Б И Б Л И Я. Акселератор и тормоз роста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
    Сестра, Вы же не харизматической церкви. Будет, это не есть.
    Посмотрите у Натали в профиле.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от Владимир П.
      Тут особо не поспоришь.Просто хочется узнать что именно Вы обнаружили подвергшимся редакции.Это для расширения базы данных...
      В смысле, что мне известно по поводу правок в Писании?????

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Viktor.o
        Посмотрите у Натали в профиле.
        Насколько понимаю, Греко Католики, церковь не харизматического толка.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Krug
          В смысле, что мне известно по поводу правок в Писании?????
          Да........
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• РабБожийЕвгений
            Участник

• 03 March 2012
            • 64

1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
            2. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
            3. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
            4. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
            5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            6. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
            7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
            8. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
            9. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
            10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
            11. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
            12. Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
            (Св. Евангелие от Иоанна 15:1-12)

Если следуешь за Пророком, ты в прибыли, если следуешь за собой, в убытке. Библия никогда не является тормозом. Тормоз только внутри нас. Это наше эго (нафс), порождающие в нас гордыню жадность, лень и глупость. Поэтому очень важно иметь живого наставника (в Православии - духовник), только действительно наследующего Пророку. Иначе мы следуем за собой, что неминуемо приводит к гибели. Почему? Потому что в своем глазу, как известно, бревна не видно. Нужен тот, кто заметит и вытащит соринку, пока она не выросла в бревно и не разворотила голову.

А как правильно следовать, в Писаниях тоже указано. Иисус (Иса , мир ему) сказал:
            «Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.» (Слова Иисуса, Св. Евангелие от Иоанна 13:20)

И далее по тексту:
            « Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.» (Слова Иисуса, Св. Евангелие от Иоанна 14:15-17)
            «Сие сказал Я вам, находясь с вами. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам»(Слова Иисуса, Св. Евангелие от Иоанна 14:25,26)
            «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.» (Слова Иисуса, Св. Евангелие от Иоанна 15:26,27)
            «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(Св. Евангелие от Иоанна 16:7-15)

И этот предсказанный Утешитель пришел почти полторы тысячи лет назад от горы Фаран с 10000 ангелов и пламенем закона в деснице. А скоро во второй раз придет и сам Иса, мир ему, и наконец-то устранит все разногласия. Он установит на всей земле истинное Единобожие сделает нас одной общиной.
            Почему скоро? Потому что есть хадис, в котором Пророк Мухаммад отвечая на вопрос сказал, что община Пророка Моисея просуществовала 1500 лет, и его община (последняя) не просуществует долее. Сейчас 1433 год по хиджре.

Как я понимаю, лучшее что мы можем, это изменить к лучшему себя. А глядя на нас, наш нрав, красоту поступков, потихоньку будут меняться и наши близкие. Другой дороги, Имхо, нет. Законы Бога совершенны. Несовершенны только мы.

С уважением, Евгений

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от boris40
              Иисус элохим и сын элохима?
              типа - крест на пузе?))

Эль-Лахим -Сыльный Клясться... Истиный... как то так...

*Ангел

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Sewenstar
                ..и каждая так и наровит надавить?
                ...это жесть))))
                Нет. Третья нужна для того, чтобы затылок почесать, когда думать будешь какую педаль нажать.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Догадываюсь с кем и за что. С плотской своей натурой, за Единодушие. Цель - научится и познать Любовь Совершенную. Место - внутри.
                  Бог нас создал для "войны"? (Не нелепость ЛИ) воевать самим с собой?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Известно, что мы люди, можем извратить практически всё до чего имеем доступ. В частности речь о запечатлённом на бумаге Слове Божьем.

Считаю явной крайностью неправедного использования Писания, есть так называемое "книжничество". При всей тщательности, оно лишено некой, неуловимой для самостного сознания, простоты восприятия. Вероятно от того, что духовное постигается не плотским, пусть даже и великолепным у людей умом, но сродным себе - кротким.

По Вашему мнению, когда акселератор (ускоритель), а когда тормоз, для нашего роста?
                    Вопрос такой же глупый как и название темы.

Библия не может быть тормозом для духовного роста христианина, потому что Писание всегда :

"полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"(2Тим.3:16).

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Смирна
                      Бог нас создал для "войны"? (Не нелепость ЛИ) воевать самим с собой?
                      Не нравится слово "война", давайте говорить о росте и борьбе с сорняками. Не в словах ведь дело. Порой непросто подобрать слово правильно выражающее нечто духовное.

С чего Вы взяли, что мы уже созданы? Замысел то во - , а пока - .

Потенциал, ещё не факт. Так думаю.

Спаси Бог.
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Kc1

Библия не может быть тормозом для духовного роста христианина, потому что Писание всегда :

"полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"(2Тим.3:16).
                        Во первых, христианин это по определению последователь Христа. Для не последователя, а идущего своим особым путём, пусть и со значком "Христианин", Библия совсем не то, что подчёркнуто далее. Но тормоз. Ибо видит человек в ней только себя хорошего, на пути в Рай.

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Во первых, христианин это по определению последователь Христа. Для не последователя, а идущего своим особым путём, пусть и со значком "Христианин", Библия совсем не то, что подчёркнуто далее. Но тормоз. Ибо видит человек в ней только себя хорошего, на пути в Рай.
                          В вашем вопросе стоит слово "нашего", или вы не считаете себя христианином, духовно расти может только христианин.

Люди душевные расти не могут независимо от того, читают они Библию или нет.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Kc1
                            В вашем вопросе стоит слово "нашего", или вы не считаете себя христианином, духовно расти может только христианин.

Люди душевные расти не могут независимо от того, читают они Библию или нет.
                            Про слово "нашего", не понял откуда оно.

Считать себя христианином, не только слова. Не обязательно, что считающий себя христианином, таковым и является. С определениями согласен, но чтоб это не было вроде самозванства.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от Владимир П.
                              Да........
                              Ну возьмем хотя бы один, но главный пример. Иешуа воскрес в субботу и на греческом черным по белому так и написано. Так христианство извратило перевод. Они "перевели", что Иешуа "воскрес" в первый день недели. Тебе ещё предоставить или этого хватит????

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Krug
                                Ну возьмем хотя бы один, но главный пример. Иешуа воскрес в субботу и на греческом черным по белому так и написано.
                                [Зач. 71.] Воскрéсъ же [Иисýсъ] заýтра въ пéрвую суббóту, яви́ся прéжде Марíи Магдали́ни, изъ нея́же изгнá сéдмь бѣсóвъ.
                                И где тут искажение?

Так христианство извратило перевод. Они "перевели", что Иешуа "воскрес" в первый день недели.
                                По моему это Вы извращаете клевеща на все христианство...

Тебе ещё предоставить или этого хватит????
                                Я думал Вы изучали вопрос.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...