Зашел в тупик . Кризис внутри .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Индетерм
    а если у родителей тоже не было возможности узнать ? Какие- нибудь индейцы майя . Целая цивилизация ушла в ад так и не зная шо туда идти нельзя ведь ??
    интересная постановка вопроса))) жизнь рушится у самого, а "волнует" племя майа
    Вы хотите помочь МИРУ, не зная, КАК это делается?

Но для того, чтоб помочь другим, надо УМЕТЬ (хоть что!)

Или Вам - просто "поговорить" интересно?

И с чего Вы взяли, что они "ушли" именно "в ад"???
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Смирна
      Там где нет однозначно установленных стандартов, разве можно о чём-то договориться (прийти к полному единству мнений)?
      Волки вырастят ЛИ человека? И воспитают ли орлы рыбу???
      И потом: упоминая те персонажи, Вы говорите о том, что видно снаружи (для людей), Бог же видит внутреннее; оно детей и формирует: и излишняя религиозность и (как противоположность) - неверие ни во что рождают (каждое) свои плоды.
      Но если кто-то не имеет понятия о счастье и удовлетворении жизнью, откуда эти понятия возникнут у его детей?
      согласен. Мои дети например именно от внутреннего изменяются моего. Несмотря на то,что и семьи нету и то и это.но все равно Дух Святой побеждает даже и так детей. Потому я и уверен и вижу результаты
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от Игорь Голаев
        Это отступники от веры так утверждают, не надо их слушать. Ничего нечистое в Царство Божие не войдет.
        Человек после смерти будет таким, каким он был при жизни.
        Бог сотворил человека в материи. дабы через нее человек духовно возрастал.
        Это про таких как Вы:
        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Индетерм
          а если у родителей тоже не было возможности узнать ? Какие- нибудь индейцы майя . Целая цивилизация ушла в ад так и не зная шо туда идти нельзя ведь ??
          Вслед за ними в ад сошел Господь и думаю вывел оттуда своих.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Смирна
            интересная постановка вопроса))) жизнь рушится у самого, а "волнует" племя майа
            Вы хотите помочь МИРУ, не зная, КАК это делается?

Но для того, чтоб помочь другим, надо УМЕТЬ (хоть что!)

Или Вам - просто "поговорить" интересно?

И с чего Вы взяли, что они "ушли" именно "в ад"???
            Как говорил прп. Серафим Саровский "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи".

Комментарий

• Mirabelle
              Отключен

• 02 December 2011
              • 942

Саровский говорил не так. "Стяжи Дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся".

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Mirabelle
                Саровский говорил не так. "Стяжи Дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся".
                Точно, но думаю смысл не сильно меняется.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Renev
                  Как говорил прп. Серафим Саровский "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи".
                  Согласна; и спросила у автора темы: КАКИМ он видит мир? Ибо это - НАЧАЛО всего: ЧТО именно человек видит вокруг себя.

Если то, что он ответил (целые нации "сошли в ад"), то воевать с ЭТИМ (в человеке) БЕСПОЛЕЗНО: он верит в ТАКОГО Бога, понимаете? В Бога КАРАЮЩЕГО.

Но ведь Библия и начинается и заканчивается тем, что Бог есть ЛЮБОВЬ, так ведь?

А если человек в ЭТО не верит?
                  ...то споры с ним бесполезны, ибо это ЕГО глаза показывают ему мир ТЁМНЫМ, злым, несправедливым: беспробудным.

Но мир же НЕ таков?! (опять же, если верить Библии и своим глазам)
                  Так если человек ВОКРУГ себя видит "тьму", то... ТЬМА (в данном случае) - в мире ли или (всё же) ... в человеке.
                  как думаете?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Смирна
                    Согласна; и спросила у автора темы: КАКИМ он видит мир? Ибо это - НАЧАЛО всего: ЧТО именно человек видит вокруг себя.

Если то, что он ответил (целые нации "сошли в ад"), то воевать с ЭТИМ (в человеке) БЕСПОЛЕЗНО: он верит в ТАКОГО Бога, понимаете? В Бога КАРАЮЩЕГО.

Но ведь Библия и начинается и заканчивается тем, что Бог есть ЛЮБОВЬ, так ведь?

А если человек в ЭТО не верит?
                    ...то споры с ним бесполезны, ибо это ЕГО глаза показывают ему мир ТЁМНЫМ, злым, несправедливым: беспробудным.

