Чистая Истина или завернутая в красивую упаковку.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Алексан
    Сергей, меня например книжные слова не убеждают. Кого то например убеждают именно цитаты из Писания. Мне кажется, что ты, если и не хочешь угодить человеку, то так получается у тебя. Если знаешь истину, значит должен знать, что не ты один знаешь ее. Не бывает так, чтобы Бог открыл истину одному. Бог каждому открывает ровно столько, сколько тот может вместить в себя. Поэтому не нужно обижаться, на то, что кто то из братьев не принимает того, что ты говоришь. Если ты следуешь за Христом, то вспомни как не принимали Его Господа. Стоит ли нам обижаться на себе подобных если кто то не принимает слова, которое говоришь ты. Я думаю не стоит. Да и не подобает нам христианам ни жаловаться, ни обижаться. Мы и так много грешим, а тут еще жалобы и обиды добавляем ко всем грехам нашим. Ведь через обиды мы взрашиваем памятозлобие, через жалобы желаем чтобы был наказан наш обидчик. Мы все это делаем потому что не видим в другом Христа, а не видим от того что слепы. Нам следует знать, что когда жалуемся на кого то, то Судия сперва покажет наши грехи, а после будет рассматривать жалобу. Это у нас у людей бывает по другому. Мы сперва рассмотрим жалобу, а после будем определять, кто виноват, а кто невиновен. У Господа же все виновны,
    Да хранит всех нас Господь. Аминь!
    Кто тебе сказал, что мне присуща обида? Если Слово тебя не убеждает, то мне нечего тебе сказать.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Serg5456
      Кто тебе сказал, что мне присуща обида? Если Слово тебя не убеждает, то мне нечего тебе сказать.
      Знаешь Сергей, меня как раз Слово убеждает, а не человек. И слушаю я не человека, а слово слазанное человеком, ибо слову верю, а человеку нет. Но бывает так, что человек говорит слово Божье, а слушать это слово не хочется по той причине, что человек тот говорит слово Божье с гордыней. Такое слово невозможно принять, ибо устами человека возгордившегося, говорит сам дьявол. А он как нам известно тоже знает слово Божье, и даже лучше нас немощных.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• человек Божий
        Отключен

• 18 February 2012
        • 433

Вот действие вина блуда вавилона, ну никак не умещается в сознании людей, что можно верой победить грех и перестать грешить. Так же, как Иисус Навин и Халев поверили, что могут завоевать Ханаан, а остальные десять нет и хотели их еще за веру и камнями побить. Так и теперь за веру в Божье обетование и послушание ему готовы облить грязью и разорвать на части, зато говорят, что сатану любить надо и любят.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от человек Божий
          Вот действие вина блуда вавилона, ну никак не умещается в сознании людей, что можно верой победить грех и перестать грешить. Так же, как Иисус Навин и Халев поверили, что могут завоевать Ханаан, а остальные десять нет и хотели их еще за веру и камнями побить. Так и теперь за веру в Божье обетование и послушание ему готовы облить грязью и разорвать на части, зато говорят, что сатану любить надо и любят.
          Вы человек мне пишите? Если мне, то я не понял что вы хотите этим сказать мне.

Комментарий

• человек Божий
            Отключен

• 18 February 2012
            • 433

Сообщение от Алексан
            Вы человек мне пишите? Если мне, то я не понял что вы хотите этим сказать мне.
            Если бы только вам...

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

=человек Божий;3420281]Если бы только вам...

Вы считаете наставление человека это обливание его грязью?
              Кто сказал: «любить сатану?». Вы лично слышали от кого то? Вам следовало назвать сказавшего сие, иначе это будет расценено как клевета.

