом, и просить Бога Отца действовать по нашим молитвам, так как мы обращаемся к Нему во имя Его Сына, Иисуса. Молиться во имя Иисуса значит то же, что и молиться согласно с волей Божьей: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него» (1 Иоанна 5:14-15). Молиться во имя Иисуса это молиться о том, что прославит Иисуса.
Фраза «во имя Иисуса» в конце молитвы это не магическая формула. Если то, о чем вы просили и говорили в молитве, не было во славу Божью и не соответствовало Его воле, говорить «во имя Иисуса» бессмысленно. Искренне молиться во имя Иисуса и для Его славы это важно, но никак не присоединение определенных слов к окончанию молитвы.Молиться во имя Иисуса означает молиться с Его авторитетомс Его авторитетом,
Цитата из Библии:8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
(Ис.42:8)
Цитата из Библии:просить Бога Отца действовать по нашим молитвам, так как мы обращаемся к Нему во имя Его Сына, Иисуса.
так как мы обращаемся к Нему[Отцу] во имя Его Сына, Иисуса.
1)стефан молился лично Иисусу, и говорил Его имятак как мы обращаемся к Нему[Отцу] во имя Его Сына, Иисуса.
Цитата из Библии:
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
Вы получаться(смотрите выше) молитесь то Сына то Отцу.
Молиться во имя Иисуса это молиться о том, что прославит Иисуса.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
приводила выше стихи, молиться Отцу во имя Иисуса, молиться Иисусу во имя Его
так сказал Иисус
ОН не разделил, но сказал делать так
жить, соблюдая Его СловоКомментарий
-
приводила выше стихи,
1)молиться Отцу во имя Иисуса,стефан молился лично Иисусу, и говорил Его имяЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
по-разному,
и к Отцу и к Иисусу
во имя Иисуса Христа
иногда в молитве и к Отцу и к Иисусу
не могу понять почему вы спрашиваете?Комментарий
Комментарий