Но мир же НЕ таков?! (опять же, если верить Библии и своим глазам)
                    Так если человек ВОКРУГ себя видит "тьму", то... ТЬМА (в данном случае) - в мире ли или (всё же) ... в человеке.
                    как думаете?
                    Не все так односложно Смирна как вы говорите. Если вы видите мир даже глазами Бога,то все равно вы же не будете утверждать что все Окей в мире? Есть разные состояния людей. Один может быть ожесточен и видеть во всем плохое и злое. А другой может быть обижен,но не ожесточен и тоже видеть мир искаженно. А третий просто видит реалии мира. И не обманывается. Но с другой стороны можно одеть розовые очки и считать что все в порядке и ничего не происходит страшного. Однозначно вынести суждение про взгляды человека нереально. Сегодня он радостный и зарплату получил и всех любит. А завтра у него деньги украли на рынке, и уже все вокруг плохо и темно. Но это душевные так живут в общем то. Носимы эмоциями и чувствами. Что можно за человека говорить на данный период времени? Это если он уже годами будет так видеть все плохо, то уже диагноз. Но тоже не смертельно. Вот этот Гадаринский бесноватый. Он же не с рождения же был бесноватый. Когда то же нормальный был. А потом сатана его поработил. Но пришел Иисус, тот увидел свет и сам побежал к нему. И в мгновение изменился,освободился и взгляды на жизнь совершенно изменились. Сразу захотел и с Христом идти и людей полюбил. А до этого нападал на них постоянно на дороге. Так что по разному бывает в жизни
                    Это я вспомнил случай один прикольный. Я только в интернет начал выходить тогда и через поиск искал сайты и форумы. И тут вижу такое название интересное, думаю,зайду туда. Захожу на этот форум, а там пусто, ничего нет. Видно недавно сделал кто то. И одна тема всего от админа форума. Называется тема: Задолбали. И в теме одно сообщение: задолбали эти люди. Невозможно общаться, все злые такие. Все, больше никуда не пойду, буду здесь сидеть у себя на форуме. Хватит уже. Надоело.
                    я так смеялся с этого парня. Он был как ребенок обиженный,в угол забился и сидит. Но просто я чего еще смеялся. Это же интернет. Ну ладно бы дома это было,в реале. Ушел домой,закрылся и занимаешься делом своим. Никого не хочется видеть. А тут что на форуме одному сидеть?
                    Последний раз редактировалось Nekto; 04 March 2012, 02:02 AM.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Индетерм
                      Нюрочка , Вам легче , фактически вы - атеист . Я же в таком состоянии немогу би хэппи . А вдруг Бог именно такой как в Библии ? Что если я с такими сомнениями уйду из этой жизни ? И еще я чувствую ответственность перед своими детьми . Если меня сейчас заштормит по-серьезному , это отпечатается у них на всю жизнь , даже если я потом восстановлюсь . Иисус сказал -кто соблазнит одного из малых сих ... Вобщем жернов мне на шею и в море ....
                      К сожалению это проблема многих кто пришёл к Богу не из мира, а родился в верующей семье.
                      В церковь ходят потому что родители так делали, в Бога верят потому что так научены. А вот личных отношений с Богом увы нет. И приходит момент когда и вера не вера, и вдруг всё таки Бог есть.
                      Вам просто надо молиться, и просить Его восстановить с Ним отношения.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Nekto
                        Не все так односложно Смирна как вы говорите. Если вы видите мир даже глазами Бога,то все равно ...
                        Носимы эмоциями и чувствами. Что можно за человека говорить на данный период времени? Это если он уже годами будет так видеть все плохо, то уже диагноз. Но тоже не смертельно. Вот этот Гадаринский бесноватый. Он же не с рождения же был бесноватый. Когда то же нормальный был. А потом сатана его поработил. Но пришел Иисус, тот увидел свет и сам побежал к нему. И в мгновение изменился,освободился и взгляды на жизнь совершенно изменились. Сразу захотел и с Христом идти и людей полюбил. А до этого нападал на них постоянно на дороге. Так что по разному бывает в жизни
                        Nekto! Споры на форуме (рАвно как и в жизни), происходят на основании "Дайте МНЕ точку опоры (и я переверну весь мир)" Только здесь занятие некоторых из нас несколько иное: "откройте рот и мы по ОДНОМУ Вашему слову быстренько Вас определим или - "к умным, или - к красивым"

я не ставила "диагнозов" и не выносила вердиктов, но если Вы - Nekto (а я - Смирна), то будем ЛИ переубеждать друг друга СМЕНИТЬ ники???
                        Наверное (всё же), нет... ибо ЗАЧЕМ тратить время жизни на это?

я - только об этом: узнать УСТАНОВКИ человека и (или) отойти от него или пребывать с ним (смотря на то, ЧТО ему нужно) и если (у нас) есть что "дать" просящему, то ДАЁМ.
                        А если нет, то что же делать рядом??? ... если и не нужны мы ТАКИЕ (такому)?? Тем более, он - Мужчина, а в теме есть и женщины... что дадим ему?

