Б И Б Л И Я. Акселератор и тормоз роста.
Свернуть
X
-
А такие умники, которых ты защищаешь уже поработали над Писанием. В особенности с Евангелием, и ножницами резали, и под себя переписывали, и вставки свои туда напихали. Так, что теперь помимо 2000 конфессий можно ещё хоть сотню создавать. Но и без этого Иешуа предупреждал как читаешь. Древний Завет переписывался буква к букве, а вот читали все по разному. Так и сейчас.Комментарий
-
Тут особо не поспоришь.Просто хочется узнать что именно Вы обнаружили подвергшимся редакции.Это для расширения базы данных...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Понимаю. Но я о том, что каждый делает хоть, что-то. И в этом видимо успокаивает себя. Что по моему и есть использование Писания, его части, как тормоза своего развития. Ведь прогрессия может быть только в полноте. В старании без каких либо упущений, исполнять открывшееся. Так понимаю.Комментарий
-
Библия написана не существом Канон. Она написана теми, которых признают все "неканонические" церкви.
С той-же претензией на Ветхий Завет могут обратится Иудеи.
Однако, честь и хвала Православной церкви в частности, что я имею у себя этот русскоязычный текст. А за всё
Слава Богу!Комментарий
-
Комментарий
-
А где есть?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В старании воевать на всех фронтах заповедей Его.
... я о том, что каждый делает хоть, что-то. И в этом видимо успокаивает себя. Что по моему и есть использование Писания, его части, как тормоза своего развития. Ведь прогрессия может быть только в полноте. В старании без каких либо упущений, исполнять открывшееся. Так понимаю."Каждый" выбирает что-то "такое" (в Слове), что считает возможным исполнить и начинает "долбить" именно это. Может (даже) достигнуть именно в этом ("осаждаемом") каких-то "высот".
Но это - то же самое, что на огороде выращивать монокультуру. Потом начинаются "крики": "я же служил, Господи! За что же (меня-то)?! За что и почему?"Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий