Б И Б Л И Я. Акселератор и тормоз роста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Б И Б Л И Я. Акселератор и тормоз роста.

Известно, что мы люди, можем извратить практически всё до чего имеем доступ. В частности речь о запечатлённом на бумаге Слове Божьем.

Считаю явной крайностью неправедного использования Писания, есть так называемое "книжничество". При всей тщательности, оно лишено некой, неуловимой для самостного сознания, простоты восприятия. Вероятно от того, что духовное постигается не плотским, пусть даже и великолепным у людей умом, но сродным себе - кротким.

По Вашему мнению, когда акселератор (ускоритель), а когда тормоз, для нашего роста?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергей из Керчи
    Известно, что мы люди, можем извратить практически всё до чего имеем доступ. В частности речь о запечатлённом на бумаге Слове Божьем.

Считаю явной крайностью неправедного использования Писания, есть так называемое "книжничество". При всей тщательности, оно лишено некой, неуловимой для самостного сознания, простоты восприятия. Вероятно от того, что духовное постигается не плотским, пусть даже и великолепным у людей умом, но сродным себе - кротким.

По Вашему мнению, когда акселератор (ускоритель), а когда тормоз, для нашего роста?
    Когда делаешь как советует Иисус, тогда на пользу. А когда только соглашаешься что Иисус правду говорит, но не делаешь то что Он говорит, тогда толку нету.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 05 March 2012, 04:40 PM.

Комментарий

• boris40
      Участник

• 01 March 2012
      • 86

Сообщение от Viktor.o
      Когда делаешь как советует Иисус, тогда на пользу. А когда только соглашаешься что Иисус правду говорит, но делаешь то что Он говорит, тогда толку нету.
      Библия церковная книга.И правильно понимается только с церковной точки зрения.Тогда будет рост духовный.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Viktor.o
        Когда делаешь как советует Иисус, тогда на пользу. А когда только соглашаешься что Иисус правду говорит, но не делаешь то что Он говорит, тогда толку нету.
        Основная проблема думаю в полноте. В старании воевать на всех фронтах заповедей Его. Ведь каждый хоть что-то, но делает. И в этом "честно" не может себя упрекнуть. Вот в полноте, не в выбирании "тихих гаваней", проблема.

Да примем вразумление от Бога.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от boris40
          Библия церковная книга.И правильно понимается только с церковной точки зрения.Тогда будет рост духовный.
          Но Бог - живой, и мы Им живём и движемся, и существуем. Неужели нельзя с Ним договориться чтобы Он вёл меня? Думаете, откажет?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от boris40
            Вообще-то библия книга Церковная, а не пренадлежащая какой то определённой церкви. Не является ли библия тем-же тормозом, если узурпировать её понимание?.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Основная проблема думаю в полноте. В старании воевать на всех фронтах заповедей Его. Ведь каждый хоть что-то, но делает. И в этом "честно" не может себя упрекнуть. Вот в полноте, не в выбирании "тихих гаваней", проблема.

Да примем вразумление от Бога.
              Да, каждый делает что-то. Но каждому воздастся не за дела всех вместе взятых, а по его делам.

Комментарий

• boris40
                Участник

• 01 March 2012
                • 86

Вообще-то библия книга Церковная, а не пренадлежащая какой то определённой церкви. Не является ли библия тем-же тормозом, если узурпировать её понимание?.
                Какбы кто канон составил той церкви и принадлежит.Вы же не оспариваете принадлежность книги мормона ее же организации.Почему с библией каждый умник делает с ней что ему нравится?

Комментарий

• boris40
                  Участник

• 01 March 2012
                  • 86

Сообщение от Viktor.o
                  Но Бог - живой, и мы Им живём и движемся, и существуем. Неужели нельзя с Ним договориться чтобы Он вёл меня? Думаете, откажет?
                  Думаю тут осторожно надо быть.Как бы плевелами не оказаться.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Viktor.o
                    Когда делаешь как советует Иисус, тогда на пользу. А когда только соглашаешься что Иисус правду говорит, но делаешь то что Он говорит, тогда толку нету.
                    Где то явно "НЕ" пропустил.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от boris40
                      Думаю тут осторожно надо быть.Как бы плевелами не оказаться.
                      Но Иисус сказал "если у отца попросишь хлеба, не подаст же он вместо хлеба камень". Бог видит сердце человека, и видит, правда ли он хочет от Бога чему-то научиться или притворяется". И если видит что искренне хочет, то не откажет.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Дар
                        Где то явно "НЕ" пропустил.
                        Точно пропустил. Спасибо. Побежал исправлять.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Viktor.o
                          Да, каждый делает что-то. Но каждому воздастся не за дела всех вместе взятых, а по его делам.
                          Понимаю. Но я о том, что каждый делает хоть, что-то. И в этом видимо успокаивает себя. Что по моему и есть использование Писания, его части, как тормоза своего развития. Ведь прогрессия может быть только в полноте. В старании без каких либо упущений, исполнять открывшееся. Так понимаю.

Комментарий

• boris40
                            Участник

• 01 March 2012
                            • 86

Сообщение от Viktor.o
                            Но Иисус сказал "если у отца попросишь хлеба, не подаст же он вместо хлеба камень". Бог видит сердце человека, и видит, правда ли он хочет от Бога чему-то научиться или притворяется". И если видит что искренне хочет, то не откажет.
                            Смысл притворяться?Тут или принимаешь или нет.Иные же усумнились.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от boris40
                              Какбы кто канон составил той церкви и принадлежит.Вы же не оспариваете принадлежность книги мормона ее же организации.Почему с библией каждый умник делает с ней что ему нравится?
                              Библия написана не существом Канон. Она написана теми, которых признают все "неканонические" церкви.

С той-же претензией на Ветхий Завет могут обратится Иудеи.

Однако, честь и хвала Православной церкви в частности, что я имею у себя этот русскоязычный текст. А за всё

Слава Богу!

Комментарий

Обработка...