Зашел в тупик . Кризис внутри .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Индетерм
    Смирна , если серьезно , текст из Римлянам : Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? . Получается , где не было проповедующих , люди уверовать сами не могли . А куда идут те , кто не уверовали ?
    Эк, вас "распирает", благодетели!!! Детишек, баб беременных, мужиков, ничего не ведающих (ибо не грамотных) ВСЕХ - в ПЕКЛО!!! ("БОГ так сказал"!!!)
    Круты вы, СУДИЛЫ...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Индетерм
      Спринтер

• 22 February 2012
      • 338

,Смирна , покажите альтернативу(куда идти не уверовавшим) , основанную на Библии . (а смайлики у Вас аббалденные )
      Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
      С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
      Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
      Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Индетерм
        ,Смирна , покажите альтернативу(куда идти не уверовавшим) , основанную на Библии . (а смайлики у Вас аббалденные )
        "Куда идти"(?)... Вашему ещё не родившемуся ребёнку ... старой, дряхлой старушке, едва сводящей концы с концами ...шахтёру, "выползающему" из-под земли лишь затем, чтобы на пару мгновений своей ЖИЗНИ(?) увидеть НЕБО

КУДА им всем "идти"
        , Индетерм?

"Ибо Царство Божье внутрь вас есть": внутри каждого из нас - своё "Царство", а, значит, и Царь.
        Вот я Вас и спрашиваю, Индетерм, уже в который раз: ВАШ Бог (не Тот, Который всеми нами непознан), а именно ВАШ, Он КУДА всех этих людей "отправит"???
        ЗАРАНЕЕ: огромное спасибо за Вашу честность.
        И Мужество.

Ждём.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Renev
          Вы что не читали, что Господь сходил в ад и был там проповедован?
          Вы верите в послесмертное Рождение Свыше?
          14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          (Откр.22:14,15)
          18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
          (1Иоан.5:18,19)
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Индетерм
            Спринтер

• 22 February 2012
            • 338

Сообщение от Смирна
            Вот я Вас и спрашиваю, Индетерм, уже в который раз: ВАШ Бог (не Тот, Который всеми нами непознан), а именно ВАШ , Он КУДА всех этих людей "отправит"???
            Насколько я знаю Билию , она говорит что неуверовавшие идут в ад . Это меня и смущает . А Вы вернули мой вопрос опять мне . Спасибо .

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Смирна
              "Куда идти"(?)... Вашему ещё не родившемуся ребёнку ... старой, дряхлой старушке, едва сводящей концы с концами ...шахтёру, "выползающему" из-под земли лишь затем, чтобы на пару мгновений своей ЖИЗНИ(?) увидеть НЕБО

КУДА им всем "идти"
              , Индетерм?

"Ибо Царство Божье внутрь вас есть": внутри каждого из нас - своё "Царство", а, значит, и Царь.
              ...уже в который раз: ВАШ Бог (не Тот, Который всеми нами непознан), а именно ВАШ, Он КУДА всех этих людей "отправит"???
              ЗАРАНЕЕ: огромное спасибо за Вашу честность.
              И Мужество.

Ждём.
              внутри каждого из нас - своё "Царство", а, значит, и Царь.

Да, не у всех Он Царь. У большинства СВОЁ царство(конфессиональное, внеконф. и даже откровенно языческое)
              ...Тот, Который всеми нами непознан...

Познайте Истину...
              18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
              19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
              20 ....так что они безответны.
              21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              22 называя себя мудрыми, обезумели,
              (Рим.1:18-22)
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Индетерм
                Насколько я знаю Билию , она говорит что неуверовавшие идут в ад . Это меня и смущает . А Вы вернули мой вопрос опять мне . Спасибо .
                Неуверовавшие в ад не пойдут. Этот бред, придумали те, кто не хочет дать людям свободу выбора. Кто не смог уверовать, также, с христианами пойдут на Суд, и будут судимы по делам.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Индетерм
                  Есть такое хорошее выражение у Иова "сплетчики лжи"...

