Б И Б Л И Я. Дух и бумага.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Б И Б Л И Я. Дух и бумага.

Недавно звонила сестра из ортодоксальных Пятидесятников, и хотела найти ответ по поводу разного описания Евангельских событий в четырёх повествованих. Речь о числе и виде ангелов, которые встречались так-же, по разному описуемому количеству лиц пришедших ко гробу Иисуса, в первый день недели.

Действительно, в разных канонических Евангелиях, на этот счёт разные сведения. И такое противоречие внесло некоторое смятение в наши головы. Ведь с фактами не поспоришь, а мы привыкли безусловно доверять тексту Писания.

Подумал, а может плоти - бумага, а дух питается духовным. Как Вы думаете?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Сергей из Керчи
    Недавно звонила сестра из ортодоксальных Пятидесятников, и хотела найти ответ по поводу разного описания Евангельских событий в четырёх повествованих. Речь о числе и виде ангелов, которые встречались так-же, по разному описуемому количеству лиц пришедших ко гробу Иисуса, в первый день недели.

Действительно, в разных канонических Евангелиях, на этот счёт разные сведения. И такое противоречие внесло некоторое смятение в наши головы. Ведь с фактами не поспоришь, а мы привыкли безусловно доверять тексту Писания.

библия подвела меня к Духу и на этом ее необходимость для меня закончилась и вступил в действие Дух. который и продолжил уже обучать практическим путем.
    и есть этому аналог, что закон был детоводителем ко Христу.
    а библия азбука Духа.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Ведь с фактами не поспоришь, а мы привыкли безусловно доверять тексту Писания.
      Это потому что тексты Библии не содержат ошибок. Им можно полностью доверять.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
        • 905

В вашем сообщении мне понравилось фраза про "ортодоксальных пятидесятников". Знаете. Звучит.
        Кстати, в чем их ортодоксальность?
        Думаю что т.к. евангелия писались существенно опосля, события и лица могли несколько спутаться.
        Иногда общая канва сложноуловима. Но. Это ничуть не угашает Духа Писания.

У А.Меня в "Сыне человеческом" дана трактовка последовательности явлений ангелов разным лицам и того какие эпизоды в какие евангелия попали. У какого-то американца(или англичанина) читал нечто аналогичное.
        Но чувствуется в таком подходе некоторая натяжка.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

На вопросы по Библии, которые могут появится у пытливого, в хорошем смысле, человека конечно необходимо искать ответ. И решающе важен для получения ответа на свои вопросы, на мой взгляд, т.с. "фундамент" на который Вы опираетесь в решении этих задач. Если это безошибочность Библии - одно. Если это что-то вроде вариаций на тему "писали люди и всякое может быть" - другое. Первый "фундамент" верен для христиан, ибо Библия есть Слово Божье, Творец не ошибается. Второй "фундамент" верен для всех остальных, ибо "человеку свойственно ошибаться".
          Не знаю о чем идет речь по поводу числа и количества ангелов - напомните. А вот по поводу событий у Гроба Господа я нашел для себя простое объяснение этого "нестыковки". Дело в том, что евангелисты описывали события возле одного "объекта", но в разные моменты времени. Гроб Господа. Одни пришли - посмотрели, ушли. Никого. Другие пришли - посмотрели ушли. Не исключено, что кто-то мог там быть и уйти и не попасть в Евангелия. Таки образом я закрыл для себя именно этот вопрос. Моя настольная книга. У Вас и Вашей знакомой есть?

