Б И Б Л И Я. Акселератор и тормоз роста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • boris40
    Участник

• 01 March 2012
    • 86

Сообщение от Krug
    Поймали вора с поличным, а он кричит я не знал, что воровать нельзя. И, что его это оправдывает???? Не знание закона не освобождает от ответственности. Так вот и тебе ответят на суде, когда ты скажешь, что Писание это церковное. И я тут не причем.
    ниче не понял.Но я какбы тоже не причем.

Комментарий

• boris40
      Участник

• 01 March 2012
      • 86

Сообщение от Krug
      Является, так как есть люди зарабатывающие на ней деньги. И следовательно им не выгодно правильное понимание Писания. Но это одно из множества, что мешает человеку понимать Писание.
      штырлиц порол чушь

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от boris40
        Какбы кто канон составил той церкви и принадлежит.Вы же не оспариваете принадлежность книги мормона ее же организации.Почему с библией каждый умник делает с ней что ему нравится?
        А такие умники, которых ты защищаешь уже поработали над Писанием. В особенности с Евангелием, и ножницами резали, и под себя переписывали, и вставки свои туда напихали. Так, что теперь помимо 2000 конфессий можно ещё хоть сотню создавать. Но и без этого Иешуа предупреждал как читаешь. Древний Завет переписывался буква к букве, а вот читали все по разному. Так и сейчас.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от boris40
          Думаю тут осторожно надо быть.Как бы плевелами не оказаться.
          А ты с таким отношением к Писанию, как бы чего не вышло. Уже плевел, так что можешь не перестраховываться.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Krug
            А такие умники, которых ты защищаешь уже поработали над Писанием. В особенности с Евангелием, и ножницами резали, и под себя переписывали, и вставки свои туда напихали.
            Тут особо не поспоришь.Просто хочется узнать что именно Вы обнаружили подвергшимся редакции.Это для расширения базы данных...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Сергей из Керчи
              Понимаю. Но я о том, что каждый делает хоть, что-то. И в этом видимо успокаивает себя. Что по моему и есть использование Писания, его части, как тормоза своего развития. Ведь прогрессия может быть только в полноте. В старании без каких либо упущений, исполнять открывшееся. Так понимаю.
              Правильно понимаешь, только вот открывшееся надо проверять по всему Писанию. Чтобы не было противоречий. А то большинство цитируют Писание. А Оно у них все в противоречиях. Хотя они при этом так не считают.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от Сергей из Керчи
                Библия написана не существом Канон. Она написана теми, которых признают все "неканонические" церкви.

С той-же претензией на Ветхий Завет могут обратится Иудеи.

Однако, честь и хвала Православной церкви в частности, что я имею у себя этот русскоязычный текст. А за всё

Слава Богу!
                Только вот русско язычный вариант сильно искажен при переводе. В том числе и православными. Греческий оригинал Евангелия возьми и загляни. Сейчас и учебник по древнегреческому легко можно приобрести. И если ты совестливый, то много различий увидишь. И они будут не в пользу христианства в том числе и православия.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от boris40
                  Но так Иисус еще и церковь свою создал.Откуда и предание а позже и писание появилось.Или вы не согласны?
                  Не согласен. Иешуа сказал: я ничего своего не говорю, а что говорит мне Отец Небесный. Так, что не надо клеветать на Иешуа.

Комментарий

• boris40
                    Участник

• 01 March 2012
                    • 86

Сообщение от Krug
                    А ты с таким отношением к Писанию, как бы чего не вышло. Уже плевел, так что можешь не перестраховываться.
                    доктора срочно

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от g14
                      Апокрифы, канон...
                      Собрались люди, себя церковью назвали, по примеру иудеев, их книжки взяли, немного подредактировали, свои добавили, утвердили. Словом Бога назвали. Так и появилась Библия.
                      Ничего святого там нет. Обычная человеческая мудрость с человеческой глупостью перемешана.
                      А где есть?
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от boris40
                        доктора срочно
                        А поможет ли он тебе?????

Комментарий

• boris40
                          Участник

• 01 March 2012
                          • 86

Сообщение от Krug
                          А поможет ли он тебе?????
                          ой ну детсад а тебе а сам такой иди броди товарисч

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

В старании воевать на всех фронтах заповедей Его.
                            Сообщение от Смирна
                            С кем? За что? ("воевать", не зная ни цели, ни "места")
                            Догадываюсь с кем и за что. С плотской своей натурой, за Единодушие. Цель - научится и познать Любовь Совершенную. Место - внутри.

... я о том, что каждый делает хоть, что-то. И в этом видимо успокаивает себя. Что по моему и есть использование Писания, его части, как тормоза своего развития. Ведь прогрессия может быть только в полноте. В старании без каких либо упущений, исполнять открывшееся. Так понимаю.
                            "Каждый" выбирает что-то "такое" (в Слове), что считает возможным исполнить и начинает "долбить" именно это. Может (даже) достигнуть именно в этом ("осаждаемом") каких-то "высот".
                            Но это - то же самое, что на огороде выращивать монокультуру. Потом начинаются "крики": "я же служил, Господи! За что же (меня-то)?! За что и почему?"
                            Вот и я о том, что только в полноте заповедей, истина. Конечно глупо записывать на свой счёт какую либо часть. Это мнимый рост. И мнимые голоса его подтверждают. Так думаю.
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Natali T
                              Бог в нас, мы в Боге .Все едино.
                              И будет Бог всем во всем, большего не бывает.
                              Сестра, Вы же не харизматической церкви. Будет, это не есть.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от vit7
                                Так можно дойти и до греческой философии ( в лучшем случае) а там опять наступить на грабли гностицизма.
                                Может не всё, что было выплеснуто на помойку, было грязной водою?.

Комментарий

Обработка...