Зашел в тупик . Кризис внутри .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Michalik
    Это, те, кого, Господь посчитает таковыми, те и не пойдут. А номинальные христиане, ой, как пойдут, и учитывая, очень высокие критерии к настоящему христианину, то число, минующих, будет меньше чем хочется и ожидается. Вы, лично, рассчитываете, что Суда минуете?
    Неверящие, с верующими во Христа, совместно, пойдут на Суд.
    И мы возвращаемся к основному вопросу темы: Тупик веры, или пробуждение номинала?
    Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
    (1Пет.4:17)
    Цитата:
    "Новообращенные первые полтора года летают на крыльях первой любви и первых победах и откровениях. Следующие полтора-два года они посвящают себя изучению "глубин", элементарному познанию писания, в виде пюре из слова, вместо молока. Под конец они убеждены, что раз прорезались первые зубки,- они уже жуют твердую пищу.
    Позже (или во время этого) приходит период "служения", когда мы бросаем свою жизнь на алтарь церковных дел и забот, воображая, что вот теперь Христос как раз начинает проступать через нас в полную силу.
    Потом период уставания и "свисания крыльев" примерно 3-6 год после спасения (в зависимости от крепости "организма" )
    Потом (иногда раньше или параллельно) - откровение своей падшести, слабости и бесполезности. А также лицемерия.
    После этого обычно наступает пауза, или некая кома.
    И эта пауза превращается либо в равнодушие посредством медленного остывания, либо в затяжной сон, пока не приснится ответ. Вот на этом этапе, а не в 1-3 года после спасения, возникает серьезный вопрос о теплости. И все это - общая формула. У каждого возможны вариации."
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Renev
      Вы что не читали, что Господь сходил в ад и был там проповедован?
      Простите, Сергей, специально исследовал этот вопрос - нигде в Писании не написано, что Господь сходил "в ад". Выражения "темница" и "преисподние места земли" могут означать и нечто другое. Ничего не хочу утверждать, но этот вопрос не так однозначен, как Вам кажется!
      Последний раз редактировалось sergey31; 05 March 2012, 10:50 AM.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Валерий Тверитн
        И мы возвращаемся к основному вопросу темы: Тупик веры, или пробуждение номинала?
        Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
        Правильно, если, те, кто верят в правильность Библии, и не покоряются ей - будут осуждены.
        Вы пишете о номиналах. Для меня, почти, любой, живующий человек ( христианин) на земле - номинальный христианин, и я тоже. Уже, только потому, что мы на земле не можем уподобиться Господу. Поэтому, христиане уповают на Милосердие Божие.
        Последний раз редактировалось Michalik; 05 March 2012, 11:22 AM.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от sergey31
          Простите, Сергей, специально исследовал этот вопрос - нигде в Писании не написано, что Господь сходил "в ад". Выражения "темница" и "преисподние места земли" могут означать и нечто другое.
          Что именно, примеры приведите пожалуйста, куда еще мог сойти Господь ожив духом с проповедью?
          Ничего не хочу утверждать, то этот вопрос не так однозначен, как Вам кажется!
          Да, мне не кажется, я знаю, что не все так однозначно, слишком мало информации, что там. Как сказал один человек, я не знаю, куда я попаду после смерти в ад или рай, но знаю, точно, что это будет самое лучше для меня место.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Индетерм
            Michalik , Вы пишете : Кто не смог уверовать, также, с христианами пойдут на Суд,. А Христос сказал , что христиане на суд не пойдут Ин 5:24
            Зачем тогда суд, что за фарс? Не верующие во Христа уже по вашему осуждены на вечные мучения, т.к. не приняли Христа, а верующие на суд не приходят. Так кого на том суде судить-то будут?

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Renev
              Что именно, примеры приведите пожалуйста, куда еще мог сойти Господь ожив духом с проповедью?
              Ещё раз скажу - я ничего не утверждаю, для меня этот вопрос открыт, но как вариант (постараюсь быть краток):

9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
              (Еф.4:9)
              " Он занял самое низшее положение на земле" - Фил.2:7 "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба,"

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
              (1Пет.3:18-20)
              Духи находятся в темнице сейчас, а проповедано им было "во дни Ноя" - Ной проповедовал духом Христовым - 10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
              11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
              (1Пет.1:10,11)