Вот интересно: если кто-то скажет, что "Ваня Сидоров хороший", а другой добавит: "Да, он очень хороший, он сделал то-то и то-то", а потом дней через 5 слух о "Ване" обрастёт ещё сотнями всяких "подробностей"...

Так не бывает; сплетня - обязательно плохо (когда начало - почти всего 1 слово. А к нему "приделывают" и "приделывают")
                  ... и потом приходится говорить, что "враг человек сделал это": есть СЛОВА БОЖЬИ и слова чьи-то О Боге.

Есть ли разница? (чувствуется ЛИ?)

я прошу Вас показать в Библии место (фразу, строку, мысль), где бы говорилось: "Я, Бог, всех таких-то отправлю в ад"?

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Да, не у всех Он Царь. У большинства СВОЁ царство(конфессиональное, внеконф. и даже откровенно языческое)
                  То есть сей час (на глазах у всех) Вы собственноручно утверждаете, что внутри Вас сердце, печень, лёгкие, уровень сахара в крови, рост волос, состояние костей и т.д. и т.п. НЕ имеют Царя и НЕ подчиняются Ему????

Валерий Тверитну (насчёт цитирования Библии): если у меня возникнет желание найти какую-то мысль в Библии, я сумею это сделать сама (БЕЗ Вас). Прошу Вас быть уверенным в этом, т.е. признать моё право на самостоятельность.
                  Заранее спасибо.

Комментарий

• Индетерм
                    Спринтер

• 22 February 2012
                    • 338

Сообщение от Michalik
                    Неуверовавшие в ад не пойдут. Этот бред, придумали те, кто не хочет дать людям свободу выбора. Кто не смог уверовать, также, с христианами пойдут на Суд, и будут судимы по делам.
                    во -первых поосторожней со словом бред , а то отдача может быть сильной . Во - вторых , куда неуверовавшие пойдут после суда ?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                      Последний раз редактировалось Смирна; 05 March 2012, 05:50 AM.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Валерий Тверитн
                        Вы верите в послесмертное Рождение Свыше?
                        14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                        (Откр.22:14,15)
                        18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                        19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                        (1Иоан.5:18,19)
                        Я верю тому, что написано в Писании, а там сказано, что Господь сходил в преисподняя земли, что был там проповедан. Скажите зачем проповедь если ее нельзя принять? Потом я знаю, что Он имеет ключи от ада и рая, так что это не наша прерогатива распихивать кого куда, а Христа.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Индетерм
                          можно ли предположить , что такое действие Иисуса повториться еще раз ? Ведь за две тыщи лет там (в аду)похоже накопилось приличное количество людей при жизни не узнавших о существовании библейского Бога ?
                          Это вне временное и вне пространственное событие, а вы его пытаетесь привязать к какой точке во времени и пространстве.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Индетерм
                            во -первых поосторожней со словом бред , а то отдача может быть сильной . Во - вторых , куда неуверовавшие пойдут после суда ?
                            А как назвать человеческие выдумки, которые выдаются за Божественное мнение?
                            Я уже написал: неуверовавшие пойдут на Суд со всеми другими, и будут судимы за свои дела. Всё!

Комментарий

• Индетерм
                              Спринтер

• 22 February 2012
                              • 338

Michalik , Вы пишете : Кто не смог уверовать, также, с христианами пойдут на Суд,. А Христос сказал , что христиане на суд не пойдут Ин 5:24

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Индетерм
                                Michalik , Вы пишете : Кто не смог уверовать, также, с христианами пойдут на Суд,. А Христос сказал , что христиане на суд не пойдут Ин 5:24
                                Это, те, кого, Господь посчитает таковыми, те и не пойдут. А номинальные христиане, ой, как пойдут, и учитывая, очень высокие критерии к настоящему христианину, то число, минующих, будет меньше чем хочется и ожидается. Вы, лично, рассчитываете, что Суда минуете?
                                Неверящие, с верующими во Христа, совместно, пойдут на Суд.

Комментарий

Обработка...