Я - об этом. И не более того.
                        Мир.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Смирна
                          Nekto! Споры на форуме (рАвно как и в жизни), происходят на основании "Дайте МНЕ точку опоры (и я переверну весь мир)" Только здесь занятие некоторых из нас несколько иное: "откройте рот и мы по ОДНОМУ Вашему слову быстренько Вас определим или - "к умным, или - к красивым"

я не ставила "диагнозов" и не выносила вердиктов, но если Вы - Nekto (а я - Смирна), то будем ЛИ переубеждать друг друга СМЕНИТЬ ники???
                          Наверное (всё же), нет... ибо ЗАЧЕМ тратить время жизни на это?

я - только об этом: узнать УСТАНОВКИ человека и (или) отойти от него или пребывать с ним (смотря на то, ЧТО ему нужно) и если (у нас) есть что "дать" просящему, то ДАЁМ.
                          А если нет, то что же делать рядом??? ... если и не нужны мы ТАКИЕ (такому)?? Тем более, он - Мужчина, а в теме есть и женщины... что дадим ему?

Я - об этом. И не более того.
                          Мир.
                          Согласен. но и вода камень точит. Может вашей капли и хватит для разлома камня. Кто знает, когда он разломится? Я думаю,если бы на форуме были только мужчины,тут бы не было так весело. Через пару недель все бы разошлись по домам. Скучно мужчинам друг друга назидать. Я вот например вообще с мужчинами почти не общаюсь. С некоторыми только, и то в основном в личном общении.
                          А вообще каждый дает свое. Мужчины свой взгляд, а женщины свой. Для равновесия. Для смягчения мечей мужчин. Вот этого человека вопрошающего мужчины почикают мечами, а женщины лечат его. Потому что обычно мужчины от мужчин все принимают в штыки. Даже если в любви говоришь,все равно другому кажется,что его пытаются убить. и он начинает защищаться. А от женщины инстинктивно мужчина не ждет атаки на себя. И даже если женщина и что то пишет острое, то все равно это для мужчина,что булавочный укол,а не меч. Так что во всем есть свой смысл.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Nekto
                            Согласен. но и вода камень точит. Может вашей капли и хватит для разлома камня. Кто знает, когда он разломится? Я думаю,если бы на форуме были только мужчины,тут бы не было так весело. Через пару недель все бы разошлись по домам. Скучно мужчинам друг друга назидать.
                            и не сомневаюсь в этом, Nekto, тем более, что в душевных (духовных) баталиях нет ни мужчин, ни женщин: "Война, она, знаете ли..." Но знать, что нужно человеку (чтоб "ДАРИТЬ" ему бесценное время Богом нам отпущенной жизни) жизненно необходимо.
                            имо.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Смирна
                              и не сомневаюсь в этом, Nekto, тем более, что в душевных (духовных) баталиях нет ни мужчин, ни женщин: "Война, она, знаете ли..." Но знать, что нужно человеку (чтоб "ДАРИТЬ" ему бесценное время Богом нам отпущенной жизни) жизненно необходимо.
                              имо.
                              Я не согласен,Смирна. В 90 % на форуме именно мужчины и женщины общаются. И 10% по духу. Душевные баталии, это и есть между мужчинами и женщинами и между полами с обоих сторон. Поверьте мне. Если по духу общаются, то баталий просто нет тогда. Тогда назидание идет во Христе. Вы же темы видите? что интересует людей в основном? Земное. Брак, закон, понятия церковные, а почему то не так или это это не эдак? Какие же это духовные общения? Вы имеете представления в реальной жизни.что такое духовное общение? Если имеете то должны понимать,что духовное общение это Жизнь и Мир Божий без вопросов,а просто течение Святого Духа между всеми. И никаких войн, никаких споров и мнений. Дух Святой всем направляет и утешает и миротворит. Я это знаю хорошо. и здесь такое бывает, но редко. Это же форум,а не общение между близкими по духу и вере и мыслям людьми. Попробуйте пообщаться с одни или двумя близкими по духу и мыслям. И к вам придут десять дальних с разномыслиями и все. Но и это хорошо. Это же форум,а он для поиска точек соприкосновения. Так и должно быть.
                              Вот ко мне брат приехал и мы себе с ним пообщались на полную катушку. Я и забыл, что интернет есть. Но домой пришел и вспомнил.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Когда-то тоже думал над єтим вопросом. И вот к чему пришёл тогда.
                                Бог послал Иону в Ниневию, а Америку обошёл? Никак!
                                Даже ради одного евнуха Он мог послать Филиппа. Так что успокоимся Бог их не оставил без Евангелия. Кстати Колумб біл не первій из богопохожих там. Их ПОЧЕМУ-ТО приняли за БОГОВ.
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...