Комментарий

• Николай2283
            Участник

• 07 November 2011
            • 265

Для того,что бы понять для чего и как и почему в Библии,нужно перед чтением в молитве попросить у Бога открытия глаз духовных .Иначе вы будете воспринимать текст внешне только.Это я к тому,что ,именно отношения между людьми,их желания,поступки и что из этого выходит и из чего все это вышло и почему....Вот что нужно читать.Хотя в тоже время и внешних факторов там описано не мало,но это не суть.
            http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Когда человек учится на "химика", то сначала ему всё интересно: химический состав хлеба, мяса, воды, шкафа
              Потом, слегка охладев, уже менее впечатлителен, а потом... если у него (как у многих живых) вдруг начинает болеть голова, то пьёт таблетку аспирина, даже НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ о её химическом составе: главное, чтоб помогла.
              У вас похоже, не та "стадия", чтоб не вдаваться "в частности".
              имо.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от koan
                библия подвела меня к Духу и на этом ее необходимость для меня закончилась и вступил в действие Дух. который и продолжил уже обучать практическим путем.
                и есть этому аналог, что закон был детоводителем ко Христу.
                а библия азбука Духа.
                Тоже так понимаю вершины, с точки зрения подножья. Однако помните? -

Мф 4.4 написано: ...
                Мф 4.7 написано также: ...
                Мф 4.10 ибо написано: ...
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Игорь Голаев
                  Это потому что тексты Библии не содержат ошибок. Им можно полностью доверять.
                  Повторюсь. Речь о числе и виде ангелов, которые встречались так-же, по разному описуемому количеству лиц пришедших ко гробу Иисуса, в первый день недели.

Действительно, в разных канонических Евангелиях, на этот счёт разные сведения.

Если имеете объяснение, напишите пожалуйста.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Ilуа
                    ... фраза про "ортодоксальных пятидесятников". Знаете. Звучит.
                    Кстати, в чем их ортодоксальность?
                    Видимо в том, что есть и "новые" Пятидесятники. Порой их называют харизматами. Так я понимаю.

Думаю что т.к. евангелия писались существенно опосля, события и лица могли несколько спутаться.
                    Иногда общая канва сложноуловима. Но. Это ничуть не угашает Духа Писания.

У А.Меня в "Сыне человеческом" дана трактовка последовательности явлений ангелов разным лицам и того какие эпизоды в какие евангелия попали. У какого-то американца(или англичанина) читал нечто аналогичное.
                    Но чувствуется в таком подходе некоторая натяжка.
                    Возможно, мы по нашему религиозному патриотизму, пытаемся сочетать бумагу и Дух. Наверно это от старания быть понятными атеистам. Что думаю совсем лишняя "натяжка".

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                      • 905

Возможно, мы по нашему религиозному патриотизму, пытаемся сочетать бумагу и Дух. Наверно это от старания быть понятными атеистам. Что думаю совсем лишняя "натяжка".
                      При чем тут атеисты. Писание же не Коран. Ангел его евангелистам не диктовал.
                      Кстати вспомнил американца. Джош Макдауэлл. Он вполне взвешен.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Евг.Вас.
                        ... я закрыл для себя именно этот вопрос.
                        У меня с закрытием туговато. Там ведь Мария Магдалина источник информации, а не несколько источников.

Моя настольная книга. У Вас и Вашей знакомой есть?
                        Не понял, что за ресурс.? Объясняется ли там упомянутые не стыковки, и где?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Повторюсь. Речь о числе и виде ангелов, которые встречались так-же, по разному описуемому количеству лиц пришедших ко гробу Иисуса, в первый день недели.

Действительно, в разных канонических Евангелиях, на этот счёт разные сведения.

Если имеете объяснение, напишите пожалуйста.
                          Четыре Евангелия только внешне похожи, на самом деле каждое Евангелие представляет собой свой путь к Богу.
                          Существуют четыре пути к Богу и каждое Евангелие возвещает свой путь. Поэтому каждое Евангелие написано так, чтобы был лучше виден, тот путь, что описывается в нем.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Писание безошибочно в том, что она говорит о Боге и человеке, а не в том, что в нем все истинна до последней запятой. Самое главное сам факт Восресения, как его описали разные очевидцы это вообще вопрос третий.

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

У меня с закрытием туговато. Там ведь Мария Магдалина источник информации, а не несколько источников.
                              Вы не могли бы сформулировать свои сомнения по поводу Библии?
                              Не понял, что за ресурс.? Объясняется ли там упомянутые не стыковки, и где?
                              Ресурс хороший. Убедитесь сами.

Комментарий

Обработка...