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Renev
                Не верующие во Христа уже по вашему осуждены на вечные мучения, т.к. не приняли Христа, а верующие на суд не приходят.
                Но "так написано" ! -
                Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от sergey31
                  Но "так написано" ! -
                  Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  Это, только так кажется, при вырванном контексте. Какой суд написано чуть ниже, в стихах с 19-го по 21.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от sergey31
                    Но "так написано" ! -
                    Прошу прощения, но вы не ответили на вопрос. На суд не приходят верующие, а неверующие уже осуждены, так что за суд такой кого судить то будут? И если к данному стиху подходит с вашей трактовкой, то как раз и получается, как я пишу, никакого суда не будет, одни не придут, а другие уже осуждены.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от sergey31
                      Ещё раз скажу - я ничего не утверждаю, для меня этот вопрос открыт, но как вариант (постараюсь быть краток):
                      Я тоже, просто делюсь своим видением, и посему ваше тоже интересно, переубеждать и спорить не собираюсь, просто интересно услышать понимание другого.
                      9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                      (Еф.4:9)
                      " Он занял самое низшее положение на земле" - Фил.2:7 "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба,"
                      Это место может и так, однако вот, что пишет по этому поводу Лопухин:
                      Некоторые древние и новые толкователи видят здесь указание не на землю, вообще, а на ад, куда по смерти сходил Христос (см. у проф. Богдашевского стр. 530). С этим толкованием можно вполне согласиться, так как сошествие во ад было также со стороны Христа делом самоуничижения, как и Его сошествие на землю. Только нельзя согласиться с тем, что здесь дается указание на победу, одержанную Христом в аду, и на выведение из ада людей, с верою принявших проповедь Христа: здесь, по контексту речи, нельзя видеть такой мысли.
                      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      (1Пет.3:18-20)
                      Духи находятся в темнице сейчас, а проповедано им было "во дни Ноя" - Ной проповедовал духом Христовым -
                      Ну, так правильно черным по белому написано, что Христос сошел к людям непокорным Богу, которые погибли в потопе, для проповеди.
                      10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                      11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                      (1Пет.1:10,11)
                      Это точно спасение Бог сходит в ад за людьми.
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось Renev; 05 March 2012, 01:21 PM.

Комментарий

• Индетерм
                        Спринтер

• 22 February 2012
                        • 338

Сообщение от Renev
                        Прошу прощения, но вы не ответили на вопрос. На суд не приходят верующие, а неверующие уже осуждены, так что за суд такой кого судить то будут? И если к данному стиху подходит с вашей трактовкой, то как раз и получается, как я пишу, никакого суда не будет, одни не придут, а другие уже осуждены.
                        на обычном земном суде преступника приводят и все знают , что он будет осужден (к примеру тяжкое преступление). Но какой срок он получит ? Также и там . В смысле тяжести наказания . Я понимаю , что и степень мучения будет в соответствии с делами . Вот это и будет решено на суде .
                        Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
                        С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
                        Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
                        Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Индетерм
                          на обычном земном суде преступника приводят и все знают , что он будет осужден (к примеру тяжкое преступление). Но какой срок он получит ? Также и там . В смысле тяжести наказания . Я понимаю , что и степень мучения будет в соответствии с делами . Вот это и будет решено на суде .
                          Я вас понял, но подтверждение ваших слов в Писании я не вижу. Даже наоборот, слышу апостола говорящего, что надлежит человеку умереть, а потом суд. Слышу Господа, который говорит, о том, что соберет всех, и разделит, одних по правую руку, других по левую. . А вот вашей картины суда не вижу.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от sergey31
                            Простите, Сергей, специально исследовал этот вопрос - нигде в Писании не написано, что Господь сходил "в ад". Выражения "темница" и "преисподние места земли" могут означать и нечто другое. Ничего не хочу утверждать, но этот вопрос не так однозначен, как Вам кажется!
                            "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи,
                            так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"
                            .(Мф.12:40)...

Как вы рассуждаете, о чем говорит этот стих?..

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Renev
                              Думаю вы согласитесь с тем, что если мы трактуем Писания неверно,
                              то это совсем не значит, что истина слова Божия от этого изменится...

"И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта,
                              которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
                              и судим был каждый по делам своим.

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное".
                              (Откр.20:11-15)...

Трактовать конечно можно как каждой душе угодно, но истина заключается в том,
                              что в озеро огненное брошены будут все, кто не был записан в книге жизни!..

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Michalik
                                Правильно, если, те, кто верят в правильность Библии, и не покоряются ей - будут осуждены.
                                Вы пишете о номиналах. Для меня, почти, любой, живующий человек ( христианин) на земле - номинальный христианин, и я тоже. Уже, только потому, что мы на земле не можем уподобиться Господу. Поэтому, христиане уповают на Милосердие Божие.
                                ЦИТАТА:
                                Есть понятие номинального христианства.
                                Как обнаружить доктрины псевдохристианства?

Для меня псевдо-христианство и номинальное христианство это разные понятия.
                                Псевдо-христианство это учение, где от христианства осталась только корочка или обложка, а внутреннее содержание уводит человека от Бога, говоря словами Апостола, это там где проповедывается другой Христос, отличный от Христа показанного в Евангелии, от которого осталось разве что имя.

Номинальное христианство - это характеристика уже не учения или церкви, а отдельной личности. Это явление, когда человек может ходить и в приличную церковь, с правильным учением, но учение это он либо вовсе не применяет в жизни, либо применяет формально, частично, ограничиваясь самым минимумом, что позволяет ему удержаться в статусе христианина в глазах окружающих.
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...