Комментарий

• человек Божий
                Отключен

• 18 February 2012
                • 433

Сообщение от Алексан
                Вы считаете наставление человека это обливание его грязью?
                Кто сказал: «любить сатану?». Вы лично слышали от кого то? Вам следовало назвать сказавшего сие, иначе это будет расценено как клевета.
                Зайдите в эту тему "Сатана - Самый опасный враг человечества" и почитайте.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Зайдите в эту тему "Сатана - Самый опасный враг человечества" и почитайте.
                  Я не желаю читать всю тему. Вы дайте ссылку.

Комментарий

• человек Божий
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 433

Сообщение от Алексан
                    Я не желаю читать всю тему. Вы дайте ссылку.
                    Раз не желаете, значит оно вам так надо, тем более там об этом упоминается неоднократно и не одним человеком.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Раз не желаете, значит оно вам так надо, тем более там об этом упоминается неоднократно и не одним человеком.
                      Вы только распинались о послушании Богу, так почему не поступаете по Божески? Вы посылаете меня читать тему которая меня не интересует, но меня интересует тот, кто сказал «Сатану надо любить». Я эти слова прочел в вашем сообщении ко мне. Мне считать эти слова вашими, или считать вас клеветником?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Serg5456
                        ... А я говорю вам прямо: Моя опора Тот, Кто сказал: Я есмь Истина, потому я и хожу Его путями и четко понимаю, что Он говорит в слове Своем....
                        Хорошо, если так оно и есть. А то бывает что хочется чтобы так было, и желаемое выдают за действительное, а на самом деле оно может быть вовсе не так. И бывает что и правда чётко понимают что Он говорит в Слове Своём, но только не делают того что понимают. Тут к самому себе надо быть честным, и ничего от себя не прятать. А то бывает как дома уборку делают: спрячут весь мусор чтобы в глаза не бросался, и комната внешне выглядит чистой. Но это только внешне...

Комментарий

• человек Божий
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 433

Сообщение от Алексан
                          Вы только распинались о послушании Богу, так почему не поступаете по Божески? Вы посылаете меня читать тему которая меня не интересует, но меня интересует тот, кто сказал «Сатану надо любить». Я эти слова прочел в вашем сообщении ко мне. Мне считать эти слова вашими, или считать вас клеветником?
                          Я же ведь не говорил, что вы сказали, что сатану надо любить, там я сказал о другом, а это приобщил, впрочем всякий любящий грех любит сатану. Вам лень посмотреть самому, чему же вы других хотите научить? А те, кто убеждены, что сатану надо любить меня не интересуют, пусть себе любят, пока не придет время держать ответ во второе воскресение, а я лучше поинтересуюсь истиной.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Я же ведь не говорил, что вы сказали, что сатану надо любить, там я сказал о другом, а это приобщил, впрочем всякий любящий грех любит сатану. Вам лень посмотреть самому, чему же вы других хотите научить? А те, кто убеждены, что сатану надо любить меня не интересуют, пусть себе любят, пока не придет время держать ответ во второе воскресение, а я лучше поинтересуюсь истиной.
                            Вы человек, эти слова написали в сообщении мне. Я склоняюсь к тому, что эти слова были адресованы мне, а иначе, если они меня не касаются, то для чего их писать мне. Вы дадите ссылку, или мне объявить о вас на форуме, как о клеветнике?

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

господа, сомненье грех, и к чему ваши нравоучения человеку верующему, вы подписываетесь дружно пoд полусонными проповедями остывших свeчeй, и не желаете обличений, как награды от отца.или вы сaми сeбe боги?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от semon
                                господа, сомненье грех, и к чему ваши нравоучения человеку верующему, вы подписываетесь дружно пoд полусонными проповедями остывших свeчeй, и не желаете обличений, как награды от отца.или вы сaми сeбe боги?
                                Есть такие "обличители", которые сами слепые, а всё туда же - обличать. И не так обличают, как грязью поливают, и делают это в духе ненависти и злости. Пусть сначала своё сердце почистят, чтобы грязь не лилась с него.
                                Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 March 2012, 05:01 PM.

Комментарий

Обработка...